晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

2015-09-17 09:41:58 48点赞 104收藏 42评论

一直想写些众测报告,无奈颜值低晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 ,运气差晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 ,张大妈一直也不给机会。最近孩子过生日晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 ,我问他要什么礼物?原以为他会要自行车晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 ,没想到他脱口而出我要3D打印笔!晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 不是吧?我之前在电视上看到的3D打印技术都是十分高(hua)大(da)上(qian)的!如下图

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

这孩子,怎么这么超(bai)前(jia)?晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

孩子看我没吭声,很善解人意地说,老爸,花不了你几个钱,才3百元左右!晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 好吧,貌似没有自行车贵,晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 。我说你自己去网上找吧,发链接给我,我去付款!很快链接发过来了晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 ,貌似写作业也没这么认真高效晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 。购买链接如下:

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔3d立体涂鸦笔3d打印笔立体涂鸦画笔3doodler儿童益智创意礼物包邮¥368天猫精选

我们买的A套餐,送10份纸膜、15色耗材。价格不贵,买了以后给好评还能获得30元的返现,合计338元包邮。

时光荏苒,很快3D打印笔就到货了,等我回到家孩子早已经开始玩了。孩子已经在网上看了使用视频:所以东西一到就手到擒来的开始操练了!晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 可惜我没机会给大家展示激动人心的原始开箱一刻了。晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

下图是外包装,孩子喜欢盒子上的蓝色,无奈蓝色无货,就发了个黄色的。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

下图是赠送的15色打印耗材,PLA材质。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

给大家科普一下:PLA即聚乳酸,是由玉米和木薯等植物‘变’的,植物经过多道工序提炼出淀粉,经微生物发酵成乳酸,再聚合成聚乳酸。和传统的石油基塑料相比,PLA更为安全、低碳、绿色。

而且还有两个颜色是夜光的如下图

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

随着盒子带两包耗材是ABS材质的,据说有毒有味道。晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 如下图所示,后来就没让孩子打开使用。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

盒子里很简单,就是一个电源和3D打印笔。就是用塑料袋装了一下,这点要对厂家提出点批评,包装太简陋了。而且说明书也比较简单。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

下面看一下笔的外观。如下图所示:笔的左侧有两个白色椭圆形按钮,两个按钮一个是笔尖出料的,一个是后端回退的。笔里面有马达,一旦通电后,按动这两个按键就能听到嗡嗡的声音,声音还算清脆,有点高科技的赶脚。晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

下图所示是加热温度设定窗口,显示屏显示温度,有两个按键可以设定温度,靠近笔尖的是降温,靠近笔尾的事升温,加热过程亮黄灯,一旦温度达到了就会亮绿灯。PLA材质合适出料的温度是160度,刚开机不到30秒已经加热到了123度,约1分钟左右就可以达到设定温度160度左右,温度达到后,自动停止加热。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

笔另一侧有一个滑轨调解钮,是负责调解出料速度的,向下是加快,向上是减速。下面这张照片曝光过度了,手机照的,单反大神请无视~~~~晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔下面这张图更清楚些

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

下面孩子开始创(wan)作(shua)啦!温度够了开始加料!儿子的小手还是很粉嫩滴晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

儿子要做啥?儿子喜欢绘画,模仿纸膜先画了草图,然后按照草图绘制。开始出料会出一些废料,然后就可以按自己的需要和速度调解创作啦!晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

最后再用打印笔把各个组件焊接在一起,由于二者要专心创作,焊接时关闭了创作室的房门闲人免进,所以没有拍下焊接的过程,见谅!

创作完毕!作品虽然不是很完美,但是还是挺有创意的。晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔 能看清么?据说是辆SUV晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

儿子另两个作品,巴黎埃菲尔铁塔!还不错吧晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

创作完毕后需要退料,按住退料键,另一只手慢慢把PLA耗材缓缓抽出来~~~~

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

拔出了细丝,好像小时候的拔丝山药晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

这是别人的一些作品,感觉还是自己孩子的作品好!孩子是我最好的作品晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

最后对3D打印笔做一下总结:总体价格还可以,能够一定程度激发孩子的创作兴趣,孩子现在每周都要抽时间做点小东西,把绘画、雕塑及想象力比较合理的融合在一起。

优点:1、操作简单上手很快,孩子能很快掌握。

2、带温度显示屏,能够直观设定温度。

3.赠送的PLA环保耗材,颜色种类齐全。

4、PLA耗材出料后很快降温并定型,避免了火灾隐患和烫伤事故。

缺点:1、包装过于简陋了,感觉厂家对自己的产品不是太有信心的样子。

2、出料不够均匀,孩子创作的时候经常会出现出料忽快忽慢的情况。

3、建议出料口的粗细最好能够调节,比如能出管状的、螺旋状、平行线、波浪形。。。等等相对规则的形状。

4、给的纸膜比较简单,最好能给配合一些模具,而不是仅仅是线型的组装,通过模具的组合真正实现3D打印的效果。

总体孩子还是很满意滴!晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔

购买建议:建议去淘宝搜一下,价格基本上都很接近,笔的外观和功能也基本一样,关键看看大家的评价。最关键了解一下安全情况,别把孩子娇嫩的小手烫伤了就得不偿失了。晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