#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

2015-10-25 20:05:26 317点赞 1526收藏 199评论

看了半天#日淘启蒙#的帖子,似乎没有介绍日本美食的。刚好十一从日本回来,虽然不完全以吃为主题,但也积累了不少找吃的经验。。下面小小的介绍下我在日本吃过的大餐(我认为的= =)、超市便当、快餐店及街边小吃吧,另外也会提一些伴手礼的选择。

按照美食分布的地理位置进行分类,也方便大家参考,如有出入的地方也欢迎大家指正#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

去日本之前并没有做太多关于美食的攻略,因为在airbnb上订的民宿,主要向京都的房东询问了一些京都的地道美食。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

以上就是房东的推荐,事实证明我们后来也没有用上……因为要预约。。而我和男票两人都不会日语#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 我也就只会简单的几句日语,在预约饭店这方面是完全用不上的……后来其实也是通过大众点评、到了当地误打误撞以及询问在当地的中国游客解决了我们想感受地道美食的问题。

先来介绍下,在京都、大阪吃的大餐(也就是去正规餐厅吃,比吃便当快餐贵的饭#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

京都怀石料理

先介绍下京都的怀石料理:怀石料理原为在日本茶道中,主人请客人品尝的饭菜。现已不限于茶道,成为日本常见的高档菜色。“怀石”指的是佛教僧人在坐禅时在腹上放上暖石以对抗饥饿的感觉。其形式为“一汁三菜”(也有一汁二菜)。怀石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆放都要求很高(但食物的份量却很少)而被一些人视为艺术品,高档怀石料理也耗费不菲。主要盛装食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。知名的怀石料理店有京都三条的辻留、大阪高丽桥的吉兆、滋贺县东近江市的招福楼。(来自于度娘的介绍)

我们在逛完清水寺后已经夕阳西下了,结果误打误撞在清水寺下山的路上找到一家叫日月庵的怀石料理店,幸运地是我们没有预约就吃上了传说中的怀石料理。我和男票一人一份日月怀石,一份3000日元,加税花了6k多日币。比起正宗的怀石料理便宜不少,我们都是穷青年,只要感受一下什么是怀石料理就ok了#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

这家店支持中文菜单,于是省心了不少,我们点了两份日月怀石。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

怀石料理是一盘一盘上菜的,第一盘就是这个盒子,全是冷菜。有生鱼片、豆腐、煮豆子和红薯。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

茶壶里的是味增汤,倒到最左边的那个小杯子里,就着酸柠檬喝,别有一番风味。右下的豆腐特别软嫩,根本夹不起来,用勺子挖着吃。上面有芥末和枸杞。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

炸串儿,糯米做的,上面的酱又甜又咸不喜欢,其实炸串儿本身还是挺好吃,可能我比较喜欢糯米。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

鱼排和茶碗蒸是料理中我最喜欢的,味道很好。感觉就是酱油做出来的,但却很好吃。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

白米饭就着旁边的咸菜吃,个人觉得米饭不错,咸菜一般,不如四川泡菜。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

味增汤煮出来的章鱼、胡萝卜、芋头和南瓜。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

最后一道甜品,类似于果冻的质地,有点茶香。还不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

当时饭店里的情景。吃饭的人很多。中国人日本人都有。

总结下:怀石料理精致好看,但分量少。妹子还行,但汉子有可能吃不饱。味道看个人喜好,如果喜欢日料的就会比较接受,男票是重口味喜欢川菜,他觉得怀石料理不好吃,就吃个情怀。作为吃货,我觉得还不错。但我觉得既然来一趟日本,如果有机会,还是可以感受下当地料理。

烧肉之牛太本阵

我们去的是大阪梅田那家,在大众点评上搜的热门饭店。吃过之后觉得真是不!虚!此!行!吃了很多天清汤寡水的日料,我和男票都有点扛不住了,一致决定要打一顿牙祭。这家店在一家电器城里面的8楼,我们晚上7点左右到达,饭店外面已经排起了长队,询问了店员还要排1个小时至少。于是我们拿了一个号就去梅田看夜景。8点左右到店里刚好轮到我们,也是很幸运。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

