Dyson 戴森 AM11 Pure Cool 空气净化风扇

2015-06-09 15:04:12 103点赞 224收藏 117评论

个人首晒,一般情况下太懒不会发什么开箱文。但搜索网站并没有看到相关开箱文而且自己受益smzdm不少,所以就敲敲键盘和大家分享一下这款商品值不值得买。

前天车子去装踏板然后无聊打开网易新闻app看到数码版有这款风扇的评测。马上中毒。

一般我都是日淘,因为运输时间比较快。然后去了日亚搜了一下好像是6万多日元,换算成人民币2900多点3000不到。但找来找去都不确定是不是220v的所以不敢下手。国行价格都是5190元就只能找马云帮忙了。。

淘宝搜索链接

昨天下单中午自提。(照相技术很菜,大家将就)

外包装。 吐槽一下这包装超级难拆,我把上下两头都撕掉了才能把里面的东西拿出来。

拿出来的第一样东西。风扇的下部分。这一部分的触感有点像金属。(这张纸撕掉是档位显示和开关)

敬告只能用他家的滤网,450左右人民币一个。

拆开是这样子。拆卸安装都很方便,完全没有看说明书。说它功能简单也好用户体验优秀也好,我是挺喜欢这样的设计,夏普大金什么的太麻烦。

滤网,号称可以过滤pm0.1的脏东西。官方建议是每天12小时可以用一年。

风机,没什么好研究的。

合体成功。这设计真的无法挑刺。太美了!

继续外观。

这是小小的遥控器,触感很棒。(遥控器绑在一块纸皮上,注意不要丢掉了)

遥控器和风扇合体。这里也体现了它对用户体验的思考,遥控器和风扇是靠磁性吸在一起的,随便一放就会自动摆放在合适的位置,这点和苹果这一代MacBook之前的充电接口类似。用起来无需逻辑很舒服。

从后面看。

档位显示和开关。没有操作的时候数字会自动变暗。

一共有10档,1-4基本没有声音没有风,适合冬天或者不想用风扇功能单纯用净化空气的时候使用。

5-7档适合一般情况使用,声音在可以接受范围,出风量也不错。8-10就比较极端了,声音也比较大,一般用不上。

总结:晒完。

语言组织能力不怎么样,都是些主观感受。我的购买动力是客厅需要一台好看一点的风扇,仅此而已。而这也正是我想要的商品。

优点:

1,设计太漂亮了,用户体验也好。说是风扇界的苹果也不为过。

2,好像没有了。硬要说就是出风很舒服柔和。

缺点:

对我来说没有。

谢谢看完

• 想请问一下 这东西能不能代替空调呢 不考虑制热的问题 山东青岛这冬天有地暖,我又不想在客厅装立式空调。相比的话戴森这个更好看 不占空间。感觉真的很不错。

就是一风扇 不要多想了 老老实实的安装空调吧 这货主要作用就是装ability 但是和个蓝色太好看了 美得一塌糊涂

代替不了,但有时候开空调觉得太冷就用这个。

• 净化效果呢?这就没了

效果无法检测啊,放在大厅里,效果有但肯定比不上专业的。

• 说贵的同学,一个风扇+一个空气净化器多少钱?俩个设备收纳之类的,至少需要2个平方吧?现在楼价多少一平方?这玩意儿夏天冬天完全不需要收纳。放家里就一艺术品。

哈哈。
    这个产品对于戴森来说真不贵!而且我觉得它的工业设计就可以值1000元了。哪怕是花瓶放在客厅也是逼格十足。

• 风扇
    覆盖面积呢?

我放在厅,风扇离我大概3~4米,开5档。实时温度是28摄氏度,能明显感觉到风而且不觉得噪音很大,文章说了5~7档都在舒服不吵的范围。

文章肯定是每天睡觉开10档把马伊琍吵跑的

• 很漂亮很漂亮,就是450一年用不起啊~~

450一年说实话还好,想想你外面吃顿饭还得多少钱?

就是总用这个借口,不停的剁手

• 问过日亚客服了,110-240的电压

连上运费和未知的税费,不如港版方便省心。

• 这款可以转头吗?

可以的。。

• 楼主你这地面是地砖还是石材

地砖。。。。。

好像和我买的那款地砖一样 [大吃一惊]

• 只有吹风的时候能净化吗? 净化器需要一直开着,但是风扇一直吹12个小时,人也受不了啊

调到最低档就好,几乎没有风。

没有风的时候也就没法净化了。正确应该是对着不需要风的地方吹,比如墙壁。这样才能形成气流循环,达到净化目的。

• 樓主可否告訴是在哪家買的,我也想買一台

手机端怎么私信啊?想发给你

同求购买地址,日淘就是电压问题才一直没下手

• 楼主统一回复一下电压问题吧,刚买了am06,不知道功率多大配什么变压器

我并没有选择日亚,而是港版。所以我也不是很清楚~

• 这个滤芯在哪能买到啊?都搜不到

官网就有啊。

• 悲剧啊,我周末刚买的AM11拆包装的时候没注意把遥控器一起扔掉了。。。看到楼主的晒单提醒全是泪。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那后续怎么办?找回来了吗?

没找回来啊,找售后花钱补了。

• 对这货中毒一个多月了,不过对dyson品牌不了解,于是一直在查评价。还有日亚¥2810,中国¥5190,这个差价真让人纠结

戴森里面性价比蛮高的。中毒就入手吧。单单外观就值了。

• 楼主买的什么版本,电压通用吗?

港版,通用的.

• 这个带加热吗

没有加热的。

• 一直有个疑惑。。。用久了下边的进气孔会有灰尘和毛毛堵着么? 谢谢

暂时没有发现这问题,最近冬天用得少.

好的,谢谢

• 请问,如果室内抽烟,可以去掉烟味吗?

不可以的。。。

夏普的可以……

• 空调的价格,风扇的体验 [小眼睛]

• 滤网要换么?效果看得出来么?