记录一次传统意面的步骤

2017-01-13 15:14:48 14点赞 65收藏 28评论

第一次发原创,怎么跟大家打招呼才比较好?记录一次传统意面的步骤

大家好,我是来自东北的小伙子,大家可以叫我东北小伙子记录一次传统意面的步骤

不会撩妹星人路过(这个开场白好无聊对吧)记录一次传统意面的步骤 ...

记录一次传统意面的步骤 记录一次传统意面的步骤 记录一次传统意面的步骤

好了,进入正题

从2013年开始喜欢上了烘焙后,发觉自己get了做饭的技能

然后就开始了买买买的征途

记录一次传统意面的步骤

下一篇再来晒单,作为普通值友的小厨房

好吧,第二次进入正题

自从知道了一个叫陆远的男人以后,我发觉会做西餐的男人真的很帅有木有记录一次传统意面的步骤

记录一次传统意面的步骤

(好希望有迷妹称呼我Chef Meng 记录一次传统意面的步骤

然后我开始学习做惠灵顿牛排

当时的惠灵顿牛排是 这样婶 的:牛排上卷着拿破仑酥皮,多尴尬的组合啊

惠灵顿,拿破仑,用不用再来个滑铁卢...

后来才发现:

说法之一是由于它的英文名Napoleon,其实是Napolitain的误传,指一种来自意大利Naples的酥皮名字,至今被写作Napoleon而已。就是说拿破仑酥皮跟拿破仑其实没有关系

就是这样婶的:Naples---Napolitain---Napoleon

说话之二,十七世纪时,巴黎一个整饼师傅和人打赌,要做一个一百层的蛋糕,但是做一百层还是很有难度的,可是这师傅还是创作了这东西。但是到底当时最后做了几层就没人记载,现在一般都只做三几层,是不是三层的太矮了,而拿破仑的身高大家都知道没有多高,而又为了好记,所以就被叫做“拿破仑”

做的时候才发现,最难做的应该属于那层酥皮吧

记录一次传统意面的步骤

(大东北冬天和夏天室内温度都在20度以上啊,黄油好难控制,拿出来5分钟就要放回冰箱里降温)

想去买酥皮?我大淘宝深啊:麦淇淋(从植物种子中提取的油经过氢化,降低不饱和度,成为固态的脂肪,再加入香精,就成为外观、味道都很像黄油的人造黄油。其含水在15~20%,含盐在3%,熔点较高)

简单的说,室温下不易融化,制作酥皮折叠时比较容易

总体来讲就是,起酥容易

自从开始烘焙,真是不放心外面的食品,还是自己做的比较好

又跑题了,还是自己好好看帅雷雷的好先生吧

来来来 赶紧正式进入主题:

序准备材料:糖,盐,醋,黄油,橄榄油,番茄,牛肉,罗勒/百里香,黑胡椒 大家自行商场购买吧

第一步:番茄酱

既然咱们做的是普通的肉酱意面,那就需要番茄酱啊

1.1准备阶段

番茄=西红柿 分量嘛,人均三分之二个大番茄,或者一个半小番茄

多可爱的小番茄啊记录一次传统意面的步骤

记录一次传统意面的步骤

这是两个人分量,还是推荐大家按照经典分量来吧:适量记录一次传统意面的步骤

1.2清理菊花记录一次传统意面的步骤

记录一次传统意面的步骤

1.3给它放松来个spa(蒸)

看,让它出汗就好了

1.4扒衣服(蒸3-5分钟就好了)

温柔一点记录一次传统意面的步骤

1.5放入榨汁机

记录一次传统意面的步骤

什么样的榨汁机都可以,只要细腻就好(不要用哪种过滤果皮那种啊)

1.6入锅吧,好戏开始

中火加热

记录一次传统意面的步骤

到这个阶段放入糖and粗and盐,还是要黄金比例:适量

记录一次传统意面的步骤

这个阶段应该开始认真调味了,拿勺子尝一尝,想想番茄酱的味道,少什么加什么

记录一次传统意面的步骤

这样就好了(真实的颜色比这个红)