虽然烤肉店支持中文服务员,其实完全不给力……店里人太多,中文服务员其实也并没有。菜单也是好不容易从隔壁桌拿来的(还好隔壁桌也是中国人)。点了最后一个5616日元的家庭套餐,事实证明我和男票两人吃的一本满足,很撑。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

吃法和韩国烤肉类似,但是没有生菜裹着肉吃,店员推荐蘸酱就着柠檬汁吃,其实我们都没有照做,酱油+一点辣椒酱就已经很美味了。牛肉很厚实也很新鲜,旁边的扇贝是我最推荐的!日本的扇贝真是又大又很好吃!!口感和国内的扇贝完全不同,咬下去就觉得很新鲜!

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

开火后用固体猪油在烤架上转一圈,再把肉放上去,再用猪油把肉蘸一遍。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

扇贝、虾、鱿鱼,每一个都好吃到流泪#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

看样子就很诱人!还想吃一次,不知道国内有没有店,在大阪分店还挺多#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

良心推荐,物廉价美!我们两人点了一个套餐+两杯饮料,大概6000多日元,银联消费还打9折貌似。十分推荐这家!结账后,收银台还有衣服清新剂,喷一喷扫除衣服上的油味。其实我觉得这家烤肉挺科学,并没有油烟很重。最后服务员会给你香口糖,不至于吃完烤肉却带上烦人的口气。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

鸭川桥下的涮涮锅

没留意店名叫什么,其实我们当时完全走错了才到的这家。当时其实是想吃寿喜锅的,然而店里卖完了,只好点了涮涮锅。味道没有很惊艳价格也偏高(性价比和味道还比如回国吃火锅),亮点是就在京都鸭川上吃,边吃边吹江风(当天差点冻出感冒……)。讲究情调的可以去尝试,如果天气好,可以看到星星月亮,还是有一股风情。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

其实是为了尝试神户牛肉,也不知道这个是不是来自神户的牛肉,不过口感还是不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

涮涮锅跟火锅一样的吃饭,不同的是味道实在太清淡了,几乎就是白水煮菜。当天实在太冷,锅端上来就迫不及待地伸手取暖了。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

在室外吃的,光线不好,所有拍照效果不行。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

左边是酱油,右边不知道是什么酱。但我和男票都觉得右边的蘸酱更好吃,还找老板添了一次蘸酱。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

好贵!!一顿就吃了400多人民币,肉疼!不推荐这家#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

吃完才想起拍一张当时的场景图。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

出门看到涮涮锅店门外橱窗里的套餐,觉得应该吃这个的,还便宜#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

黑门市场

在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。170多年来,从饭店厨师到家庭主妇,每个来黑门市场的人都可以根据自己的口味、选择各类生鲜食品。(以上介绍来自度娘百科)

黑门市场是大阪绝对不该错过的地方!类似于国内的菜市场,除了有卖新鲜食材的地方,也有一些小餐馆。我把黑门市场专门来出来介绍,因为实在太值得逛了。东西新鲜便宜,离心斋桥、道顿堀商区也不远。完全可以先在黑门市场解决了吃饭问题,再去心斋桥买买买!!我们在黑门市场买了一个水果蛋糕(太!好!吃!了!),还吃了一次河豚料理。还在黑门市场的批发市场买了酸奶等吃的。

河豚料理

在黑门市场的一家专卖河豚料理的店面吃的(抱歉我又没注意店名,但是很好找,门口有个很大的河豚水缸,里面全是新鲜河豚),原本打算吃蟹道乐,但由于行程原因赶到心斋桥或者道顿堀的蟹道乐店铺会比较晚了,而且人多得排队,遂放弃。而且河豚毕竟在国内不容易吃到,螃蟹在哪里都可以吃。于是我和男票一致决定选择尝试一次河豚料理。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

