FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

2015-06-05 13:33:08 29点赞 76收藏 9评论

自从家里的小魔王开始学会走路了,学会跑了,学会乱翻东西,学会乱扔垃圾了,家里就开始乱乱乱~~~

带孩子、做饭、干家务,永远都在这三点上面忙忙忙~~~,前两者咱们暂时不提,今天就来聊聊“干家务”。

家务是必须干的,地面是要保持干净的,要不然那小子,一会赤脚一会光屁股,随便哪都去坐坐,地上有啥捡起来就往嘴里塞,都让球妈感到无比头痛。为了清洁地面,从刚开始他还小的时候,2天一次,到后来的一天一次,到现在的一天N次,花费的时间越来越多不说,清洁的效果也不尽人意。

我家有一个老的吸尘器,是需要插电源的,吸力还行,但是有一点不好,有噪音,而且声音不小,每当这个机器开始运行时,我家小魔王瞬间变成小可怜,躲在我身后,怕的大哭,可是家里若是不用吸尘器吸,有很多细灰和头发是除不掉的,扫不干净就拖地,经常会发生拖地时头发粘满了拖把从这边拖到那边,等到地干之后,还会看到墙角有灰尘堆积,让我头痛无比。

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

一直就想要有一个无绳的,静音的吸尘器,在市场上面去逛了一下,要么就是价位太高(例如戴森),要么就是拖地的舒适度不是很好,或者就是噪音还是有点大,一直犹犹豫豫拿不定主意,直到前段时间家附近的山姆超市开业,进去逛了一圈,发现了两个可以替代的工具。

福玛特扫地机+好夫人刮地扫帚

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

好夫人刮地扫帚是当场就买了,因为这个牌子的扫帚是山姆特供的,标价49.8元,网上的价格还没有发现比这个价便宜的,就果断拿下了,有银联62折岂能错过。

福玛特扫地机商场标价是328元,立马用手机搜了一下,淘宝卖268元,所以~~~

一、福玛特扫地机

a.开箱晒物

b.更多细节

正面图

反面图

毛刷特写

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

反面底部滑子特写(这两个小轮子用完后最好要立即清理,第一容易卡灰尘,第二推起来会不太顺滑)

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

侧面图特写(可以看到缝隙,做工不算太精良)

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

集灰盒开关及集灰盒(盒子后面拉的时候要小心,边角有点锋利,当心伤了手)

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

集灰盒开关口(做工有点粗糙)

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

取下集灰盒特写(这下图的缝口处容易积灰,扫完了最好要用湿抹布清理)

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

推杆(可调节式连接杆,成人,儿童均可使用)

开关及充电:

①在充电时千万不要按动开关;

②充电8小时就可以,最好不要超时(说明书上是写10小时,可是买的时候卖家特意写了一个小纸条上面是写8个小时,还是听小纸条的吧)

③工作电压(电池):4.8V

④充电电流:300MA

⑤电池充电器输出电压:8V

⑥电池可供机器清扫:约500平方米

⑦电池可供机器连续使用:约50分钟左右

工作状态图

c.优与缺

这款机器从功能+性价比来说来是可以的,能够满足一般家庭的使用,为了实验它的工作性能,这两天我把家里大扫除了一遍,现在我就来说说这几天我使用的心得和体会。

优点:

1.不用弯腰,不用拖电线,前推后拉,工作轻松。

2.噪音可接受,起码我家小魔王现在把这个当玩具了,没事就拖出来帮我扫一扫,再也不会躲在我身后怕的哭了。

缺点:

1.吸力不够强劲,对付顽固性的灰尘,它只能say NO。

2.不能吸太多水,这点要说明一下,它还是能吸少量水的,但太多就不行。

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

3.毛轮上容易缠头发+集灰盒口容易堆积灰尘:这是个硬伤,家里的头发是个老大难,外面推销员在推销时总会拿一些剪的很短的线头当做头发,一般都能吸的很干净,殊不知,真正在家里清洁时,头发是不会那么短的,要是家里有几个长发MM,那就更加叫苦连天了,到处都是头发,每天就是吸吸吸,这个扫地机确实可以吸头发,但是容易缠住,这个一旦缠住就要立马沿着轮子边剪掉,还要小心不要剪断毛轮上面的刷毛,要不然以后就会扫不干净(这点我是专门打电话问这机器的销售人员的)。灰尘会集中在集灰盒口处不往集灰盒里吸也挺让我耐闷,总之用起来会有点麻烦,每次清扫完,都要清理轮子和集灰盒。那头发要剪断了,往外撴,浪费时间了,厂家也知道这一问题,买的时候还附送了一把小剪子就是让剪头发用的。

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

4.容易漏灰:发现在清扫的时候,若是机身震了下,吸进去的灰,还会跑出来点,但是量不多,只有一点点。

二、好夫人刮地扫帚

很简洁,扫帚不重。

细节处

FMART 福玛特 扫地机和好夫人刮地扫帚

关于这种类型刮地之前就听说过,在网上也搜过,一直不敢买,有多人反应说是容易硬,硬了之后容易破,不过这个据说是潜水衣材质,说是在太阳底下爆晒之后也没有问题,这些只能有待以后的观察了。

就目前使用的情况来说,这刮地刀还真是可以,第一它不粘头发,不扬尘,而且还能扫水。扫完了之后在水笼头上面冲一下,沾上的灰尘就全部掉了。有些吸尘器吸不了的灰,就靠它把它们刮起来,我是左手刮地刀右手扫地机,用起来没有想像中的麻烦,我感觉还是挺顺手的。

如果整个房间都用它来扫也不是不可以,花费的时间其实并不是很长,比普通的长毛扫帚好太多了,可是就是手有点酸,不算太累,但考虑到马上夏天来临,家里的小魔王又时时会出现状况,这个可以在小魔王睡着或是外出的情况下使用。

这扫帚使用起来是有决窍的,让它贴着地面大概45度角左右扫会好些,我妈第一次用它的时候,就把它当成了大扫把,90度竖着来使用,可想而知,是一点用都没有,一边扫还一边说,这什么东西呀,一点用都没有,哈哈哈,逗死我了,教给她使用方法之后,就用起来顺畅多了,她也说这个不错。

而且它还有一个好处,可以刮水,窗户、地面都行,刮完了之后,地面很干,清理积水的卫生间也会方便很多。

总结:

我把这两样放到一起推荐了,因为我觉得它们真是一对好搭挡,各有利弊,但又互补!

当然也有它们照顾不到的地方,就是推拉门的缝隙处,被子,窗帘等等,它们只能在地上称王。

推荐理由:

1.若是你经常感觉打扫卫生很费时费劲,但又腾不出更多的时间来打扫的时候。

2.清洁用品工具的预算在300左右的时候。

3.期待戴森,应该是终极梦想了吧。

购买途径:

1.FMART 福玛特 扫地机山姆会员店购买链接淘宝搜索链接

2.好夫人刮地扫帚(我是在山姆特供实体店买),淘宝搜索链接