2015-10-14 21:07:57 109点赞 235收藏 53评论

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享十一假期不知不觉就结束了,现在的你有没有精神抖擞回到工作状态?如果还有些恍惚也不要紧,剁手从来都让人精神一振,迅速找回精气神。所以...721931119 原创小小值

今年国庆长假不小心成为几十万岛国买买买军团的一员,这篇购物感想是来自日本一线新鲜热乎的DAISO大创生活馆购物情报,希望能帮到大家。#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

因为偶然看到张大妈原创区值友关于DAISO的购物体验,也因为正好十一去日本,很想体验一下这家有名的百元店,于是才有了这篇购物情报#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验 准备开个系列帖子,专门针对张大妈的推荐进行人肉体验,大家就踩着我的尸体走向光明吧(大误)#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

我是从这篇经验了解到DAISO的:

#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验恋物收藏是种病 篇六:在大创生活馆撸各种10元大白菜目录一、前言(关于“大创生活馆”)二、购物经历(店铺实拍+爆款推荐)三、剁手成果(开箱晒物+使用体验)四、总结====================================...250250398 晓詩晶

关于DAISO的介绍,以上那篇帖子已有详细介绍,这里就不再赘述。在日本,DAISO店里的东西除了个别价格稍微贵一点(会单独标价),没标价的都统一为100日元,加8日元的税。是日本名副其实的白菜百货店。

我去的是大阪心斋桥那家,10月4日11点左右去的,店里人还是比较多,基本都是日本本地人在买(似乎国内大众还不太熟悉DAISO)。先放两张心斋桥DAISO周围的场景图:

这两张分别是DAISO大门和对面店铺,地址直接用谷歌地图搜的“DAISO”,智能匹配到心斋桥店,跟着谷歌直接就走到这里来了,很好找。

心斋桥的店铺很大,没记错貌似有4层。1层进门右手是食品饮料区,很多纸盒装的小盒牛奶糖貌似100日元2盒(没记错的话,十一在日本购物买太多记不太清楚了,后面会放购物小票),小的点心面100日元4包(我觉得挺好吃,差不多1块2毛5一包便宜得很!)等等;1层进门左边是卖生活小用品的,什么刷子、镜子、女孩子扎头发的头绳、双眼皮贴、眼影、睫毛膏等等等;二层貌似卖剪纸书、办公用品等等比较多;三层四层逛得太急,有些记不清楚具体布局,依稀记得有收纳箱、厨房用具什么的。

这个貌似是毛线?可以织围脖围巾啊什么的。

依然是毛线,店员当时在摆货,偷偷拍了一张。在店里不太好意思拍照,貌似只有窝一个人拿着手机狂拍,别的本地人都安静地挑选物品#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

一直缺可以挂在墙上装点小物的东西(实在不知这叫啥),然而在DAISO看到了,100元日元一个,做工还过得去。买了一个带回国。

收纳筐也很不错,装干花啊什么的随便,如果要当垃圾桶,我觉得也是可以的#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

这个区域是笔记本,封皮质量很不错摸上去厚实,纸张也还可以。左边貌似是很多剪纸书。

100日元的小册子书,感觉就像国内超市货给小盆友看的三字经啊什么的。

这个小工具书也是有意思,很想买一本,也不贵才100日元折合人民币5块多点吧。觉得对认识日语中的汉字词还是有帮助的,但是男票嫌东西太多,没必要买个书回去,于是也没买成#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

给小朋友玩的,认识各个国家国旗。

匆匆忙忙拍了几张厨房生活用品区的图,收纳箱我拿起来看过,在这个价位做工还是不错,挺结实,然而占地方也没机会拿回国#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

逛完快走之前才赫然发现指示牌有中文……#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验 这点挺人性化的,让我妈买买买更方便了#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

这是我的购物小票,买了很多小东西,然而却并不贵!!!只有3132日元!!!#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

以下是我买的东西:

除了这些,还有很多日本零食,拿来给办公室同事吃完了。所以零食是没有图的……#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验 ps:DAISO日本店的零食虽然便宜,但东西质量还是有保证,我买的不二家牛奶糖之类的小零食味道包装并没有跟超市买的有什么不同,价格却比超市便宜得多。

从左到右,从上到下,分别是:头绳、睫毛膏、水彩笔、双眼皮贴、头绳、修眉三件套、计时器、笔记本、眼影、假睫毛。

5块钱人民币的笔记本!很厚一本,还用了不同颜色的书签分了几个部分。实在是物超所值!

