JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受

2015-07-08 09:21:03 7点赞 3收藏 10评论
JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受杰伟世HA-FXH20-B 微动圈师祖 进化第五阶 新钛膜 极速双磁体 高解析力 近场...299易迅网

6.18成为继双11后又一个全民购物节。京东连同旗下的地区迅联合推出了“音频6月活动满减券满299元减100元”优惠券。领完优惠券,反手就看到JVC的HA-FXH20。JVC在耳机界算是很低调的一个厂家,不过满满的黑科技纳米碳素振膜、木振膜、 动圈多单元等等等等。上一个耳塞就是JVC的FXC51,感觉是个有特色的塞子。使用日久,线芯接触不良,正准备换一个。

开箱(伪)

到手后就迫不及待的打开并煲起来了,现在只好后补开箱图了。

JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受

简单的环保包装,FXC51还送个装耳机的口袋,进阶后的FXH20居然啥也没有了JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受

耳机“裸体”可配合不同耳塞

JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受

大中小号三种硅胶耳塞。

JVC 杰伟世 HA-FXH20-B 耳机使用感受

线夹(图上红圈部分是活动部件,可适应不同粗细的耳机线)

与上一代FXC51合影

耳机结构爆炸图

使用感想

JVC的各种黑科技造就的口碑就是“耳机欠煲”,没煲个300+小时都不好意思说用过JVC耳机。FHX20同样犯这个毛病。第一耳朵听过去真是惨不忍睹。蔡琴《渡口》开场鼓就像在敲木鱼,柴可夫斯基《1812序曲》的炮声、钟声直接就成了白噪音。要是第一次买JVC绝对摔啊!什么鬼东西,还不如马路边5块钱的耳机(还有个重低音能听个动词大词)。

到现在煲了100+小时基本开声了。说说自己的感受吧:

总体来说,HA-FXH20比较适合人声。声音清丽,耳机本身独特的支撑设计,使得FXH20在上时间佩戴之下也不会觉得过于疲劳。

优点:

三段均衡,高中低衔接流畅。高频延伸非常出色,同时细节很充沛细腻自然;整体的声音是比较自然中性略带点温暖的;中频表现也是可圈可点的,虽然谈不上厚实饱满帖耳,但也不算靠后单薄;低频的表现,得益于Hi-Speed极速双重磁体结构,声音响应很灵敏,弹性好,非常利落。

缺点:

线材的用料还是不行啊,听诊器效应很明显,适合比较安静的环境,运动中就算了吧。

个人感觉目前299价格有些小贵,后期会有一定幅度降价,建议常关注大妈,低于200元绝对可以出手。

• 耳塞刚坏,想买个这个。500的预算不知道买这个值不值,还有更好的选择没。

木耳,就推一个苹果5,偶尔用电脑推。

这得看你喜欢什么样的曲风了。

• 第一次坐了张大妈家的沙发

• 我手上有个30,谈一下个人感受。缺点楼主也说了听诊器效应非常严重这个是真的,加个耳挂或者家在衣服上的夹线器会好很多。但我觉得就30而言的话499价格绝对值。这塞子的解析力不是一般的高,在同等价位上的话这塞子真的个人感觉很不错了。高频和中频都很不错,本以为一般般的低频却也给我意外惊喜。而且更主要的就是这塞子特好推,我拿A864基本能全推好,lumia1520也推的非常不错。总而言之一句话:地外大法好!

不我错了,价格是399。。。笔误

同感,而且日行炒鸡便宜,我在日本买了一条没退税好像也就两百多 [献黄瓜]