实用玩票乐器购买指南 篇一:便携篇

2015-04-29 19:04:32 430点赞 1415收藏 188评论

写在前面

依稀记得那是我还在大学的时候,坐拥学校唯一音乐系社团和活动权利的我,联系了一个琴行在学校里开班招生挣小钱。绝大多数来学吉他的男孩子们两眼中迸发的光芒除了那一丝丝对音乐的渴望和对明星的崇拜。更多的,则是对美好有妹子生活的憧憬。然而,是的,一切然而之前的话都是废话的那个然而,他们之中的大部分,除了购买了一把位于宿舍角落落灰的劣质吉他外,生活本身,毫无变化。

很多人都有音乐梦,哪怕是能简单地经由自己奏出那简单的旋律——天呐!没有比这个更激动人心的了,不是吗?

坦白地说,演奏乐器本身是有快感的,当然我不好描述。很多人小的时候完全没有接触过音乐,到了20-30岁的年纪,有的是在校大学生,有的是刚刚步入社会的社会人士,自由时间一闲下来,如果找不到合适的消遣,就会非常的无聊。于是很多人开始学习一门乐器,一方面可以陶冶情操……

哦不不,是可以**,俗话说得好:人不**,和咸鱼有什么区别?便携篇 当然,我自知**不够,不能好好地给大家传递一点人生经验,但是在购买什么乐器以及如何学习上,本着抛砖引玉的目的,于是也就有了本文。当然,毕竟我是半吊子的玩家,不是正儿八经的音乐人,又是涉及到如此专业的项目,偏颇和失误之处一定遍地都是,看客老爷们还请适度合理拍砖,享受健康人生。

便携篇

先聊聊便携的随身乐器。首先不能太大,最好能不依靠任何条件(电,音箱等)就可以完成show,最后越便携越出彩越好学越好。满足**和打发无聊时光的全部要求。最好可以塞进日常的包里,没事干可以拿出来玩,**把妹,陶冶情操,两不误的那种。

在这里,我首先推荐口琴。

口琴篇

在天朝保有率极高的天鹅牌24孔复音口琴

经典影片《西部往事》中的无名主角Harmonica(口琴家)坐在酒吧一角,任凭抓着枪的牛仔们在门口闹事,不紧不慢地抽出一只口琴,把玩起来……这玩意真的好学极了。十分钟搞明白嘴怎么摆,半个小时欢乐颂,每天半小时,一周以内就能对着各类简谱吹奏流行乐了。和心仪的妹子走在回宿舍楼的路上,掏出一把口琴,吹出一段《大海》,真酷。

不要高兴的太早,口琴的选购远比你想象中要复杂。尽管作为“上手容易精通困难”的典型乐器,琳琅满目的口琴品种和20-2000的价格会让你目不暇接。另外,本文的主要目的是**,我们自然不能购买太随大流的产品,怎么办呢?

首先要搞明白口琴有很多种。在这么多种口琴里,适合随时随地抽出来吹一首娱人娱己的。主要有三种:

1.复音口琴 父辈们常用的款式,特点是每次都是两个簧片一起发音,会有其独有的震音效果,结构简单,价格便宜,但缺点是表现力有限,只有24个音供你使用(也有其他长度的,国内以24孔最为常见)。根据不同的调性和孔数的不同,有各种版本。

2.十孔口琴 又称布鲁斯口琴,西方电影中最常见的种类,顾名思义,十个孔,有二十个基本音和根据技巧扩展出的完整的三个八度,技巧多变,吹响容易吹精难,极为小巧,已经是我的包中常备了。根据调性和音阶排列有不同的版本。

3.半音阶 具有特殊的按钮的口琴,看起来像是普通的大号十孔口琴多了个按钮。相对贵,结构复杂,相对易损坏,门槛高。但实际上如果只吹普通的流行曲,也没有难太多。反倒是省去了前面考虑两种调性的困扰。