运气贼好,店铺不大,我们到达餐厅时刚好还剩两个位子,而且还有中文的服务员!左边菜单是野生河豚,右边是养殖的河豚,前者最便宜的套餐都要9180日元,后者7990日元就能吃到8品(8种不同的河豚做法:生吃、煎、油炸、煮火锅等)套餐。于是为了省银子,我们还是选择吃养殖河豚。这家店不能点一个套餐两人同吃,必须一人点一个套餐。我和男票合计了下,点了一个贵的一个便宜的,基本都包含了所有河豚吃法。店员也同意把两个套餐中和一下,尽量让我们都尝到不同的河豚做法。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

餐桌上的宣传纸,日语不佳,懂的朋友可以翻译下。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第一道菜,生拌河豚皮。白色透明的就是河豚皮,上面撒了葱花和胡萝卜粒,把佐料拌匀了吃。主要让你尝河豚的鲜味。里面放了柠檬汁和酱油,但是我光吃出柠檬的酸味外加一点咸味。河豚皮的口感有点像硬果冻,说不上味道有多么棒,但很鲜爽。头盘菜开胃效果还是不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第二道,冷菜拼盘。味噌煮的蘑菇和海带;煮毛豆;炸的小丸子;豆腐?河豚寿司;河豚冻。除了那个透明的河豚冻一股说不上来的腥味,我觉得其他的都还不错,味道还能接受。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第三道,生拌河豚肉(厚切)。其实跟第一道味道差不多,只不过材料从皮变成了肉。河豚肉其实有点硬有点老,但据说有的人就是喜欢这种口感。河豚肉切的比较厚。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第四道,生河豚肉(薄切)。河豚肉切成了薄片,蘸酱油和芥末吃。本人不太爱吃生肉,于是大部分男票吃光了,我拿了几片用来煮河豚火锅,结果味道还不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第五道,炸河豚肉。配菜是炸的红薯片和秋葵。河豚肉覆盖了一层小米,吃起来酥脆爽口,是河豚料理里面最喜欢的一道。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

第六道,河豚火锅。简直就是清水煮的好嘛#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 木啥味道,需要蘸酱吃。而蘸酱跟第一道河豚皮的味道类似,日本人讲究实物本味,吃河豚完全就是吃其鲜味。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

河豚火锅最喜欢的就是煮河豚皮了,糯糯的口感非常好,又入味。白色的是白萝卜酱,橘色的是胡萝卜酱。火锅煮完还有一个用火锅汤煮的河豚泡饭的,然而只拍了视频,木有图片,也是上传不了了。我和男票都觉得最后的泡饭很好吃。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

最后一道,甜点冰淇淋。图片是枫糖味,男票吃的西柚味木有拍,我们都觉得枫糖味更好吃。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

结账后还送了两双筷子,这一顿吃了1w多日元,大概600多人民币,我也是很肉疼,但作为以吃为追求的男票觉得还是值得,毕竟尝过河豚了,回国还没地儿吃。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

附赠一张,餐厅门口的河豚图片。重量、野生或养殖不同,价格不一。鲜活点杀。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

DAIWA KAEN水果蛋糕

男票7点过去黑门市场的蛋糕店买的,大概50多人民币,但好吃到爆炸!用料很新鲜,一个蛋糕差不多吃了两个早餐。草莓、香蕉、猕猴桃都是新鲜水果,不是国内蛋糕店的惯用的罐头水果,奶油也很充足新鲜,强烈推荐!!

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

就着纯牛奶当早饭吃,意犹未尽。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 比后来我们买的瑞可爷爷的奶酪蛋糕好吃NNN倍!!

