2015-12-07 16:45:36 72点赞 319收藏 111评论

这是上个月做磁共振的检查结果,医生说主要问题还是半月板的损伤,虽然还不至于到做手术的地步,但这就是个不可逆的过程,如果不加以保养维护,老了行动都困难。

回想两年前的一天,上下楼梯突然感觉到刺痛,去拍过x光,验过血,查出了尿酸较高和轻度风湿的迹象,甚至在股骨处还有些许突起疑似增生或是骨刺,但依旧不以为意,继续踢球跑步登山骑车百般虐膝,而且一直说要控制体重给膝盖减轻负担,却也肆无忌惮照吃不误,导致现在一年到头护膝不离身。

上面是这两年用过的护膝,从左到右依次是LP647,AQ1151,LP272,ThreeRunner基础保暖,McDavid 414R髌骨带,总体来说,效果都还不错,单只都不到两百,性价比也算的上高,给予初入此坑的我强大的心理暗示作用。

给有需要的同志几个链接,其实在哪买都一样。

一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用LP647篮球护具护膝运动保暖超薄透气秋冬户外骑行登山男女自行车¥52天猫精选一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用AQ护膝男女篮球羽毛球跑步护具 夏季超薄运动护膝户外运动护具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购AQ护膝男女篮球羽毛球跑步护具 夏季超薄运动护膝户外运动护具,想了解详情AQ护膝男女篮球羽毛球跑步护具 夏季超薄...34天猫精选一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用LP护具LP护膝LP272全腿膝关节护套/防护膝部拉伤/缓解肌肉酸痛 黑色 M号LP护具LP护膝LP272全腿膝关节护套/防护膝部拉伤/缓解肌肉酸痛 黑色 M号图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...168京东一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用発熱シルクサポーターひざ用: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、発熱シルクサポーターひざ用を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は...円794日本亚马逊

前段时间感到有点恶化,才利用休假时间做了个磁共振,看到开篇交代到这个结果,说实话还是有点后悔这两年“胡作非为”,无奈之下想到使用进阶护具来延缓“残废”过程,一狠心双十一在狗东入了一对鲍尔芬基础款,当然,很大程度也是抵挡不住张大妈呕心沥血地推荐。

一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用Bauerfeind(保而防)护膝Genutrain减压固定型基础款篮球、登山等运动护具 ...Bauerfeind(保而防)护膝Genutrain减压固定型基础款篮球、登山等运动护具 蓝色防滑款 4图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动...438京东

这个牌子经常运动的同志应该不会陌生,姚明、科比、杜兰特、林书豪等一众球星都是它的忠实拥趸,想当年当年大郅因为让诺维斯基帮他从德国带鲍尔芬回来,而没有使用国家队统一的护具还被批不爱国。

度娘百科上是这么介绍的:

德国专业运动护具品牌BAUERFEIND创建于上个世纪二十年代,经过将近九十年的发展,已经成为专业运动护具领域的*级品牌。BAUERFEIND拥有自己的医疗科研中心,与全球最顶尖的运动损伤医疗科研人员一起合作,研究如何为顶尖运动员提供最佳防护设备。BAUERFEIND于2007年度获欧洲产品设计大奖及欧洲材料大奖,这些来自客户的认可,是对BAUERFEIND近百年来的努力的最佳褒扬。

在此贴上国内官方网站。有兴趣的可以一探究竟。

鲍尔芬在售的膝盖护具和矫正产品多达11款,价格从400到上万不等,我等业余八流运动参与者,能够用上最基础的已经算是病入膏肓了,那些高端的还是留给专业运动员去享受吧。

下面正式上图:

我的尺寸是4号,商品网站有详细的测量方法,盒子背面也有。

鲍尔芬所有护具坚持德国原产,也算是品质保证。

我选择的蓝色防滑款,主要是因为价格实惠,相同功能的钛灰、蓝灰、黑色都要贵一些。

整体做工毋庸置疑,绝对比以往那些高档很多,但自重偏重。

主要作用单元,柔软不变形的硅胶圈。

侧面支撑条。

防滑颗粒,也有普通款不含颗粒款的,要便宜几十块钱,据说刚开始没什么差别,防滑在使用后期才会体现价值。

背面看防滑条更明显。

说明书很厚一沓。

穿脱的时候都要顺着拉,不能像低端护膝一样随意拉扯,估计还是怕影响支撑条效果。

中文说明在最后,几乎是处方类药物的说明模式。里面讲了它是怎么发挥作用的,拍的不很清楚,同志们凑合看看。

说明书设计很人性化,本来是对折的宣传册,但由于第一页是双页,就可以打开变成上图样子,可以直接略过众多外语说明。

十一月中旬到货后一直没有试用,不想只是搞个简单开箱就拖着没有发帖。这周四补休,被俩基友约去骑车,盛情难却,也正好检验一下产品效果。早上7点出发,历时4个小时,骑行54公里山路,期间刻意避免了站立摇车,回到宿舍膝盖竟然没疼,我这么说自己都不敢相信,但确实没疼,遥想上次独自一人骑行同样线路,回来整整躺了一天,我真不知道是护膝的作用还是我骑车水平提升了。。。总之非常满意!

路线上有四个大坡,无数小坡,都用小齿比坐着骑,一定程度也缓解了膝盖压力。最后奉上真人兽,望轻拍。

発熱シルクサポーターひざ用: ヘルス&ビューティー

発熱シルクサポーターひざ用: ヘルス&ビューティー

BAUERFEIND 鲍尔芬 基础护膝

BAUERFEIND 鲍尔芬 基础护膝

NBA联名款-德国保而防运动款篮球跑步半月板韧带新款运动护膝 NBA联名款经典黑 L

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB 银钛灰常规款 3

BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 运动护膝 蓝色 L

BAUERFEIND 运动护膝 Genutrain 8 银钛灰 3.5

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 第8代 运动护膝 银钛黑防滑款 3

BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain P3 护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 A3 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 A3 运动护膝

BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 运动护膝 黑色 XL

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain 8 盖如顺 运动护膝

德国保而防Genutrain跑步运动篮球登山半月板基础款第8代新款护膝 1

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝 新款银钛黑防滑款 3.5

保而防(BAUERFEIND) 运动护膝篮球跑步羽毛球德国制造基础款轻薄透气半月板韧带损伤运动护具 黑色防滑款 5

保而防(BAUERFEIND) 护膝轻薄透气篮球跑步专业德国进口运动护具 黑色 S

• 111楼
    2020-08-29

膝盖积液,这个牌子🐶东一个要590,买一对就要1k啊,好贵啊,有没有其他渠道买便宜或者有其他品牌性价比高的推荐呢? [高兴]

• 110楼
    2019-11-18

前交叉韧带断裂和半月板损伤患者路过……

同样症状路过,已经3年没踢球了 [喜极而泣]

• 109楼

握手啊楼主,我家里也有好多护膝。2年前作为一个热爱跑步的人第一次在马路上跑就崴了一下(以前都在塑胶跑道上跑),左膝半月板2度损伤,走路疼,爬楼梯疼。有名的骨科专家见了N个,核磁共振至少做了3遍。骨科医生不是配药就是让静养带护膝。躺床上3个月没好,肌肉还萎缩了,病腿特细,出门都要拄拐杖了。。。心理阴影面积不要太大。实在没办法,去附近中医院住了2周,什么拔罐针灸电击药敷熏蒸加上各种理疗,再敷了石氏伤科的膏药,第一天疗程结束走路就不痛了,出院后发现走路走的快还是有别筋的感觉。后来抱着死马当活马医的想法去医院做了复健。没想到超有效。二个月理疗+运动训练(各种弹力带运动,练股四头肌的那个器械,骑自行车为主),病腿恢复正常(之前大半年都荒废了)。快好了的时候我还是怕跑步伤膝盖,医生为了打消我的恐惧,后期复健还逼着我在跑步机上跑步20分钟[狂汗]。现在的保养就是不穿高跟鞋,不穿超短裙,少爬楼梯,不爬山,经常做大腿力量训练,练瑜伽加强腿部柔韧性,有氧训练主要是游泳了。跑步跑的少(说到底还是有心理阴影)[倒地]

看到后面才发现是个妹纸,留个联系方式给我做做心理治疗?我今天晚上踢球了,已经瘫倒!

