简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

2015-12-18 12:26:51 167点赞 172收藏 76评论

前言

随着打印机技术和智能设备的不断进步发展,购买一台多功能打印机应该既是不少消费者的心愿,也是很多人的难题:什么样的产品可以满足人们全部观感的需求,既方便使用,又功能强大;既外观前卫,又物美价廉?人们提出的要求越来越多,对打印机的要求也不再仅仅是“可以打印内容到纸上”,有了打印功能,希望它还能扫描;有了扫描,当然也少不了复印;扫描复印打印都有了,希望它能提供网络打印;网络打印一体机又最好是无线的,还要好看,要能吸引人,最后,要便宜要实惠要没有味道没有污染,每个人可能或多或少都会闪过这个念头:

我需要一台什么样的打印机?

幸运的是,厂商研发和开拓的脚步从未停止。近日,我幸运地成功被张大妈选中测试体验一款联想多功能打印产品,既提供了无线互通的方便连接方式,又具备高达22页每分的打印速度,同时兼具合理的耗材价格以及明显具有时代特色的产品外观设计,无论从哪方面来看,似乎都是一款相当符合普通家庭需要的产品。

那么实际呢?

收到测试产品后,我带着疑惑进行了全面的试用,顺利完成了既定的测试流程,也有了自己的答案。尽管是第一次撰写对于打印机的评测,我仍努力全面的对产品的功能进行全方面的测试体验,希望通过这个报告能够展示我对这个产品从陌生到熟悉的过程,分享我在使用过程中的体会和感受,让所有看到的人就如同亲身使用一样有一个正确的判断。不足之处尚请张大妈及厂商方面见谅。以下简单地归纳一下报告提纲,除前言外共分为五个部分:

首先我通过官网及众测介绍页面了解了产品的性能规格及主要特点;

第二步我拍摄了几张能够体现产品外观特点的图片并加以简要分析;

之后我按照产品说明书,安装了通过wifi方式连接打印机所需的驱动程序,并对电脑及手机端打印程序“小新打印”进行了功能的简单分析;

再次,我进行了实际的打印测试和扫描测试,均按不同的分辨率计算了时间,并展示了各种情况下的分辨率;(在打印速度和分辨率测试的环节,我加入了和商用产品的对比,对比对象是HP5200,这部分不必深究);

在结束报告之前我尽量中肯而客观地从一个正常而普通的用户的角度对体验测试中体会到的产品正面及负面的特点进行总结,提出个人的部分建议供厂商参考并结束报告。

再次感谢张大妈和厂商提供的测试机会,下面进入正文。

一、对问题的探讨

我不是一个专业的打印机评测者,对于打印机,我只是一个普通的家庭用户。我在单位用着HP5200每月打印成百张的文档,偶尔在影印店冲印我拍出来的照片,我对家用打印机有什么样的要求?

我希望它够能够清晰、迅速、安静地打印十页以内的文档,也许是登机牌,也许是路书,也许是某某攻略,也许是某篇带在路上备读的通讯,也许是某次抓着头皮应考的红宝书

你呢?

选择打印机,无非就看你需要什么。需要打印彩色的功能么?需要打印照片么?需要高清晰度么?需要高速度么?在乎耗材价格么?对外观有要求么?是否方便使用?有其他功能么?

一般来说,¥1500元左右及以下价格区间内的打印机分为几种类型,针式、喷墨及激光打印机,同时还有个别品牌针对照片打印推出了某热升华打印机。针式基本已经退出家庭市场,活跃在小型商用场合(尤其是发票界);喷墨上得厅堂下得厨房,可黑白可彩色,换了专用相纸也有不少号称相片打印的;激光打印机的主要特点就是快,天下武功唯快不破,但有时也会让人担忧碳粉及硒鼓的污染问题;热升华……换个话题吧

哪个适合你?

