LIFECODE 莱科德破壁机

2015-05-21 10:18:06 29点赞 30收藏 44评论

前言

估计是电视购物看多了,天天破壁养生机的宣传,看得我心一直痒痒哈!其实家里有豆浆机,原汁机,榨汁机,家用的功能已经够了,但是自从多了一个宝宝,一切都在为了宝宝的吃饭问题考虑,自从他一岁后,就开始给他加坚果了,例如核桃呀,亚麻籽呀等,之前是买的现成的,只是现在的食品安全问题,是一大隐患呐,我刚开始主要是为了米糊和磨粉而想要选择这一机器的。

对于破壁机而言有太多的选择,无论是品牌还是功能,市场上面从5000多元到300元不等,功能也从比较单纯的打磨原汁到可以加热的型号等等,各种功能介绍看得我眼花缭乱, 至于选择这一款么,因为它的功用太全了,这好像是我找到的最全的一种了吧,它最吸引我的还是加热功能 。因为考虑到有宝宝,可以做米糊和鱼汤,就想买个可以加热的。

能加热的破壁机,一般几百元的破壁机没有这一功能,而有这一功能的都得在1300左右,像是这款在800元左右能拿到手,我还只找到这一种。本来还是犹豫的,但是这款的界面、功能和外型跟电视购物上面经常播的一款破壁机的很像,电视购物上面卖1380。

一、开箱有喜

3天后,已经送来了,很激动呀,老公说,这是代表儿子送给我的母亲节礼物,我家老公在选礼物上面一向是实惠路线的!

外包装还是结实的

上盖把手图片

杯体注意事项

杯体底部

LIFECODE 莱科德破壁机

送的配件(电源,百洁布,刷子),特别说一下哈,不要用送的百洁布刷机子,太硬了,容易划花机器!

二、操作

A.启动破壁机

①开/关键

②“菜单选择”键—“+/-”键(或是连续按“菜单选择”键)选择所需要的程序

③开/关键

B.DIY设置

破壁机里面自带有DIY设置,不过设置起来有一点点麻烦,需要自己手动输入,需要花点时间哈!它的说明书里面有DIY1-9预存的程序,自己也能按照自己的实际情况,自己输入,不过对此我没有信心,其实它自带的也够用了,至于其它,等以后自己熟练以后再扩展吧!

C.启动DIY操作

①开/关键

②“DIY”选择键

③等到右上角DIY后面的数字闪烁以后,按“+/-”键进行DIY数字的选择

④开/关键

三、小试牛刀

机器拿到手,赶紧动手起来吧!

a. 米糊

我说过哈,买它主要是为了给宝宝做吃的,因为他能做米糊和磨粉,所以一拿到手,我就迫不急待的用它做了一次米糊

第一次做不太熟练,有一个配料忘了加了,在机器运行中,掀了盖子,机器报错,放入漏掉的食材,盖上盖子,机器照常运行,没有问题哈,不过,问题出现在了最后,因为米糊里面加了花生,结果在做完之后,才发现少量的花生没有打碎,这让人很头疼,做完了还花了一段时间捞里面的碎花生!

LIFECODE 莱科德破壁机

后面又进行了一次米糊制作,结果出现了糊底。

后面又试着做了几次,结果跟我想要的那种粘稠的宝宝米糊相差甚远,看来在做宝宝米糊这一方面,这一机器只能宣布失败,不过可以把稀的米糊的里面加点宝宝米粉,弄稠一点也是可以的,这样宝宝就可以多方面多食材的好好吃饭了。

b.干磨

又试了一次干磨,用的是冰糖,结果悲剧出现了。杯子的四壁出现了划痕。联系了一下客服说是没有问题,不过,还是很担心,以后会不会吸味道。

LIFECODE 莱科德破壁机

不过,冰糖粉磨的很细哈

C.果汁

果汁打的还是蛮细的,并且在打的过程中,还自动加温到30度,就是打出来有点沫沫的感觉,有些不喜欢人的不能接受,但我可以呀,很纯的。弄一个香瓜做试验,在做果汁的时候,第一次我特意把果肉切大一点,结果发现这机器不能打太大的果肉,在打果汁前,只能把果肉切小,大概3厘米见方,太大就打不了,下图第二张就是第一次切大块后打完的图片,根本切不碎。第三张就是切碎了之后再打的,很细腻,味道不错!

d.豆浆

可以做豆浆的设备太多了,豆浆机,原汁机等等,不过这个破壁机做的豆浆在细腻方面比前两者要好太多,再用滤网过滤一下,口感就更清爽了!

LIFECODE 莱科德破壁机

四、破壁机PK原汁机

对于磨果汁而言,市场上面有一种叫原汁机的东西,也是很流行的,家里也买过。

特意搞了一个西瓜,同一个水果,同一种分量,看它的出汁率和口感如何。

LIFECODE 莱科德破壁机

把西瓜分成两份,每份都是800g!

LIFECODE 莱科德破壁机

原汁机有渣,而破壁机没渣!

LIFECODE 莱科德破壁机

破壁机PK原汁机,果汁颜色对比图

LIFECODE 莱科德破壁机

破壁机(1000ml)PK原汁机(600+ml),出汁容量对比图!

LIFECODE 莱科德破壁机

破壁机PK原汁机,口感而言,个人还是觉得破壁机好喝一些,不过缺点就是西瓜籽还是有点渣渣,而原汁机没有渣渣,很清爽!

五、关于清洗

它随箱送了一个清洗刷,但是感觉有点太短,我是用家里洗杯子的刷子刷的。

LIFECODE 莱科德破壁机

上面讲到有一次做的糊底了,泡了一天一夜,洗也没有洗掉,不过幸好家里有一个洗锅神器,这个挤一点在杯底,泡个半个小时,再用附送的小刷子,轻轻一刷就掉了。

就清洗而言,感觉还是可以的,洗起来还比较方便,要是里面有太多的渣渣沉积在底部了,也可以在杯体里面放点水,没过刀片,选择冰沙程序(为什么先把这一个呢,因为这一个从头到尾都在转到刀片),运行一会,也能把藏在刀缝里面的渣渣去掉,就是要注意底部不要碰到水!

后记

毕竟只有800多的价格,想要跟国际大牌对比做工精致度,它还是有一定的差距的。

它在磨粉方面,个人觉得性能还不是特别强,我看到有一款美国的机器据说都能把苹果手机给搞粉碎,真心佩服。我上面打个冰糖就把杯体四壁给刮花了,我让我对它的结实度抱怀疑态度,若是想买它干磨的话,还是建议买一个专业打磨粉的机器更好!

总体而言,唯一让我不太能接受的还是杯体质量问题。