第一节,到此结束

第二部 洋葱and牛肉

记录一次传统意面的步骤这么切洋葱是那部电影:陪安东尼度过漫长岁月

记录一次传统意面的步骤

可以加入大蒜,喜欢的会更香

关于肉,可以用肉馅,也可以直接用机器打好

第三步 肉酱制作

20g黄油,再加适量橄榄油

放入洋葱and大蒜爆炒

炒至洋葱透明就好啦

放入牛肉末

放入番茄酱

记录一次传统意面的步骤

最后调味 :放入 百里香/罗勒(只能用一种,不然会串味)and黑胡椒颗粒(黑胡椒粉容易不均匀)and红酒

记录一次传统意面的步骤

第四步 煮面(通心粉/意面)

关于这个牌子嘛,我认为百味来(没)(吃)(过)(别)(的)记录一次传统意面的步骤

记录一次传统意面的步骤

不同种类的意面,通心粉 提示煮的时间都不一样记录一次传统意面的步骤

我还是建议,煮10-15分钟就好,记得放入两勺盐记录一次传统意面的步骤

第五步 开餐喽

这是上次做的

总结:

1 意面制作简单,成功率高

2 制作成本低

简单来说,非常适合切墩级别新人制作,吃到自己做的饭,成就感瞬间倍增记录一次传统意面的步骤

好了,意面教程就到这里吧,谢谢给位看官的支持

附上下次预告吧

猜猜我会做什么记录一次传统意面的步骤

ps:作为经常被人说幼稚的单身抠脚大汉,真不知道怎么追妹子,哄妹子啊记录一次传统意面的步骤

但我看到了一个真理:

记录一次传统意面的步骤然后就是这样婶的么?记录一次传统意面的步骤

记录一次传统意面的步骤

• 配图我很喜欢~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢亲的打赏, [脸红] [脸红] [脸红]

• 去皮我平时拿烤箱烤鸡用的那根钢棍串上西红柿去火上烤,分分钟下来。
    我们这都没有好吃的西红柿,我做酱都拿部分樱桃番茄做 [偷笑] ,贵一倍。

土豪 我们做朋友吧 小西红柿吗?太奢侈了

做的次数少啊,一次就贵几块钱,酱汁质感和味道更好些。最主要的是我买不到好吃的西红柿啊!!!!!!!

• GIF图赞,已打赏

感谢亲的打赏, [赞]

• 想问买的意大利面,包装写着煮8分钟,我水开后加盐,煮了15分钟还是不熟,是怎么回事

告诉你个诀窍……配料炒差不多的时候把面沥出来放锅里一起炒下。 看英文厨艺节目里,一个美国大妈教的,我喜欢放很多很多的蒜,也是大妈教的。

改天尝试,谢谢

• 这么复杂的事情,我是不会做的,偏偏小妞又爱吃意面,咋办呢?我是这么干的,准备材料包括:牛排一份,就是超市买的拿回家就可以煎的包装或自制牛排,切小丁,如果没有就直接拿猪肉切小丁;虾仁一些,也是买的冰冻虾仁,切小丁;汉斯意面酱,如果没库存了就直接上超市买的番茄酱;洋葱;意大利面;黄油、橄榄油、食用油、猪油,有啥用啥。煮法:意大利面加盐下锅煮;同时开始切配料,然后下锅一顿乱炒。此时差不多面也熟了,捞起来放碗里,倒入配料,来一瓶王老吉,搞定。每次小妞都吃的乐呵呵的,哈哈。

我也希望有这样的一个小妞 [期待]

• 还指望有拿破仑的图片步骤呢。跑题太厉害了。我喜欢拿破仑蛋糕,想吃想做,希望达人不吝赐教。

我会尝试做一个原创吧,到时候再来回复你 [手掌]

• 打赏,写得很用心哦

谢谢老板打赏 [赞]

• 谁能把意面做失败    “1 意面制作简单,成功率高”

终于有人说出真理了 [不说话]

• 刚好在煮意面吃,回头一刷新看到这个帖子,太巧

• 赶脚番茄酱颜色有点浅那,哈哈哈,我一般图省事,都是汉斯或者百味来的罐装酱,直接配上胡萝卜丁和肉末直接烩出来当酱用

• 意面还是冷水下锅比较好煮