我终究不能替你回答属于你自己的问题

每个人需要什么只有自己清楚

我只在这里简单列出几种打印机的特点,同时在每种中选择一款价格在¥1500元左右的实际代表,并在京东等主要电商搜索其价格,列在下面对应的项目里,供参考,希望你看完有自己的选择。

二、规格简评

本次测试产品的全称是“Lenovo 联想小新 M7208W 多功能打印机”,是一台兼具打印、扫描及复印三种功能的激光一体机

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

简单来讲,联想小新打印机的特点如下:

一是可以提供高至22页/分的打印、扫描及复印的多功能服务。能够满足家庭日常及小型办公环境使用

二是具备网络打印功能。可以供电脑及智能设备无线连接,随心所欲自如打印

二是外观设计前卫,体积小巧。面板仅两个按键,符合时代极简风审美

三是打印无污染,耗材成本低。号称0污染排放,市价二百余元人民币的耗材可以提供1500页的打印寿命

再简单地概括一下,小新具是一台有网络功能、颜值高而便宜实惠的多功能打印机

(我以前有个同学较“x新”,有人叫他小新,于是看到“联想小新”的称呼会有一些亲切,百度之后发现小新一开始居然是笔记本来的,还有自己的贴吧,看来现在来到打印机届也属于跨界演出,由影星向影视歌多栖全方面发展简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

三、远观近看

(一)开箱

开箱……没什么好开的。硕大的箱子被申通“特别优待”,再加上app搞错了我的收货地址,二进宫的箱子早已六面穿孔简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

(开箱图用手机随便拍拍,APP组图功能好方便)减震泡沫有一半已经发生断裂,里面七七八八的放了一堆说明,主体产品保存完好,电源线以及必备的USB连线被藏在减震泡沫的两端

(二)外观

小新边角圆润,正面看到一条长长的出纸口,符合现代极简的风格

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

正面两个按键,上为功能键,下为电源开关(同时也有很多功能,我特别担心它的使用寿命)

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

出纸口特写,非常遗憾,小新并没有设计出纸仓,可能是出于统一设计风格的考虑,但在实际使用过程中,这一设计造成了一定程度的不便

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

两侧同样很简单,各有一个多孔散热口

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

背面接口较为稀少,只有左侧的三针电源线及右侧的USB连线接口,考虑到小新是一款以无线互联技术为卖点的新时代打印机,这也是比较容易理解的

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

后部这里隐藏着进纸口,设计依然追求隐形效果,贴合整体设计,进纸仓容量较少,根据使用指南介绍为不超过50张。

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

打开后的构造,上部挡板继续翻起可以支撑住A4等大尺寸纸张的竖放

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

两侧纸张尺寸限位为嫩绿色,整体白色的结构中点缀着两点奶酪绿色,颜色设计非常合理

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

进纸口非常小巧,完全打开看,并不突兀

下面从上到下分别看下扫描和打印部分

(三)扫描仓

我没有拍扫描仓的顶盖,就是一个大白平板,没有花纹,没有造型,白白的,平平的……简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

打开顶部,里面是这样的,接近A4幅面的扫描区域

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

侧面的幅面标识,最大扫描面积超过A4幅面,达到LTR尺寸。必须要承认,我曾绞尽脑汁思考这三个字母组合起来是什么意思(Light Tactical Rifle简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机),后度娘告诉我其实是letter(信纸)的缩写,较A4稍大一些,尺寸约为216mm*279mm。

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

玻璃下的扫描镜头及伺服机构,扁平化而小巧的结构清晰可见

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

整个扫描仓的高度大约在3公分左右,顶部盖子厚度不到5mm,非常纤薄。这个角度也可以看出小新的体积控制非常出色,所占面积仅较扫描区域增加一个不算宽的边框宽度。

(四)打印仓

扫描仓下承载的是打印仓部分,掀开扫描仓,可以看到图片上方、扫描仓底部被胶带保护住的伺机机构组件

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

合理猜测这部分不属于建议拆卸的部分,我没有继续发挥主观能动性

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

扫描仓底部的迷之二维码。经过验证,这并不是联想驱动下载所需要之重要道具“产品编号”

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

小的细节也没有忘记,连线被绑带固定住,点赞支持

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

在大量的塑料固件之中,支撑扫描仓的杠杆是金属件,并被贴心设定了一个大概45度角的固定位,方便抬起扫描仓后进行更换硒鼓等操作

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

拖近看一下,支撑度还是比较妥帖的(以像素的名义,我绝对不是简单地截图)

