2016-04-01 11:48:54 10点赞 35收藏 11评论

自从家里的小公举出生之后,就一直在网上看安全座椅相关的资料。

从完全不懂到略知一二还是经历了一个很长时间很纠结的过程。

1、前置护体还是五点式

今年来前置护体的安全座椅也越来越多,很多厂商都在大力推动前置护体式的,比如CONCORD和CYBEX。

而BRITAX和RECARO等其他传统牌子又以五点式居多。

网上关于这两者之间的优劣有很多争论,各说各好,反正没有一个定论。最终我还是下定决心买五点式的了,因为有一个好友家里买的是前置护体的concord,一安上护体小朋友就不干,哭闹,再好的安全座椅小朋友不坐也等于0。再加上确实前置护体的散热问题,夏天小朋友一定会比较难受。所以就决定五点式。

2.安装座椅阶段

现在主要是有两种,9个月到4岁的和9个月到12岁的,这个其实没有什么定论,本来一个安全座椅的寿命也没几年,也不可能一直用到12岁,有条件的还是建议买9个月到4岁的,然后再换成4岁以上的安全座椅。我选择的是9个月-12岁的那种。

3.安装接口和方式

因为我们家车是有LATCH接口的,本着物尽其用的原则,我是很想买LATCH接口或者ISOFIX接口的。 但是网上一搜,有接口又是五点式的安全座椅屈指可数啊,基本就只有britax的有,而且以9m-4岁的为主。关键是价格杠杠的,都是300欧元座椅,稍微贵了些。后来了解了一下,用安全带固定的也没什么不好,一样的安全,只是可能安装复杂一些罢了,故安全带固定的也可以考虑。

4.品牌和型号

经过以上几条的层层筛选,就只剩britax的炒鸡百变王和RECARO的炒鸡大黄蜂,都是炒鸡系列啊,哈哈哈。因为周围朋友买BRITAX的比较多,而RECARO又是做赛车座椅的,本着**的需要,那就定下来买RECARO。

5.购买渠道

对上张大妈的同学来说估计这不是问题。本着折腾到底的精神,必然海淘啊,淘宝什么的显然没有成就感啊。对比了下windeln.de, kidsroom, kids-comfort三家德淘网站,德国亚马逊的运费感人,就没有考虑了。

家电商的链接:

链接

德淘RECARO YOUNG SPORT HERO 儿童安全座椅开箱windeln.de » 婴儿食品, 纸尿裤 & 服装 - 您的母婴商城 | windeln.deWindeln.de » Babynahrung, Kleidung & Windeln online kaufen - Alles für mein Baby ✓ Windeln.de » Versandkostenfrei ab 20€ ✓ Viele Marken wie Pampers, Hwww.windeln.de

德淘RECARO YOUNG SPORT HERO 儿童安全座椅开箱Kids-Comfort | Ihr weltweit gefragter Online-Shop für BabyartikelKids-Comfort | Ihr weltweit gefragter Online-Shop für Babyartikelwww.kidscomfort.eu

最终对比下来还是Kids-comfort相对便宜一些,退税后我这款167欧元,邮费60欧,邮费大件基本都是60欧一件。

购买链接如下:

德淘RECARO YOUNG SPORT HERO 儿童安全座椅开箱Recaro Young Sport Hero Carseat 2015A safety evolution: Discover the new RECARO Young Sport HERO. Our bestselling seat has been reinvented; the successor of the Young Sport provides easywww.kidscomfort.eu

不会海淘的同学也可以选择淘宝,当然官方旗舰店的价格也确实。。。。坑了些,可以选择代购那种

德淘RECARO YOUNG SPORT HERO 儿童安全座椅开箱recaro young sport hero_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买的时候还有个小插曲,本来还一起买了个Peg perego ZERO 3的儿童餐椅,我和安全座椅一起放进购物车,一看邮费显示只要70欧,尼玛还犹豫什么,直接下单了,结果客服发邮件给我,说一个包裹放不下两个大件,让我补50欧邮费。。。。

(PS:KIDS-COMFORT会有超过100欧省5欧的优惠券,在他的中文界面可以直接看优惠码)

餐椅就是买的这货,还不措,功能挺齐全的。

大概过了10天不到,邮政就通知我取包裹了,也没有税什么的,还不措,效率挺高的。

开箱咯,当当当当:

居然是L型的箱子,好特别

young sport hero

打开咯

骚紫色现身

正面照

45度照

安全带细节

说明书,小朋友太能笑了,上面的德文我可是不认得

安全带的安装说明

后背照,五点式安全带应该有三档可调

哈哈哈,紫色系大合集,左边是PEG PEREGO ZERO3 餐椅,中间是日淘的APRICA AIR RIA伞车,右边是recaro炒鸡大黄蜂安全座椅,大件基本齐活了。

因为女儿还小,还没有用上,现在都是用的是在闲鱼买的2手安全提篮,到时候使用的时候再来贴心得体会咯。

其实到手的价格也比淘宝便宜不了多少,淘宝也不太可能有假货,所以这次海淘主要是折腾,哈哈哈。其实现在各家网站都有中文界面了,操作起来也很简单,只是选择的过程略痛苦,只要你定下来了品牌型号,其他的都很好办咯!

recaro young sport hero_淘宝搜索

recaro young sport hero_淘宝搜索

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 马可精英车载儿童汽车大童座椅约3-12岁ISOFIX接口 Mako Elite2 颜红色

RECARO 德国原装进口 儿童汽车安全座椅 婴儿 安全座椅isofix 9月-12岁 超级莫扎特 座椅+ATON月光蓝提篮组合0-12岁

德国RECARO 新生婴幼儿童汽车安全座椅0-4.5岁 双向isofix 宙斯盾 皇室蓝

RECARO 布加迪系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 灰黑色