保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

2015-05-28 10:09:27 162点赞 231收藏 128评论

在张大妈这里投稿3篇,录用3篇,今晚又收到短消息通知(根据发布之后 2~3 天内的文章综合热度,您的文章获得的额外金币奖励已经发放至您的账户,请注意查收。),我之前的一篇帖子《过程很痛苦、结局很意外的购物经历:BOSCH 博世 MUMXX20G 厨师机

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器过程很痛苦、结局很意外的购物经历:BOSCH 博世 MUMXX20G 厨师机自从1年多前知道了SMZDM以后,一发不可收拾。心情好——买,心情不好——更要买。作为一个大老爷们,老是被太太诟病,我乱花钱。现在除了工作...10896258 Tomli_yu

得到了额外的认可,让我不得不拿出相机,再一次显摆一下家里的宝贝。这次要爆料的其实是一个“神秘的盒子”,虽然入门有好长一段时间了,但是一直在衣橱里默默的工作者,守护着盒子里的精灵们。

看了一下,是2013年把它引进门的,价格还不便宜呢,入手448元。

为什么想要买它呢?其实在它进门前,已经有一个了,那是在2011年引进门的,入手70元。

淘宝搜索链接

当时,买6格表盒的时候,手里就只有4块表(石英表+电子表)。觉得6格表盒已经足够了。可是随着对表的痴迷,特别是上了爱表族以后,发现自己还是蛮喜欢表的,一块一块入手。那么表盒自然就不够放了,特别是有3块机械表到位。

以上都是废话,下面直接进入主题,有请“精灵们”出场

————————————————分割线————————————————————

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

长期霸占#2卧室的这只精灵,有着17多年的“历史了”(感谢值友提醒,之前写错了),为什么会记得那么清楚呢?因为它是我20岁时,母亲大人送我的生日礼物!第一代西铁城光动能石英腕表。在使用中,只更换过1次电池。不小心敲坏了蓝宝石表面,也更换过一次,但丝毫不影响它走时精确。储存的动能不足时,它一秒走2格,提醒你它块死了,要给它晒晒太阳了。由于现在其他“精灵们”的加入,作为长辈的精灵爷爷,也就独占一间不变的卧室,臆想天年了。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

这只“精灵”可以沦为祖母辈了,虽然她上面其实还有一块(不过由于早就坏了,也记不起来品牌了,就算了吧)。这块是结婚5周年的时候,买给太太的,也是一块西铁城光动能系列。不过买的时候,光动能的价格已经非常人性化了。精灵奶奶霸占了#5卧室,现在也处于颐养天年状态了。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

这只“精灵”是一个朋友送的,也有近10年的历史了,走时精确、无需“担心口粮”问题,是我夏天佩戴比较多的一块。它在家里众多精灵中的亮点是:唯一一块带夜光的。光明精灵就占领了#1卧室,方便我随时取用。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

平时喜欢外面走走,特别是带孩子去海边游泳、浮浅什么的。这时候,需要有一个耐操的功能性“精灵”了,它有个洋名——Mudman,中文翻译为:泥人。名符其实,它可以在恶劣的环境下正常工作,也是陪我在国外最长时间的一只精灵了。当然,缺点也非常明显,太大、太厚。武士精灵的功能性决定了,它是非恶劣环境不出场的家伙,所以与光明精灵一左一右,占据了重要的卧室位置,#6 是它的领地。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

精灵家族中的“贵妇”非她莫属,高贵、典雅、娇气、冷艳……都是它的代名词。这是我们结婚10周年的时候,请回来的贵妇,云母贝的表盘、4810的机芯,决定了她的霸母地位。一条白色鳄鱼表带+一条黑色绢丝表带。虽然她是自动上链的机械腕表,但是太太平时很少带她出门,所以就#3最最中央的卧室了。

接下来就是客厅级精灵出场了。

首先对应贵妇精灵的,当然是绅士精灵,他也是结婚10周年时请回来的。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

此精灵系出名门,它的同门师兄弟经常出现在电视、电影、博物馆等高高高级场所,虽然我这只精灵,没有家族引以为豪的卡罗素机械(更没有它的兄长——春宫三问那么高的知名度),但是Villeret机芯100小时的长动力,让它跻身世界一流舞台。黑色鳄鱼皮表带+柳叶大三针+100小时储能+优雅蝴蝶扣+诱人的背透(诶,我是男的好不好?),它是陪伴我我一整个冬季的精灵。带这只精灵出门,只适合正装,还好我的工作需要,也都是正装为主,与我真是相得益彰啊。不过现在处于夏季,它进入夏休时间了。它长期占用右边的正客厅。