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

继续看打印仓内,在比较醒目的位置看到了卡纸的解决方法:提起右侧的蓝色秘密机关即可扯出卡纸元凶(不过小新卖点之一就是高速打印不卡纸,可以想象这个功能蓝色机关的利用度不会很多)

继续向里面看,又是两个提示信息,首先是右侧的生命安全警世恒言,万物都是有毒的(……美丽的女人都是会骗人的,这句话是殷素素说的简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

之后是DIY更换硒鼓方法演示

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

把小新转90度以方便拍摄,掀起这个把手后就能提起硒鼓,更换方便

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

打印机和硒鼓进行的连接触点,被保护在黑色的塑料盖下

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

伸出的金属触点,这算公口么?

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

提起硒鼓,同样可以看到连接触点,这是母口么?

黑绿配色的硒鼓

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

摘掉硒鼓后的打印仓,走纸滚轮及挡杆细节

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

碳棒,以及明显泄露的颗粒。我不确定这些是否属于可吸入颗粒物,但下意识地觉得还是离打印机远点好,即使是“0污染”的小新打印机

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

就外观而言,小新的设计的确非常出色,联想的制造工艺也值得肯定,塑料固件契合严密,没有过大或过小的缝隙产生。白色的外观,简洁的布局,的确是可以增加桌面颜值的“尤物”。

四、安装连接

产品附带驱动程序是光盘介质,并且没有提供官网下载链接,当然然这并不是问题,官网驱动页面在此,我希望在今后的产品中,驱动可以考虑改成u盘介质。撕掉所有的胶带,下面开始安装驱动。

(一)安装打印驱动程序

小新的卖点之一就是便捷安装,步骤自然也不会繁琐,这里简单介绍一下电脑端驱动安装步骤:

1.usb连接方式:首先通过USB连线连接电脑及打印机->按打印机电源键开机(电源键亮绿灯)->按照上述地址下载打印驱动并安装->选择通过USB方式安装,并安装“小新打印”程序->完毕

2.wifi连接方式:依然需要通过USB连线连接电脑及打印机->按打印机电源键开机->长按电源键1秒打开wifi功能,同时打印机重启并开机,电源键亮蓝灯->按照上述地址下载打印驱动并安装->选择通过wifi方式安装,并安装“小新打印”程序->选择或填入无线ssid及密码(隐藏ssid及5g频段经测试不能使用)->连接成功->完毕

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

其实我认为官方指南说的非常清楚,这里盗图一张,也是用小新自扫的:

(二)通过无线设备连接小新

小新可以通过联入无线网络,为智能无线设备提供打印、扫描及复印服务(这里的智能无线设备,暂时指安卓及ios系统产品),如在无网络环境下,并且希望采取小新自建热点的方式进行连接,可以进行以下操作:(本环节要求打印机进纸槽有两张或以上A4纸的储备

连接打印机电源->按电源键开机->长按电源键1秒打开wifi功能->再次长按电源键1秒开启小新热点服务->连按三次电源键=》小新就简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机了两张纸出来->完毕,如下:

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

左边这张在顶部指点你去哪里下载适合你的智能设备版本的“小新打印”app,下部复杂化了上述步骤;右边这张列出了小新的各种网络信息,以及关键的热点状态、名称和密码等内容。

(……我真的不能再截如何连接热点的图片来骗章节了简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

通过手机连接上述热点,并利用给出的密码登陆后,打开app端“小新打印”,就可以享受打印复印扫描三陪服务啦简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

(三)需要注意的几点

1. 上述步骤描述中的红色字体步骤如果略过,则小新将不开启热点功能,此时可将小新和无线设备加入同一无线网络,此为无线局域网模式;上述步骤中蓝色字体步骤再第二次之后可以省略,节约纸张,低碳环保从我做起。

