是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

2015-12-16 13:49:15 67点赞 94收藏 66评论

如果你是家有暖气的北方朋友,这篇晒单你可以绕道了。因为我实在想不到这玩意如何能在北方的冬天发挥“余热”。是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

南方的冬天暖和,那只是局限在,阳光充足的室外。若是屋内?呵呵,穿着棉袄过日子,这才是常态。

LG是北方汉子,他有一天给他妈打电话,问他妈“在家冷不?”。他妈说“快热死了,地暖都关了,靠着楼上楼下人家的地暖“余温”,都热的在家穿着短袖,吃着冰棍,而且还不解热”。可我们却是开着空调,也没觉得热到哪里去。是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

买这个东西是因为前段时间连续下了将近一个月的雨,洗的衣服干不了,阳台上晒满了衣服,密密麻麻的,把阴雨天仅有的一点阳光也给挡住了。我只能拿出家里的暖风机来烘衣服,奈何暖风机口太小,一次只能烘个个把件,一烘就要烘2个多小时,在一旁烘衣我的,差点没烤成干。

后来,我还建议再买个暖风机来烘衣服,这时LG才悠悠的说,有烘衣机是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机 。结果就在网上搜呀搜的,找到了这么一个神器——TOMONI 暖被机

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

其实,如果光烘衣的话,网上最普遍的产品是以下这种的。

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

可是看了家里一圈,实在是没有地方放这种架子的烘衣机了,所以只能作罢(这也是最终没有买网上普遍流行的类似这种简易烘衣机的原因是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机 )。

好了,现在言归正传。

虽然刚开始的时候,只是想弄个烘衣机来烘烘衣服的,可是人么,总是希望功能越多越好的。于是,就从冬天衣服老是晒不干开始联想,再到晚上睡觉,觉得被窝潮叽叽的,再到雨天出门回来,鞋子是湿嗒嗒的,等等。于是,搜到这款据说还是X宝爆款,还是卖断货的神器,我付款了一个多星期后,才开始发货的。

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机TOMONI 暖被机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机干衣机暖被机s.taobao.com

关键词:TOMONI 暖被机 干衣机 烘干机

收到货的那天,就开始阳光明媚,我也是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

一、露小脸

外包装:

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

产品正反面:过滤网是需要清洁的,说明书建议是一个月清洁一次,用吸尘器清洁就可,并且过滤网是易耗品,如有破损、间隙变大还是要进行换的,既然是易耗品也没有说赠送几个是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机 ,X宝上搜这个过滤网,也没有单独卖,只在说明书的夹缝里,发现一个免费服务电话,以及有偿更换信息是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

顶盖关,顶盖开,抽气管抽出:

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

晒外观是晒到这吧!主要看“疗效”。

这产品,从它网页的宣传功能来看,功能可不低哦,既然,它敢这么叫嚣,总得要经得起考验吧!

二.“炼狱”

产品宣传上面写着“集暖被机、干衣机、烘干机、除螨除湿机、烘被机、取暖器于一体的”。这么神?

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

这里我必须吐槽一下,上图,按钮上面点,这个点就是你想选择什么样的运作方式,把它旋到相对应的位置就行了。可是,厂家就不能在那个点上面弄个清晰一点的颜色做个标记么?一般机器运作的时候,大部分在放在地上,很难看清,有几次,我都拧错了档是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

好吧,我们先来按照上图的按钮,先搞清楚,运作的方式及时间吧!

旋钮转至“冬”或“夏”所需要功能的位置,请按季节区分使用

冬(暖风)

夏(暖风+自然风)

鞋——把旋钮旋到“鞋”刻度线,动作时间约20分钟。

暖被——把旋钮旋到“暖被”刻度线,动作时间约30分钟。

羽绒被——把旋钮旋到“羽绒被”刻度线,动作时间约45分钟。

烘棉被——把旋钮旋到“烘棉被”刻度线,动作时间约60分钟。

除螨——把旋钮旋到“除螨”刻度线,动作时间约90分钟。

干衣——把旋钮旋到“干衣”刻度线,动作时间约120分钟。

自然风——把旋钮旋到“自然风”刻度线,动作时间约30分钟。

羊毛——把旋钮旋到“羊毛”刻度线,动作时间约80分钟。

被褥——把旋钮旋到“羊毛”刻度线,动作时间约120分钟。

这产品还有个三剑客,因为考虑到我家的情况,我只买个干衣棚,上个图,各位看官感觉下吧!

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

既然买这款产品的初衷就是为了烘衣服,那就先来看看这个功能怎么样吧!

1.干衣+烘衣:首先,你的衣服必须得再洗衣机里面甩干的,湿的是不行的;其次,需要把过滤网卸下来,加快干衣效果(可是这个步骤老是忘是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

干衣棚未展开尺寸:直径约35CM*厚度约5CM

干衣棚展开后尺寸:宽约54CM*长约54CM*高约100CM

不绣纲挂架:长度约53CM

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

说明上面着重说了,衣物不要碰到干衣棚的壁,特别不要碰到底部,会造成烘不干。然后,我就不怕死的碰了壁,还碰了底部。还真是烘不干是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

这里还要说一下,说是不能碰底部,可我在放衣服时,衣服不小心掉在底部去了,因为这个时候,干衣棚上面已经挂满了衣服,又不能直接把干衣棚倒扣,所以很难够出来,后来找到一个前端带勾,有一米多长的杆子,才终于搞定了,比较麻烦。

