80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

2015-06-21 08:05:39 289点赞 113收藏 317评论

这是我在张大妈发的第一篇帖子,我一直在犹豫,也一直在纠结,虽然从看到张大妈之后,我疯狂的剁手,疯狂到还不起信用卡,入了不少有用的没用的各种各样的东西。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 那么我到底用什么样的产品来奉献我对张大妈的第一次呢?80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 经过我理性的分析,如果我用高端的例如手表、汽车之类的,显然我的那些东西不够档次。。。。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 但是如果我就晒个手电筒数据线电池啥的还没啥看点。。。。。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 所以,灵机一动,唯有用真诚来感动自己,用真心来俘获值友,不求关注、不求金币,只求自己张大妈第一帖自己满意就足够了(高尚啊。。。。我自己写的时候已被感动)80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

故事的开头还要从一个梦80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 (有点吹哈),有天突然梦里梦到小时候玩过的四驱车,还幻想着小时候给自己做的四驱棍(年龄过小的值友们可能不懂,暴露年龄了80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 )满操场操纵着我那垃圾的四驱车,如果按照现在的话来说就是屌丝四驱车。。。。。那时候国产双钻的四驱车只要10块钱,日本原装的双星(那时候叫双星,就是现在的TAMIYA田宫)要60块钱一部,可谓是性价比,所以整个童年我不曾拥有,其实内心也带着深深的遗憾。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 早上马上就要被尿憋醒,失去我的梦的时候,我毅然决然的选择了继续憋。。。当实在不行的时候,我拖着疲惫的身体,带着满满的失望迈向冰冷的卫生间,失望的小便,低沉的拿起钥匙,为了活着,我要去工作80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

不得不说这个梦影响了我,上班之后作为壮年已婚青年来说,原本不应该有的躁动疾驰而来。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 整个工作的上午,我忍忍真真的看完了四驱兄弟的前三集。

好吧,之后我又做出了更幼稚的行为,我要购物了80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 ,初步的打算是买一个小时候根本买不起的螺旋形四驱车跑道!再配一辆光速的*级四驱车,必须是进口车,必须是*级的!!!!!80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 (当时我为我的奢侈任性感到自豪不已!!!)

直至我在某宝搜索到了一样东西,我彻底中毒了。

上图了。

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

好吧,就是它,被我包裹的仔仔细细。直到今天我才舍得与大家分享的宝贝。继续上图80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

看到这里,无数值友可能已经不屑的轻喷了,不要走开,让我先给你介绍这个东西的历史。

以下部分介绍节选来自于百度百科。

最让80后90后记忆犹新的玩具——四驱车

说起四驱车,一切都是源于这个风靡一时的动画片哦~

《四驱小子》,是进军中国最早的一部以四驱车为题材的动画。在片中,不仅有这些紧张逼真的赛车场面,更有许多专业性的四驱车知识讲解。

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

这个就是我前文中介绍的四驱棍,酷似高尔夫球杆的一根棍子,利用左右挡避四驱车改变它的行进线路,小时候我在实践中发现,这纯属是扯犊子。。。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 ( 九几年的四驱车虽然没有现在的好。。。 那也不是人能追的上的。。。。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 (抱歉,东北人说话就是这么洒脱,ps:扯犊子不是骂人,是在东北的一个语气词,请小编勿怪80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳 )。

接着发我的图。

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

看到这里,跟我一样眼瞅而立之年的同学们。。。89年产的原版田宫四驱车。

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

最后上的是全部配件吧,这应该就是最早期,最原始的四驱车鼻祖全套配件了。

买它的时候可以说不算太便宜吧,但我认为值得,就像当初转手这件四驱车的玩家,他的详情是这么写的,如果你认为这个玩具很贵,那请你坐上机器猫的时光机,穿越到1989年的日本街角那家玩具店,买它回来吧。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

其实这句话的大意,就是很多张大妈值友同志们在剁手前最需要得到的关键词!!!这句话相当于,历史最低。。。史上最便宜。。。全球限量300.。。等等等等。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

