2015-05-16 11:06:55 121点赞 228收藏 57评论

我之前关于GARMIN FENIX 3的两篇晒物帖子:

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法GARMIN 佳明 FENIX 3 运动腕表入手体验互联网比色魔张大妈更加容易让人一不小心就滑入火坑,互联网就是一个燃烧着熊熊欲火的火坑,而淘宝京东张大妈则是站在火坑边一边色迷迷流口...9086135 匿名用户独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法戴着GARMIN 佳明 Fenix3和HRM-RUN心率带去跑步之前率先晒了FENIX3的到货报告,(购买链接佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3蓝宝石GPS多功能登山跑步智能运动手...736361 匿名用户

帖子里面曾经提过,跑步其实是一入豪门深似海的高消费运动,只要装备控的细胞一天还残存于体内(这种细胞主要活跃在脑袋里),你就只会身不由己地堕入买买买的万丈深渊,万劫不复独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

跑步多年,糟蹋过Asics GEL-DS Trainer 17、Mizuno Precision 11、Asics GT2000、GEL-DS Trainer 18、Adidas Glide Boost 6以及Adizero Boston Boost等型号的跑鞋,有经验的装备控一看就会发现,除了GT2000以及Glide Boost 6之外,其他全都属于轻量跑鞋。我一直都认为,所谓跑鞋的顶配和次顶配,其概念并不像汽车的顶配次顶配那样主要体现在豪华设备的装备上,因为跑鞋本来就是用来糟蹋的,顶配并不会用上更高大上材料来生产,这个级别的跑鞋主要还是针对腿部力量不足或体重大的跑者。很多人觉得中低端跑鞋保护不足,运动过后容易引起膝盖疼痛或肌肉酸痛,于是认为直接上顶配或次顶配型号跑鞋就会避免疼痛的出现。我的看法是:没有肉鞋,只有肉人。很多人在跑步前基本都好久没有运动,结果导致身体变胖,肌肉退化,关节犹如生锈机器,生锈的机器要重新运作就要一个热身过程,让腿部肌肉和膝盖有时间重新适应,如果我们一下子就上速度上距离,身体肯定会发出抗议,就算穿着上千块的顶配跑鞋都无法避免伤痛的出现。正确的做法是循序渐进,先快步走,再短距离慢跑,然后慢慢过渡到3000米、5000米,这样就会大大减少伤痛出现的概率了。

说了一大段废话,该说说这款Saucony Zealot ISO了。第一次知道Zealot是在跑步网站爱燃烧上看到的,

当时就被这款鞋惊艳的外观深深吸引了(我不得不承认我就是个肤浅任性的外观控独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 )。而Zealot则是Saucony的新增型号,新型号新技术新上市自然价格坚挺,大妈整天都发布上一代产品打折才三、四十美元的消息来刺激大家,但尝鲜的欲望终究还是轻易打败等待降价的理智,于是经过激烈的思想交锋后,最终还是在美亚下单购买了这款Saucony Zealot ISO。

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法Saucony Men's Zealot ISO Running ShoeSaucony Men's Zealot ISO Running Shoe | Amazon.com119.1美国亚马逊

至于购买过程,我是通过某家代购购买,由于该网站至今还没足够预算聘请我当代言人,我就不帮它做免费广告了。购买过程灰常简单,下单支付,然后就是等等等,4月25号下的单,5月9日送达。

在开箱前先来段广告时间:“今年过节不收......”独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ,不是的啦,就是先说下尺码的选择。

在大妈家很多晒Saucony的帖子,里面基本都会提及尺码如何选择,有人说需要买大半码,有人说按标准码购买即可。其实每个人的脚有长有短有宽有窄有高有低的,别人适合自己未必适合。当然我们可以简单粗暴的在马云家Saucony旗舰店上买几双回来逐一试下尺码再退货,但这种没半点技术含量的方法我从一开始到现在都是拒绝的,因为我可以上特效独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ,duang~ duang~,就是上Saucony美国官网上利用其“Show me how it fits!”这个功能来实现。

我们首先上Saucony官网找到我们打算要购买的鞋款,如Zealot ISO

然后在what brand is your shoe中寻找你现在穿着合适的跑鞋品牌

例如我现在的主力跑鞋是Asics的Gel-DS Trainer 18,我先选择Asics

然后选择鞋款,Gel-DS Trainer系列

然后选择具体型号的尺码,我的是18代,US9.5码

系统会问你现在这个鞋款这个尺码你穿起来是“有点紧?”、“合适?”还是“有点松?”