简单地说,将一堆固定音高排列的,具有音准的吹气或吸气发声的簧片哨子安排在琴格里,小型化整体化,就是口琴了。不像长笛之流吹响本身都需要技巧,只要你含住了吹,那都是可以发出声音的(笑

那**款呢?容我细细道来。

1.Seydel BLUES SESSION PADDY音阶版

德国产Seydel 牌Blues Session

便携篇SEYDEL Blues SESSION STEEL Paddy Richter Harmonica CAmazon.com: SEYDEL Blues SESSION STEEL Paddy Richter Harmonica C: Musical Instruments69.95美国亚马逊

美亚上找不到普通版的Blues session了,只有blues session STEEL的Raddy richter版。

在这里我只推荐Paddy调音版本的Blues session。为什么?简单地说这款琴并不是一款“布鲁斯”十孔而口琴,而是一款“流行乐”用十孔口琴。究其原因是因为其将第三孔的吹气由低音的5(So)改成了6(La)。标准的布鲁斯口琴是没有这个6(La)的,想获得这个音,必须以普通初学者来说极为困难的技巧(压音)来获得。但是麻烦之处在于这个音在流行乐和中国的一些传统乐曲里极为常见,而这款直接就有这个音的口琴也就显得难能可贵,无需该技巧,只需要平稳地吹出每一个单音,就能够获得稳定流畅的曲子。而且该琴的音色在入门级十孔口琴中属于上品,普遍反映的气密性不足,也只是在对比日系琴的时候占了下风。德味品质,你值得拥有。调性方面C调即可,买回家练两个小时然后向朋友们秀一下你喜欢的流行慢歌吧!

2.Suzuki OliveC-20

便携篇

日本产Suzuki铃木乐器制作所 Olive C-20十孔布鲁斯口琴

便携篇Amazon.co.jp: SUZUKI スズキ 10穴ハーモニカ OLIVE C-20 C調: 楽器オンライン通販のAmazon公式サイトなら、SUZUKI スズキ 10穴ハーモニカ OLIVE C-20 C調を 楽器ストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当...3343日本亚马逊

便宜极了,心动了吗?便携篇

如同造铅笔的Mitsubishi不是那个造船的Mitsubishi,这个Suzuki也不是那个造车的Suzuki。Suzuki在日本是一家专业的制作口琴,管风琴,竖笛,打击乐等乐器的综合性厂商。Olive C-20(下称C20)是其新品。Suzuki在口琴界算是一个激进的创新者,为了改善口琴的演奏性能,他们在琴体上做过很多心思,也有过很多的试验性产品——当然这个是正儿八经的十孔布鲁斯口琴。除了具有一把优秀的十孔口琴外的全部要素外。C20的半木质琴格和亮丽的绿色外观简直成了最大的杀手锏。这就好比是单反界里的油漆工PENTAX(误),在专业级的市场里,黑白永远占据了全部的市场,而本次的个性化外观也是非常的抢眼。

想好好学习布鲁斯口琴?受够了一成不变的外观?想体验优秀的品控和做工?想掏出一把酷炫独特的随身乐器?C20是你的不二之选。而且琴体的琴盖设计也使得该琴非常适合演奏主调旋律。最重要的是,它一点也不贵,日本官价3800JPY。某宝一搜就有。

3.Suzuki GregoireMaret Chromatic G-48(下称G-48)

便携篇

日本产Suzuki铃木乐器制作所 G-48 12孔半音阶口琴

便携篇Amazon.co.jp: SUZUKI スズキ クロマチックハーモニカ グレゴアシリーズ 金...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、SUZUKI スズキ クロマチックハーモニカ グレゴアシリーズ 金属カバーモデル G-48を 楽器ストアで、いつでも...28400日本亚马逊

