HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

2015-06-02 17:19:43 40点赞 22收藏 17评论

本人也算是一个小家电爱好者,其中以手机更为钟爱,所以平时对手机研究比较多,使得身边的朋友亲戚想要买手机都会来咨询一下我。HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物 这不刚好家里老人手机已经不堪重负,我就义不容辞的挑了挑选手机的重担。家里老人比较节约,我也就把预算控制在2000之内了。

纵观2000元以下的手机市场,个人认为国产手机的优势很明显,国产手机又以华为,小米魅族三驾马车引领潮流。本人用了几个华为的手机 ,印象还不错,所以这次还是定下来继续投入任家的怀抱。这个价位华为可选的手机比较多,考虑到家里老人还没退休,所以还是需要商务风格一点,荣耀系列的6和6P都不错,但是外表看起来感觉略微玩具了一点,而且老人是用电信移动两张卡,必须双卡双待,所以就将范围缩小到P系列。综合考虑下来,价格,外观,做工,最终确定为P8青春版。

华为商城链接

种种因素,我是在本地实体店买的,价格比官网略贵一些,不过都是在可以接受的范围之内。纵观张大妈全站,好像P8青春版的开包都没有,我这也算是首晒了。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

热辣新鲜,膜都还在的。HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物 因为是男士用,所以选择了黑色,可以很好的掩盖屏幕的黑边。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

撕开膜后,是采用插入的方法进行打开,抽插抽插才会更爽。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

盒子拔出来后,P8青春版新鲜出炉了,和P8标准版一样,采用直插方式进行封装,看来P8系列是一定要将插插插进行到底。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

正货拔出来后,两边的盒子分别是取卡针、耳机充电器和说明书。因为是要送人的,就没有一一拆解。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

来个示意符号的特写,总觉得这三个符合凑在一起很有喜感,可以凑一桌斗地主了。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

取出手机后,正面、背面如上图所示。正面已经贴好膜了,背面的膜上面照例有各个卡槽、按键的说明,还有进网许可证,3c认证标示。

这里一点要赞一下华为,摄像头没有凸起,很平整,比三桑,神6都要好。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

和白色的华为P7进行大小对比,P8青春版比P7要略大一圈,黑色还是更适合男士,白色适合女士。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

开机对比,白色明显感觉出屏幕还有黑色的细框,黑色感觉烧稍好。当然两个边框都可以跑马了,对比其他窄边框手机,没有任何优势可言。

和P7进行细节对比

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

两个手机比起来,P8青春版稍微厚一些,不过对于男人来说,这点厚度不影响快感。P8青春版四周全部是仿金属边框,标准版则是纯金属边框,这点比P7要好一些,P7下巴的位置就换成了塑料下巴,感觉不是很协调。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

右边位置两个手机都差不多,从上到下分别是音量+—,锁屏和双卡插槽,总体来说,P8的做工要略好一些。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

顶部和左边基本一致,只是P7多了一条天线而已。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

开机后,第一项就是选择语言,剩下的都差不多,也就懒得拍了。大家可以根据第一屏的字体来感受一些720p的分辨率到底怎么样。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

开机之后的待机界面就是这样,整体色调比较符合黑色商务手机的风格。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

手机基本信息,是基于安卓4.4.4深度定制的EMUI3.0系统。2GROM,16G内存空间。

HUAWEI 华为 P8 青春版手机开箱晒物

下拉菜单后,可以看出这个系统的通知和开关分隔开来,看起来比较清爽,开关内容也比较多。

由于还要将机器送人,也就没有更深入的玩机了。点到为止。

总结:

1. 个人觉得,2000元以下这个价位,华为的手机性价比还不错,曾经P7上市要2888,现在也滑落到这个价位了,P8青春版的整体效果还不错。

2. P8青春版毕竟还是P系列的,比主打中端的荣耀系列看起来更有档次,虽然两者价格差不多,其劣势在于屏幕只有5寸,不过屏幕变大的话,就是P8max了,价格也会更高。

3. 系统整体流畅程度还不错,配置就那样,不会高到哪里去,算是中端主流配置,所幸老人不玩游戏,这样的配置聊聊微信,看看股票也足够了。