我平时穿皮鞋26cm/EUR42即可,但Asics的鞋楦偏窄,我穿27.5CM(US9.5)不松不紧还有一点活动空间,于是我就选“合适”,信息通过埋在太平洋海底的电缆以迅雷不及掩耳盗铃的速度传送到米国并经周密计算后返回结果(这么大段废话不是明目张胆地骗稿酬吗?)答案是....,大家自己看

系统给出的答案是这款Zealot相对于Trainer 18来说有一点偏小,认为穿US10码的Zealot ISO的感觉和US9.5的Trainer 18一致,无论脚趾、宽度和脚后跟都基本一样,最后再给个对比图让你放心一下

既然Saucony把胸口拍得砰砰响建议我选US10码,那么我就姑且相信一次,如果不合适再一把火把Saucony官网烧了都不迟独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

好了,前前后后啰嗦了一大段,正所谓“不经历前戏,怎么见高潮?”,现在终于要迈向高潮了,来来来店小二,上一根新鲜热辣的大黄瓜!瓜!瓜!瓜!瓜!……独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ,点……灯……

先看下平淡如白开水的Saucony鞋盒,大妈的粉丝们肯定会对这个鞋盒非常熟悉了独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋盒侧面标签,针对美国市场只有美码英码及欧码信息,中国码的CM没有标明

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法打开盒子,娇艳欲滴的惹火尤物静静地躺在透明薄纱后面独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ,我一边搓着双手一边颤抖着把最后的面纱掀开,美人……,我就不客气啰~独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 (然后就是一段如暴风骤雨般的狂野奔放激烈撕扯独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法灯灯灯……凳!!!各位观众,今天的主角华丽登场,掌!声!鼓!励!独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法小美人果然够骚包哈~,荧光红配荧光黄,这都是这两年的大热配色。现在再来个免冠正装45°全身证件照

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋侧面的Saucony标志,融合在ISO FIT系统上,老实说,活像一条用压路机碾压过的虫独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法Saucony Zealot的PWRGRID+中底,利用网球拍原理吸收冲击力并分散压力,与上代POWERGRID缓震效果提升20%,并增加了15%的回弹性。听上去效能提升挺大的,但仔细想一想,其实这都是些虚无缥缈的数字,这又不会让大家跑得更快更远,纯粹是文案在吹大牛独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法Saucony Zealot中底的另外组成部分:SRC IMPACT。据说延伸的SRC冲击区域覆盖中足,为跑者提供更佳的脚部转换。呵呵,另外一个用来吹牛的point独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法前后跟4MM落差,轻量跑鞋落差都不明显,缓震?就靠自己双腿了,大体重或腿部力量不足的客户肯定Hold不住

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法内侧是酱紫的,有点像稳定系的内侧支撑结构

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋舌标签,Saucony最新的ISO Fit系列,这个系列包括缓冲系的黛安芬12独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ,支撑系的HURRICANE以及轻量的Zealot

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋舌与鞋身一体化,外面的ISO Fit动态贴合系统通过鞋带起支撑包裹作用

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法尺码标签

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋帮的RUN DRY海绵,估计就是不怕闷脚

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法抽掉鞋垫后的内底,做工算可以

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法鞋底的XT900耐磨外底,诚意满满的厚度,Adidas的Continental外底虽然名堂够响,但薄薄一层一点都不耐磨,这个以后再展开说

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法上脚照。美不美,的确是要看大腿滴

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法侧面照,可以看到Zealot虽然属于轻量跑鞋,但侧面看起来中底不算轻薄

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法手指指着的地方就是大拇指在鞋里面的位置,前面再塞一叠100元用来买汽水都卓卓有余

独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法下面总结下Zealot的做工以及上脚感受

大妈上很多晒鞋贴都喜欢吐槽鞋的做工,什么鞋内走线不工整呀,溢胶呀都是值友们重点关注的地方。我对这些一点都不在意,我买双跑鞋回来就是在马路上大街上跑道上水坑里糟蹋折磨的,再贵的跑鞋都不是什么艺术品,也不是需要和元宝蜡烛香一起供在神台上的奢侈品,我像验尸那样找它哪里溢胶哪里走线我不是有病吗?

