美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

2015-06-05 18:28:32 21点赞 54收藏 23评论

照片都是苹果手机照的,图片不是特别清晰,大家将就着看!

我的败盔历史:

1、最开始拥有的盔是淘宝卖的ZEUS水果半盔,尺码有点小,将就着戴了一段时间。

2、后来买了车后车主送了个HJC CL-16的全盔,感觉质量还不错。

3、骑了一段时间车之后,就想着车都买了,不如买一个好点的全盔,经过考察对比后日淘了ARAI 的 QUANTUM-J 大眼,虽然价格贵点,但是感觉质量确实跟几百块的不一样,此盔可以参考我以前的帖子,然后把重叠了的HJC CL-16出掉。

4、最近不是天气热了,要准备开始戴半盔了,没事在论坛逛,看到车友们一个接一个的入手好盔,心痒痒啊,于是麻痹自己说,还是要买个好点的半盔,把那个ZEUS淘汰了,哈哈哈哈。

然后就开始了剁手历程。

本来还是想入ARAI或者SHOEI系的,无奈稍微看得上眼的都是两三千,太贵了。

然后在日亚,美亚上面没事就对比。

发现日系ARAI和SHOEI肯定是日淘划算。

欧美系AGV、BELL、ICON等等必然是美亚便宜。

但是没想到韩系的HJC居然是美亚更便宜。

经过精心对比,发现HJC 还有个IS-33的性价比还不错,样子也可以,价格也算能接受。就果断下手了,头盔本身还是很划算,但是转运邮费太贵了,居然去了300多块钱,头盔都才900多一点(国内淘宝居然报价都是两三千,不知道怎么想的)。一共七七八八到手1300多。感觉还是可以,质量很好,物超所值。

本人头比较大,头围59cm,买的XL码,佩带下来还比较合适。

此头盔有DOT认证,越南制造,整体做工感觉不错,重量适中,适合夏天佩戴。如果天气不是特别热还是建议佩戴全盔,毕竟安全系数要高一些!

经过在美亚的观察,好像头盔很少有直邮的,最好是走转运。

美国亚马逊链接

HJC Helmets IS-33 Helmet (White, X-Large)128.49美元Amazon.com: HJC Helmets IS-33 Helmet (White, X-Large): Automotive美国亚马逊去购买

开箱照片,包装一般,没有ARAI和SHOEI的包装好看。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

外形还是不错的,整体做工精良,漆水比国产的HJC确实要好不少

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

送的袋子,其实并没有什么LUAN用,我不用的时候都是放柜子里,还能起到展示作用。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

样子跟预期的一样,比较好看,风道设计还算合理

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

风镜很大,透光度比较好,可开启面积较大

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

打开内置墨镜后的效果。说实话内置墨镜有点鸡肋,太短了,如果是戴眼镜的同学就更不好用了,所以有墨镜需求的这一款不是特别合适。好像网上暂时没找到可替换的风镜,不像ARAI和SHOEI的配件相对还多些,有镀膜的,黑色的等。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

新盔撕膜的感觉是很爽的,可惜过几天就会慢慢变脏,空气不好,灰尘太大。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

现在拥有的三个盔,左ZEUS,中HJC,右边ARAI。ZEUS的盔已经220元出掉。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

舒适度比较,ARAI毕竟还是要好一点点,价格在那里。

美淘入手 HJC Helmets IS-33 头盔

总的来说,这款HJC IS-33半盔适合夏天怕热的同学,推荐小排量的跨骑或者踏板使用,毕竟安全性还是差全盔一截。我是上下班通勤使用,城区车速不快,使用起来没问题。开大排量的同学还是建议揭面盔或者全盔,安全第一!

优点:海淘质量有保障,DOT认证,外形好看,性价比高,细节做工好

缺点:墨镜有点鸡肋,重量控制一般

美亚购入价格为125刀,价格一直比较稳定,个人觉得这个价位不算特别贵,头盔好像也没有搞大促的时候,有需求的同学可以直接入手咯!