2015-06-24 17:04:12 42点赞 72收藏 115评论

本人本着不作死不会死但是不作到死也不会死的原则,去年果断抛弃XC车投奔AM阵营,有晒单为证。

POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔进化论:从XC到AM之路-PIVOT Mach5.7自组山地车从高中开始骑车,满打满算已经10年多了,自从上班以后,多年菜车终于换了,我大迪卡侬XC8.2,之后折腾了轮组油碟等等,慢慢的XC已然觉得无趣了...25172117 0giant

在摔得PIAPIA的同时,并没有忘记另一项也会摔得PIAPIA的运动—滑雪。但是以前滑过双板,感觉不和我风格,忒没意思。。。。而且身边已经有小伙伴开始上单板了,我这颗萌蠢的心在他们日复一日的勾引之下也不安稳了。。。。。POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

先上大神镇楼

但鉴于有舒马赫大神的前车之鉴,板子可以先不买(虽然此时我的板子已经在飞回中国的途中,后续大波装备都在途中),但是保命的玩意一定要先买上。唐伯虎怎么曰的来着,还好我拼命的护住了脸,我英俊的相貌才得以保存。这都是古人的经验不是么。POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

在持续数日对美亚、ebay、BC、STP等网站轮番围攻之下,在美亚发现了一个相当不错价格的头盔—POC Receptor BUG Communication。当时购入价格82.10美金,原价是220美金,各网站正常折扣价在170美金上下,诶哟我去吓得我当时Po的一下就下单了呢

POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔POC Helmets and Armor Receptor BUG Communication Ski HelmetAmazon.com: POC Helmets and Armor Receptor BUG Communication Ski Helmet: Sports & Outdoors95.14美国亚马逊

至于你们关心的转运费,我只想说,以我的经验,150-200都是有可能的呢。

好了,下面开始上图了

POC风格的白色布袋—不要问我纸盒子哪去了,问中通快递。。。。。。。POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

这就是头盔主体和附件(耳机线、帽檐、镜夹和替换内衬)

先看帽檐和风镜夹,都是直接卡入头盔外壳和泡沫之间即可,但是,帽檐我表示我都快掰折了也没卡进去,我可耻的放弃了POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

可替换的内衬,材质么就一般偏上一丢丢的水准,比BELL的差远了(看在价钱的份上忍了)

大BEATS的耳机说明书和线控线,我看了一整也没看出来这线控是否防水,以我的观察,那么大缝隙的线控能防个毛线水,这点必须要给差评,缝隙也忒大了,比我的MONSTER DNA配的线差远了POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

常规三视图,全盔一共8个通风口

这就是通风口的造型,还是POC特色

镜夹合体

内部可以看见4个通风口(随后有详细说明)

耳罩是由每侧2颗按扣和后部两个魔术贴组合到头盔上的,至于为啥俩**标颜色不一样?我表示MUJI啊,依旧看在价钱份上忍了

此处开始扩展通风口

拆了内衬,还有一块软胶材质的盖板

Now, you have 10 vents. 圆形的不是啊,那只是魔术贴,别乱数数

我表示拆了盖板和耳罩是不是可以当街盔了?这可不算脑洞,本身就是双用盔而已

整个盔还是非常有POC传统感觉得,尤其是8个近乎方形通气孔的造型,跟街盔一个造型,要是拆了耳罩和内部那个通风口盖板应该夏季还是能当街车西瓜盔用的,但是我是不会那样用的(因为,因为我有红牛大神同款POC西瓜盔POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔 ),内衬和耳罩确实挺暖和,带着照相感觉就是:这狗不理包子, 它究竟好在哪? 薄皮大陷十八个折就像一朵花POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔 。帽檐是真心要给差评了,真心是塞不进去,我是无能为力了POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔 。至于BEATS的耳罩,音质还真对得起单买70美金的价钱,但是线控线果断就不如我的MONSTER,呵呵,可见以前真的是两家合作各取所长啊,有了耳机就可以动次打次的去摔跤了。但是雪镜夹的位置么,确实有点靠下了,设计上没有Giro之类的相对偏上的位置合理,明显感觉松紧带拉直的话有部分会在耳罩处悬空,当然以O镜的松紧带防滑硅胶的能耐还是很难摔掉雪镜的,不卡在夹子里也OK。

其实国内很多初级雪场基本用不到头盔这玩意,但是面对滑雪场慢慢也向游泳池下饺子的盛况靠拢的现状,尤其是各种新手挥舞着雪仗伴随着尖叫横冲直撞,惨叫声此起彼伏的样子(去年我伙计被滑雪板戳到嘴,幸好没破相),还是买上安全第一吧,毕竟事前保护比事后住院要好吧(千万不要想歪了POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔 )。以我的观察,一般头盔三五十美金基本就能拿住,比如Giro,Smith,Bern之类的都算是靠谱质量,尤其是Bern有超大头围适应面会更广一点,从美亚、STP、BC购入都是靠谱渠道,而且翻一翻ebay也会常有惊喜,哈哈哈哈,具体怎么样我就不多透露了,自己翻一翻就会懂得。

