不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

2015-05-28 09:49:56 24点赞 15收藏 32评论

在张大妈,什么值得晒,需要内发的动力,三月底JD下单买了这款MOTO国行手机,如今使用两个月,有很强的冲动要来晒单了

购买链接在这里:

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单摩托罗拉 moto g (XT1079)8GB 月白 移动联通4G手机 双卡双待1299京东

如今电信三网通的也已经陆续到货,我选的是移动+联通双4g的,所谓双4g其实只有卡槽1支持双4g,看图

网络频段网络频段

开箱照片(跟朋友约了一起出去玩,只要在车里开箱了,见谅)

久违的“M”logo,还记得我第一款手机就是摩托!duang!开箱!

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

通身白色,很符合我的审美哦,而且手感确实好,好多朋友到手都会大赞手感,虽然通身塑料货,但是moto还是有些功底的,说到这里,有人说moto G卖1299没有性价比,moto定价太高了,一定不会好卖,可是我觉得应该是moto好不容易将综合性能降低到1299的级别,至少我觉得比我那红米手感好的多不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单 (话说,还抽奖送了moto蓝牙耳机,不过是红色,哎。。。

锁屏后,突然发现屏幕在阳光下有“横、竖条纹”,拿相机拍出来,但是没成功,这个不知道原因,我猜测大概是屏幕材质问题吧

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

有网友也在说这个问题,明显他拍的照片比较清晰,借图来用,就是这样子

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

本着晒单就要细节图的原则,再补充几张,上下扬声器,似乎上面的扬声器也是打电话的听筒,需要说一点,充电时候上扬声器会有电流声,不是每次都有,有几次还非常明显,声音有些大了。不过看个视频效果还是蛮不错。

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

“头顶”的mic,或许也集成了MOTO的魔音,主动降噪功能吧,不过通话其实很一般,没啥亮点

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

从这张图也能看出背壳的形状,是个凸面,而且上面厚下面薄,整体形状很仿照旗舰的X,或许这也是手感不错的原因吧。

侧面的开机键和音量调节键

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

其实这两个按键设计的不好,用了这两个月也算适应了,因为背壳略突出,导致整个侧面不是一个垂直平面,所以使得这两个按键使用起来不舒服,这张图略微能看出侧面情况

揭开后盖看看里面

前面的是TF卡插槽

左右两个sim卡插槽

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

主要说说这张图,添加用户哦

不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单

无法添加google账号!!无法添加!!

好吧,我本来就本着原生5.0系统买的,功课做的不够,下单取货才知道,这货删减了所有的谷歌服务!!难怪开机没有账号登陆环节。我多少有点nexus情怀,还是很喜欢简单(虽然不美观 的原声安卓的,11年入过nexus s,很喜欢那种使用感受,此后关注过很多安卓机器,但是都不如那种原生来的好,所以如今的mi系列我是全线否定的,nexus6可以通过法亚和德亚购买到,但是贵的一逼,辅以电池、墙、屏幕等原因还是放弃了。这款阉割版伪原生系统除了没有谷歌框架外(root可以刷,但是就丢保了,应用了很多“乐”系列,就是冷呢莫,谁让人家收购了moto呢。

话不多说,使用了两周就无法容忍没有谷歌服务的弊端,很简单一个功能就是智能手机的智能操作,比如日历,过去玩Nexus s可以电脑端记录google日历日程,手机端到时候就有提示了,如今这款号称最接近原生系统的机器居然这点智能功能都没有,于是从周五开始就闷在电脑前开始倒持如何刷入谷歌服务了。

试了很多方法,都行不通,要刷谷歌服务只有一条路,那就是解锁bootloader,解锁他就意味着放弃保修,好吧,放弃就放弃,开搞!

需要说明一点,我手里用过几台安卓机器,但是从来没刷过机,过去基友玩G7,各种刷,各种诱惑我,从开始后最后,我都是拒绝的,可是这个周末,DUANG!头一次刷机就是刷的鲜有root的xt1079,真的是熬人的历练啊不仅是情怀:MOTO G 使用两个月评测晒单 (期间“变砖”两次,刷了底包),借鉴了机锋和黑武的众多技术贴,特别感谢LiGux、Bestzp和尘封之泪等几位大神的经验贴,对我帮助巨大。

基本步骤删除掉不在晒单中介绍了,又需要的朋友可以通过这里查看:链接

以下只显摆几张目前的运行图

已知和未知:

1. 解锁bl会失去保修,已知

2. root后耗电如何,已知,没有什么特别变化,即便运行了梯子也不觉得耗电异常

3. 谷歌服务需要翻墙,已知

4. 流畅程度,已知,还是少装点东西,少运行些程序吧,今天下载了炉石战记,运行不起来

5. 其他不良反应,未知