小儿难养,只为自己老了后能有个人送X,难得的辛劳,我愿意接纳!只为那份自己心中的坚持!

2013-04-02 16:36:23 6点赞 26收藏 29评论

近日看到“美素丽儿”事件,作为一个新苏州人,我为耻于此!美丽的苏城尽然(不用竟然)干起这种事情来!园区,园区!据说幕后大佬是个台湾人!要真当如斯般,那也真是丢尽了宝岛的脸面!不扯这些了,只说说给小二置办的一些的物品!

心中是那么的无奈,国人买母婴的物品又有多少这样如此,我想海淘大军里面99%的人都和我一样,但是所谓的海淘大军又占全国母婴海淘的多少呢?可谓是很少!

上面是几件衣服,并不是我对大陆的女紅不放心,相反是我觉得大陆的女紅很好,金宝贝,我想很多奶妈们都是大爱的,我作为一个奶爸,当然只是想着,花更少的钱去淘很值得的衣服,这才是我海淘衣服的缘由!淘的很多,我就大体上这几张图,只是想告诉海淘客们,海淘衣服宁愿大了也不要小,另外就是小孩子的衣服也不要麻木的去屯很多,毕竟也是个消耗品,小孩子的长的很快!除非你准备要2个宝宝,我就是准备要2个BB。不管怎样金宝贝的衣服很有型很OK!

这里面简单的地球最好米粉,我自己也懒得去德淘HIPP之类的了,有时候上班累,不想太折腾!

小玩具是出去旅游的时候买的,9元钱2个!每每在外我都想儿子,这才体会到自己父母的感受!

bornfree的奶瓶也是追风买的,还是很好用的,我家奶瓶还有一堆,等老二生出来,我才打算把柜子里面的多余的物品拿出来出掉!

康贝的湿巾是在爱顾商场关门之前买的,看便宜就买了不少!

储奶袋子是群里一个朋友送的,海淘人群里面很多素养都是很高的!

这个洗衣液很好用,我家内人一直都使用着,这次京东买99减掉20,满199减掉50,我就又屯了不少,话说这次京东派送的盒子是个泡椒凤爪的盒子装的洗衣液,我事先没有和内人说买洗衣液直接送到他单位,结果人家派送员给我老婆电话里面说,你的一箱子泡椒凤爪给你放门卫了,偶老婆惊讶的很!

说道尿不湿,我家用了N种,现在总算找到几款合适的,作为新妈妈新爸爸都是在不断的摸索中才找到合适自己宝宝的尿不湿!

起初我家用的是港版的花王,不是淘宝买的哦,是找发小亲自去HK扛的哦,发小何为?这就是发小!

港版花王一直用的很好,价格也便宜。后来第一批港版花王5包在初生后两个月不到就干光了!我没有好意思找发小再去抗,毕竟这个太重又不值钱!我就买了一号店的花王,结果问题来了,红屁股哦!尼玛哦!难道是假货,后来我咨询了周边好同学也买的一号店的,他家用着很好,那么我也就不能完全肯定是假货,只能说是不适合我家BB!

再后来我使用了金装好奇,这个还不错,至少比我买的大陆版的花王适合我家BB,再后来到冬天了,我同时也寻思着考虑到宝宝使用的性价比!后来无意间我亲姐和我说她家BB,我的小外甥使用的尿片!纸尿片!

一种叫做倍康的纸尿片,湖南的一个厂家的产品!后来我就买了试试,结果发现大爱!很不错,目前使用了将近3个月!个人觉得品质可以直接和港版花王比!(当然了只是适合我家BB,不一定适合别人家的BB)

纸尿片只是适合白天使用,晚上还得使用尿不湿,那么我后来选择了MOONY进口妈咪宝贝,使用3个月多,目前感觉比港版花王好!

后面图中的德淘的绿帮我买的大号的,暂时没有使用,等使用了我会再发帖!

目前使用下来就是moony>港版花王=倍康纸尿片>金装好奇>大陆版花王>大陆版绿帮(没有图,只是使用了几片我姐姐家的,很垃圾)以上只是我的使用感受!

爽身粉,我开始海淘了小蜜蜂的,尼玛 那个太香了,性价比被我母亲说了一通,后来一位妈妈介绍用嗳呵的玉米粉,使用下来非常OK!所以并不是所有的母婴都适合海淘的,找到合适的才是适合的!

下面奶粉了,我家还是纯母乳喂养着,只是少量加奶粉混合,奶粉我当初选择美版的雅培,是这个不是很热!我觉得比较安全些,避免太火热的东西,就好比避免太火热的转运!

另外顺便说下,美国雅培有很多种标封口,最近那种小勺子的标已经几乎不多见额,最近常见的就是我途中所表示的两种,一种白标,一种黄标!

下面这张是我不放心找美国同学给我拍的照片,超市显示的白色VT的标!

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

NUK 德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 鸭嘴绿色恐龙 300ml

bebebus彩虹宝宝奶瓶杯婴儿水杯鸭嘴杯水壶奶瓶1岁以上多功能杯学饮杯 吸嘴- 【请确定版本】

荣事达(Royalstar)奶瓶消毒器烘干二合一温奶器暖奶恒温水壶婴儿热调奶一体机 【升级2代】奶白色 1.5L +暖奶篮

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

NUBY(努比)新生婴儿全硅胶辅食勺宝宝喂水学吃饭学食辅食训练勺餐勺 红色+绿色(2支装)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 蓝色(无防尘盖) 230ml 魔术杯-蓝色 230ml(无防尘盖)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 魔术杯 兔子 230ml

babycare儿童水杯吸管杯大宝宝喷雾降温幼儿园防摔水壶500ml上学 500ml 恐龙喷雾水杯玫色

皇宠皇宠星球学饮杯一岁以上儿童吸管杯喝水直饮奶瓶滑盖婴儿宝宝水杯 克洛黄 240ml

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 绿色牛油果 240ml

爱得利(evorie) 儿童水杯吸管杯tritan一岁以上2岁-3岁幼儿园宝宝学饮杯防漏耐摔 元气蓝兔 300ml

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭围兜硅胶防水小孩婴儿儿童喂饭口水围嘴婴儿辅食饭兜 【牛油果】超轻3D-立体兜食

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭罩衣饭兜春夏季儿童围兜婴儿反穿衣防水防脏辅食围裙 田园兔 均码(适合0-5岁)

bc babycare宝宝吃饭罩衣饭兜罩衫儿童围兜画画反穿衣防水防脏辅食围裙 咯咕豆绿 100码(3-4岁,适合95-105cm)

NUBY(努比)牙胶硅胶软牙胶 宝宝咬咬胶婴儿防吃手磨牙固齿3只装 绿蓝黄 3只装