2. 小新的按键较简单,功能却不少,各种功能的操作少不了对电源键进行短按/长按/连续按多下等操作,同时还要注意观察电源键的灯光颜色及闪烁情况以判断打印机状况。

五、“小新打印”软件使用

(一)电脑端程序功能演示

小新打印不仅是联想为小新打印机推出的打印程序,同时也是小新打印机的管理程序,除了主要的打印、复印、扫描功能外,还提供了全面的设置功能

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机设置页面的六大功能清晰易见,注意在采用wifi方式连接、旁边又没有电脑时,对于前两项设置的调整要慎重再慎重,原因是显而易见的,如果改错又手快重启了打印机可是没有后悔药吃简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机 (由于app端和电脑端的功能基本一致,且界面更精简,这里采用app截图)

(二)ios app版概览

【这里要解释一下标明“概览”的原因:app和电脑端程序界面完全一致,主要功能、选项、配色等完全一致,甚至我感觉app端比电脑端还要流畅一些(我绝不相信5s比5820k+32g 2666 ddr4内存更快,但电脑端程序的确出现了卡死的情况),但是要注意的有几个重要区别,一是打印功能有所限制,只限图片及身份证打印,而没有电脑端的的文件打印功能;二是ios端扫描后只能存为jpg和pdf,而电脑端则只可以选择存为tif或者pdf——非常有个性,绝不雷同简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

无论是通过连接同一个无线网络还是利用小新自建热点的方式进行连接,成功连接后,小新打印APP的界面都是一样的,可以进行打印、复印、扫描及设置等功能

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

设置部分和电脑端也完全一致,可以进行对小新进行全面而细致的设置,内容比较简单,功能非常直接,无需细说。

六、性能测试

(一)打印功能测试

1.测试方法

我不知道专业的打印测试如何测试,也不想刻意去创造“完美文档”去追求打印极速,我只是从百度文库下载了一篇行测题目,长度为11页,包括文字与部分简单图形,基本符合我日常一次性打印强度。

word中打印设置采取默认设置

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

我个人认为这种程度的文档打印可以检测小新在普通家用负荷下的打印表现。测试时通过usb连接电脑与打印机,在word中点击打印确定的同时,于5s上打开秒表计时功能,最后一页打印完毕后按停止,计算其总耗时。

2.打印速度

11页打印完毕时间为36.82秒,打印机充分预热后多次打印结果均在35-40秒左右

3.分辨率展示

打印效果不做过多评断,附上办公室打印机打印同样内容的对比,对比打印机是不知道墨粉硒鼓寿命的HP5200

4.测试结果

(1)打印速度较快。11页以文字为主,图形为辅的文档,打印时间在36秒左右,个人认为联想标称的22页/分的打印速度具有很高的参考价值

(2)分辨率令人满意。尽管分辨率同为600dpi,但显然小新在打印时图形轮廓更清晰,笔画边缘更锐利,色散更少,尽管这种对比意义有限——只能作为小新打印分辨率可供接受的一种展示。因为hp5200作为一款商用打印机,在我们办公室为十几人服务,不知道打印了多少张——这种情况下的对比显然是没有太多可比性的,但至少我们可以了解到小新的打印效果相当令人满意。

(3)不支持自动双面打印,缺乏出纸匣设计略有不便,同时出纸存在一定的静电粘连现象(不排除打印机未接地原因)

(二)扫描功能测试

1.测试方法

我以快速安装指南的某一页作为样本(A4幅面),包括部分文字及图形,并具有大块的红色和部分绿色及蓝色

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

之后分别根据彩色/黑白,USB/wifi,300dpi/600dpi/1200dpi等不同条件进行组合测试,利用5s秒表测量时间,在电脑端按下“小新打印”的扫描按钮同时开始计时,扫描进度条完成并出现预览图片后结束计时(由于测试结果较长,两手同步的时差较短,且在可接受范围内,基本可以忽略不计),比较各种情况下的耗时及分辨率差异。

2.测试结果

测试结果如下

3.测试速度分析

(1)扫描基本具有以下规律,即彩色扫描比黑白扫描耗时长,wifi连接比usb连接耗时长,扫描精分辨率越高耗时越长

(2)可以看到其中“黑白usb”采取600dpi和300dpi的扫描速度存在倒挂现象。实际上,对此现象,我进行了多次测试,多次出现这种反逻辑的速度倒挂现象,我没有刻意地去人为纠正这次测试结果,我相信偶然的客观事实背后有其必然的逻辑原因。我个人认为,造成这一现象的主要原因可能是扫描准备时间较长,在整个扫描过程中占绝对比重,甚至超过了扫描本身对于整个总时间长度的影响,而这段时间的长度是不确定的。这一现象从侧面也反映出:对于A4幅面的黑白扫描,当采用USB方式连接电脑时,选择300dpi和600dpi分辨率的耗时是基本接近的。