至于上脚感受,正如题目提到的:独特的脚感。首先,Saucony网站建议的尺码非常合适,Zealot穿上去不松不紧非常贴合,脚趾还有活动空间,系好鞋带后鞋子非常跟脚,没有任何不适,简单说就是像没穿一样。至于大家最看重的中底,中底的缓震和回弹既不同于Asics GEL的Q弹,也不同于Adidas Boost的韧劲(不要和我说什么踩屎感,估计大部分人要不从来没踩过,就算真踩着了都是回家后靠鼻子才发现的,踩屎感就是没缓震),Zealot的前掌是拱起一块的,对,大家没看错,整个前掌是让你觉得是拱起来的,而你的五个脚趾头仿佛悬空了一样(当然这里有一点夸张成分,文学作品需要艺术加工嘛独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ),就像是前掌踩在一个大大的橡皮健身球上面的感觉,既拱又弹!这就是Zealot给人最独特的脚感!独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法

其实Zealot的这种脚感很好理解,Zealot定位于轻量速度跑鞋,一般选择这个系列跑鞋的跑者都累积了一定里程,身体精瘦,腿部力量充足,膝关节强壮,落地姿态已经摆脱脚后跟着地,前掌、小腿膝关节更多承担缓震角色(看上去好高大上噢,我就不客气先对号入座啦独特的脚感:Saucony 索康尼 Zealot ISO 跑鞋开箱及尺码选择方法 ),Zealot强调前掌缓震的这种设定应该是再适合不过的了。

全文完。下篇再谈下Zealot和其他牌子跑鞋的对比,敬请期待。

saucony 索康尼 Tide浪潮2体测训练中考体育减震保护轻量透气跑步鞋

saucony 索康尼 OMNI 全擎22 男女款运动跑鞋 S20926

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 奥拉越野跑鞋男减震耐磨户外徒步跑山鞋咖啡黑43

• 像我这种左脚稍顶脚,右脚正好的怎么解

我也是左脚比右脚大一点,买鞋当然按比较大的脚的尺码来买

找个右脚顶脚 左脚正好赶上的基友 买一大一小两双 一人一只

• 我打开官网为啥没有比较鞋大小的按钮呢

在"size & width"下面能找到

• 楼主阿迪耐克穿多大?

阿迪也是44,10码,Nike应该9.5可以了

• 请问楼主和新百伦574比鞋码如何?没有穿过像样的跑鞋。。

老实说,574的码有点怪,996和1400我穿9.5/43还有点觉得大,但574却顶脚趾头了,如果穿来运动,最好还是试穿一下,而且要留点空间最好

谢谢楼主提供的详细信息。我在的城市好像没有索康尼的实体店。按照您的经验我875穿8d这款看来至少要8.5d了。

• 哪个跑鞋相对比较耐磨

貌似美津浓得比较耐磨

暂时经验是asics

• zealot的名字......,好熟悉,虽然已经远去,但是从未曾忘记。

情怀啊情怀 [高兴]

• 楼主对走线和溢胶部分的态度,我非常的同意。

• 和楼主有许多观点不谋而合 [高兴]
    比如支持轻量化,“没有肉鞋,只有肉人”,旗舰是给大体重准备的,而且即使有旗舰也并不能使人刀枪不入,过量还是受伤,循序渐进才是王道(不论鞋的缓震如何,大量级缓震你跑得过快过远照样出事。完全没缓震的VFF要是能稳扎稳打,建立跑姿和力量基础,也能跑得又快又远)training errors才是大部分伤病的成因。
    再有就是跑鞋不是艺术品,线头胶水只要不影响使用我都不在乎。

• 找尺码的方法介绍的非常好,我也想过天猫这招,但始终下不了手,谢谢分享。

• 就等降价啦 [口水]

• 楼主!没找到你说的那个 what brand is your shoe 在哪个位置啊?? [喜极而泣]

• 感觉穿10.5的有点大啊,有没有接手的,平出了

果然鞋码好难拿捏!请问nb穿多大

• 楼主来个脚长脚宽数据吧,,这鞋一直想买,,,但是纠结于尺码,,,上次50刀特价都错过了呀,,,我Nike43正好,,,阿迪43稍微小了一点点,,,Asics43又稍微长了一点点,,,saucony43 2e正好合适,,,尼玛这鞋尺码真的难选呀

• “下篇再谈下Zealot和其他牌子跑鞋的对比,敬请期待。”LZ你的下文呢?和s家的kinvara比如何?

都很好,K更轻一些,不够耐穿。Z重一点。S家一生推 [得逞]

• 转saucony mirage4一双,9d,美亚入,齐腰二要散耳耳物流 [高兴]

• 跑步算很多运动中投入较为少的了

• 同骚红Ride7龟速跑过...

• 穿上会不会和星际里狂徒加速后一样快?长草很久了,只为名字 [喜极而泣]

WE battle for ARUE!

• 鞋子真好看 好吧 好多专业词看不懂

• 我擦这个选尺码的太好用太人性化了,就看准不准了。结论跟我买的胜利一样, [龇牙] ,等到手再看准不准