2015-04-21 13:14:15 97点赞 164收藏 151评论

我家小帮哥四个多月了,每次我们吃饭,他都口水直流,手舞足蹈,眼睛直钩儿盯着你,只要把食物,哪怕是馒头伸到他嘴边,他都一口扑上去猛吸~我觉着,是到了给小帮哥准备一个餐椅的时候了。等他开始正式添加辅食的时候,他就可以坐在自己固定的位置上进食,也慢慢培养他良好的进食习惯。于是乎,奶爸开始了新一轮的search。

选择High Chair之前,我主要有几点考虑:

(1)必须能够收放自如,也就是要能折叠,不占用空间。因为我和太太都还在读博,房子是租学校老师的两室一厅,小帮的爷爷奶奶也在和我们一起住,帮我们带孩子,所以空间比较紧张。在不用的时候,需要能够收起来。因此那种绑在普通椅子上的儿童餐椅,我是直接pass,值友晒单的Fishier PriceFisher-Price 费雪 Spacesa... Fisher-Price 费雪 Thomas ... 这种椅子我是不予考虑的,但是如果有其他值友喜欢这种,可以参考一下。小鱼家的餐椅质量貌似也是杠杠的!

(2)价格在500-600上下,如前所述,夫妻二人均是在读博士狗帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 ,在学校里面租房子也是贵的不得了,学区房,让我们入不敷出。但是我们虽穷,但是也不愿意让帮哥来承受我们的穷,我们还是尽可能的给他提供比较好的东西(太好的我暂时没辙了帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 对不起帮哥)。而且给帮哥买婴儿推车已经占去了1700的预算(车车到了就会有晒单)。不差钱的或者预算较高的可以参看直邮晒单 Nuna Zaac 婴儿餐椅入... ,里面推荐了几款我当时也看的高端High Chair。

(3)重量不要太重,或者可以比较轻松的移动。平时我和太太在实验室工作,经常较忙,奶奶大部分在照顾小帮哥,需要让老人轻松的搞定餐椅,年底毕业了工作了,还要面临搬家的问题,工作之后,时间上更不自由,奶奶的压力更大,小帮的生活饮食都落在奶奶身上了帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 谢谢我伟大的妈妈。因此,实木的不予考虑,金属的不予考虑(帮哥比较活泼,也怕伤到他)。

(4)清洗要方便,小宝宝吃饭的场景有孩子的家长都是知道的,我就不说了~

于是,我就开始了。某宝上瞄了两眼就直接pass了,心理价位内的都很渣!实木的居多(谁知道木头好不好),塑料的心里没谱,谁知道是不是嘎嘣脆!于是,美亚走起!那里才是花小钱办大事的天堂!熟练的在搜索栏里输入High Chair,琳琅满目的餐椅就粗来啦!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 开始挑选!牌子很多,主要集中在Graco,Fishier,CosCo,Chico和Peg Perego,并且将心仪的产品评论像在某宝一样,逐条阅览,有位爸爸对Peg Perego产品的评价是腿太长,把宝宝绊倒了,所以给了一颗星,我亦是不胜杯酌,并在内心follow了他的观点,pass~~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 鉴于张大妈一直以来对Graco的推荐,因此我主要集中Graco,而且这个Graco的种类也多,价格分布也比较合适,主要是大多都在我的心理价位!附上Graco主推的餐椅比较。

经过了一番对比,最终目光聚焦在了两款上面。 链接如下:[商品:Graco Contempo Highchair, Forecaster] [商品:Graco Slim Spaces Highchair, Go Green]

(目前只支持prime member,喜欢的可以稍微等等)

看了下某宝,代购价都在1600RMB以上,可以睡了。我经过了30秒的挣扎,然后秉承“原价高、现价低”即优先考虑的原则,果断入手Slim Space!然后,下单!下单后,惊喜和惊吓!给我减了17.1刀,哟西!但是发现邮费高的惊人!83刀!美亚不是每磅1.99刀吗?这是怎么搞的?买餐椅送砖头吗?帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 马上联系美亚客服,一个姑娘,人非常nice帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅,argue了一番,很快就给我解决了邮费的问题!总价116.31刀,700左右,稍高于预算,也可以接受,完美入手!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

下单后,立马投稿 Graco 葛莱 Slim Spaces儿...