正所谓左青龙、右白虎,接下来就向大家介绍近期常带的钢铁侠精灵。为什么叫它钢铁侠精灵呢?因为只有它,在整个精灵家族中,采用了904钢,其他都是316钢。而且在知名精灵中,它是量产最大的一个家族,没有之一。其他还有蚝式表壳也是它的活招牌。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

它并非外人熟知的水鬼、大金老(贵金属日志型),也不是劳家复杂多变的迪通拿。但是家族标注,它一个都不少。比如:369奔驰针(最早梅赛德斯公司,就向Rolex家族投放了一笔不小的广告费用,所以早期的Rolex手表的时针都是奔驰的标志),蚝式表壳、904钢、藏小皇冠等(家族里只有绿颜色的家伙,没有隐藏小皇冠,比如绿水鬼、绿玻璃)。钢铁侠精灵,自重太重,且自动上链机芯(劳力士3132型机芯)效率不是很好,顾吃饱一顿饭,只能连续工作42个小时。双休日一不注意,它就要罢工。

暂时介绍到这里,其实还有好几个精灵,在最早的“祖屋”里,由于不在身边,就暂时不发出来了(根据各位值友的反馈,决定是否要继续骗金币)。

终于要点题了,这篇的主题是“屋子”,不是精灵,只不过,如果只写屋子,家里没东西,屋子就没人关注了。故所谓:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵……

精灵尺寸不一样(性别决定尺寸),所以要放到各个房间里,需要有合适的位置,都靠它来调节,手寸小的,多套几层,手寸大的,就少套甚至不套。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

客厅,肯定是最最重要的位置,平时有人来参观,肯定先到客厅再到卧室的,没有人卧室在客厅外面的吧?所以客厅需要360°旋转,即满足参观的需要,又能喂饱这些娇贵的“精灵”们。少不了它

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

有兴趣的,看看工作状态

开关门的铰链,都是全金属的

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

屋子也需要电力供应的,2节5号电池,可以持续不间断工作2周时间。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

作为那么重要的屋子,保护这众多“精灵”的安全,门锁是多么的重要啊。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

光有门锁,当然也有钥匙咯。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

最后,当然是屋子全貌啦。

保护“精灵”们的屋子:晒晒我的摇表器

希望各位值友喜欢。

看来想要一次性通过小编的审核,还是蛮难的,当然也怪本人从小就语文不好。

此摇表器,从上述照片中就不能发现做工一流,外壳是黑色钢琴烤漆的,盖子透明部分是不褪色的有机玻璃。各个连接件都是镀铬金属件,钥匙孔&钥匙也是如此。内部全部采用米色人造革材料,那么多年下来,保持比较好的形状(无变形、拉伸等问题)。最最重要的部件——当然是摇表器马达。首先必须确保是防磁的,否则不但无法保护手表,反而会因为磁性的作用,让手表收磁,影响精准度。据卖家自己说是德国进口马达,这个我无法考证了。也有一些爱表人士是抵制摇表器的,一是他们觉得有马达的,就100%不可避免有磁性影响(据我自己亲身体验下来,2年多时间,没什么大的问题)。其次,他们认为自动上链的机械表,就应该日常多佩戴、多把玩,而不是靠机器去提供动能。最后,摇表器会源源不断为手表提供动能,所以手表本身的运转会造成损耗,影响手表机芯的寿命。我现在基本上,一个月让“闲置不带”的手表通过摇表器使之运转一下,保持机芯的正常运作和润滑度。长期不运作,本身对手表机芯也非好事。

对其他值友的建议嘛:如果你有1只以上自动上链的手表,特别是机芯运作时间比较短的(小于48H动能的),日常工作又不是大运动量的,或许你需要一个这样的“盒子”。摇表器在马首富家,有很多价位可以选择,我买的这款属于中档价位的。低价位的,我没用过,没有太多感受。高价位的,一般都在2000以上,海淘也有,但是我觉得就没有必要了。说到底,中价位的摇表器做工已经很好了,马达我没有拆开过,不便发表意见。那么剩下的差别就是卖家的利润了。

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

BHO 适用华为手表表带watch4pro/3/gt4/gt3pro/2/天梭/荣耀钛金属表带

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

Daniel Wellington DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

JEAYOU 积优 手表配件 表带皮圈 活动圈 活动环 手表表带皮圈 深棕色 21mm

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692

POLAR 博能 Verity Sense测心率光学监测游泳实时/离线臂式心率带臂带 黑色

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

灿炫 摇表器家用全自动转表器手表盒收纳盒机械表上弦自摆器转动放置器

• 话说我认识一个修表师傅,这个月修了5块机械表,都是摇表器摇坏的 [皱眉]

啊 为什么会摇坏呢 劲太大吗?