下面介绍我们在游览途中吃的快餐,大部分是碰运气走到那里随便找的店。

SUKI家

是日本有名的大众快餐店,但成都木有看到过,不知道北上广深是不是有分店。大家比较熟悉的是吉野家,在国内也有很多分店,在日本也是同样,大部分主要干道都有吉野家的身影。

SUKI家是我们吃的是大阪海游馆附近那家,当时时间紧,以填饱肚子为准,价格相对便宜,味道也还可以。比起超市便当可能贵100-300日元,但至少能保证新鲜现做。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

男票点了一个鳗鱼肥牛饭,其实后来是被我吃了#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 。店里有蜡笔小新玩偶,160日元,还送一瓶果汁。我果断买了一份,服务员小哥听说我要点蜡笔小新哈哈笑了半天,笑什么,姐就是童心未泯。#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

这个貌似是泡菜饭,左上叫半熟玉子(就是半熟的鸡蛋),和饭拌在一起吃的。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

当当当~~一共5款蜡笔小新,被我抽中了动感超人#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

其实日本消费真是贵,就俩套餐都吃掉将近90元人民币#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 #日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 #日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

SUKI家味道还是过得去,追求填饱肚子、旅途中裹腹可以来吃,其实跟超市便当相比价格方面稍微贵一些,总体差别没有很大(超市也有贵的便当)。

关西机场奥特莱斯的一家快餐厅

插播一句,关西机场奥莱真的不值得逛!东西少牌子少,折扣也没有很多,款式还老。不如直接去心斋桥、梅田附近扫货。当时来奥莱完全是想淘snidel老款的,然而这家奥莱却没有snidel,悔得我肠子都清了,要知道从市区坐关空快线逛车票费我和男票都花了100+,实在是不值啊!#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

男票在橱窗中看中了这个炒饭,事实证明味道还是不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

实物。半熟鸡蛋和炒饭拌匀了吃超级香!

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

和炒饭配的味噌汤,可以免费加。味道还是不错。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

我点了一个猪肉拉面,味道一般般。不如炒饭好吃。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

煎饺。大概1k多日元,跟国内煎饺没什么不同。

这家餐厅没有很贵,相比商场附近的快餐店,这个价格算比较合理的。种类还算多,味道也是正常水平。如果要去逛奥莱可以选择这里,就在奥莱附近的二楼商场,麦当劳附近,很好找。

春日荷茶屋

在奈良春日荷大社附近,大众点评上推荐的。这家的粥很有名,可以去尝试。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

点了最有名的万叶粥,口感很好,粥熬得也很合适。在日本9天唯一吃到的一次粥。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

价格也不是很可爱,一份粥人民币50+元。茶屋本身就在春日大社旁边,逛累了歇歇脚喂喂小鹿,在这里点一份粥还是不错的。

超市便当及零食

日本街头最常见的便利店有711、LOWNSON(罗森)、FamilyMart(全家)。有时候逛到太晚餐厅都关门了,或者为了省钱的时候,我一般会去超市买便当回去吃(住宿订的民俗,会提供微波炉)。买便当顺便也买点零食和牛奶,平时的零嘴和早饭的饮料都一并解决了。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

上面提到的3家便利店我都有买过便当,比较过价格,相差没有很多。上面那个牛肉盖饭大概500多日元,人民币25元左右,下面的炒饭400多日元,20元左右。日本吃饭真的很贵,两个人一顿哪怕吃最便宜的超市便当,60多元人民币妥妥的。但是吃泡面却便宜很多,一般泡面300到500多日元。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

背后的一风堂拉面真心推荐,料挺足。从左到右分别的海鲜泡面、明治纯牛奶、酸奶、限定版的葡萄汽水饮料。那个酸奶实在难喝,木有一点甜味,由于不懂日语随便挑的,现在也不知道无糖和有糖的酸奶日语是怎么表达的。明治纯牛奶相当推荐,我一般都用来当早饭牛奶。葡萄饮料味道一般般。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

这个草莓牛奶很好喝!经常买来喝,还有一个雪印的咖啡牛奶也很好喝!