医院一般都有理疗科,复健科,哪个城市都一样

[喜极而泣] 我受伤三年了,上海,南京,还有苏州当地的骨科,康复科名医看遍了,骨科就是让我手术,静养,康复科就是让我理疗,锻炼也让就是很简单让我在家负重抬腿就行了~~麻烦你能再说下你这是哪个城市的医院么?

• 108楼
    2016-07-23

前两年一次骑车后左脚腘窝开始疼痛,下楼最痛苦,休息两天就好了,后来就骑车或者跑步久了就会出现症状,跑步之前戴了AQ的护膝,跑下来也没啥感觉,不戴不行,现在想换护膝了,不知道LZ的这个适合不,或者对于处理腘窝处疼痛有啥指点

• 107楼
    2016-06-21

没有伤病,只不过每次骑行回来都觉得膝盖没太舒服,不知道这款可合适?求大神们解答

• 106楼
    2016-06-21

这个骑行没问题吗?

• 105楼
    2016-06-18

除了鲍尔芬之外其他那几款都只是保暖而已嘛?

• 104楼

@theodore1733
    基础款里面那个防滑的硅胶颗粒到底有没有用?普通款不带颗粒的听说洗了多次以后会松?

感觉作用不大,干燥的时候一样会滑

• 103楼
    2016-06-16

@theodore1733

• 102楼
    2016-05-31

踢球把右侧膝盖扭了 只是积水 连mri都没做 20多天了 可以下地走,不能弯曲 想做复健 还要减重啊。。。看来这个护膝是必须了

• 101楼
    2016-05-14

复健都有哪些项目?我也是半月板受伤,打羽毛球的

• 100楼

• 98楼
    2016-04-21

楼主身高体重?

• 97楼

学康复的和骨科的确实风格迥异。我一个朋友也是半月板损伤,骨科医生要求制动修养。我让他去昆明找我个大学同学学康复的,做理疗一次后就可以移动。说是一般不出问题每周一次,五次后就可以继续跑步了。
    专业问题还是得找专业啊!骨科和康复还是有差距的。

对对对。骨科医生都说静养,养的肌肉都萎缩了。。。康复科去一个月就好多了

• 96楼
    2016-04-13

专业问题还是得找专业啊!骨科和康复还是有差距的。

• 95楼
    2016-03-15

这个牌子比tld 5450如何?仅骑行用

• 94楼

多谢!顺便问一下,在哪个城市?

医院一般都有理疗科,复健科,哪个城市都一样

• 93楼
    2016-03-02

多谢!顺便问一下,在哪个城市?

• 92楼

请问在哪里做的复健?

医院运动理疗科

• 91楼
    2016-03-01

只要病痛消失,心理阴影很快会消除哒,楼主半月板损伤还能踢足球实在太有职业球员风范啦(比如打个封闭就上场)

请问在哪里做的复健?

• 90楼

建议不要动,我昨天还踢球了呢哈哈

是受伤的时候膝关节有错动感吗?

平常不剧烈运动都还好,只是上楼梯疼,不过只要一踢球,就感觉膝盖中间缺了一块,很疲劳不得劲

• 89楼
    2016-01-03

建议不要动,我昨天还踢球了呢哈哈

是受伤的时候膝关节有错动感吗?

• 88楼

• 87楼
    2016-01-02

• 86楼

和楼主一样啊,家里各种护膝,半月板伤得都差不多,疼了半年了,也治疗了,没啥效果,看来要试试这个了。

关键还是要静养。。。[喜极而泣]

已经下手了,某宝“顶护”选购了基础款一只先试试吧,我是双腿[喜极而泣]。以前人称爬坡王,如今家里晒太阳[流鼻涕]

原来我是小旋风,现在只能算根葱。。。 [狂汗]

• 85楼
    2015-12-29

关键还是要静养。。。[喜极而泣]

已经下手了,某宝“顶护”选购了基础款一只先试试吧,我是双腿 [喜极而泣] 。以前人称爬坡王,如今家里晒太阳 [流鼻涕]

• 84楼

关键还是要静养。。。 [喜极而泣]

• 83楼
    2015-12-29