2015-06-08 21:01:16 167点赞 544收藏 303评论

上次晒单

日淘夏普SHARP 夏普 空气净化器 KI-EX75,附与DX70 简单对比日版Sharp 夏普 空气净化器 KI-DX70 直插220V烧坏后维修2014年初,深受SMZDM的指(du)导(hai),再加上PM2.5天天爆表,日淘了一台Amazon.co.jp...137173227 凌凌棒棒糖

,SHARP净化器dx70误插220V烧坏后的维修经历,在这里也感谢张大妈上面这么多热心的值友纷纷出主意,改电压的,用胶带固定插口的……同时也学了知识,下次如果再私拆电路板,一定要在机器长久空置以后,或者要给电容放电,否则是非常危险的,谢谢大家了!张大妈确实给大家提供了一个互相交流互相学习的平台。

DX70虽然修好了,但是净化器每天搬来搬去,总不是个事,所以琢磨再日淘一台净化器。本来想买大金,虽然可以关闭,但是LZ我是闻臭氧色变,只能继续SHARP,在日亚上研究了很久,DX70现在已经降到好价格了,当然更实惠的也有BX70,张大妈不是有句话吗,买新不买旧,所以我瞄上了最新款的

日淘夏普SHARP 夏普 空气净化器 KI-EX75,附与DX70 简单对比Amazon.co.jp: SHARP 【PM2.5対応】プラズマクラスター25000搭載 リビングタイ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、SHARP 【PM2.5対応】プラズマクラスター25000搭載 リビングタイプ加湿空気清浄機 ブラウン系 KI-EX75-Tを ホーム...43980日本亚马逊

现在买了4个多月,日元跌的很厉害,差价也有六七百了,说起来都是泪,说实话,上次大家也都看了SHARP拆机,构造很简单,不管是什么价格,小日本很坑。

啰嗦几句我理解的SHARP几款空气净化器的区别:

(一)AX是最基本的型号,个人觉得BX系列才是最实惠的,BX多了空气健康监控,快速吸尘,银离子,这几个都比较实用;

(二)DX系列添加了除静电,快速吸尘,新花粉模式,梅雨模式,状态报告功能,空调空气对流,现在的价格也很不错。

(三)EX系列增加了1、PM2.5高精度的传感器(机器面板有显示,下面的图片里会介绍),2、净离子群的功能更强大(这个基本感觉不到),3、增加了自动晚安模式(每次我熄灭指示灯,机器会转入静音模式运转,不知道指的是不是就是这个);4、滤网增加了去甲醛功能(之前日本的机型配的滤网是没有这个功能的,实测确实有效果);5、自动出风口控制(EX的出风口角度是可以控制的,自动扫风或者定位角度,有点类似于空调的出风口);6、可以搭配无线适配器,实现智能互联(这个期待有人购买之后实验,如果可以远程控制机器开关,个人认为还是非常有用的。)

上张远程控制宣传图,目前只能脑补……

EX几个型号主要是适用于不同大小的房间

我选择的EX75,下单之后,最终是1月22日从日本发货的,大概2月5日收货,SAL其实还是挺快的。

外面包了一层防震的膜

拆开就是原箱,SHARP KI-EX75-T

给个侧脸

上面,就是透明胶带封口的

开箱就看见保修卡了,日淘也没啥用。

说明书,都是岛国语,反正也看不懂

里面的泡沫其实对机器的保护还是很好的

请出主角

庐山真面目

给按键来个特写

背面。这里有必要啰嗦一下,所有的滤网为了方便运输都已经装在机器里面了,但是必须拿出来把包装袋拆掉再重新装一下。大家也许要笑了,这地球人都知道,可是,帮闺蜜的买的那台她用了几个月搬家才知道里面的塑料包装没拆,我本来当一笑话说给同事听,帮同事也买了一台有一个多月了,当时同事就没说话了,后来告诉我,其实她也没拆,汗~~~~~~

排排站一下,每一层滤网都有包装塑料的,再次汗一下~~~

后面的铭牌,100V,50-60Hz,80W,变压器那是必须的,下面还有一个滤网顺序的示意图。

侧面,EX是上面窄,下面厚,前面板是一个弧形。

水箱。经常有人问,水箱里面应该装自来水还是净化水。官方资料显示是自来水,但国内的水质这还真不好说。我用了2年净化器,因为家里做了全屋净水,我用的是经过中央净化器和软水机的水,所以感觉还好。可能要依据各地的水质来选择吧,无需太纠结,定期清理水箱和加湿滤网就可以了。

加湿滤网就是这个,LZ在南方,有些季节很潮湿,加湿就用不上,个人感觉在这样的季节就需要把水箱和水槽还有加湿滤网拿出来阴干一下。我曾经就有过几个月没管,起霉的经历。