外形好骚啊,而且真的好贵!便携篇

半音阶口琴算是口琴中的土豪款了。不过这款也算是物有所值的,首先就是这令人眩目的外观,然后就是关键组件镀金,这种配置卖这个价格我觉得也就可以理解了。近期德国大厂H记(HOHNER,中译和莱)也推出了其非传统色的半音阶口琴(CX12 JAZZ),不过其塑料琴身和极其难看的配色实在是让人没有……一丁点的购买欲望。说回这把琴,如果你被种草了并且想买,那老实说半音阶真的是口琴里门槛最高的款,当然,你把它当作前述的一般口琴来吹也可以,不过由于按钮的存在,半音阶口琴可以轻松地在12个孔上做出48个音,这也就是为什么它叫G-48的原因。多句嘴,钢琴也不过88个音,知道这玩意为啥卖这么贵了吧。

顺带一提,它还是口琴演奏家Gregoire Maret的签名款(似乎可以用来炫耀?)本琴的话也是继承了suzuki的一贯特点,精致,稳定。音色方面在半音阶里也是翘楚了。

聊完了口琴,我们再来聊聊其他的吧。说到上手容易,便于携带的乐器,很多人都会提到的卡祖笛我其实并不太推荐,因为它真的更像一个玩具而非乐器,最重要的是,真的毫无**……音色也很难听(其实音色有点像放屁……真的)。最最重要的是,这个乐器严重不适用于跑调的朋友!我重申一遍,非常不适合!

除了口琴还有选择吗?当然有,竖笛。

竖笛篇

竖笛?小学学的那个?我们学的是天朝的“改良”款,其实这门乐器诞生于14世纪,在整个巴洛克时代,直笛都是最为重要的独奏乐器(没有之一),曾一度在乐队编制中叫板小提琴的地位,不过伴随着音量的问题(直笛音量不如长笛),渐渐就被交响乐队淘汰了。(古典吉他也是因为同样的原因作了很久的冷板凳)

但是在娱人娱己的独奏当中,直笛的技法,音色和稳定性都是可圈可点的。而且很重要的是,入门并不困难。而且其吹嘴的设计导致入门者也可以轻松吹奏单音(这点和口琴非常类似),真是入门**把妹娱乐的一把利器。

我们小学时所配发的竖笛,基本上都是将巴洛克式的八孔直笛与我国的竹笛进行融合后所设计得到的普及型乐器——这是一种前途和档次都几乎为零的山寨货。八孔直笛根据材质上分木质和塑胶,根据开孔设计分巴洛克式和德国式,还有具备按键的款(这里是不是很像长笛?)。直笛的技巧性其实很强,作为入门容易精通极难的乐器,也能给你足够的乐趣,和泪水。

那么,我们该选哪种?我的建议是塑胶制巴洛克式八孔直笛,木质笛实在不适合新手使用,而且保养复杂价格昂贵,塑胶笛的音质也可以很赞(满足日常需要)对于新手来说,塑胶笛甚至可以整体丢进水里洗,不费事。而八孔巴洛克式则是从入门至专业大师的一致选择。至于音域建议选择中音笛,下面让我说说**款。

1.YAMAHAYRA-314/312BIII

便携篇

YAMAHA塑胶制巴洛克八孔直笛中音笛系列(302/312/314)

便携篇Amazon.co.jp: YAMAHA(ヤマハ) ABS樹脂製 リコーダー アルト バロック式 YRA-314B...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、YAMAHA(ヤマハ) ABS樹脂製 リコーダー アルト バロック式 YRA-314BIIIを 楽器ストアで、いつでもお安く。当日お...3024日本亚马逊

老实讲这玩意很便宜啊,真的。便携篇 塑胶直笛就没有昂贵的款,既然都这样了,那就买在国内还有点名气的YAMAHA的日本原产旗舰款吧(虽说是旗舰款了官价也就给在3000JPY以内。)

演奏性能完全不愧yamaha的金字招牌,MADE IN JAPAN也保证了其做工。拆成三节后装入绒布袋也容易携带,演奏时拿出组装好也不过一分钟的事,绝对不妨碍你把妹,我说真的!其中312/314的区别也就是木纹的差别,至于吹奏性能什么的完全一样。都这价钱了,还不一口气一步到位?而至于这款笛本身,也算是在这个级别里赞誉有嘉了。