美亚直邮果真迅速!我那个坑爹的儿童推车到现在还不知道在哪儿~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

外包装现身!原谅我手快把中间撕成那样!

为了让大家看清楚大概的高度,奶爸只有牺牲一条腿的色相,看!有1米出头的高度!(不好意思,拖鞋出镜了)

上面!Graco Slim Spaces!特色:most compact fold!最紧凑折叠!要的就是这口儿!

另一侧的外包装,可以看到它美轮美奂的轮廓!

开箱啦!包装真是有够结实!我都撕了好半天,才把盖子打开!

首先拿出来的是餐盘,就用了一个纸板就算是抗震了帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 算了,也不敢再加东西,邮费都是钱呀!

餐盘正面!无时不刻不在彰显他的优势:most compact fold!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

双层餐盘。不要问我为什么弄两个,我也不知道,可能是为了上面用的脏的不得了之后扔掉用的吧帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

高科技来啦!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 餐盘下面,两个白色可以将餐盘稳稳的卡在餐椅托上,按动顶部的开光就可以根据宝宝需要的空间前后滑动餐盘~~(其实~~也不算什么高科技~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

主体出鞘啦!重量也不算轻。接近10KG左右呢!但是话说回来,这个货你不用老搬着,因为移动很方便,接着往下看~

你们猜这是什么?(装鸡蛋的!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 )死远点!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 这是抗震泡沫!亲!你没有看错!这就是亮瞎我双眼的抗震泡沫!真以为是哪个菜市场淘回来的!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 算了,解决重量,人家是为了给我省邮费,忍了!

说明书!非常非常的详细!英法德三国语言!还好咱英语还行(好歹博士狗,写不出来paper,Introduction可是没少看好吗?帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

去掉神秘的塑料面纱,现真身!(请忽略左上角那个是屎的孩纸,咱们中国的孩纸是不会吃成那个样纸的~~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

背面~~ 上面的座椅罩的布料摸起来不是特别的让人舒心,但是也可以接受,介意的亲们如果买回来,可以让老人给做一个罩子(年轻人已经没有这手艺了,帮帮的奶奶心灵手巧,巧夺天工,我小时候从棉袄到内裤都是亲爱的帮奶奶给做的~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

前面的轮子,保证了餐椅在屋里面可以自由运动,这就是为什么即使他有10kg重,依然不怕的到底,话说来,重量如果太轻的椅子,在这个价位,宝宝(特别是活泼好动的)的安全问题是否能保证呢?

椅子侧面,看到白色的按钮没?左右各一,对称,将白色的按进去,餐椅即可成V字型打开~

原谅我的拖鞋又出镜啦!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 中国CSC(chang sheng chang)澡堂专用拖鞋,防滑耐磨,原价198,现在只要12元!只要12元!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

侧面主架的滑动托,有大约5个档位,控制餐椅的高度,满足绝大多数餐桌的高度需求。

背面的白色开关(下面那货),提供餐椅靠背三档调节,90度坐直,120度斜靠,150度斜躺,宝宝可以舒舒服服的吃饭,平时坐在里面喝个下午奶茶,晒个太阳也是消魂的很~~

餐盘托下面的活动支撑杆,按住白色的部分即可来回移动,将餐盘托撑起来~

这个洞是让餐盘托下面的杆子通过的,方便餐盘托的收起,真心不够美观,这根杆子是让你的宝宝两条腿一边一条~~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 垃圾设计~

脚踏板。设计的也不够合理。小宝宝自然是踏不到,大宝宝需要将脚向后收才能踏在上面,而不是自然下垂的放在上面帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 差评!