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

超市里随便买的一个雪糕,有点雪碧的味道,80日元,很解渴。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

跟国内版pocky没有什么不同。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

日本的泡面总体比国内做的好,个人不爱油多味重的泡面,日本泡面比较合我口味。

路边小吃

包括道顿堀、心斋桥的小吃,环球影城的小吃等等,只要是路边摊买的都归到此类。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

哈利波特园区的黄油啤酒,600日元一杯。黄油啤酒其实是无酒精饮料,我觉得一般,感受下波特时间的情怀。男票很喜欢,上面的奶油觉得很香。看个人口味喜好。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

大阪环球影城随处可买的火鸡腿和饮料,那个火鸡腿强烈推荐!!我很喜欢那个味道,又很大一根,貌似650日元一个,也不是很贵,饮料大概400多日元,我和男票两人就靠一根火鸡腿一杯饮料当做午餐。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

环球影城的小黄人爆米花一定要买!一定要买!一定要买!!!就是图中男子脖子上挂的那个,外表是小黄人模型,里面全是爆米花,打开小黄人后脑勺取爆米花吃,吃完模型还可以留着玩。小黄人的眼睛和手还会动!!当时赶时间玩项目木有去买实在是后悔死了!!只有环球影城小黄人园区有卖,但是排队要排死,至少排队1小时。不过作为性价比高的小黄人周边,又可以吃又可以玩,价格还不贵,真的值得买!!!爆米花有两个版本,一个普通版,就是图中脖子上挂的那个,还有一个就是万圣节版,小黄人穿着紫色披风露出两个小虎牙,激萌!!

京都路边小吃

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

清水寺旁边的抹茶冰淇淋。还不错,据说是宇治抹茶。价格不贵,具体多少钱忘记了。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

清水寺门口的清水烧,我吃的红豆馅,热的时候好吃,冷了就一般了。好像是200日元一个?

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

清水寺外面商业街的喜八郎牛肉包子450日元,性价比不高,味道一般,但是逛饿了拿来裹腹还是不错。

大阪心斋桥道顿堀一带小吃

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

相合桥筋旁边的鲷鱼烧巨好吃!!尤其是现烤出来的,咬一口红豆馅就流出来了,口感又脆又沙。鲷鱼烧600日元一个。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

心斋桥的烤串200一串,我觉得比旁边的章鱼小丸子好吃多了,可能我没找到正宗的小丸子。味道还不如我在奈良吃的章鱼小丸子。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

乱入一个大阪城公园的巨峰葡萄冰淇淋。味道木有在京都清水寺吃的抹茶冰淇淋好,看下面的标志感觉都是同样的机器流水作业的产物,500日元一个,太贵不值。

奈良的烤串和章鱼小丸子

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

这个不知道是什么串,糯米做的,是东大寺门外一个老奶奶的手推车上买的,100日元一个,然而味道却没有很好吃,又甜又咸,味道怪怪的,还好只买了一个。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

奈良近铁站旁边的商业街买的章鱼小丸子,比我在大阪吃的好吃。每一个小丸子都有章鱼肉,味道很棒!买了6个才210日元,章鱼小丸子果然是日本的国民小吃。

机场伴手礼

一般机场的国际航线都会有免税店,为了省钱我订的转机,从福冈机场飞回国内。貌似福冈机场免税店没有关西机场、成天机场免税店多,但其实也足够挑选伴手礼了。日本的特长很奇怪,只有当地能买,其他城市木有卖。但是机场免税店却能买到各地特产。推荐吃的伴手礼在机场免税店解决,一方面食品保质期不长,另一方面就是刚才提到的当地买不到其他地方的特产。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

比如这个。。。大阪恋人这什么鬼。。完全是山寨白色恋人好吗!!!没想到日本国内也会山寨啊#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 之前还在大阪城公园商店看到道顿堀恋人的巧克力饼干,我也是醉到不行……#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

以上才是免税店里面的正牌伴手礼,第一张图橘色的盒子是九州岛博多明月堂的牛奶馒头,也是我买的所有伴手礼中个人认为最好吃的,买少了好后悔……第二张图是东京的香蕉蛋糕和草莓蛋糕,个人觉得味道一般般。。