岔开一句,私以为YAMAHA国内的译名:“雅马哈”非常之愚蠢。建议以后一律称其为“山叶”,人家日本方面本来也就是这么叫的

2.Aulos Alto509B(E)

便携篇

便携篇Amazon.co.jp: AULOS(アウロス)シンフォニー アルトリコーダー バロック式 50...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、AULOS(アウロス)シンフォニー アルトリコーダー バロック式 509B(E)を 楽器ストアで、いつでもお安く。当日...2690日本亚马逊

国内的卖家一般比YAMAHA略高点,官方定价也是。日亚给的价格相对低了点,不过都是很便宜。便携篇

嗯,奥拓509(你说什么?),哦不,Alto 509B(E)中音竖笛(下称509B)。是日本Toyama公司的拳头级塑胶竖笛产品——尽管这款的官方定价仅有3,100JPY。看见那皮质的收纳包了吗?真是品质的见证啊(茶)。老实说,塑胶笛买到这一款,基本上就是到头了。你需要的就是接下来安心地吹就好了。509B的音色相对于前述的YAMAHA314/312更为温润一点。而至于品质,跟大部分人小学时候买到的“奇美”等品牌的竖笛可以说是完全不同的,从材质到细节到音准都是完全不同的感受,即便是听的人也能感受到这种文艺与**感,掏出竖笛,来一曲Canon in D Major(D大调卡农)是不是**炸裂?当然咯,这曲子你还是得好好练一下,不过流行曲的调子吹起来都是很简单的。

说完了竖笛和口琴,剩下的都是些理论体系相对比较弱的乐器了。比如,最近非常弱热的ukelele(尤克里里),俗称的“小吉他”。

一般来讲来自于夏威夷的ukelele分为B,C,T三种常见型,中号的C型“concert”使用的人居多,T型也不少。此外还有以C型为基础加长琴颈的款式。以C型为例,其大概尺寸是40x60cm,这已经很不便携,当然对比全尺寸吉他的优势还是巨大的。将其带去朋友的party场来秀一下或者暖场又或者作为书房里的小玩具都是不错的选择。

便携篇

相对于一般吉他,ukulele最大的特性不仅仅是小了而已。最大的特性是弦的数量被缩减为4根,并且大大减小了按弦的难度。(比如传统民谣吉他很多人入门都倒在大横按上,而换作ukulele的话,大横按的难度就会被大大缩减,因为只有四根弦并且都是尼龙弦)

不过他拥有很多对于新手来说很麻烦的事:调音,保存,以及相对前面的乐器携带困难多了。但是它简单的同时能伴唱啊!**!当然了,因为大量使用木头,其价格也远远超出了之前的那些小玩意。比较头疼的是目前国内市场鱼龙混杂,如果你打算购买一把入门级或者是进阶级的ukulele,你会感到无所适从。先看看*级品牌的**款吧。

便携篇

这玩意只能去官网订(。

KAMAKA是ukulele中毫无疑问的*级品牌,而你说这么高大上一玩意,怎么也得500美金吧?我跟你说,1000美金起!(官网给出的价格是1095USD,但国内的购入价应该远不止于此)不过这琴就好比是汽车里的奔驰宝马一般,属于完完全全的一步到位款,全单的琴身……你可以把你想到的一切赞美之词放在这琴上。要知道国内的市场上4k以上的ukulele已然是*级款,而KAMAKA的琴基本上动辄上万,咱们这种屌丝口水一下就好了。如果是自己真的想玩,1k-1k5左右很多不错的琴可供选择,比如aNueNue(坊间称彩虹人)的单板琴大概就在这个价位上。进阶,入门,练习,表演,一琴全部搞定。

便携篇彩虹人aNueNue Ukulele 新PAPA 桃花心木面单板尤克里里 21/23/26欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购彩虹人aNueNue Ukulele 新PAPA 桃花心木面单板尤克里里 21/23/26,想了解详情彩虹人aNueNue Ukulele 新PAPA 桃花心木面单板尤克里...1498天猫精选