这个就是水箱的Ag银离子滤芯,官方建议是每年换一次,日淘的时候可以顺带带一两个备用。

上两张科普图,Ag离子装置的原理和作用。

高浓度净离子发生器,DX70的这个装置在机器上部,EX75改到了侧面。官方宣传是净离子群功能更强大。

发一张对比图,这是DX的。

DX70和EX75的对比开始

日淘夏普SHARP 夏普 空气净化器 KI-EX75,附与DX70 简单对比Amazon.co.jp: 【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター25000搭載 加湿空気清浄...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター25000搭載 加湿空気清浄機 ブラウン系 KI-DX70-T KIDX70Tを ホーム&キッチン...29500日本亚马逊

正面,左边的EX75明显要大一号,但事实上实物感觉EX75更轻巧。

上面的设计,EX75更具有科技感

刚才我说的EX75更轻巧,就是因为它的上部比较薄,搬动的时候感觉更容易

背面,EX75宣传更大的滤网面积,看上去确实如此。

以下滤网拍照的时候没注意,两款机型左右换了一个方向。

外层滤网,左边是DX70,右边是EX75,右边明显长一点,这两个材质一样。日淘夏普SHARP 夏普 空气净化器 KI-EX75,附与DX70 简单对比

左边DX的是黑色边框,是活性炭除臭滤网,右边EX是蓝色的边框,形状略微不同,EX官方宣传的除甲醛功能,对比国行,个人理解应该是通过这块滤网的升级,EX搭配的应该是甲醛除臭一体滤网

左边是DX,忘了本来就是黑色还是用了一年变黑了,呵呵,右边是EX

后上方合个影

移入工作阵地——

开机……绿色的状态条代表空气质量还不错嘛,湿度是55%,数字下面是代表净离子群和加湿功能都开启了。(可以关闭)

这是正面显示状态的图示。

给按钮来一张特写,最左边打的那个是开机键,启动到自动模式,会有绿色的背景灯,在自动模式下这个灯是无法关闭的。

附一张网上找的按键示意图

风向选择键类似于空调的出风口控制键,可以设置成上下扫风,或者关闭扫风,按键停止在出风角度。这是比以往系列提升的地方,个人感觉自动扫风空气的流通速度应该会加快。

强力净离子键启动以后,后面的风口关闭,前面的风口打开。

强力吸尘键启动,后面的风口打开,前面的风口关闭

这是自动模式,前后风口都打开

变压器也露个脸

与以往的机型一致,湿度显示也可以切换成温度,耗电量(日元显示)

我把家里的窗户都打开,立马PM2.5灯亮了,红色,中间的空气状态指示灯也转为了橙色和黄色,最近的空气质量真是伤不起啊。

再看看客厅的DX70的前面板显示,空气状态也是红色,拍照的时间不一样,所以湿度69%就不需要纠结了。

这是EX75关闭显示之后的效果,刚才说了,自动模式的灯是无法关闭的,另外按键选择的显示灯也无法关闭。强迫症患者表示完全受不了。

最后惯例总结:

1、EX75滤网的升级,面积更大,增加了甲醛功能,更加满足了国内的消费需求,用甲醛检测仪实测开机状态下除甲醛功能还是非常明显的;

2、EX75的外观设计更加时尚轻薄,按键非常精致,外貌党值得选择;

3、增加了PM2.5感应,前面板有状态显示;

4、熄灭指示灯后,自动转入睡眠静音状态,节省了操作;

5、新增的风向选择功能非常实用。

缺点:

1、没有遥控器,懒人伤不起;

2、不能通过加装智能开关,定时开关等远程控制启动,无法实现回家前提起开启,官方宣传的远程控制必须搭配SHARP的无线适配器,而且看操作界面也是全日文;

3、虽然近期日元汇率很好,但据拆机实测以及以往的价格惯例,目前的价格还是略高。

DX70因为是2013年的机型,现在的价格非常实惠,EX75和DX70目前的日亚价格相差14480元,按今天的汇率,折合人民币715元,你是否愿意为以上的性能提升买单,这就看个人选择了。

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 净离子净化你也是24小时都开着吗?

我开的自动,所以没关过。这机器不人性化的就是每次要重新设置,懒人一般就自动了

• 话说感觉EX75更丑。。。
    另外,那个所谓的加湿器,如果不用的话是不是可以取下来?或者直接把水箱全取出来?
    在南方这玩意真是没用。如果可以取下来就一劳永逸了。

可以 或者干脆不加水

不仅丑,而且光污染,我用dx70,正面灯可以关闭,但是上面的灯不能关,晚上睡觉都用东西盖住不然正好照到墙上,另外一定要贴送的外面的滤网,用久了真的很脏!还有就是除异味功能没有什么效果。。12平米屋子加湿也没什么变化,说滤网有酸味的,强烈建议不要在湿度过时候使用,酸味是因为滤网受潮了,明令禁止滤网不能沾水的,变压器搜舜红100w就行,有个长得还算好看的,不过实际到手还是个头惊人。。。

• 南方那么好的天气,还用这个?我在帝都都已麻木

上周才从帝都回,个人觉得其实帝都空气好多了,至少能见度高,我们这不下雨的时候,隔条江看房子不清。

• 楼主独爱黑色啊,不过真的很酷,家里的装修也很古典。请问用的哪家转运?

