背负第一!聊聊我的背包进化论
楼主最近新入了满意的摄影包,这里想说一下自己的血泪史,就粗略的分为两个部分,希望和同学们探讨学习,
一、我的背包进化论
(一)2010年,我拿到第一台单反时,第二个器材包就是下面这只乐摄宝。我买的时候还是I代,京东上也还没有,在首富家购置。
当时我想找一个比较低调,不怎么像单反包的单肩包,随时随地背上就走,既能潇洒的逛街,也能随时随地掏出相机,能文能武,后来也基本达到了这些要求。缺点就是一机两镜配上气吹和一些配件,的确可以潇洒的提起来去逛街,但逛完了肩膀会酸的想死。
乐摄宝Passport Sling PS II代斜挎单肩单反相机摄影包相机包 棕绿色乐摄宝Passport Sling PS II代斜挎单肩单反相机摄影包相机包 棕绿色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...2012年,我背着心爱的乐摄宝去了一些地方旅游,带着媳妇拍了一些当时满意的照片,低调的外形(说白了就是土气
)让一贯低调的我非常满意,但每天晚上回到旅馆都要揉红肿的肩膀又烦不胜烦,当时以为是窄小的肩带所致,回来后不久就换掉了。
(二)可以说我刚出了冰山又掉进了火海,我经过“仔细”地比对,挑选了这个“肥厚肩带”+“背部海绵”的三角包,结果……反正背了一次我就又换掉了,如果有人想要现在可以100元喜马拉雅雪山翻滚360度诚意价出掉
卡斯曼(Caseman) AOS2-31 专业单肩单反三角相机包 (灰色)【卡斯曼AOS2】京东JD.COM提供卡斯曼AOS2正品行货,全国价格最低,并包括CasemanAOS2网购指南,以及卡斯曼AOS2图片、AOS2参数、AOS2评论、AOS2心得、AOS2技...(三)2012年10月,我和LD大人盖了个戳,这之前为庆祝最后的单身生活相约9月一起去台湾旅行。我当时觉得带着“山”字的必须要一套的登山装备,必须要“驴”,即使不是野驴也要毛驴,不能从里“驴”到外,也要有那么两样撑起门面,现在想想真是脑子被驴踢了
我现在还记得,当我走出马甸桥的三夫旗舰店,走到对角国美地下的一家户外装备店,跟店主说我要买个最专业的60L大包及配套装备,兴奋地告诉他我要去爬一座山,等到他惶恐地揣测究竟是四姑娘还是珠穆朗玛北侧时, 我又洋洋得意地甩给他三个大字“阿里山”,当时店主的表情演化过程是这样的:
。。。
略过这些,后来我进行了一番“仔细的研究”,GREGORY的腰带托运时出现过断掉的先例,苍穹的腰带如果不能烤对于有处女座心巨蟹身的我将是一个致命的隐患,于是一次冲动下肚我添置了一只花岗岩轻量化大包:
GraniteGear花岗岩 山脉户外 光环追踪62L 70L户外背包登山包 62L男款-沙色 SGraniteGear花岗岩 山脉户外 光环追踪62L 70L户外背包登山包 62L男款-沙色 S图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...可想而知,我又做了吃螃蟹的人,虽然当时光环追踪已经更新到第二代,改进了上一代紧束带是一根绳子的问题,但依然存在缺乏主仓快取开口、袋鼠仓过深且开口过窄等问题,同时楼主发现背板虽然具有很高的技术含量,但边缘过于锋利,多次使用可能会划破背部的海绵肋骨条。
尽管有这许多问题,当我把两个人的行李打包,一共16公斤的行李背在身上,负重在城市间来回行走、转战,每晚仍然累成狗一样躺在旅店里休息,但惊讶的发现腰和肩膀的负担减轻了不少。
(四)我后来又去了一些地方旅行或者出差,光环追踪作为具有特殊意义的一个背包,虽然束之高阁,却也没有被我出掉,并且给了我一个很有意义的经验,当背负的重量达到一定程度,双肩和背负是必不可少的。考虑到价格、防盗等因素,我从淘宝捡了一个价格低廉而背部开口的背包,也是我第一个双肩相机包:
卡芮尔防盗专业单反包相机包双肩摄影包佳能尼康数码背包大容量欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购卡芮尔防盗专业单反包相机包双肩摄影包佳能尼康数码背包大容量,想了解详情卡芮尔防盗专业单反包相机包双肩摄影...从性价比的方面来说,我觉得还是值得推荐一下。因为自己的包已经收起来,这里盗一下天猫官方的图
简单说一下,它的优点就是设计比较合理,背部开口具有防盗效果,设计考虑到配件及三脚架存放位置,具有防雨罩、电脑仓,内胆仓及简单的背负设计,同时如果你愿意,拆了内胆就是一个普通的通勤背包,最后相对来说它比较便宜,我认为性价比比较高。
2013年器材更新换代,新的机器配合适马35一机一镜一SB910加一打“爱老婆”自驾维州及塔州渡蜜月两周,背包里同时装上LD的IPAD 2,标准重量是6~7KG,每天或者城市里溜达或者翻山越岭去看酒杯湾,妥妥地依然累成狗,但如果是单肩包,我想我连累的机会都没有了。
(五)2014年,我又有了新的爱好,添置了新的人像镜头,拍了一些同事同学以及他们的小朋友,收获各种点赞令心中小小满足,但内心风光狗的邪恶种子却越埋越深。。当年秋天,同事的老婆的单位的同事处里同样爱好摄影的大叔号召组团去塞罕坝,我臭不要脸的蹭车同行,拍下了人生第一次的银河。
这过程有很多遗憾,一是因为拍摄时没有考虑到后期过DSS的问题,当时也没有暗场平场等等概念,器材本身的高感能力并不是很出色,于是噪点就无法控制;二是第一次目视银河,有些激动,对焦时忘记尝试LV准确合焦,所以部分照片有些跑焦;最后就是拍摄时在酒店后面100米处,由于怕有野狗没敢深入,本来就不广的视角还要截去下部被酒店光害污染的部分,非常遗憾。总之,你们可以猜到,从此我变成了星野狗。
此后,我相继在官厅等地尝试拍摄银河,星野狗的路越走越深,终于遇到了赤道仪的问题。经过不谨慎的选择,我在首富入了艾顿skytracker,链接就不放了,作为单跟踪星野拍摄用足够了,但做工实在是太粗糙,不提了。同时我在卓美入了大灯泡,器材本身我已经不想再折腾了,但这个重量和体积,原来的卡芮尔也跟不上了,每次出行必须要舍弃部分器材。
(六)因为某些原因,今年我和LD都迫不及待的需要一场旅行来平复一下心情,于是我策划了10月份的冰岛或者新西兰自驾旅行,出于舒适性和背负可能性的考虑,我不得不再次换包。
1.结合我的器材体积和重量,我首先考虑了名气很大的KATA
Kata 卡塔 KT UL-B-222-B 黄蜂-222 UL Backpack / 绚丽双肩背包(黑色)Kata 卡塔 KT UL-B-222-B 黄蜂-222 UL Backpack/绚丽双肩背包(黑色), 品牌: KATA 卡塔, KATA 卡塔, Kata 卡塔 KT UL-B-222-B 黄蜂-222 UL Backpack/绚丽双肩背包(黑色) 细节展...仔细研究下,发现背部的爬山虎背负虽然很有名气,但其实并不能有效减轻不适,具体原因后续。同时KATA和卡塔的关系也令我产生短暂的迷茫,该选择作废。
2.经过某种攀爬的运动,在对岸论坛发现了clik elite 705的评测,同时右图比评测视频中谬赞为“背负胜过专业户外背包”
