官翻美版 Alienware 外星人 13 游戏本开箱
之前一直用Macbook Air 13,看看论文图书馆背来背去都挺好的,但是最主要的是俺是个dotaer啊,MAC版的dota2实在是不能忍啊,鼠标飘不说还经常闪退,偶尔玩一下还把队友坑的要死要活的。。。
去年就留意过Alienware13,由于更薄更轻更省电使得便携也貌似可以和外星人扯上关系了(之前也用过Alienware14,实在太特么沉了,背去图书馆又得带砖头一样的电源,一不小心被忽悠Mac版DOTA2也可以玩才入的Air)。不过选配全SSD的新Alien实在是米不起,只好一边流口水一边继续用Air坑队友。。。
不料上个月闲逛淘宝,“官翻”俩字突然蹦了出来,点进去一看“低压I5 1080P 256SSD”的官翻13只要6199,基本浏览了下店铺评价又和店家聊了下,抱着忐忑的心态定了一台,(放心哪家店我是不会说滴 )4月1日下单,老板说机器已经在从美国回中国的转运路上,15号左右到货,所以中间十几天让我有时间先把Air卖了(Air是按港行学生价买的,所以用了半年卖掉只折了几百块) 清明假期节衣缩食哪儿都没去玩又打了几天兼职,刚好可以凑够钱。
某东此配置1W+...,只是升级成了5代U,其他属性一致。链接:
4月20号到货,北京到珠海顺丰到付90块,下面上图
(1)到手的大的箱子
(2)拆开是个普通的戴尔纸箱子,不是那种有外星人头像的霸气箱子
(3)从室友那里拿了小刀准备下手啦
(4)全部东西都在这里
(5)简单看了下机器的成色很不错,没有划痕什么的,可以说是放到新箱子里就是全新,插头是尖头的,电源依旧是Made in China,有菊花灯(插侧面貌似不能叫菊花灯了吧?)不管了,然后第一次开机
(6)没用过WIN8,开机全是英文,还要微软账号和邮箱验证,LZ渣渣英文折腾半天
(7)总算进入Windows汉化又折腾半天,然后下了个鲁大师看了下硬件信息(256SSD很开心 ,毕竟同样配置的新机器要八千多,顺便跑个分)
(8)然后把机器翻过来看下序列号上DELL官网查了下保修到16年4月(背面网格里可以看到左右双风扇,之前用Alien14只有单风扇,那叫一个热)
(9)HDMI接口在背后,赶紧接上U2414h试了下效果,这酸爽
(10)和室友的15寸Acer各种体位对比
(11)和1块钱澳门硬币对比下厚度
(12)手机随便照两张
使用感受:虽然是低压I5,但是像LZ这样平时随便看看电影,偶尔打打DOTA2,使用起来还是非常流畅的,第一次在windows下使用全SSD表示很爽(之前的14是机械盘),带去图书馆的话虽然没有Air那么轻,虽然还是需要带电源(只用电池的话不打游戏3个多小时),不过实在是比之前的14轻太多了,由于住校外宿舍来回学校有段距离,而且下一年要住珠海,经常两地跑对重量还是有要求的,背17寸来回跑的小伙伴求轻虐。。。
开机9秒,温度的话正常待机40左右并且非常安静,dota2特效全开玩起来60度+,之前的14玩起来都80左右,13能保持在60多表示很满意了,也有可能是新机风扇没啥灰尘的缘故(室内温度25)。总的来说还是性价比还是蛮高的,可以说满足了LZ:不高的价格预算,外形耐看,使用流畅,打DOTA2特效全开,基本便携的所有需求,算是一次很开心的购物体验。
第一次发帖谢谢小伙伴们捧场
周欧耶
灬基的盛宴灬
Nevo
爱心市民张女士
我也想买13了。。。。
小蛮腰丫
燃烧汽油桶
祥辰2011
值友4991756482
tkagon
愤怒的KEVIN
愤怒的KEVIN
爱心市民张女士
我也想买13了。。。。
Zanezll
Nevo