如果你有基本的乐理知识(小学/初中的音乐课你都上了并且还记得大概),又能忍受ukulele级的大小的话,那么必须向你推荐口风琴。比较建议购买37键的口风琴,不至于太大,而足够且完整的三个八度足够你演奏绝大多数乐曲,真是赞爆了。不过依旧是因为这玩意一直是普及型乐器,所以市场上鱼龙混杂,推荐点实在的款式。

1.SuzukiPro-37 V2/M37C

Suzuki 铃木乐器制作所 M37C

Suzuki 铃木乐器制作所 Pro-37 V2

便携篇Amazon.co.jp: SUZUKI 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト M-37C: 楽器オンライン通販のAmazon公式サイトなら、SUZUKI 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト M-37Cを 楽器ストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品...6403日本亚马逊便携篇Amazon.co.jp: SUZUKI スズキ 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト PRO-37v2: 楽...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、SUZUKI スズキ 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト PRO-37v2を 楽器ストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便...17000日本亚马逊

M37和PRO37均提供一个便携包和长短吹嘴。将这个带去一般的小型party是非常不错的选择!由其经典款M37升级而来的专业版Pro37V2,日本方面的官价是23,000JPY。配件包括手提箱和三种吹嘴。如果你资金紧张,也可以试试其基本款M37C,价格就平易近人很多,仅售8,000JPY。

顺带一提,大家熟悉的YAMAHA也有生产口风琴,但是整体品质不如suzuki。而suzuki的高端产品则是以Hammond为标的。至于这货的学习,假设是为了娱人娱己,实在是太轻松了,只需要轻松吹气,摁下对应的按键就会有音发出,控制好稳定的气息即可,而且这玩意在键盘方面对手型的要求比钢琴低了N个等级,属于随意摁的类型。搭配随手百度来的乐谱,朋友想听什么就能现场演奏主调,而自己无聊也可以随便弹点曲子调节一下。唯一的缺点就是琴身可能略大,毕竟是键盘乐器,这就没啥办法了,顺带一提,37键的口风琴比C型的ukulele还是要苗条不少,这款suzuki给出的箱子尺寸是53x15x187.5cm,C型的Ukulele则正面就有60x40cm,便携上来看这个还是略胜一筹的。

2.HammondPro-44H

便携篇

Hammond Pro-44H(其实也是SUZUKI制)

便携篇Amazon.co.jp: HAMMOND ハモンド HAMMOND44 PRO-44H 鍵盤ハーモニカ エレアコモデ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、HAMMOND ハモンド HAMMOND44 PRO-44H 鍵盤ハーモニカ エレアコモデルを 楽器ストアで、いつでもお安く。当日お急...35424日本亚马逊

哈哈,这个琴还是suzuki制造的,而作为44键,横跨三个半八度的Pro-44H毫无疑问是口风琴里的巨无霸,放上一段官方的示范演奏(链接)当然这款价格也是十分感人,48,000JPY的建议价格足够让我们这些屌丝汗颜了,AMAZON的价格基本上在3wJPY+。c-g3的音域也保证了其强大的表现力。不差钱的大体型玩家非常建议收入囊中。

最后,我们必须要推荐一款杀手锏级的乐器。

那就是爱尔兰哨笛,长得有点像简易的竖笛,只有6个孔的超简易乐器。

苏萨特Susato哨笛

Susato值得推荐的使其该两款的Kildare(基里代尔)系列。

多句嘴,某宝上廉价的哨笛我并不推荐,吹过便知,到了这个时候,玩乐器都买这么简易的了,一步到位上个好点的吧?

