2015-06-26 10:33:57 158点赞 253收藏 180评论

上篇晒单收到了不错的反馈,于是有了今天的SHADOW晒单,好像是张大妈首晒。耳机已经用了两个月了,拿出来炒冷饭分享一下。

上篇链接:

这个夏天有你陪伴:Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 电风扇和 Battery Dock 开箱简评不知道是不是条件越好,人越矫情了?家里新买的2匹空调开超过半小时就会觉得太冷。而室外30度左右的气温,不开空调又太热,于是萌生了买一台风扇的想法。由于楼主近期刚买了Dyson吸尘器,使用感受太好,于是先入为主地看中了Dyson的AM06,同时也想起了张大妈很久以前爆料过一次Balmuda风扇。于是在帝都的顺电和某商场分别实地看过AM06和Greenfan之后,犹豫了一天,综合...安嫔的宝娟| 226 评论235 收藏704查看详情

Shadow是Sol Republic的的第一款蓝牙耳机,99美元,定位日常使用。

官网购买链接

首先是在油管上看到了这个耳机的好评。加上一直有新买耳机的想法,4月AppleWatch又发售,支持蓝牙耳机无线连接,一想到跑步不用再拖跟线绑个手机,就毫不犹豫下手了。美帝只有两种渠道购买:百思买和官网。

先在百思买购买,隔日被砍单。遂官网下单,白色可能比较抢手,下单的时候只有黑色了,也无所谓,本来就打算买黑色。发货前后拖了比较久将近一周的时间,加上转运,前后差不多一个月才真正到手。比Watch还到得晚。先开箱再说感受。

SOL Republic SHADOW 晒物环节:

包装很结实,没有半点损坏,最外面的运输包装盒也是官方专门设计过的。赞一个

发票和折扣卡,提示下一次购买可以8折。

背面

抽出

附带配件有充电线一条,耳机套替换装3套(不同尺寸大小)。没有充电插头。

看看本体

小圆钮为开关键,长按为开/关。

充电口有胶垫保护。

控制键,基本和Earpod上的控制相同。

接缝细节做的也很好,塑料与耳机线之间有垫圈保护。

柔韧性。

指示灯开关

说明书非常友好,居然有简体中文。

真人兽示范正确佩戴姿势。SOL Republic SHADOW 无线蓝牙耳机 开箱体验

SOL Republic SHADOW 使用体验:

1. 无线:现在无线耳机感觉并没有普及,上下班路上看到有用无线耳机的人并不多。用了2月之后,我再也不想用回以前的带线耳机了。平时出门时候从架子上顺手一拿,挂在脖子上,电梯里开好机,就直接在手机上选音乐。下班回到家,顺手往鞋柜上一放,接着放包换鞋换衣服。想象如果是有线耳机,需要先确定耳机线不会跟包带缠到一起,抽出,团好,才可以放,下次用还得先理线。也不会在地铁公交人多的地方挂住别的人或者东西。

2. 电池:这是蓝牙耳机的软肋,需要充电。这款耳机官方宣称续航8小时,我用下来觉得续航时间大于8小时,可以在iPhone右上角上查看电量图标,如图,个人感觉不准。充电时间大概40分钟充满,我基本3天一充。开机关机没电的时候都会有语音提示。

3. SOL Republic SHADOW 无线蓝牙耳机 开箱体验

防水:宣称可以做到下雨时候佩戴不影响使用寿命,运动的时候也问题不大。

4. 范围:官方数值是9米,这个数据我觉得有点保守,使用中,只有在单位上厕所不带手机的情况下会丢失连接。平时连接也比较稳定,在离手机很远活着手机蓝牙跟别的设备有数据传输的情况下,会有段时间的音乐断断续续(类似在线音乐卡顿的感觉)。

5. 音质:个人对音质的要求没有那么高,但是也有一定要求。这款耳机低音还可以勉强及格,中音很好。基本能够满足我的需求,我想应该也能满足大部分人的需求。没有降噪功能,但是隔音很好,有两次我戴着耳机差点撞在车上。SOL Republic SHADOW 无线蓝牙耳机 开箱体验

6. 通话:操作与Earpod上的控制相同,来电只要一按多功能键就可以接听,音质很好,在不用特地歪脖子贴话筒正常昂首挺胸的情况下,对方表示也能听得很清楚。长按多功能键也可以唤醒Siri。

7. 舒适性:重量不到30g,戴在脖子上没什么感觉,不想听的时候一摘达拉在脖子上就可以。外面有一层软软的涂料也很舒服。耳塞连续戴着超过一小时会有疲劳不适感。

8. 运动:跑步戴着不会晃的太厉害,线材摩擦带来另外的声音也可以忍受。关键是可以连接AppleWatch直接听Watch本地的歌,跑步只要耳机和Watch就足够,既可以采集运动信息,又可以无线听歌,爽爆。据说SOLRepublic今年会专门针对运动市场推出蓝牙耳机。如果在意运动功能的朋友可以等一等。

小结:这是一款轻巧,便携,舒适,音质还不错的耳塞。无线可以让你随时随地享受音乐,比如洗碗,打扫卫生,刷牙,工作,手机就随便放在什么地方甚至包里就行。这款耳机连接稳定,音质不错,续航尚可,基本可以满足大多数人的需求。如果你喜欢听音乐,对音质没有极致的追求,那就快快剁手吧,它一定会让你满意。