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

开封后的香蕉蛋糕、草莓蛋糕是这样的……

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

香蕉蛋糕咬开里面真的是香蕉馅儿,然而味道我觉得就一般吧,拿来自己吃或者送人都是挺不错的。草莓蛋糕类似,里面的馅儿是粉色草莓的。图木有拍= =

#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

香蕉蛋糕和明月堂牛奶馒头。

离开日本前,在福冈机场买了ROYCE的牛奶生巧克力、白色恋人、另外就是上面提到的香蕉蛋糕、草莓蛋糕和明月堂的牛奶馒头了。个人不爱吃巧克力,生巧和白色恋人都送人了。所以也木有图#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索 我大概每样买了一盒(基本都买的小盒),买下来大概花了200多人民币,也不是很贵。回国后在伊势丹看到同款ROYCE的生巧135元一盒,那价格也是把我吓哭了#日淘启蒙#吃吃吃!专注于大阪京都奈良的美食搜索

1.日本是个高消费国家,吃住行都很贵,只有买衣服、药妆、电器什么的便宜(有汇率差)。

2.美食受个人主观影响很大,有人觉得好吃,有人觉得难吃。比如男票觉得大众点评上除了那个烤肉还不错,其他推荐的都不怎么样。

3.日本是一个值得深入体验游玩的国家,在日本找吃也是一个游玩的方式和体验,可以从另一个角度感受日本。

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 国外吃饭的话,如果是热门旅游城市就看看穷游的中文介绍,再不行就看看trip advisor,上面推荐的店家一般是对英文比较支持的,有英文菜单,本地的话看看Yahoo的美食搜索吧,感觉日本Yahoo有点中国百度的感觉,比较全。不过手机浏览Yahoo日本网页时最好用chrome的翻译功能帮助理解。楼主属于在吃上提前做的功课不太多,去了逛吃逛吃随缘的,我这种提前做功课的感觉准备阶段心好累 [不高兴] 同是国庆期间去了关西,也是博多机场入关出关,说不定和楼主在免税店扫货时打过照面 [击掌]

来推荐几个

其实感觉最合我口味的是连锁的一兰拉面,感觉自己好low [苦恼]

• 最近几次去日本主要目标就是吃吃吃啊,比魔都的日料性价比高太多了。除了交通日本的消费水平基本比魔都低,想想我们的工资水平,活着真不容易。

大成都吃一碗二两面条评论10元左右吧 [观察] 内地人民生活消费没沿海地区那么高

内地人民下馆子便宜点,房子便宜,很多同样的商品应该比沿海更贵吧

• 我能说霓虹国的便当都是吃冷的么 [便便]

可以加热的呀 我在711买便当 收银员就问我需要加热不

了解下霓虹的便当文化吧 [赞一个]

• 日本这种地方,要不是出差我都不会去,待得久了会压抑。料理的话我觉得国内很多日式店也挺不错,跟着下面的日系供应商也没少吃。

日本买买买真的是个好地方 [大囧]

确实,刷卡刷到爆,本来也不想买啥的,怎么看的别人买自己就跟着买了呢 [邪恶]

• POCKY日本的和国产的味道完全不一样好伐!海淘买了100多盒各种口味,吃过的人都能明显区分出来。

就我买的两包觉得跟国内版本没什么不同啊 可能都是巧克力味的 味道差别不大

POCKY只吃有爱的巧克力,其余基本是异端~~ [阴笑]