该系列全家福一览:

便携篇

入门级买高音D调即可。

便携篇Susato Kildare Small Bore D WhistleAmazon.com: Susato Kildare Small Bore D Whistle: Musical Instruments75.9美国亚马逊

记得泰坦尼克号的那个前奏吗?还记得勇敢的心的那段BGM吗?便携篇 其实是哨笛完成的,而不是那个又贵又复杂的风笛。所以说它真可谓是一把好手,在此推荐大家购买改良型的哨笛用来把玩,推荐上图中所示的Susato高音哨笛。市价大约在500-600左右(某宝)。这只小小的笛子,提供了本调的1-7级两个八度的音程。尽管只有15个音,吹奏一般的调子,流行乐有时候也足以应付。而且总共只需要背15个指法,迅速上手不是梦。哦,当然了,这小玩意的技法也是有的,一样属于入门容易精通不容易的玩具。

本次就先聊到这里了,如果有下一期的话,我来给大家讲讲易于装X的电子乐器。便携篇

最后重申,水平有限,若有纰漏,还请担待。便携篇

Amazon.co.jp: SUZUKI スズキ クロマチックハーモニカ グレゴアシリーズ 金属カバーモデル G-48: 楽器

Amazon.co.jp: YAMAHA(ヤマハ) ABS樹脂製 リコーダー アルト バロック式 YRA-314BIII: 楽器

Amazon.co.jp: AULOS(アウロス)シンフォニー アルトリコーダー バロック式 509B(E): 楽器

Amazon.co.jp: SUZUKI スズキ 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト PRO-37v2: 楽器

Amazon.co.jp: HAMMOND ハモンド HAMMOND44 PRO-44H 鍵盤ハーモニカ エレアコモデル: 楽器

SWAN 天鹅 24孔复音初学口琴C调(音位标注)红色

SWAN 天鹅 24孔复音初学口琴C调(音位标注)红色

B.Duck 小黄鸭儿童口哨玩具

B.Duck 小黄鸭儿童口哨玩具

國光 国光 初学入门级24孔纪念版复音C调口琴 雅典黑 带教材

HOHNER 德国和来hohner地平线口琴布鲁斯蓝调10十孔成人儿童学生初学

國光 国光 24孔复音口琴国之梦专业演奏比赛级口琴C调(雅典黑/眼镜盒装)

SWAN 天鹅 口琴 12孔半音阶口琴MM1248

SWAN 天鹅 口琴 12孔半音阶口琴MM1248

SWAN 天鹅 口琴 28孔复音高级定制成人专业演奏口琴C调(黑色)

QIMEI 奇美 全乐理口风琴37键32键41键DHS初学者儿童小学生专用专业演奏

SWAN 天鹅 12孔半音阶口琴 高级定制成人专业演奏 进口音簧

SWAN 天鹅 全乐理口风琴37键32键儿童小学生初中初学者男专业用吹琴乐器

EASSTTOP 东方鼎 EAST TOP 东方鼎 布鲁斯口琴10孔嵌入式亮黑色盖板灰色塑盒T009 初学推荐

SWAN 天鹅 口琴 24孔标准复音演奏口琴C调(经典黑)

SWAN 天鹅 口琴 24孔标准复音演奏口琴C调(经典黑)

國光 正品国光口琴24孔复音C调初学者学生儿童男女自学入门口风琴乐器

MOSEN 莫森 老师推荐 MS-24KF 24孔复音口琴 入门教学演奏口琴C调(粉色)

SWAN 天鹅 追梦人2409口琴24孔复音进口音簧演奏口琴C调(银色)

SWAN 天鹅 追梦人24孔复音口琴 高级定制成人初学者学生专业演奏口琴

• 楼主我中毒了,我要去买个口琴吹《星之所在》。有什么好的推荐?谢谢

suzuki c20 hohner sp20 suzuki mr250 均可

星之所在还是要用半音阶口琴更合适些,或者说所有的ACG曲子都是半音阶最好,布鲁斯在转调和大量半音面前是很麻烦的......

• 作者作者 第二篇呢?难道太监了?

绝不tj 让我先摸个鱼,慢工出细活

OK [赞一个] 有你这句话我就放心啦

• 最后买了根Yamaha 210dr长笛,慢慢练,每天都在跟吹不出声音搏斗中

长笛确实比较困难………

• 想问问撸主,哪款乐器学习过程中不扰民?

