6PM申请价格保护及退货全攻略
6pm算是我常用的一个海淘网站,自负从来没有失手过,然鹅,还是在这次黑五栽跟头了……
先是刷大妈看到6pm放出了8.5折码,一个激动+手抖一单下了3双鞋,但其中一双的确是觉得划算才买的,越看越丑越看越觉得不适用,于是只隔了2小时左右我就给客服发了封邮件,请求取消订单。
然后就没有音讯了……然后不久就收到6pm已发货的邮件……
原因是我在北京时间11月25号12:15发的邮件,而6pm网站是用的太平洋时间,也就是比国内晚16个小时,美国那边已经是11月24日20:15了,他们已经下班了班了了。。。
不出所料,25号晚上10点收到6pm的回复,说已发货无法取消订单,如果想不产生运费退货的话,只能拒收包裹
马不停蹄地联系“转运中国”客服。顺带吐槽一句,转运中国网站左下方010-83035916的客服电话永远打不通。。永远告诉你坐席繁忙请等待。。最后终于在最上方“我的工单”里面提交新问题才得到客服的回答,当然也是等了1天还是两天。。告诉我不提供拒收包裹服务,只能退货。
搞得我只能再去找6pm客服哭诉,转运公司不拒收我怎么办啊,能不能“截留”包裹不让它送达。这封邮件是直接用客服回复的原地址发送的,不知道是客服没收到还是被我的蹩脚英语给吓到了觉得我脑洞大开而没有理睬我。。
作为一个贫穷的海淘族,150刀是一笔不小的钱啊。于是直接用官方给出的客服地址cs@6pm.com联系客服,发了一封蹩脚的邮件:
27号收到客服回复,告诉我还是要让转运公司退货就ok。
不死心,在网上搜索了很多关于6pm退货、转运中国拒收、转运中国退货的内容,这个期间又重新浏览了“转运中国”公告中关于退货流程的解释。需要提供一个return label就可免费退货,如果没有这个就必须自己掏邮费。
这个return label长这样,是厚着脸皮找6pm客服要的。拿到后,上传提交至转运中国退货流程就ok了(return label有两种,转运中国退货流程中有具体提示每一种该怎么提交信息,我这边退货已完成没办法给大家展示具体怎么操作的,但是很简单一看就会)。
话说回来,也是转运中国退货流程给的提示,原来只要有return label就不用给美国境内退货邮费
于是我厚颜无耻地找6pm客服要了一个return label,不说拒收包裹,直接提出退货的请求。邮件中表明自己原本是打算把3双鞋当做礼物带会中国的,结果订单错误、转运公司又不拒签,能不能给我个退货标签啊?(感觉自己好无耻
很快收到客服的回复,并附带了上图的return label,欢迎我下次回到6pm购物。
接着,到转运中国退货流程有个可以上传return label的地方,点击上传就可以。
以下是转运中国退货情况(中级一大段的是复制6pm的邮件,就是6pm关于退货的要求):
大概1天后收到转运中国发来的退货已完成的提示,过了大概1周,12月14日收到6pm的邮件,告诉我仓库已收到退货,不久之后会把钱退回信用卡,至于到账时间根据信用卡公司的不同略有差别。
我用的建行卡速度倒是一流,12月15日收到退款信息:
至此退款环节结束。
=====================我是退款/申请价格保护分割线==============================
以下是关于【申请6pm价格保护】的内容:
10月31日我在6pm上下了一单Tommy hilfiger的棉服大衣,当时价格64.99刀,这条优惠信息发了张大妈:
这张图是后来收到85折退款后的价格:
这款大衣由于黑五6pm给出了额外85折的优惠码,所以价格便宜了一些。于是我抱着试一试的心态给6pm客服发了一封邮件,问能不能申请价格保护。客服很爽快地同意了:
于是这件衣服实际买成55.24刀
实际操作下来并不像网友说的6pm无法申请退差价,其实就一封邮件的事,6pm的客服还是挺专业也挺人性化的。
总结一下:
1.如果发现订单错误马上发邮件给客服,基本都能取消订单(请在客服上班时间发邮件)。
2.一般客服下班后,6pm库房也在工作,如果想取消订单估计就会出现我这种情况了。。只有让转运公司拒收或者退货。
3.6pm取消订单只有通过邮件、或者电话(以下粘贴自6pm官网):
电话: 1.888.676.2660 24/7
Email: cs@6pm.com
4.请一定要自己尝试到底能不能退货、申请差价!!每个人的经历不一定相同,同样的网站下单有的被砍单有的成功了,同理对于申请差价、退货到底能不能行得通,也请大家自行尝试下,也就一封邮件的事。退货成功皆大欢喜不是吗?
看了下大妈上网页的回复,据说打电话申请退货最快(如果客服下班就会没人理你),用skype打电话最划算,口语不好不要紧,全称重复一句话:please cancel the order:(报订单号),thank you!就可以了,大家可以试试。

麻辣老鸡丝
gawing