2015-05-26 17:27:30 27点赞 76收藏 62评论

我家领导上个月刚生了个娃,女宝宝。这事本来跟打印机没有一毛钱关系。可是架不住咱有一颗想剁手的心,又加上天朝政策的配合,硬生生地让我成功剁了手。

事情是这样的:给娃办好了人生第一张证明——出生证之后,接下来就得去办入户口,独生子女证,儿童医疗保险,身份证……等等一堆证明了。办这些证明有一个很大的特点就是需要去复印一堆的资料,户口本,父母身份证,结婚证,计划生育证,准生证,出生证……本来这些东西可以在公司做,但是一来我刚换了公司,不大好意思搞这些私人东西,二来,最重要的一点是,公司的打印机使用需要账号,而我找不到怎么在mac下注册账号的办法,问IT支持部门,也不清楚。所以只好跑外面以每张1元的价格复印了。如果你们以为我是以复印费太贵的理由去剁的手,那就太naive了!我剁手是因为混张大妈时间长了,就想任性地没事剁剁手!但以这个理由往家里领导那里提申请,估计她会直接把我手剁掉。我的理由是这样的:办理儿童医保、身份证的时候,是需要娃的回执照片的,而娃还没满月,带出去拍照不大好,所以我自己拿个廉价的翻新美版有锁肾5C给娃拍了照,再用gimp处理了一下,然后再自己花1.5元上传到此链接进行检测,检测成功后生成照片回执。那么好了,需求来了:回执需要打印出来,照片也需要洗出来。咱家没打印机啊没打印机啊,领导~ 领导瞄了我一眼,淡淡地来了句,你要是还有钱你就买呗!我赶紧回答:还有一张信用卡没爆。 然后,后面的事情就顺理成章地发生了……

我对打印机啥的没啥研究,就想要可以打印照片,可以扫描复印。然后就看到了美亚上排行第一的这款mx922。照惯例先上张大妈搜一下历史推荐价格和大家的晒单和评价,晒单没找到。历史推荐价格,评价都有,虽然时间有点久了,但还是让我决定,就它了!虽然美亚现在99.99美刀跟历史低价(59.99刀)相差甚远。

以娃的名义剁手:美亚直邮 Canon 佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机又一款好价打印机,适合在美用户:Canon 佳能 PIXMA MX922 无线一体机又一款相当强大和炫酷的喷墨一体机,支持打印复印传真扫描,内置WIFI,支持无线打印。值得一提的是90-220V宽幅电压,国内不担心使用问题。黑五真...26026 lqt0307以娃的名义剁手:美亚直邮 Canon 佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机Canon 佳能 MX922 彩色喷墨传真无线一体机佳能中端一体机,30磅重,直邮价格喜人。Canon佳能MX922彩色喷墨传真无线一体机,集打印、复印、扫描、传真功能于一体,是佳能MX系列的高配版版,...49084 emptyroad

可是现在虽然价格是$99.99,但直邮+税的价格才$64.94+$10, 加起来总共才 $174.93,折合RMB 1088大洋左右。国行版本mx928在主流商城的价格都要2K出头。比如京东2399:

以娃的名义剁手:美亚直邮 Canon 佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机佳能(Canon) MX928 彩色喷墨传真无线一体机(打印 复印 扫描 传真 自动双...【佳能 MX928】京东JD.COM提供佳能 MX928正品行货,全国价格最低,并包括Canon MX928网购指南,以及佳能 MX928图片、 MX928参数、 MX928评论、 MX928心得、 MX928...2399京东

于是二话不说,美亚直接买单。

5月12日下单,14日发货,今天24日收到。

佳能 MX922 晒单环节:

美亚很环保,就是产品的原包装,没有增加任何额外的加固的包装,比如气体袋之类的,我还想着吸点美帝的空气呢,结果却没得吸,还好东西没破损地到达了:

佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机 包装佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机 包装

称了一下这箱东西,总共27.6斤,约30.5磅,重量预估还是挺准的,算下来运费约2刀出头,即便摊上税费,每磅的运费也就不到2.5刀,比转运到香港还便宜,还不用自己扛的要死要活,最后还要被海关叫住再去中国银行排队半天交那几十块钱的税(别问我为什么能描述的那么具体,说多了都是泪)。