(3)在选用300dpi的分辨率时,“黑白wifi”及“黑白usb”的扫描速度存在倒挂现象。这一现象除了上述分析外,也可以得出“对于低分辨率黑白扫描来说,usb和wifi基本没有速度差异”的结论。

(4)通过“彩色USB”和“彩色wifi”的3组对比可以发现,无线连接较有线连接耗时普遍增加,幅度接近50%。当以超过300dpi的高分辨率的进行彩色扫描时,由于传输量较大,wifi较usb耗时超过100%。考虑到我把打印机放在路由器旁边以最小化信号强弱的影响,小新的wifi速度并不够理想。

(2)扫描分辨率对比分析

我尝试对扫描结果进行分辨率对比,首先是黑白扫描对比分析,300dpi分辨率已经可以保证文字锐利可辨,而300dpi和600dpi的差距在原图上可以明显分辨,600dpi和1200dpi的差距则需要仔细分辨。

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

其次是彩色扫描分辨率对比分析:300dpi的彩色图片色彩还原基本准确,但文字及图片边缘可见不如600dpi锐利、清晰;而300dpi和600dpi的分辨率差距尚可明显分辨,600dpi和1200dpi的差距在张大妈图床上已经无法明显辨识

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

结合速度和分辨率的对比情况,我个人认为对于一般要求的图文文档,采取300dpi扫描即可满足清晰辨识要求;对于精细图片可采取600dpi的分辨率以获得更锐利图像,代价是等待时间较长;如一定要达到最高分辨率要求,请务必确保使用USB连接,对于彩色图文档案可缩短一半以上的时间。

(三)复印功能测试

小新的复印功能比较简单,能够满足家庭复印基本需求,尽管其扫描仓开启、进纸槽及出纸口的设计注定无法提供基础的商用复印功能,但作为小型多功能一体机,本来也不能强求其复印功能堪比办公室打印室的那些大块头。经测试,单张A4文档的600dpi的复印时间约为30s,复印效果令人满意,和原图对比如下:

七、特色与遗憾

(一)令人印象深刻的优点

在几天对于小新的使用过程中,小新这一优秀产品很多优异的特点愈发饱满和具体,主要包括以下几点:

1. 打印功能强大。22页/分的高速打印,L型防卡纸设计,既方便了家庭使用,也可以满足小型办公环境的业务压力

2. 扫描速度较快,分辨率较高。小新可以帮助你在半分钟内得到一张分辨率达到300dpi的彩色文档扫描文件,轮廓清晰,字体边缘锐利,扫描质量较高,速度令人满意

3. 复印功能方便易用。无需打开电脑,通过无线设备和小新连接后即可自如方便完成复印扫描等操作

4. 局域网络打印功能。尽管没有网线接口,但小新的wifi功能可以满足网络打印机的需要。利用小新打印程序,无论电脑、智能手机还是各种平板设备,均可连接小新以享受高速高质打印服务。尤其值得一提的是,小新不仅可以接入无线路由网络,也可以在没有网络的情况下自建热点,随时随地为你服务

5. 打印成本经济实惠。较低的打印耗材成本,较长的打印寿命,使得小新有着比较出色的打印成本控制

6. 低碳环保。我没哟测试小新运行时周围的空气质量,但的确是没有办公室打印机旁的那股异味,身在四九城,对于环保的追求向往已经到了偏执的程度

(二)希望得以改善的遗憾

1. 设计过于简洁。简洁的设计令人赏心悦目,但部分简化的设计带来了使用的不便。我希望看到联想在下一个版本可以提供更多容量的进纸托盘、更方便使用的出纸收纳槽;同时,更加直观易用的按键及信息显示屏令人期待,可以脱机复印扫描、在打印机上直接进行必要的设置是每一个用户都会希望的;有一些经典的设计,它的存在是有意义的。