买了一板水彩笔,准备拿来涂秘密花园,其实跟国内一般的彩色笔没啥区别,买它还是因为便…宜…到…哭…,才5块多点人民币30个颜色,我已经感动到落泪了#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

色彩跟笔体颜色差不太多,鼻尖也比较细,方便上色,轻便又好用#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

假睫毛、双眼皮贴、眼影。

没想到……很好用!!!甩国内的10元店品质十条街不止!!眼影是made in taiwan,其他都是made in japan。上眼皮贴也开封使用,效果蛮不错,眼睛瞬间变大了一点。其他两个等我之后的使用报告……

100日元的布袋子,我准备拿来装小物或者饭盒子,颜色和造型都是萌萌哒#日淘启蒙#体验张大妈推荐之 大阪 DAISO 大创生活馆购物体验

总结下购物体验:

1. 日本DAISO整体购物体验良好,指示分区很明白,对于日语不通的人来说很容易找到要买的东西。

2. 建议可以在DAISO买伴手礼,就是糖果啊什么的,我买了一大堆,拿出来给办公室的人分享,又便宜又好吃。

3. 东西便宜,对于普通购物者来说,整体物超所值。虽然没有每一件都尝试用DAISO,但就我买的东西使用情况来看,品质还是有保证的。相当于人民币5块钱的东西,品质能做到这样,已经很不错了。

综上所述,如果有机会再去日本,或者国内的DAISO点,会考虑回购。

• 去日本买这些,你们怎么想的,怎么也应该买电动棒丶情趣内衣,或者AV杂志什么的 [不说话] [害羞] [苦恼] 我暴露了

买电子产品被海关逮到了最多缴税。。。。貌似这些逮到了就是犯罪行为了。

然而我回国的时候根本没有海关来查 [小眼睛]

• 上海有大创实体店,统一十元

个别15,布丁布丁

• 想起广州的大创刚开的时候,竟然有一堆日本制式的手机充电线,耳机这种东西(接口完全不一样,只有日本本土的手机才能用的),而且还一直挂在货架上半年之久。我当时就觉得很不可思议,以前一直有听说日本人做事很认真,但是也很死板,从这点来看,真的没说错他们…… [冻住]

• 国内是10元吧,产地大部分是在国内

• 上次去转了一圈很新鲜 这次去已经开始看三百元店了 daiso国内永旺有 10元 [吐舌]

• 这些是不是都是made in China?

然而你在china这个价格,这个质量买不到…

没错,大部分中国製。我常去日本,其实百元店和千元店受价格制约,很没意思。日本购物的意义在于买品质高的货色,没必要在这图便宜的小店耽误时间。正经的家居店更有意思,比如我花1700日元买了把伞,五六级风吹不坏,还很大,可以带孩子打。明明是中国造的伞,在中国买不到

• 日本的东西质量只能说还可以 不要什么觉得好 盲目崇拜 只能怪中国的小商品质量太差 好的又太贵

那不还是国外的好 [抽烟]

• 香港的jusco店也有這牌子,簡單如衣架,夾子,價錢不比國產貴 但質量明顯大勝,差太遠了

• 我记得有网红曾经介绍过大创最值得买的是他们家的粉扑洗涤剂!

• 大创以前找我们厂定过棉签,价格给的太低没谈成 [邪恶]

• 哈哈看到我的帖子了。国内大创和日本大创看起来区别不大,除了没眼影。

• 大创买了充电插头,十块钱,超好用

• 国内10元店,不知道日本的怎么样,反正国内大创生活馆尔尔

• 曾经在daiso买过自行车小灯 开心的回来就挂上了 结果没两天给人偷了 [喜极而泣]

• 大创有个小刀特别好用,比较宽,但又比正常尺寸小,切东西好用

• 这些便宜的小东西觉得没有必要出国买实在没必要 [大囧]

• 澳门有大创,东西质量还可以

• DAISO不就是百元店么?东西的质量其实还行

• 佛山这种二线城市居然也有这个牌子。

• 烟台佳世客里面就有这个店,一般都是十元 ,大部分是国产的,少数日本产品。