论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

2015-05-06 18:05:24 198点赞 457收藏 127评论

口红入坑深似海论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评 ........

好看----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

限量----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

这个颜色我没有----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

这个颜色比我之前的亮一点----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

这个颜色不好看但是特别----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

以前没见过----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

我的内心深处有个声音说----买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

虽然不知道有没有用但是觉得----应该买!论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

......

年少不懂事的时候,我还天真的相信商家宣传的"明星同款"。

卖家说这是范冰冰色,那是千颂伊色,我就天真的以为明星真的用的这一款.然我跑到专柜试色发现完全不是这么一回事。

相比卖家贴的明星照片,真人试色的参考价值就高多了.

为了好好审视自己这些年到底都买了哪些口红,我也认真拍照做了这样一个小而精的晒单,希望对妹子们提供一点参考价值。论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

本篇晒物图比字多,图片部分的试色我反复拍了很多张,从中选择出色差最小,而且微笑角度都差不多的,力求教科书般的标准一致。此外配上几段我的真实使用感受。

如需转载,请联系本人。留言或者微信联系即可。请不要未经许可就转载,拜托了~

CANMAKE 井田 防晒唇膏 02#

很有活力的橘粉色论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:粉嫩自然无妆感,有滋润和防晒的效果,但又不会过于粘腻,价格非常便宜,丢了不心疼.

缺点:很不显色,唇色稍暗一些,结果就是几乎看不到唇膏中的橘色只能感觉到少许粉色. 不持久,须3小时补一次.

CANMAKE 井田 防晒唇膏 03#

超显气色的樱桃红.论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:适合所有场合,任何肤色,涂一层立刻感觉脸色很好,重复涂抹也不会觉得很深.有滋润和防晒额效果,但又不会过于粘腻,价格非常便宜,丢了不心疼.除了02和03,05号樱花柔粉也很赞!可惜路上丢了。

缺点:不持久,须3小时补一次.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评【日本原装!直邮】CANMAKE/井田 高保湿防晒持久滋润唇膏 多色选48天猫

CHANNEL 香奈儿 43#

一秒显肤白的亚光西瓜红论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:这款不挑肤色,即使黄皮涂上去也能凸显唇红齿白的效果.由于是亚光质地,不粘腻,而且每个角度看上去都很显色.持久度高,遮盖唇纹效果好.

缺点:涂厚了会过于红,失去了西瓜红的魅力,下手需控制力度.另外该色号容易缺货.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评Chanel香奈儿口红/唇膏【海外正品,货到付款】 丝绒口红 43#258京东

CHANNEL 香奈儿 94#

醒目的个性桃粉色论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:爆款"尹恩惠色"有很多版本,这款颜色是最接近的.涂这款唇膏会给人留下深刻的印象.遮盖唇纹效果好.

缺点:挑肤色,挑场合.94号色调偏冷,细看有种幽幽的蓝色.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评Chanel香奈儿口红/唇膏【海外正品,货到付款】 丝绒口红 94#248京东

CHANNEL 香奈儿 唇柚 13#

陶瓷质感的卖萌粉色论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:即使暗沉的唇色,也不会影响到这款粉色唇柚本身的颜色.质感比一般的唇彩厚,但粘腻度并没有因此增加,属于可以接受的范围.自带的刷子很好涂,遮盖唇纹的效果堪称卓越!

缺点:亮泽度太高反而不太日常,日常上班涂略违和.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评Chanel香奈儿 炫亮魅力唇釉/唇彩/口红6ml #13诱人278京东

DIOR 迪奥 639#

健康自然的珊瑚色论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:不挑肤色不挑场合,639的颜色感觉是在西瓜红的基础上加入了一点橘色,更亮一些,很有夏天的感觉.虽然持久度和显色度不如香奈儿,但还是比开架唇膏要好很多.价格在一线品牌中算低的.

缺点:遮盖唇纹能力一般.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评Dior迪奥口红唇膏玩色狂想系列魅惑超模唇膏3.5g 639#热情粉橘色195京东

PUPA 15#

知性的豆沙色论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:沉稳的豆沙红,和通勤制服很搭.PUPA是意大利著名的本土品牌,价格很亲民,质感也很棒.特别是遮盖唇纹的效果不错.

缺点:细看能感觉到少许微闪珠光,可是这种带闪的唇膏这两年已经不流行了.另外很low的唇膏外形是硬伤.

FRESH PETAL

孕妇也能用的纯天然唇膏论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:自然系的粉色是最低调的选择,轻易打造裸妆感.膏体非常软糯,号称吃下去也没问题.粉色金属外壳很重很有质感.

缺点:如果唇部不够滋润容易卡唇纹,另外膏体的和圆管是完全平行的,非常难涂,设计简直反人类,我每次都要用唇刷.持久度也很一般.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评Fresh 馥蕾诗 黄糖滋润润唇膏/唇膏/护唇膏/防晒女士口红/唇膏 2.2g花瓣粉Pet...139京东

ARMANI 阿玛尼 10#

红毯女王的专属艳红论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

优点:饱和度很高的艳红色,立刻成为人群中的焦点,隔很远都看得到.10号并不是纯正大红,它略偏桃红色.质感一流.持久,显色,遮唇纹.

缺点:非常挑剔唇形.

论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评 论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评 论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评 论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评 论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评线论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

关于选购:

购买井田唇膏最便宜的途径是日本亚马逊、日本乐天、日本松本清网店,都色号齐全。

购买欧美系唇膏最便宜方便的途径是海南的免税店,这里的色号也比较全,价格和港代差不多。论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

最后:

以上只能代表广大口红坑的冰山一角,另外一些热门口红比如圣罗兰/TF都没有写到.以上算是个小而美的横向测评吧!我只有把我现有的口红拍照和文字描述努力做到最严谨最客观.写彩妆文并非我的强项,我比较擅长的是做手工,玩桌游,吃吃吃。论一个口红控的自我修养:9款热门唇膏横向测评

Fresh 馥蕾诗 黄糖滋润润唇膏/唇膏/护唇膏/防晒女士口红/唇膏 2.2g花瓣粉Petal

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

Vaseline 凡士林 修护润唇膏3.5g清甜白桃 唇膏唇膜

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

HANBOLI 韩泊莉 补水润唇膏套盒 (洋甘菊水嫩养护润唇膏7g+蜂胶臻养呵护润唇膏7g+凡士林补水呵护润唇膏7g+玫瑰香氛补水润唇膏7g)

健美创研 凡士林润唇膏

健美创研 凡士林润唇膏