是啊,基本上旁边人都不接受,自己喜欢,买了台黑色风扇在路上……

• 看Lz的装修家里味道一定很大 [皱眉]

空置了2年,实测甲醛没有超标了,但是心理还是不放心,所以净化器

• 在有替代产品的情况下,一般不选择日货。无法替代的就像相机,当然你可以买徕卡。丰田,索尼,三菱重工,虎牌,还有楼主的净化器,我都能找到相应的满意的替代品。另外,看到楼主的大瞬红,瞬间觉得太折腾了。楼主为啥不买张大妈推荐了很多次的霍尼韦尔的呢。SOHO中国用的都是霍尼韦尔的净化设备,民用的也不差。

SOHO用的是美挨,类型还是静电 [皱眉]

@SOHO中国
    公司刚刚决定:@银河SOHO 的A塔和D塔PM2.5过滤由霍尼韦尔负责;B塔和C塔由美埃负责。希望你们两家团结合作,互相学习,为在银河SOHO工作的朋友们提供健康清洁的空气。感谢你们两家在此过程中的努力!

• dx70可以买国内的甲醛滤网嘛?楼主如果知道可以告诉下型号嘛?刚到家,准备换个甲醛滤网

Fy—c100vfs

FZ-C100VFS

• 帮小伙伴日本直邮海运了两台DX70,不到2000搞定哟! [龇牙]

你好,请问你是在哪下单的?一台平均多少到手?

日亚,到手1850,需要可以v我:miss-lady

• 我想知道除尘效果如何,房间灰尘始终比较多,因为靠近马路吧。顺便问下楼主,有没有专门除尘的?

专门除尘的我不清楚,空气里的除尘应该效果还是有一点,外过滤网总是很多灰尘,但是明显效果没有,毕竟侧重点不是。我家也很多灰,自己抹桌子,地板就扫地拖地机器人。

• 这个被税是多少?我被税300啊?

没税所以不清楚

• 福建人,要是买这玩意,会被家里说败家的 [傻笑]

不要炫耀空气了 [喷血] [喷血] [喷血]

• LZ有没有DX70的中文面板注释啊,天天说日语实在不知道怎么操作。

从左到右,声音,健康监测,风量(模式),强力净化,自动,强力吸尘,显示切换(湿度/温度/耗电),显示明暗关闭,关机。

我也不太懂日文,大概理解应该是这样的

• 去甲醛功能是有新的滤网来实现的?

我是这样猜的,因为国行是通过除臭去甲醛一体滤网

看图片,感觉是最左边的那个滤网的功能,因为在看DX70的图片的时候好像没有那块滤网

• 问楼主,银离子滤芯,还有滤网什么的,sharp的所有型号是通用的吗?

银离子滤芯我这两款是通用的,滤网不同型号的机器大小不同啊,不过某些国行对应日本机器滤网大小一样,买买甲醛网还是可以的

这一款型号最后一个字母有W和T,有什么区别? [害羞]

• 请问楼主ex是不是在功能方面好过dx 不考虑性价比 是不是买ex合适

功能上主要多了扫风功能,pm2.5感应显示,至于去甲醛dx也可以加网。看你觉得这两项是否需要。

• 突然发现楼主是您[

你快成

• 楼主 健康灯变成橙色是什么意思

我的每天带来都是红色,关窗也是红色,如果关窗开空调就会慢慢变成绿色,关了空调,又会变红,一直不明白。

好像是和温度有关 高于27或者28度貌似就亮了 自动变成显示温度 你看看你的是不是这种情况

• lz 我的ex75有滋滋的声音 你有么

没有,另外以前另外一套房子DX70有,现在也没有,据说是电磁干扰还是什么

哦 我每个房间都放过 都有这个声音

• 请教一下,我ex75有嘎嘎声,启动4分钟后声音指示灯闪,湿度指示灯显示E2。是什么问题?

这你可能要问专业维修人员了,去马云家在线问一下,我没碰到过,不知道。我有段时间加湿总是显示缺水报警,我把加湿滤网水箱什么全部清理了一次,就没故障了。

谢谢。语音请别人翻译一下说,没安装好,重新安装。但重新安装后也是这样。

• 楼主速救:打算入手这款,可问了几家淘宝店都说不带甲醛滤网,我想问下那您买的这款甲醛滤网也是后配的吗?

日版机器都不带单独的甲醛滤网,但这款标了有甲醛功能,不知道原因。我自己又加配了一个国行机器的甲醛滤网。

能把甲醛滤网链接发给我吗?谢谢!