2015-04-27 23:03:20 61点赞 98收藏 60评论

对WMF长草有一大部分原因是因为张大妈上的各种晒物推荐。打从开始了解这个牌子起,就下定决心一定要一个个把自己心爱的锅子呀高压锅餐具啊等等拔草了。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

第一单锁定的就是WMF function 4系列。于是在某宝、德亚、美亚、GILT上都各种搜寻关注。虽然套锅划算,但对于我们家的小厨房以及使用习惯来说,确实没必要。于是打算入一个24cm的炖肉锅(汤锅)就好了。

搜了下这个系列的介绍: “Function是WMF一级品质的锅具,采用WMF专利的Cromargan®不锈钢材质、TransTherm®全适应锅底,是一套五星级的高级厨房用具。最吸引烹饪爱好者的个性设计是这个系列的红色树脂密封圈。另一个引人注目的是这个系列锅具有四种不同的倾倒汤汁方式——在密封圈的不同位置有不同样式的出水口,例如大孔出水口可以留住锅内的面条,小一些的孔则可以留住相对小块的食材。因为这个特殊的功能,WMF Function 4获得了2010年厨具创新大奖。”

是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅WMF Function 4 High Casserole with Lid, 6-QuartShop WMF at the Amazon Bakeware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.192.31美国亚马逊

插入下美亚链接,应该是这个。

这个锅子购买过程其实也是很心酸。曾经GILT有直邮过这款。可我想买的时候这款已经不支持直邮了。价格119刀+7.95刀运费,当时用的是支付宝付款,790RMB。然后海带宝转运,和几瓶维生素拼单回来,运费223RMB。扣掉维生素的运费,总共价格近1K。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 好贵啊~完全没有值到。只能说比专柜3K多的价格有那么点优势。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅3.18付款,3.28发货,4.1显示签收,4.8海带宝入库,4.10发货,4.24到货。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 我深深的觉得自己真的有点作死啊。

GILT原箱发货,我居然也就让海带宝原箱发回来。收到的时候箱子已经烂了,里面就一个锅子啊,啥都没。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 还好锅子安然无恙。

跟拍写真似的给锅子拍了N张照片,真心是356度无死角是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 质感太棒啦~是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 朋友都说好好看!1K的锅子能不好看么是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

FUNCTION 4 获得红点设计的就是这个锅盖吧~红色硅胶真的很漂亮。是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

关说不练可不行,楼主仔细阅读了说明书,打算做点吃的,给锅子开光是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

开火~上锅~是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 锅子放在灶台上,突然觉得厨房高大上了。(心理作用是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

楼主打算先试试说明书上说的“低脂煎炸”。提前冷藏解冻了一块牛排。冷锅下油,然后加热。

牛排下锅以后,盖上盖子,1分钟后打开盖子翻面。

是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 粘锅是怎么回事。盖上盖子。1分钟后起锅。

是我不会用嘛!是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 看着这个锅底我好心塞啊。算了下次我还是用我的铸铁锅煎牛排吧。本来人家只是汤锅。

不过牛排煎的还是不错啦~7、8分熟,好吃~是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

接下来楼主就不尝试“无水烹饪”了,怕会杯具。锅子也没洗干净打算来弄个番茄土豆炖牛排骨(没有牛腩啦),体验下锅子所谓的保水性也算间接体验“无水烹饪”吧。

过程不多叙述了,牛排骨过水后下锅。

看水位哈~2L的位置。最小火,开炖。一个小时后放了土豆。

一个半小时后,水位在1L的位置,牛肉已经软烂了。起锅。这个保水程度如何?大家一起来点评点评~是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

然后心塞的就是要面对以下:

是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 楼主真的不会洗锅啊!第一次用不锈钢锅。

洗完是这样,看吧,没洗干净是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

好了,楼主含泪总结是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

1、德国产的锅子做工确实没得挑剔,非常棒~

2、获得红点设计的锅盖密封性不错,保水效果确实有;

3、TransTherm锅底不错,最小火也可使整个锅受热均匀(锅内沸水气泡均匀);

4、想不出了是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

ps,写完全篇就觉得原来想的标题应该改一改。难道这个锅子是个鸡肋?!心好累,以后就煮煮粥,煮煮汤,炖炖肉。反正家里也缺一个汤锅是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 只能这样安慰自己了。

所以问题来了,不锈钢锅到底怎么清洁保养啊?是鸡肋也要拔草:WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

WMF 福腾宝 Vignola汤锅

WMF 福腾宝 奈彩米Essential悦享系列 汤锅

WMF 福腾宝 奈彩米Essential悦享系列 汤锅

WMF 福腾宝 Function 4系列 汤锅

WMF 福腾宝 Function 4系列 汤锅

德国WMF家用304不锈钢汤锅炖锅加厚煮汤奶锅燃气电磁炉通用焖烧锅(Collier汤锅20cm +Diadem..)

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米陶瓷汤锅炖锅煮汤燃气电磁炉通用(奈彩米汤锅24cm (黄)+蒸屉**)

德国WMF福腾宝不锈钢家用汤锅炖锅 燃气电磁炉通用加厚小蒸煮锅(Collier汤锅20cm(带盖),)

德国wmf福腾宝原装进口VarioCuisine小鲜锅不锈钢汤锅带温度计(Vario Cuisine 汤锅24cm(含温度计))

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米陶瓷汤锅炖锅煮汤燃气电磁炉通用(奈彩米汤锅24cm(红色)**)

德国WMF福腾宝Vignola汤锅20cm

德国WMF福腾宝Vignola汤锅20cm

德国WMF福腾宝不锈钢家用汤锅炖锅 燃气电磁炉通用加厚小蒸煮锅(AsTORIA汤锅20cm(带盖),)

美国亚马逊 WMF 完美福 Function 4系列 汤锅8件套