关于张大妈编辑经常要求值友的使用感受什么的。。。请允许我破例,因为这部89年原厂的四驱车,实在很珍贵,不用说是使用它,就连保存他我也是费尽心思,也许过几天还会在张大妈买个恒温干燥箱也说不定。。。。由于历史久远,它的许多塑料件都已经老化,估计就算有一天想把它拼好,也是不可能的了。

就让它永远存在我家的一角,并一直在我和我同龄人那一代的心里吧。80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

下面再晒晒最近在张大妈买的东西,我会说这只是冰山一角吗。。值友们想我下期写下什么东西 ?

80、90的童年记忆:TAMIYA 田宫 燃烧太阳

常看首页的值友看了都熟悉吧。。。。

TAMIYA 田宫 四驱兄弟 19434 四驱车 s2 胜利冲锋

TAMIYA 田宫 四驱车四驱兄弟 s2 蜘蛛王 19439

TAMIYA 田宫 四驱车四驱兄弟 巨无霸含马达玩具 AR 原始战神 19448

TAMIYA 田宫 四驱兄弟 s2 魔鬼司令 19438 四驱车

TAMIYA 田宫 四驱兄弟 S2 眼睛蛇 19450 四驱车

TAMIYA 田宫 四驱车 四驱小子 盒车拼装玩具改装四驱车模型男孩玩具摆件 0号地平线+4号大炮特使 95624 T0

TAMIYA 田宫四驱车四驱兄弟盒车拼装男孩玩具改装四驱车模型日本 旋风冲锋 19440 AR

TAMIYA 田宫 四驱车可改装星达四驱车 四驱兄弟系列 大兴四驱车 旋风冲锋 巨无霸 非田宫 香槟色 黑色战神(S2) 车子+螺丝刀

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 野狼跑车 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 疾速眼镜蛇 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 天蝎座 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 天蝎座 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 蓝色超跑 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

• 我看你的文章不到一分钟,说两件事,1.封面的车很熟悉,有过 2.你的惠威左右声道摆错了

果然是这样,深有同感

哈哈,笑死我了

• 最开始看的是漫画书,叫四驱什么的。第一部车是在联营买的福万的0号隼,后来知道是万代国内合资的。再后来双钻出来了当时就知道是仿双星的好像是不到10块钱一辆。那时候有个同学妈妈从日本带回来辆双星的雄鹰,模具精细齿轮紧密噪音小,比自己手里N个双钻的做工好太多了。后来攒了几天午饭钱花了30多块去商业城买了自己第一辆田宫车dash4,当时还有一辆是红色钉胎的胜利鸟被同学买了,买车那天还下点小雨。买完车在同学家组装好然后去了育才对面的莱特模型店,在边上小卖店花2块钱买了4节5号电池装上后就在门口的跑道上遛了一圈,然后有个小孩拿着手里改装好的福万二代想跟我比比,当时还围了好多人,大概跑了3圈后我那绿鬼就开始要套他圈了(不知道是当时那5毛钱的电池给力还是田宫自带的马达神武或者是铁皮润滑油高级),后来那小子就不玩了还被店里的老板训斥道:怎么连那车都比不过!?然后我很冷静的从书包里把爱车的包装盒拿了出来把车收好装了进去,那老板来了句:哦,田宫的呀。(我觉得我有点胜之不武,因为我开始玩车的时候那小孩可能刚上幼儿园吧)。dash4后来送一学妹了。。。后来去北京实习在东直门地铁站口发现一家模型店,买了个万代的机动警察2号机,还买了5辆田宫车(记得好像每辆是80块吧),有两辆是fm前驱的,还在燕莎买过车胎和齿轮。实习结束送同事孩子一辆,回来又送了同学一辆冒险号。然后电视里就开始播四驱小子了。以前的车基本都被撇了,就剩回忆了。哎,这一算岁数也真不小了。