2. 无线功能尚有改进余地。wifi功能是小新的卖点之一,遗憾的是这一功能在体验中存在一定限制,一是无法识别隐藏SSID,二是无法利用5Ghz的无线频段,希望在下一代产品上得以改善。

3. 价格优势不明显。市场上具有出色的22页/分的打印速度指标同时在体积控制上做的如此出色的产品并不多,但同一档次的其他产品在有着各自的特色、提供着多样选择,小新¥1199的价格并不具有很强的竞争力。

留在最后的话

尽管有一些令人遗憾之处,但毕竟瑕不掩瑜。小巧的体积,简洁的外形,丰富而有内涵的“心灵”,简洁又不简单的小新M7208W令人惊喜,它拥有能够停住所有人第一眼视线的所有资本。联想是个人电脑界的霸主,也是打印机界的小兄弟,我很高兴地发现其近期以非常积极的态度推出多款特点鲜明的产品,每一款都体现了背后设计团队创新的积极愿望。衷心地希望联想继续努力,尝试从一个用户的角度思考,不断完善设计,改进使用体验,提供更出色的产品和服务,实现企业和消费者的共赢。

感谢!

简洁不简单——联想小新M7208W打印一体机

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

• 楼主好幸运,我写众测没通过,然后又用了好多金币没抽到。看到楼主晒单各种羡慕嫉妒恨啊。

看看我写的原创,和我认真写的众测计划,我不觉得我是幸运,反而挺不幸的

• 请问是否可以打印相片?

可以,黑白的,软件部分第一张里有这个功能

• 能打三联的那种单据吗?

那应该只能打上第一面……这种东西还是要交给针打

• 请教,安卓手机无限打印是否方便呢

方便,和苹果界面几乎一样,而且比苹果app多个打印文件的功能,可以打印手机特定文件夹内文件

• 打印照片这个合适不?

不合适,看看喷墨和cp910吧

• 没有人和我一样对着那个行测题圆圈图看半天吗

• 这货就是坑啊,耗材那么贵! 跟喷墨机一个德性:买耗材送机器

• 联想的东西都是佳能立盟兄弟OEM的,还没原装的好,做工成用过一次之后一生联想黑

打印机还是选惠普,兄弟之流吧…

• 感觉又臭又长 跟说明书似的

完全同意, 没有看完的勇气啊... [大囧]

• 确实写了 但是打印写的不多,毕竟不是专业的 不要强求 [抠鼻]

• 联想 是不是特贵

• 颜值比7206W高了不少,但是适应性看起来还是7206W高。

• 联想打印机都是卡纸小能手

• 开门不见山,一望无际的平原,反正我是很耐心地才看下去…估计这就是大家吐槽你的地方,大家更关心你怎么测的和测试的结果。 [无语]

• 小新就想到笔记本 [皱眉]

• 貌似不错呢

• 硒鼓上的芯片是计数器,打印张数以后就会报警,你自己加粉的话需要把芯片一起更换。还有碳棒是什么鬼?我专门修打印机的都不知道啊!

• 昨天在JD海外购花879买了富士施乐黑白激光一体机M225DW无线wifi双面打印复印扫描,联想这个看起来就不爽

过几天我的这个对比测评就会出来,欢迎捧场 [惊喜]

我的估计还要10来天到货。小孩上小学经常有试题拿回来复印。否则就买富士施乐的400多元的双面打印机了

• 这篇文章真的不咋地,把机器各个角度各个小细节拍很多特写图,最后打印的纸质效果就一张小图,真是浪费流量。从性价比来说,联想这款差淘宝水货富士施乐远得多,富士施乐黑白的不过6xx元,彩色的13xx,照样有wifi,富士鼓粉分离,国产粉好加也便宜。。所以淘宝上卖得最好的激光一体机是富士而不是联想.联想这款各方面不出彩,价格也不便宜,非要买联想只能说是信仰了. ps 我自己用的CM215fw.

富士的确实不错,问题是体积有些大了,寻觅小款的

• 进来先拉到底看评论,一片骂楼主的。心里还挺鄙视这帮人的。
    然后拉上去看完了评测,释怀了。。
    果然。