打开箱子,摆在眼前的是电源线,5个墨盒,说明书。

拿掉上面那层泡沫就露出机器本体了。

佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机 外观佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机 外观

迫不及待地把它抱上桌子,粗暴地撕掉它的膜。然后插入电源。关于插入电源这一块,我是有过犹豫的,因为我找遍所有地方都没看到有描述输入电压的,但我想到了张大妈上有人说啥也不知道,但一直在用,我就果断地直接插上了,即便我有110V的变压器。所幸,机器烧掉的情况没有出现,在这里,我可以很负责任地告诉大家,mx922可以直接上220V的电

开机之后,经过一段时间的检查之类的,然后出来的第一个界面就是让你设置语言,英语不太灵通的朋友也可以放心了,开机后直接就可以设置成中文了。

按照说明安装墨盒。说明书是英文的,不过屏幕上也会显示中文说明,所以还是没问题。

装完墨盒它说要清洗,不懂清洗什么。

然后校准纸张啥的。还有其它的设置网络什么的我就不一一细表了,总之还是很方便的就设置用上了。

然后我就在“设置”菜单了看到了有个东西叫“固件更新”,作为一个爱刷机的技(chun)术(diao)男(si),我一瞬间就被摸到了**,兴奋地点了进去,然后没让我失望地看到有新固件可以更新,然后当然就确认更新了。于是就开始downloading了,然后我就赶紧吃晚饭去了。

吃完饭一看:更新成功!嗯,很好。

佳能 MX922 使用体验:

喂,扯了这么多,还没进入使用环节的正题好不好!那就说说使用,先来看看耗材

天章80G A4打印纸,天章4r高光相约,打印机自带4R相纸(只有3张,佳能你也太抠了吧)。

然后打印了几张宝宝跟领导的照片,领导说注意保护隐私,所以就不贴图了,我只能说速度、效果都挺满意。

打印照片的终端用的是手机,ios,android都可以装上canon- EPP,然后就可以直接找到同一局域网里的打印机,发送照片打印了。领导一看到这个功能,立马就嗨了,说赶紧给我装上。然后就不再跟我探讨为什么我的信用卡还能有额度买这玩意儿的话题了。

普通文档复印打印就不说了,最基本的功能,测试当然还是不错的。在windows上装完驱动后,有让打印一张测试页,我把它打印出来了,然后又用它的扫描功能扫描了一下,大家看看吧:

佳能 MX922 使用感受:

好了,总结时间到:

一、优点

1. 价格比国行便宜好多,通用电压;

2. 功能多,好用,还有多国语言;

3. 适配终端多,我家里的终端系统有iOS,Mac OS X,android,win7,linux,都有驱动并带有相应的应用程序,不怕用不了

4. 我已经打探清楚了,神奇的某宝上有兼容墨盒卖,物美价廉。加上我生了个娃之后,突然具备了制作证件照片回执的能力,打印复印照相店开起!

二、缺点

1. 重,大,占地方:尺寸 约 481 x 386 x 212 毫米

2. 木有保修了,寄回美国保修的话还不如重新再买个,当然也可以找别人修。

3. 听说喷墨容易堵嘴。尤其像我这种使用场景不是太多,纯粹是为了剁手而剁手的,听说更容易堵。

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Canon()G3810 白 大容量可加墨彩色多功能无线打印复印扫描一体机照片手机无线 【G3810 白】3in1-无线打印-7000页 标配

Canon 佳能 TR150 便携式打印机 黑色

Canon 佳能 TR150 便携式打印机 黑色

1979元起

Canon 佳能 TS308无线家用作业打印照片打印彩色喷墨一体机

Canon 佳能 G1810 加墨式 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 G3836 多功能彩色打印机

Canon 佳能 G3836 多功能彩色打印机

Canon 佳能 G5080 加墨式 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 G5080 加墨式 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 E568R 打印复印扫描一体彩色照片手机无线家用小型 3in1

Canon 佳能 G6080大容量可加墨彩色打印复印扫描一体打印机照片自动双面商用家用

Canon 佳能 TS3380 喷墨无线打印一体机

Canon 佳能 TS3380 喷墨无线打印一体机

• 美版是比国行同级便宜很多,但是墨盒不通用让我纠结很久,尤其是我这种打印量不大且对打印质量有要求的用户。最后选了耗材比较便宜的双墨盒的惠普,何年何月才能用上多色墨盒的打印机 [口水]

我看了一下,如果非要买原装墨盒也可以美亚直邮,比如四色套装加上运费也才$39.80,比国内mx928的原装墨盒便宜。如果不用原装的,淘宝上大把

• 扫描效果怎么样? 打印呢?