请等待第二篇

楼主的帖子好冷清啊 [没看见]

• 谢谢楼主分享,提醒一下小U是S、C、T三种常见,B也有,不常见

c最常见 t次之 实用来说ct比较靠谱 s略差 b很不好。那个体积除了情怀基本都标准吉他了

检查了一下稿子 发现我确实笔误了 感谢提醒和更正

• 半音阶铃木s64c路过,表示外观党还是更心水和莱的mk啊。。。不过s64c的磨砂盖板也很好看了。比较担心mk的盖板会不会变指纹收集器。。。

不用担心 就是

心塞……T.T话说g48的玫瑰木盖板也是让颜控双刀不能呼吸,只可惜用惯了十六孔,现在再拿到朋友的十二孔感觉完全没有那种沉甸甸的赶脚……

• 请问suzuki口风琴的M37和M37c是不是指带的同一个型号?

m37就是m37c

• 竖笛能吹几个八度?网上有乐谱么?会不会只有一个旋律听起来很干?

两个八度略多一点点

好像有两个八度吧,记不得了。高音要超吹。所有入门都应该先去贴吧,因为那里有一票新手。肯定有乐谱,竖笛是欧洲古典乐传统乐器。会很干,这些歌没有和声的乐器都这样,胜在悠扬~

• 前些日子脑袋一热买了C20,发现不太会吹。。可否提供些教程呢? [口水]

对着说明书的音阶表 拿你感兴趣的流行歌简谱吹着玩 吹顺溜了再考虑学习其他

请问,我买的C调的,怎么吹其他调的呢?

• 不会看五线谱是不是就无法学会口琴啊

完全不需要看五线谱 以上这么多乐器都可以无视五线谱 简谱就行

十孔还好,半音阶有些困难。不过口琴其实还是满自由的,听音,跟着感觉走~

• 超赞!期待下一篇!另外这些乐器你都有么??

不是乐器贩子 这么多乐器我没有都持有过 但基本上都有玩过

那我也差不多……我持有的也不少啦嘿嘿

• 然而对于把妹还是没有什么用 [哭泣]

[蜡烛] 关键看怎么用吧,这挺重要。

• 求问竖笛和哨笛哪个音域宽表现力强乐曲丰富?

配合技巧两个半八度 一般两个八度以上 哨笛要窄 而且哨笛没半音 竖笛有

• 楼主 想弄个给小娃做乐器启蒙,选哪种好?

这些其实都不太建议,撇开情怀,电子琴吧。

电子琴弹过再弹钢琴一堆毛病,我是不喜欢电子琴。其实钢琴很赞,成人玩玩也很有趣

• 楼主真的不推荐卡祖笛吗? [邪恶]

音色像放屁 我自己买了 血的教训 不多说………

这个有什么推荐不推荐的,都是赠品……我这有一大堆……又不值钱,但是比较有趣

• 最近想学乐器了,非常感谢lz的推荐。我想问问这些乐器哪个比较适合妹纸来学?家在三线小城市资源有限,可以自学么

等下一篇吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

口琴和尤克理理都可以自学。

• 买了口琴学不会,求一些方法

培养兴趣 从单音开始

• 请教一下 网上有竖笛的教程吗

当然有 百度一下你就知道

• 大都是吹的,嘴疼。管风琴似乎也是很不错的便携乐器呀!

因为弹的要么带不动要么太难玩

手误吧。。。便携的话应该是口琴吧。抛开电管风琴,体积超大超昂贵的管风琴(organ)可是只有在教堂和比较nb的音乐厅里才会有的 不过话说回来除了电管风琴 这乐器根本没办法运输,更别提携带了

• 口琴感觉容易吹得口水横飞啊。。肺活量要求也高吧,会不会吹完一曲缺氧头晕。。

口琴有一半的音吹气,一半的音吸气,学会简单的换气技巧不会缺氧头晕的…… 口水横飞也不会,即便是新手,练十分钟也只需要甩甩水而已。