这次烘衣,我一共分成了两种,潮叽叽状态和刚甩干状态。

潮叽叽状态是已经在阳台晾晒了一天左右的衣服,已经不湿了,但还有点潮叽叽的状态;还有一种就是洗衣机里面刚甩干的状态。

先说第一种,潮叽叽状态:这个干衣棚,貌似的热气都在上部,下部分并没有烘太干,所以烘衣服,衣服是不能碰壁和底部的。烘下来的感觉还可以,只要操作得当的,衣服基本也就干了。

第二种,刚甩干状态:这种状态的衣服2个小时是根本烘不干的,拿出来还是湿的是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

所以,这个功能只能烘烘快干的衣服,至于,把湿的烘成干的功能,也只能呵呵了是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

2.暖被+烘被:这个需要一个搭挡,就是气垫袋。这个气垫袋平时不用时,可以收纳在机器的本体中。

关于这个暖被和烘被的问题,我也挺纠结的,不知道它们俩的区别在哪,我反复用过之后,也没有觉得有什么明显的区别。说明书上面的解释是这样的:

暖被:让您体会到被子经过太阳晾晒后的感觉,给您一个温暖舒适的被暖。

烘被:可以将您的被褥充分的祛湿杀菌除螨,给您带来健康洁净的生活。

我感受来感受去,猜来猜去,应该是烘被的温度比暖被的温度高点吧!是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

暖被的功能还是可以的,温度也行,不像电热毯那么干燥。

既然这样,它跟电热毯有什么区别呢?电热毯是可以一直铺在床上的,想要就打开,热一会,不想用了就关了。这个可不行,它暖完床后,是需要把气垫袋抽掉的,抽的时候小心些,有静电。

那既然如此,为什么我不用电热毯,而要用这个呢?

那是因为,家里有个2岁多的宝宝,晚上尿尿,有的时候尿多时,纸尿裤装不下,会漏尿,所以,为了安全,这两年就一直不敢用电热毯,怕出危险。这个略微好些,但是,若是那小鬼淘气点,满被窝的热气,也会随着他的进进出出,而消失。等到热气没了,再想烘被,就得再把气垫袋铺上。这点不太方便是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

总的来说,这功能还是不错的,没有皮娃娃的床,烘烘还是一绝的!有时,娃不跟我睡时,我拿来烘烘,一夜到天亮,被窝都是热热的,还真的有点太阳晾晒后的感觉,而且没有开电热毯的燥气。这个得赞是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

将衣物平铺在气垫上,还能干燥衣服,不过有专门的干衣设备,这个应该用不大到,不过,我用它来发酵面团,还是蛮成功的是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

3.除螨:未使用前,觉得这是一个神功能,现在除螨产品,市场上面还是蛮丰富的,好像床铺没有除螨,人睡上去就会怎样怎样的,说得还挺悬忽是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机 。本来,我还是抱着很大的希望来用的,不过,在看完使用说明后,此功能作废。不信?我先给你们看看,这个除螨的步骤。

(1)请事先准备好薄被和毛毯。

(2)盖上事先准备好的薄被或毛毯。

(3)旋钮转到“除螨”位置,需要90分钟。

(4)单面除螨完成后,重复1-3步完成另一面的除螨(被褥过大时,分块进行干燥)。

(5)除螨完成后,拔下电源插头,清洁被褥。

也就是说,除一个薄被的螨,需要3个小时,而且除好了还要清洁被褥。这个也太是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

所以这个,绝对是个鸡肋,骗骗感情,博博眼球的,要想除螨,还是来个除螨吸尘器方便点。

4.烘鞋+干鞋:附烘的干鞋套一只。

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

干鞋:使用夏天功能下的“自然风”,是用来烘皮鞋的,防止鞋子脱胶变形。风不是暖的,徐徐吹来,吹干皮鞋还是可以的,若是皮鞋上面有多余的水,还是要先把皮鞋的水先擦干,再用这个功能来烘,效果会好些。家里原有的烘鞋器,只会散热风,不会散凉风,一般皮鞋之类的,是不敢烘的,大冬天的,也只能等它自己晾干。

烘鞋:使用冬天功能下的“鞋”,进行热风干燥。试着烘了好几双鞋,效果还是不错的,烘鞋的时候,鞋底会有水汽,会弄湿地面,所以最好不要在木板地面上操作,要是操作,下面也最好垫一个垫子,或是直接拿到磁砖地面上操作。温度不烫,而且出热快,拖鞋,棉鞋,运动鞋,靴子等都可以兼顾。比一般的简易烘鞋器要好。

是鸡肋还是神器?--TOMONI 暖被机

5.羊毛+羽绒:看说明是用于羽/羊绒被的干燥杀菌除螨用的,温度要比烘棉被要低些,不过看图示,也没低多少。估计此两种被子对温度有要求吧,这个没试,家里没这两种被子。

6.取暖:其实此产品的说明书里面并没有写取暖功能,只是在网页的宣传上面写了,至于它能不能取暖呢?不能。出风口太小了,要想取暖开个取暖器或是空调才是正道。

三、总结

1.此款产品的额定功率是500W,我拿我有限的数学知识算了一算,也就是一个小时的耗电是0.5度,两个小时耗电量为一度。省电,省钱。

2.静音:不是一点声音都没有啊,声音是有滴,但能接受,关上门操作时,门外是听不到声音的。

3.比较适合于阴雨绵绵的南方,一年里总有那么几段时间,有这个备着,还是比较保险的。

4.晚上睡觉的时候烘烘除除被子的潮气,还是不错的。