2015-07-03 16:06:49 117点赞 147收藏 158评论

为什么不是“四大跑鞋”,

在张大妈处,对于跑鞋的偏爱,那可是有加的,不管是爆料还是值客原创,每天都有跑鞋们的身影。可是,阿摄我好像昨天还在追逐篮球鞋呢?怎么现在爱起跑鞋来了?回答这个问题,要问时间都去哪了。的确,只有对跑鞋的热爱,才是真正不分年龄层的。哎,好像说得我很老似得……“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

为什么不是四大跑鞋呢?不是说爱世克斯(原谅我,一直这么叫)、美津浓布鲁克斯、索康妮尼、NB更好么?咦?肿么5个了?其实不管几大跑鞋,这几个品牌的确都是*级的。我的第一双给我留下最好印象的跑鞋就是8年前的美津浓(管他有没有进前四)。但是,然而,可是,适合的才是更好的。

为什么是迪卡侬?

对于迪卡侬的偏爱,只是因为现在门店已经非常密集(至少我所在的二线城市已经有多家门店了),运动产品可以一站式购齐,而质量都不是很差。可以说我对于运动产品不挑剔,也有可能是买不起商场货,或者不太愿意去费力海淘,这里说的每一条都要被喷半脸盆口水啊。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

其实,就是走走看看,有眼缘了,就带她回家了。你瞧!

此外,迪卡侬除了遍布全国大中城市的门店,还有网络商场,你看,这就是我买的Eliorun/2的网购链接:

“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒适运动鞋F KALENJI欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒适运动鞋F KALENJI,想了解详情迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒...349天猫精选

开箱看货色

“货色”一词,是苏州方言,是指货,和色没有关系。咦,迪卡侬哪来箱啊?迪卡侬所有鞋子都是没有盒子的,直接一双鞋拎着走。对,门店里卖的耐克阿迪亚瑟士都是没有盒子的。但是,我这个既讲究环保不用塑料袋,又在街上注重个人形象,平时出门都不带包包的男神(是男生,抱歉,苏州人就是前后鼻音不分),所以,就有了它,是这货,就有“箱”了:

“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布运动学院书包 10LQUECHUA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布运动学院书包 10LQUECHUA,想了解详情迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布...19.9天猫精选

一,一个鞋盒子来袭。Quechua(迪卡侬旗下登上系列品牌)的包包,简单款,比较小,但还是比较实用的(不只是只能装鞋,尽管装鞋起来还不错,但毕竟价格在这,装不了Bigger……)。

二,开箱ing。就是喜欢你这一抹蓝。尽管我妈妈说、我一朋友说:太艳了。

三,看看鞋底,对于纹路的只是一概不通,也请各位在回复中给我普及吧。

四,鞋尖。

五,侧面&"K-ring"。鞋底厚度还不错(但也不是特别厚那种)。K-ring的减震技术。不管任何不是小品牌的运动鞋,都有自己的减震技术,当然名字是不同的。

六,“鸭舌”。找节奏、快乐跑。说实在的,还是蛮喜欢Kalenji的LOGO的。抛在路上,也有大把的人不知道是啥牌子。

七,“洗水标”。恩,现在绝大部分有bigger的跑鞋,都是橡胶印刷在里面的。恩,43码。越南制造,现在国际品牌越南制造的比重似乎已经超越MIC了。翻开里面还有多种语言的材质、品牌商噔信息,还有制造日期,2015-1-3。

八,鞋垫。一般跑鞋的鞋垫都比较简单。

九,鞋垫底下也有生产日期,和“洗水标”下相差十天。AND,半插鞋垫的样子(这是我晒鞋子最喜欢的姿势)。

十,43码单只318克,在日常跑鞋,非比赛鞋、非马拉松鞋之间,中规中矩。

十一,穿上的样子。我脚掌有点宽。

十二,动起来。双重曝光和三重曝光。

十三,开箱到此结束,收起来了。跑步时候再见!

使用感受&优缺点环节

到手已经一周,简单的小跑散步了两次(太少是因为下雨),最令人称赞的还是均衡感,各方面支撑也不错,鞋底软硬适中(我体重75KG)。鞋子的厚度和透气也都比较均衡,这样的设计也有助于增加耐久性。此外,也是比较欣赏迪卡侬没有鞋盒的做法,要知道当年衬衫也都有纸盒的,这样的确是环保。

因为我喜欢这双鞋子才把她带回家的,缺点的话,就是太“艳”啦。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

现在才是重点!

迪卡侬的跑鞋,也就是Kalenji跑鞋,整体来讲是比较偏中低端的,但整体质量还是合格的。看了好多款鞋子,有马拉松鞋、半程马拉松鞋、比赛鞋,这些都是偏高端的,要么极轻,要么鞋底脚弓处是硬塑料支撑的。而我,需要一双日常的、能走走停停的跑步鞋。而Eliorun/2则是相对比较均衡的,各方面都还可以,也就是标题所说的“平”。

个人认为,迪卡侬的鞋子,不管是登山鞋,还是羽毛球网球鞋,都不是其最出色的鞋品,这些鞋类都有太强的竞争对手。最出色的应该是步行鞋,也就是newfeel品牌(事实上已经是我这几年来最主要的日常用鞋),其flowwalk鞋垫那才是绝品。好的,期待下次开箱评测吧。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 Run Active 男子跑鞋 107968

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR 46 断码

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 男鞋运动鞋男透气马拉松跑步鞋 RUNS黑/黄色42 2505925

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