Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

2015-06-03 18:05:18 59点赞 172收藏 82评论
Skywatcher 星野赤道仪简易开箱SKYWATCHER 星达 新款天文望远镜 星野赤道仪 star-adventure欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购SKYWATCHER 星达 新款天文望远镜 星野赤道仪 star-adventure,想了解详情SKYWATCHER 星达 新款天文望远镜 星野赤道仪 star-adventur...2800天猫精选

先放上天猫链接~仅供参考哈~

一直以来有拍星空的想法,无奈D3X的高感实在太弱,D700又只有1200W像素,感觉拍出来没法裁剪,对构图的要求便更加严苛。上次和朋友一起去附近的水库拍了点,后期用堆栈合成星轨,中间还因为天气太冷导致相机罢工,所以星轨才会出现断层。心想着下次一定要准备充分再去拍照,不然一晚上耗在那儿就为了那么一两张照片,最后还没拍好就太不值了。。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

所以便有了下文。

特意托朋友从国内帮忙带了一个几乎是最便宜的赤道仪过来,经过了一个月的等待终于到手了,到手的时候便迫不及待的开了箱,所以这次只是伪开箱文,诸位见谅哈~

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

感觉盒子很水,全英文的,估计是出口转内销,所以淘宝上价格不一,我这是在天猫上买的,也是为了图个放心。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

同时还购入L型支架方便架相机用。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

打开箱子先看到一份全英文的说明书,差评!

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

接着就是用塑料袋装得各个配件,再次差评!

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

这种包装没啥防护性能啊,还好是人肉帮带,稍微靠谱些,否则暴力快递,很难保证还能正常使用。。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

袋子都拆掉看看,本体出来了~

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

拿到赤道仪后第一件事情便是去youtube搜索视频教程,因为对这个完全没概念,到现在为止也没有带出去试过机,只是觉得很高大上,就想着入手一个玩玩试试。上面的黑色盖子可以取下,需要装4节AA电池或者是用5V的mini USB进行供电~

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

换个角度来一张,这里可以连接球台转换插座或L型支架插座,同时中间的小黑盖子可以打开,用来追星。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

屁股的盖子打开,有一个刻度槽和镜头,试了下效果,大概和小时候玩的铅弹步枪距离差不多,清晰度很高,应该是用来追星的。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

看看侧面,这里有各种选项以供选择,例如太阳,月亮,各种速度等。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

看看屁股,可以直接拧到三脚架上,要是装到云台上还需要转换接口。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

再看一下镜头,质量还是咔咔硬的,刻度精细,镜头素质很高,谁说国产货不行的?

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

把前面小盖子拿下来看一下,小小的镜片啥也看不到。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

再看看L型支架,就这么一破东西要我600大洋,差评!(话说这个我是在ebay上买的,因为当时在国内买的时候只要了最基本的赤道仪,后来发现没这玩意儿不行才割肉买下的)

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

再看看前面,标准1/4螺口可以直接上相机。

Skywatcher 星野赤道仪简易开箱

换个角度看看,这个L型支架允许同时接入两台相机。但是很遗憾的是没有买配重块,没有配重的话很难想象把D3X+328接上去是啥感觉。。。于是作罢。。

被论文搞得焦头烂额,很荣幸这个又成为了我压箱底的好东西,估计短期内是带不出去了。。

看着满抽屉的无用之物,我也是醉了。。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

PITAKA华为手表表带HUAWEI Watch4Pro/GT4/4/3非凡大师全尺寸通用W+月碳纤维织磁吸轻耐磨商务风男女款 W+系列-月丨全尺寸华为手表通用

• 600入的 感觉也是很不错……

600入的只是L支架,赤道仪是天猫那个链接的~

看来羊毛是撸不到了

• 同用D700,口水D810,对D4S非常有感但是也只是想想。。。用赤道仪不会导致地景模糊么

一般用长焦拍,不会拍地面的

• 楼主应该学一下星轨叠加,好的星轨照片都不是单张出片

他那张是不是叠加过,要不然不应该是断断续续的啊

看图像叠过的,但是描述看起来又不像

• skytracker路过,有几点疑惑。一是楼主拍星轨,还买啥赤道仪?二是买了赤道仪,为什么不看好载重?器材重量大何不干脆上smart eq pro一类的,放弃星野?有钱固然好,还是应该理智的花

大概是我逻辑没理顺,因为我一开始拍了星轨,觉得效果一般般,又想拍星云,天体啥的,加上相机高感不行,那自然只有赤道仪可以帮助我了。。其实我还是菜鸟,只是想先入手一个学一学,再慢慢烧进去

• [皱眉] 感觉。。。楼主。。。买之前,甚至买之后,都没搞清楚这干嘛用的。。。
    简单科普一下,楼主说的那个镜头是极轴镜,对准北极星,对准后北极跟地球自转轴平行,这样赤经轴就基本不用动了,剩下就是这玩意工作了,它会顺着地球自转方向的反方向转动,这样你相机再去对准某一天体,就会一直自动追踪着这个天体。
    如果没看懂,我再翻译成人话:这玩意作用就是克服地球自转

• 搞了半天他妈的没上机拍 差评

• 晕哦,赤道仪不是用来拍星轨的啊......
    用赤道仪就是为了避免出现星轨,拍银河,天体 [观察]

• [高兴] 我来尝试解答下群众疑问,介个东西其实要接三脚架的,楼主说的那个镜头是极轴镜,脚架摆正,对准北极星所在位置,装上相机(机身镜头都有的相机!),选好了你觉得景色好,有地景有星空的地方设定好低感长曝光,开启赤道仪,开拍! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

那拍完之后的效果是什么呢,没有星轨吗?景色会模糊吗,就单独拍一个星星吗,请赐教

拍出来是同心圆效果的星轨效果

• 赤道仪能保持拍星长时间曝光不会拖线,然而拍星轨就是利用长曝光星星运动拖线形成轨迹所以叫星轨,星野赤道仪是拍广域天空用的,比如星座和银河

• 文章看完了,字都认识,但是整篇文章说的意思不明白。好像楼主用那个东西要拍什么……

• 然而我还是不知道这是干啥的

• 迷迷糊糊的,楼主多说点啊

• 我也是一抽屉的电子吃灰品。

• 垫子产品二手收购

• 那个镜头应该是极轴镜吧

• 这应该是smzdm第一篇赤道仪晒单吧。多年不玩天文。

• 快上样片。 。

• 那个是极轴镜…对北极极轴以克服地球自转的 [赞一个] ,顺便说下信达这款大星野还是挺不错的 [欢呼]

• 一看到赤道仪我就猜是半夜出去拍星轨的壕。 [喜极而泣] 朋友圈吃灰率最高的产品之一。

• 到底是干啥用的?没看明白。