肉包子的手办小屋 篇三:景品系列第一弹 — 天下第一武道会4系列 孙悟空 & 超级索尼子

2015-06-14 22:02:28 184点赞 71收藏 93评论

大家好,又和大家见面啦。前几天看到有值友晒龙珠景品,想起来龙珠系列确实是一代经典,看了看我的柜子里,还真有一个悟空,顺带再晒下索尼子,嘿嘿~~

先给大家科普下,所谓景品,在日本所谓的景品就是娱乐专用的奖品,像是Game Center的抓娃娃机的奖品、集点数或游戏币换的奖品、夜市祭典的赠品都是,产量都比较多,所以相对的质量上就不如手办。10年前的景品真是不怎么能看,模型和涂装方面和手办比都差的很多。不过最近几年景品质量有所提高,因为其不到百元的售价,也越来越值得收藏了,有朋友想入坑,可以先从景品开始。因为景品便宜,所以日淘加上运费还不如X宝划算了,很多预订的景品都在70到80元,性价比非常高。

好吧,在X宝上看到52元的特价。。。。还不快去买买买~~~恩,先上盒子

▲正面大大悟空造形,右上的眼镜标说明是眼镜厂出品,眼镜厂大家应该不陌生,万代的子公司,本人最喜欢的游戏机器人战系列就是他们出的。眼镜厂出的景品系列也都是精品,同系列的布尔玛也有值友晒单,相当不错,确实业界良心。

▲背面有原型师:松浦健的介绍和万代香港代理的标贴。

▲侧面角色特写和身后的天下第一武道会擂台背景,相信大家一定也很熟悉。

▲底部警告标识:适合15岁以上。。。。

▲为整体盒子效果点个赞。

▲盒子里就是一个悟空一个底座。。。装好上桌。。。。恩恩。。施放龟派气功的造型,什么?应该叫龟波气功,或是神龟冲击波,还是卡妹哈妹哈?呵呵,小时候确实看过太多不同版本的翻译,不纠结啦,就个就是悟空的2大招牌之一,问还有个是啥?当然是无所不能的IMBA招式:元气弹嘛~~~

▲多角度展示,造型是战损版悟空,衣服破的够可以了,要说少点啥,恩,少一些伤口,衣服都破成那样了,有些伤口和血迹应该更真实。

▲面部表情很生动,涂装也很不错,确实眼镜厂的景品制作很到位。

▲头发细节,造型很满意,就是色彩上差了点,金色应该更亮一些。

▲战损细节,相当不错,衣服的破损都表现的很好。

▲唯一没看明白的地方,我悟空咋穿了个开档裤?开始我以为是我中奖了才裂开的,后来看了其它图发现就是这样的设计,打斗太激烈么。。。以前看漫画还真没注意。。

▲总结就一个字,值! 下面上场的是超级索尼子小姐~~~

▲先来个人物介绍(度娘真好用):超级索尼子(SUPERSONICO、すーぱーそにこ)是Nitro+的虚构代言人,角色设计是津路参汰。主要以Nitro+相关的音乐媒体作为活动范畴,该角色由诞生开始被赋予地位不仅是从事游戏相关的乐曲,也有属于“自己”的原创音乐。设定上是立志成为职业音乐家的少女,除了当封面偶像外,也是少女组合(Girls Band)“第一宇宙速度”的吉他手兼主音。

虽然和索尼大法好像没什么关系,但她最近在日本也是人气很高的角色,手办数量也很多,直追初音(谁让初音是个飞机场~~)成为圈钱神器之一。

盒子被快递叔叔迫害的不能见人了。。。。上张X宝的图吧:

▲可以看出2个一套,所以上面也只有一个半圆的底座,可以另一个破叉子的拼到一起,不过破叉子胸部太反人类了,超出我的审美范围,所以没有入。

▲此景品的出品公司是TAITO,业内都说这家的景品质量也相当不错,不过我这个确实不怎么样,拍的时候都没发现,裙子开胶了。。。回头又得用502了。。

▲面部其实还原的不错,不过右眼涂装瑕疵不小,不过应该是个例。

▲耳机特写,因为是音乐偶像,索尼子是24小时戴着这个耳机的,不过没有同款实物,当然动漫展上是有的:

▲恩恩,好像还是可以使用的呢。

▲头发上色真是不满意,应该一头粉色,这里基本是白发。。。。。。差评!

▲手指上色尚可,其它细节上的表现也还可以。

下面是小小福利:

▲这次就到晒这里了,身材火爆的索尼子你们是否喜欢呢,有兴趣的朋友可以去看看索尼子动漫,也是挺不错的治愈系动画。

来张合照吧:

恩,我们换一个角度:

▲好吧,是不是感觉到了什么,我们把它们放近点:

▲我大悟空顿时变身猥琐袭胸男有木有?感觉表情都是超级到位的有木有?

呵呵。博大家一笑~~~~~这是另类玩法,各位有收藏的也可以多多发现一下。

最后给当了半天背景的暮姐姐一张照片:

写在最后:景品最近几年确实越做越好,强烈推荐眼镜厂的,又便宜又好,推荐大家收藏几个喜欢的。最近看原创区晒各种手办粘土模型的朋友也越来越多,也希望有越来越多朋友加入进来!

好了,大家再见啦,下次带来本命人物,敬请期待,谢谢捧场,希望大家多和我在评论区互动哦~~