• 想问问不会日语怎么点餐的呢?还能跟店员商量把两个套餐综合一下…

吃河豚那家是跟会中文的店员交流的,所以问题不大。其他需要语言交流的只用基本的英语就OK了,日本人很聪敏,只要把单词说对他们就明白,实在不行写中文单词他们都懂

噗,日本英语已经是另外一门语言了,说英语他们真的能听懂?,不过还是很感谢你,正在筹划自助去日本吃吃吃买买买,就是怕语言不通,很苦恼啊

• 楼主机票花了多少啊,总支出大概多少能透露下吗

人均1w23的样子 机票两人4千多往返 算买的贵的了

• 楼主您若是在帝都就不会觉得日本吃饭贵了。。。

帝都应该也还好吧……感觉日本随便一家饭店吃个八分饱都要五十人民币起步……

的确不是沿海地区的,在成都吃一个套餐20算贵的了,一般快餐我都吃面条炒饭一类,一般12元左右,所以觉得日本吃饭贵。

• 烤团子貌似应该是甜的吧,居然会咸?不过烤的我也觉得难吃

原来是烤团子?味道的确是又甜又咸不好吃的

• 其实没有本地人推荐的话,最好的办法就是闲逛,看哪本地人多就在哪吃。另外,推荐“来来亭”,味增拉面不错

收到,下次去尝试

• 在冲绳看到过冲绳的恋人 [内伤]

所以我也没想到日本也会山寨自己的东西 [无所谓]

• 河魨(豚)的话还是到江苏扬中吃才正宗啊日本的完全是糟蹋东西啊

下次去那边旅行就去吃,内地是吃不到河豚的 [哭泣]

• 日本美食都是比较倾向于清淡和吃食材的原味,看得出你们也不是沿海城市的。。。啥都加辣椒酱油。。。新鲜的的确是吃鲜。

你确定日本美食都是倾向于清淡的?我吃的新宿排名第一得拉面差点吐了好么,那猪油重的跟不要钱一样。

四川人民表示吃菜就是吃味道 无辣不欢,没花椒也很忧伤,菜品必须有盐有味 [蜡烛]

• 京都大阪的美食精髓完全没有找到,作者真的以讹传讹了...

我也只是把自己吃过的分享出来了,并不是推荐大家这些就是关西地区饭店的精髓啊 [观察]

• 再吐个槽,度娘害人不浅! 石料理的名称由来,其实是来自于中国的老子所著《道德经》第70章中“是以圣人被褐怀玉”一句。

原来如此,感谢科普 [害羞]

• 感觉楼主有点糟蹋东西 好吃的都不爱吃 也不会吃… 在日本一顿上万日币难道不是很正常?在北京 随便吃稍微好点的也要五六百吧?成都消费有这么低吗?…另外河豚中国不是有很多地方可以吃?

非常赞同层主的观点,鄙人认为楼主没有真正领悟到日本美食的精髓所在,一份考牛肉套餐才6000日元,我们去日本旅行的时候,随便吃吃都要2到3万日元,而且只用盐和汁水,其他佐料绝对会影响到牛肉本身的味道。很多东西都使用辣椒其实是不对的,比如在四川那我吃麻辣,在贵州就是酸辣。日本每个地区口味都有所不同,札幌是酱油拉面,那九洲就是豚骨拉面。日本讲究原材料的新鲜和当季食品的食用。作为一名吃货,楼主相当的不合格。只能说爱吃,还没达到一定层次。

口味问题,四川人喜欢吃辣吃麻,口味清淡觉得没盐没味。成都当然也有贵的馆子,日本的确一顿好的上万正常,但我消费不起啊……河豚在成都没看到有。话说真没觉得成都吃饭很贵很贵,出门吃饭一般团购……

• 临空奥特莱斯太值得买了~~~~

我想买snidel lilybrown就没有,而且临空城奥莱不大,感觉还没成都的打,我去的时候折扣也不怎样款式也丑。

热销款那里不可能有,基本款倒很合适。随便买买性价比都很高,nb两双500 crocs三双250 比香港东荟城都便宜了好多好多

• 好吧,楼主成都的就大概可以理解了,天府之国吃饭不要太便宜啊啊啊!现在还想念大学时候2块钱吃两菜一汤

现在涨价了些,不过跟沿海地区比还是很便宜。欢迎再回来玩 [得意]

• 求助楼主,我在usagi买的衣服选择了货到付款,怎么取消订单。

直接就可以cancel订单啊

• 河豚难道还能店外吃。。。“来,老板,来一条河豚,打包带走“,次日,猝