我只能表示嘿嘿。

• 三篇不见驴字,看了半天都在介绍那几个手表,卡西欧这种放进表盒也是昏了,自己西铁城这种随手一扔,要戴捡出来戴就是了。摇表器介绍的马虎粗糙,主次颠倒。

摇表器本来就没什么工艺、技术可言。

这么说的话,手表也没什么技术可言,几十的电子表,几百的日本机械表都超过一般人对时间准确性的要求了,另,不说工艺,这种三篇不见驴字的写法,真的好吗?

• 怎么都觉得摇表器是一个天大的笑话

是啊,我也很认同。但不是为了骗金币嘛。 [做鬼脸]

• 可能是我无知,但是 哥们你拿个 卡西欧 和西铁城 还有个精工在里面摇什么呢?虽然我也理解 精工也是有机械表款的。

人家摇的是机械表,底下摆的是电子光能表。

“工作”区域,只放需要自动上链的手表,下面部分是非工作区域。都放在一个盒子里的啊。

• 怎么有种买椟还珠的味道

看来你对表没啥研究啊。别生气,开个玩笑。

没生气,的确没研究,我也有点词不达意,只不过觉得重点没放在盒子,倒是题目可以写成收藏表的故事,这样更符合既介绍表,又能介绍盒子

• 手动上链就不用摇了,说实话只有日历款的需要摇,不摇也行时间对就好,日历错就错吧,看时间比看星期日历重要。带表的好多日历不对的。

我没有手动上链的手表。好像自己还有强迫症,既然带了手表,时间、日历必须是正确的。

• 求链接,地址

我买的那家店已经关门了,你换家试试吧。

• 我也有6651

同好啊。这次倒是忘记拍一下背透了。下次再晒一单吧。

• 难得快50的男人还这么絮烦

抱歉,让您失望了,还有几年才能到不惑。

• 劳力士那款是啥型号?

文中有写啊,新探险家2

你是不是逗我新探1吧 探2是带GMT的

• 有机会去测一下是否防磁,不然就麻烦了

用了好几年了,截至到目前为止,一切正常。

• 楼主直接说晒晒自己的手表,估计就没这么多人差评了。。。

萝卜青菜各有所好。而且有些“批评”确实说的对,我应该接受的,这样我才能在以后不犯类似的问题。其他的一些,就当没看见。同样的一件事物,每个人有每个人自己的看法和评价。方正自己的心态去面对,才是自己可以操控的。 [龇牙]

• 楼主,你的绞肉机配件到了吗?有人说绞不了肥肉,还绞的慢,你用的效果如何?

到了,今天恰巧绞了一下肉。速度的确不快,比较建议不要超过5档的速度。今天几乎全瘦,无法回答你肥肉的问题。总体评价,可用,但性价比不高。

• 依时间看,第三款是前女友送的吧。 [邪恶]

如果真是前女友送的,那么也就没有现在的太太了。

• 最后两张图片,右上角有个电池盒,里面两节电池,是啥型号?

眼真尖啊!松下爱老婆。

我要哭死了,P3S我没中 [喷水] 估计小编不给我P3S,给我一个音响作为安慰。

• 请问音响遥控器装电池的后盖怎么打开啊?我搞了半天都没打开… [狂汗]

看到一条槽了吗?拿一个一元硬币,放到槽里,逆时针旋转即可打开。仔细看一下,遥控器背面有2个点的,圆盖上也有一个点。

我就是这样转,但是转到位了还是扣不出来 [喷血] [喷血] [喷血]

• 表哥你好,表哥再见!

自从这个晒单改版之后,为什么我有不想点进来看的感觉!

我也是~~~~不如原来清爽了

原来不是我一个人这样觉得啊~

• 乍一看 看成保护精,子了… [高兴] [高兴] 好邪恶好邪恶

你不是一个人!我就是进来看评论的。

• 赤裸裸的炫富贴,值得买不再是屌丝的乐园。

• 最后的补充很重要啊,小编不让你过是对的,我看题目以为是选择困难症出门不知戴哪块,每天按动按钮就会随机选出一只表 [大囧]

那应该买标签打印机和骰子

骰子好,从4面的到20面的都有。