人老了,就活在回忆里了,你应该保留一部,留着纪念吧。以后讲给孩子听

• 大哥,满心欢喜的看你的车上跑道,你就给我看没组装好的零件???差评!!! [不高兴] [不高兴] [不高兴]

这个不可能啊兄弟,你认真看就发现了,这车太老了,别说跑到了,塑料件已经脆了都,都不一定能拼的上。

• 这些我尽然是才知道的,当年一直以为奥迪双钻才是正品,记得有好几辆,一个叫原始天皇巨星,一个叫舞蹈天使,还有一个好像叫追风箭还是什么来着,当时还换马达,也是双钻的什么美洲豹马达,快的飞起,还改装龙头凤尾,加个车灯什么的,也是发烧

龙头凤尾 当时觉得好屌的感觉

我还有雨天轮胎 沙地轮胎 前后龙头凤尾不谈了 各种颜色的

• 89年的田宫还好吧,应该能拼起来。家里那些老掉牙的鬼子录像机cd机至今还能正常工作。

其实也不完全是拼不上,而是舍不得啊,哈哈,也许有一天会拼上吧。

• 雷朋的我没有买树脂的,买的偏光。。牙刷飞利浦的,但是发现都又降了。。。

我但凡买过的东西都不回头去看,何必呢,也退不掉,向前看! 剁剁手!!

• 没组装也就算了,敢不敢多拍几张特写!像我这种diors至今没见过田宫正版四驱,好歹多拍拍印刷、电机、齿轮、轮胎之类细节嘛 [喜极而泣]

ok,我看下还能不能修改。。。 话说我电机那个包装塑料还没拆呢,要是能修改的话,我豁出去给你拆了拍!!!

• 欧米伽是什么型号,有点中意

欧米茄蝶飞,你搜这个就好了。

• 永远年轻,永远热泪盈眶!

写的时候我没热泪盈眶,但看了这么多网友的回复反而陷入深深的回忆,原来我们都一样。

• 敢问欧米茄型号,多米?

欧米茄蝶飞啊,在法国买的 大概1.8

• 期待晒上跑道的视频

这个不可能了,她太老了。

• 天宫新出了复克的,不知道有没有这款,内部结构不一样的

复刻的我看过,底盘不一样了,既然买这种四驱车根本也不是为了玩了,所以我还是想要和动画片一样的原版车,这样才算会议嘛,你说呢?

• 当时25一辆啊 小伙伴们人手2辆。其中一个小伙伴有辆日本带来的舞蹈天使 好生羡慕。

我也有一辆舞蹈天使,那时候我小伙伴们都说玩舞蹈天使的是**,我倒不这么感觉,给她还换了粉色的海绵轮胎。。。

• 惠威还真的左右搞反了……

怎么个意思,怎么反了呢 ?

一般带调节都是右边的 楼主放在左边了

• 小学时就买了65块,主角那台,还有一台奔驰的越野车,买了才后悔,原来越野就是慢慢磨的。

地平线号,补丁补丁。

买的时候都不知道叫什么名字,那时候我这边还没有有线电视看。现在三十几岁又忘记名字。

• 那个车是什么型号?

就叫燃烧太阳,最老的T3版本。

我说的是照片里的滑板车

• [抽烟] 楼主说淘宝搜一艘 我也看了一眼 结果排名第一1800的透明赛车让我中毒了 求告知其他入手渠道 不要这么贵

这个我真心不懂,不过现在的四驱车确实很贵了,内含的科技也是超级强大。

超级强大? 不过田宫确实比乐高高端很多

• 大赞~四驱棍~那时候拿着树叉子比划~~小店里面闪电飞龙跑到都排不上队~龙头凤尾~前大灯~马达差速齿轮,都是上学不吃早饭省下来的

是哦,那时候我是改装不起的。。。 最多只买过山寨的龙头凤尾,装上巨沉,跑不动。

• 现在还有卖的么?多钱一个了现在?还是这货是那时候的?

现在哪还有了。。。 这是一个玩家卖的闲置,就一个。

• 你这辆不就是卡通截图那胖子的车吗?

对啊,就是它啊