餐椅展开之后的侧面,可以看到大概的样子了

五点式安全带,这是我对国外宝宝产品最喜欢的一点!只要是宝宝坐的设备,都会有五点式安全带,包括之前张大妈推荐的三轮小童车,都有五点式安全带,可是国产的那些产品设计的要多鲜艳明亮就有多鲜艳明亮,可是安全考虑真的不够。这个暗扣,我太太按了半天没按开,还说坏了,我也是用了比较大的力气才按开,所以可以放心5岁以内的宝宝绝对自己打不开!非常有助于培养宝宝良好的进食习惯~帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 不认真吃饭不许下来不许出去玩!

餐椅背后的双层按扣,用来固定餐椅罩,也非常方便拆卸,美亚购买链接里面有别人妈妈展示全程单手拆卸椅罩的视频,可以看看,在评论里。

装上餐盘的全身!当当当!

侧身~~~忽略后面的场景,一下到几个包裹,都是我帮哥的衣服,才拆成这样

突然发现,made in China,屎呀屎呀屎呀帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 我们就不能自己做的好东西留下来自己用呀!!能不能学学人家日本!算了~~ 这也是不是咱管的了的~

最后来张真人秀!刚开始帮哥坐上去吓一跳。帮哥是个谦虚谨慎的人,平时下楼梯都会紧紧拽着我的手指头,自己放屁声音太大都会把自己吓一抖。后来坐好了,就开始卖萌了~

(请自动忽略那一圈入镜的名贵拖鞋们!帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 都凑那么近干嘛?)

总结:总体来说,slim spaces非常不错,在这个价位能买到这样的餐椅我和太太都非常满意,餐椅主体我用手晃的话有些轻微的抖动,没有完全死死的固定在架子上,我也不知道是好还是不好,请大神指教!整体支架是非常稳固的,有轮子可以把宝宝从餐厅推到阳台,比较方便。看我家帮哥的样子就知道,坐进去还是很舒服的,小帮哥比较敏感,稍微不舒服就会特别不爽,扣安全带的时候就把我训斥了一番!你们这些凡人听不懂四个月宝宝说话是因为你们沟通不够帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅 帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

PS:上传图片好辛苦,不清晰的不行,用单反拍的过于清晰,超过4M的不显示,还要一个个重新截图,累死了帮哥的御用餐椅:Graco 葛莱 Slim Spaces High Chair 婴儿餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO)Slim Spaces 可折叠 宝宝餐椅 Amar 黑色

Graco 葛莱 TEA TIME 茶余时光系列 1769211 多功能便携式儿童餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO) Slim Snacker 可折叠 宝宝餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever Extend2Fit 四合一汽车座椅 蓝

进口超市 葛莱Graco6个月-6岁宝宝餐椅儿童家用可坐可躺折叠可变书桌一分二

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever DLX 4合1可转换汽车座椅 灰白

美国直邮 葛莱(GRACO) Blossom 六合一可转换婴儿高脚椅 多功能宝宝餐椅 黑白条纹

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever DLX 4合1汽车安全座椅 粉色

美国直邮 葛莱(GRACO) Floor2Table 7合1多功能宝宝椅 大小宝宝 两用餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO)Recline N Ride 三合一汽车安全座椅 无须拆卸调整 黑色

GRACO 葛莱 多功能便携四合一婴儿餐椅 灰色

GRACO 葛莱 多功能便携四合一婴儿餐椅 灰色

美国直邮 葛莱(GRACO) Atlas 65 二合一安全带汽车安全汽车 冰川黑

美国直邮 葛莱(GRACO)TurboBooster 带靠背宝宝安全座椅 汽车安全座椅 环保绿

美国直邮 葛莱(GRACO)Affix 安全座椅 带靠背增高垫 梦幻紫

Graco 葛莱 TEA TIME 茶余时光系列 多功能儿童餐椅