下面喜闻乐见的真人兽环节—Show time

警告,观看以下内容可能引起不适,轻扶稳坐好POC Receptor BUG Communication 滑雪头盔

换个火片整个人都精神了,哦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这是病,得治, 你有病啊你有药啊你吃多少啊你有多少啊你吃多少有多少你有多少吃多少

出差刚回来,这就作为之后大波晒单的引子吧,先留悬念,争取一周一片陆续晒出来(表示有神价勾魂价)

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒加厚保暖OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

ARC'TERYX 始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

迪卡侬儿童滑雪外套儿童单板双板保暖防水滑雪装备滑雪衣KIDK

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女男单板双板雪服防水保暖宽松户外雪地裤子 OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服女成人单板防风保暖单板加厚户外服装外套上衣OVW3

哥伦比亚户外男子银点三合一防水冲锋衣保暖防风滑雪服WE1155 278浅卡其 M(175/96A)

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪外套棉服夹克户外防水保暖男女童双面穿棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

GOSKI 狗斯基 新款儿童滑雪卫衣中性亲肤柔软保暖童装滑雪连帽卫衣套头衫

Jeep 吉普 户外运动三防保暖专业情侣羽绒滑雪服J242094179防水

• 滑雪装备都准备好了就等下雪了

最后发现自己所在的城市叫三亚 [苦恼] [狂汗] [喷血]

别么,我的板子还在天上飞着呢,倒是我同事的板子已经在郑州UPS了

• 哈哈哈哈,你妹
    这叫真肉兽吗,,,,表示里面塞的是个枕头也看不出来呢

我其实塞的就是大抱枕啊啊,骗到你了吧,哈哈哈哈 [邪恶]

差评差评!!!起码也要露个眼睛哈

• 我只想说66666666666666666

我靠回复的跟你名字一样66666,哈哈哈 [惊喜]

• 星球大战要开始了么

诶诶,安纳金的剑就在我衣柜里呢。。。。 [不好意思]

• 看照片你脑袋也不大 为啥买xxl的头盔

我头尾59,但是圆啊,哈哈哈,按59买死的惨惨的

• 这个b装的不错 [邪恶] [龇牙] [吐舌] [赞一个]

逼要装就要装最好的,我只是逼格的搬运工 [欢呼]

• 我决定回家也要把我的giro软盔晒一下… [害羞]

快晒快晒,我同事表示等着看呢

• 不懂买这个的理由- -

怕死,装*,保暖,木有了。。。。

• 带上好像CS里的警察啊……

你看像sas还是gsg9?哈哈哈

[邪恶] 当然是SAS啦

• 老觉得单板这么风骚东西,戴个头盔就不酷了。。。还好我不会做太高难度的动作

我是怕还没学会花哨动作就被别人板子或者雪仗砸死了 [倒地]

• 虽然很酷但是没有用!除了滑雪,其他项目没听觉好危险的感觉!我是没有情怀的水瓶座! [无所谓]

那是你没见到去年我骑车空翻,没头盔早住院了 [肿包]

加了耳机剥夺听觉,没说头盔没用

• 好想买 骑自行车戴是不是有点事b [傻笑]

和我想一块去啦!哈哈丷。不过北方冬天骑自行车带头上超帅有木有,尤其是下过小雪,寒风呼啸的时候…

下着雪还骑…画面太凄凉了吧

• 坐等其他装备晒单

会的会的,固定器啥的都在路上呢

• 1、4和2、3的动作完全不是一个技术难度…1、4有一个雪季就练出来了…

大神你好,哈哈哈,我就是百度搜的。。。。。我其实都不会,真真的新手

• 觉得楼主自拍像黑武士的点个赞,为何显得头如此之大

诶诶诶,你咋这会说话呢,哈哈哈,就说的人家心里乐的屁颠屁颠的

• 我是双板哥,不太喜欢单板的,尤其是比新手阶段强了一点点的那个阶段。因为单板都是推雪,太占用场地,从最左边到最右边,穿鞋的时候又是坐一排,经常堵死雪道。估计单板哥也看不上我们双板

推雪是必经阶段啊,过了这个阶段就是走刃了,不会继续做铲雪工。

都是双板过来的嘛,一家人一家人,哈哈,冬天我就开始当推雪机了。。。

• 我擦,还真有人买这个

你是说这个盔还是泛指滑雪盔?哈哈,如果你被板子咋过脸你也会心有余悸赶紧买买买的

• 话说比较期待板子的晒单 选购➕转运过程 尤其想了解下

板子其实我也不太懂,买的Head那种神马智能芯的公园板,你要问我为啥买那个,因为只卖83刀啊。。。。。。原价我记得450。。。。。。。。我表示带运费都比国内一般的二手板都便宜

Amazon还是哪个网站买?给个链接 去参考下哈哈

• 南方人表示羡慕不已

坐动车,很快就来了 [龇牙]

去了也不会玩啊

• 看了后面的真人兽 果断解毒了

你应该感谢我没露真人,再说了,FBI都有警告了么不是,哈哈哈