最后那张图就是测试页打印出来后再扫描的,我感觉效果还是不错的。打印出来的照片我也挺满意的

• 请教:我在设置语言为简体中文后,然后自动打印头对齐已失败,请问这个有什么诀窍,我把纸张的缺角朝右下放入,还是不成功

没什么诀窍啊,照做就是了。你是不是有地方没做对?对齐纸放进去之后,还要调整左右的夹架,使其刚好夹住纸

谢谢!现在可以了。没啥诀窍,不停的打印就好了

• @dalin 楼主,请教下,光盘安装好后,是不是中文的?
    因为电脑没配光驱,在官网下载的驱动,是英文的。。。。

中文的。 .

• @dalin 兄弟,我已经搞定驱动,能否PM下神奇的某宝上有兼容墨盒卖 [期待]

驱动怎么搞的啊,教教啊,我安装的随机光盘,一堆英文啊

佳能中国-搜索MX928-安装必备的几个驱动就可以。实测完美使用

• 楼主,看了你的晒单,我的上美亚买了台MX922。连wifi的时候连了三次才成功。下载苹果APP Store里的Canon Print Inkjet/selphy 能搜到打印机,但打印照片的时候总是显示“无法与打印机通讯”不知道什么原因。你遇到过类似的事情吗?

我用的是canon iepp。

我也是这样 我连打印机都搜不到! 你解决了吗

• 我的922打印照片都是花的,出来墨不干,而且画面全部都花掉了!怎么办?

相纸装反了吧

[大囧] 是啊,你咋猜这么准啊!!不知道佳能要烦着放相纸的!!跟我爱普生的完全相反啊!!

• 问下楼主,这个电脑端装MX928的驱动能用吗,英文的看起有点累啊

我好像直接装的光盘的驱动,是有中文的

我就是打印页面设置那几个窗口是英文的而且改不了中文(选项里没中文),其他那些软件都有中文

• 楼主,墨盒跟国行928通用吗

不通用,但也有兼容墨盒可以买

• 我的昨天到的 ,为什么没有数据线 ,不知道你有没有?

额,忘了,我直接WiFi接入的

• 快递单可以打印么?求科普

快递单要打几层的,一般是针式打印机才行吧

复写纸的快递单喷墨无法用,必须用针式机,如果是标签式用标签打印机。

• 求推荐一款家用打印复印一体机,没有打印质量要求,能看就行!关键是墨盒便宜,越便宜越好! [黑线]

墨盒可以自己加墨或者弄个连供墨盒

mx922如何弄联供?前几天也海淘了一个

• 也正需要入一台照片打印机

• 一般家用,足够了,但是打印量小的话,喷墨后期维护确实麻烦,并且墨水干了也造成了浪费。如果不惜要打太多照片,家用还是激光的合适。我海淘了佳能的imageCLASS MF8280Cw,彩色激光打印机,到手2000块~~~效果太赞了。简直就是小型办公室利器啊~~~但是可惜电压110V,菜单英文,不过很简单,并且我分析了下固件,估计等有新的官方固件出来,刷一个中文的就好了,现在的固件因为机器里面是同版本,不让重复刷。 [呵呵]

• 给楼主分享的那个检测中心网址点赞

• 出现2500错误代码,好郁闷

• 连供的事解决了,

• @辛普森爱吃榴莲 怎么改的连供

不是连供,是可加墨水墨盒,淘宝一套五色一百左右,注意买250系列,不要850系列,机器不识别。

• 问一个问题,兼容墨盒墨水用完了可以加不同的墨水吗?还是要用和墨盒同一家店的墨水加?之前买了个墨盒,觉得相片打出来偏暗,在电脑上看色调是正常的,不知道是设置还是墨水的问题,想换一种墨水试试。

• 用了一段时间了,总体不错,就是不支持 auto power on 和 auto power off 的节能功能
    去看看

MG7520似乎有这两个功能