一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s

2015-05-18 14:51:19 20点赞 41收藏 38评论

作为个单身(买相机的时候...最近刚找到女盆友一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s )男屌丝,辛勤工作之余总爱玩玩摄影,最近比较追求胶片感又没钱买交卷,于是入了梦寐以求的...DP1s

当年的神机,现在大淘宝售价最便宜的只要999 然后我就是买的最便宜的= =|||,淘宝的淘的二手,包括遮光罩啊手柄啊三电啊大全套入手即用。

真机如图所示~

这是没有遮光罩的样子

没有遮光罩的样子没有遮光罩的样子

加上遮光罩

闪光灯

一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s卖家送的手柄

和X100对比,显得...卡片机了好多

适马DP1介绍直接百度百科~个人觉得DP1s优缺点如下:

优点:

1、X3的传感器真的很有胶片的感觉(当然是在修图后)

2、28mm广角,拍风景超级赞

3、够小巧,随身携带

缺点:

1、电老虎,基本半天至少要两块电池,尤其是频繁开关机

2、存储速度和对角速度慢慢慢...基本拍完一张和模特聊两句才存上= =|||

不多废话,直接晒图~以上皆DP1s拍摄RAW格式,SPP导出jpg,后期vsco cam修图

一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s

效果杠杠的~一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s

然后,给大家几点DP系列的提示,一定拍RAW格式,一定要用适马SPP来修图...导出jpg后可以在vsco cam再小调整一下, 建议用S3胶片~

小主被色彩毒到,最近又入了适马SD15和24-70~

一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s适马SD15s.taobao.com

拍出来的效果是这样子的~

一个摄影男屌丝的相机之旅Sigma 适马 DP1s

下午又玩耍了一下SD15,样片如下~

欢迎交流~

SIGMA 适马 dp系列 DP2 Quattro 3英寸数码相机 黑色(F2.8 30mm)

SIGMA 适马 dp系列 dp0 Quattro 3英寸数码相机 黑色(F4 14mm)

SIGMA 适马 dp系列 DP3 Quattro 3英寸数码相机 黑色(F2.8 50mm)

SIGMA 适马 dp系列 DP0 Quattro 数码相机 (14mm、F4.0) 黑色

SIGMA 适马 DP1 Quattro 3英寸数码相机 黑色(19mm、F2.8)

SIGMA 适马 dp系列 DP1 QUATTRO 3英寸数码相机 黑色(F2.8 19mm)

SIGMA 适马 dp3 Quattro 3英寸数码相机 (50mm、F2.8) 黑色

SIGMA 适马 DP Quattro 系列 便携式数码相机

适马(SIGMA)dp0 Quattro 数码相机 X3传感器 APS-C画幅 14mm F4定焦镜头

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 ZV-1F Vlog数码相机 (20mm、F2.0)

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

索尼(SONY)ZV-1F数码相机 创意外观滤镜/美肤拍照/大光圈/入门/超广角/Vlog 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

• 都说这个最像胶片相机,换电池和以前换胶卷一样

还有个更像的貌似叫爱普生RD1

• 很不错的样子 不过更长草100T

完全不是一个时期的机子,X100貌似出了个广角附加镜很赞

确实 等有米了撸一个

• 只要999了?!!!!!果断买买买!!

还看到了个999的dp2

这东西不懂还是别贸然入手,随便玩玩可以,别太当回事。如果资金充裕我建议入dpm系列。之前的版本好像伸缩镜头问题,比较蛋疼。x3是个优缺点都很鲜明的货,优点就是低感画质好,宽松度高,细节丰富,缺点很多,耗电,储存慢,对焦慢,偏色,高感差。我觉得这机器适合慢慢玩,拍风景,拍小品都不错,拍人就算了,简直是灾难,脸上的毛孔都一清二楚,后期有的磨皮了。另外,值得一提的是,这机器拍黑白片确实是个利器。

• 帝都么?求交流

帝都哟!来来来交流之~

下下周末去拍银河吧,或者你有私房也可随时 [傻笑]

• 哪家店~还是个人的

个人,淘宝搜二手有好多

• 这照片,是专门来黑适马的吧?

you can you up

• 呵呵,最终镜头会无法缩回损坏,宿命无法逃脱可以说是无一例外。dp1的缺陷。像素太低而且,这年头400w给谁用。二手市场太多,大多数是排线坏过翻修的。我自己的排线坏了就找师傅直接把镜头伸缩给拆了。虽然能用但是修过对焦总感觉有不实。dp1高感400就满屏幕噪点了,我还比你的新一代dp1x。玩玩可以,别太当个宝。但是算法和感光元件的构造使得欠暴调整回来非常轻松,整个光场感觉都可以调整回来,实在不可思议。也算是一大优势把。

• 家里有一个dp2 景物没的说 夜景 抓拍 不适合 这相机用法一般跟人没法交流

• 又长草了 [喜极而泣] 等我攒点钱

• 我的已经离我而去

• 当年一个人的时候,用这个很好;现在三个人的时候,很久没有拿出来用了,呵呵。晴天无敌机!

• 德味,大师,毒!

• 我的dp2m效果不错,就是镜头畸变挺闹心,一个40mm本来就不广还带比较明显的畸变 [尴尬]

30吧,折合45吧。我觉得这焦段挺好的呀,我的dp2m经常随身带,每天中午吃过饭出去散步都会带着拍几张 [高兴]

• 楼主第一张没有体现出DP的宽容度啊。不知道原片是怎样

• 果然不能和我的单反比

• dp1m还值得一用。不过这年头有这些钱好好学学ps不好么…………

• 传说中换电池个像换子弹的相机

• 相机外观拉风,片子 [不说话] 效果和旗舰手机差不多····

• dp1s个人觉得是dp1系列里面最好的,用过两部,后悔出掉

• 直接看成最近刚买到女朋友 [得意]