Clik Elite CE705GR Escape, GrayAmazon.com : Clik Elite CE705GR Escape, Gray : Camera Cases : Camera & Photo我立刻前往马连道一家商铺试背。欣喜的发现面料很好,设计合理,承载能力较出色,外形比较朴素和普通通勤背包区别不大,背负很舒适,担有一个致命的“缺点”——这里打引号,是因为这是相对于楼主来说的,对于平均身高的人来说可能不存在这个问题——该背包设计的正常背负的适应躯干长度太短了,同时肩带也过短,感觉是为170-180的人设计的,完全没有考虑到其他身高的可能,肩带调整空间有限,腰带虽然宽厚但是直接跨在腰上,完全起不到应有的作用,于是该选择也非常遗憾的作废了。
3.楼主在马连道同时试背了乐摄宝的大包,似乎是
Lowepro 乐摄宝 Rover Pro 35L AW (RP35L) 天行系列背囊 (乐摄蓝灰)(LP36447)Lowepro 乐摄宝 Rover Pro 35L AW (RP35L) 天行系列背囊 (乐摄蓝灰)(LP36447), 品牌: Lowepro 乐摄宝, Lowepro 乐摄宝, 产品描述(40到48厘米)躯干长度,测量从4椎体...同时在隔壁论坛和右图比看到F-stop loka的评测,卡片发不上,官网地址点这里

只有真正用过户外背包的人才可以理解:肩带不是用来背的;腰带不是挂在腰上的;背负虽然应该贴合背部,但绝对不能真的贴在背上;背负必须符合躯干实际长度。
以上两款非常好的结合了户外包的形状和摄影包的特点,但rover pro的背负依然不如花岗岩舒适,价格也实在不够友善(F-STOP无处可试,同时那个价格也。。)
4.后来我又看过kolon的设计,也在张大妈看到有人发northface 的tellus photo晒单,但对背负的涉及依然不满意,进而我又想到,何不干脆选择带快取仓的户外包?
研究后发现其实隔壁论坛早有大侠做过类似的功课,选择了包括mystery ranch和arcteryx等在内的品牌,从亲身试背及性价比的考虑,我的备选方案包括带有巨大快取开口同时品牌背负享有盛誉的:
gregory 格里高利 男式 35L 户外登山徒步背包 双肩包 Z35 Marine Blue-(海军蓝) Mgregory 格里高利 男式 35L 户外登山徒步背包 双肩包 Z35 Marine Blue-(海军蓝) M, 品牌: gregory 格里高利, 服务声明:因厂家会在没有任何提前通知的情况下更...以及外形比较不户外且系列名声在外的:(楼主买完了最后一个M/L号)
Osprey S12 男式 Kestrel 小鹰 32 户外双肩背包 绿色 S/M 348080-71918001351Osprey S12 男式 Kestrel 小鹰 32 户外双肩背包 绿色 S/M 348080-71918001351, 品牌: Osprey, Osprey 男式 Kestrel 小鹰 348080-71918001351 双肩背包 叶绿色 SM 32L Kestrel 小鹰...简单讲,gg的包背负出色,前部快取开口巨大,放入内胆包后器材拿取方便,舒适负重范围在10kg以上,背负腰部的转轴帮助背包紧贴躯干的重心,可观提升背负舒适度。缺陷就是巨大的袋鼠仓导致户外特点明显,且袋鼠仓对于装载摄影器材几乎无用,二是体积稍大,做工略粗糙。
32L也属于小鹰系列,大哥小鹰38L名声在外,32L版本的主要区别是取消头包,经典的airscape背负完整保留,做工比GG稍好,遗憾的是没有快取开口,不过主仓开口较大,基本可以补偿这个缺点。
(七)后来我选择了小鹰32L,目前基本装备是这样的:
解释完毕,哦也!
二、自白
撒花
,下次再见~
补充一下,帝都的小朋友欢迎约拍啊……
当然除男士单人照及男男情侣照外其他类型也欢迎联系!,再次撒花

好大一头猪
horsefaced