媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记
媳妇今年7月份毕业,去年就开始筹备婚房、婚礼等等,我俩在外上学不得不当“甩手掌柜”,首先感谢四位老爸老妈的大力支持!
婚礼是4月某周日,我俩周四晚上才坐高铁回家开始准备,时间非常赶。周五路过4S店,很惊喜的发现有现车,媳妇表示要不提了当婚车吧多可爱啊?我脑海中想到了下面这一幕↓↓↓↓↓谈优惠、签合同,周六一大早刷卡提车直奔酒店,争分夺秒跟打仗似的。
婚礼结束我俩就回学校了,车一直在家放着。刚好前几天回去,简单拍了些照片,跟大家分享一下购车经历。
-----选车-----
提到选车,首先得谈一下需求:
1. 没屁股,女生停车压力小。
2. 不能太宽,毕竟媳妇还是新司机。
3. 前后排空间足够,我爹180,我和小舅子186。(我和媳妇经常带小舅子去网吧开黑)
4. 储物空间,超市采购,领快递...
5. 全景天窗,我认为这个是非常重要的逃生通道。
6. 落地20W以内。
7. 最好有日间行车灯。(安全性考虑)
8. 颜值。
需求列下来就基本锁定小型SUV了。不考虑韩国车,从外观上Pass掉了昂克拉,雪铁龙C3-XR太小众,媳妇不喜欢东本XRV的圆形空调出风口(对,就是空调出风口),最后确定缤智。
我们这边先锋版和豪华版裸车下来差8000左右,配置区别如上图所示。原本计划提先锋版,并在4S加装所谓广本原厂DA大屏,但是销售小哥表示这个所谓是原厂屏是恰利产的,车载原厂屏是先锋的,并且很多加装DA屏的顾客都表示不好用。最后确定1.8L 豪华版,黑内玫瑰黑外,加装导航模块,加上保险全部下来17W出头。下面是恰利屏的链接。
-----外观-----
本田家族的飞翼式前脸,耐看。不过我和媳妇都不太喜欢镀铬装饰条。
-----内饰-----
坐进驾驶室就能感受到“运动”、“科技”,虽然90%功能还没用过。方向盘握感舒适、转动轻盈,好评。
左图绿色为节能模式开关,下面为油箱盖和发动机盖开关。右图从上到下为发动机自动启停、电子手刹、自动驻车开关。
-----空间-----
前排: 身高 186cm,调整好座椅后,头距顶>5cm
后排:头距顶>3cm,膝盖距前座椅10cm
-----简评-----
优点:
1. 动力:发动机响应积极,提速快。
2. 操控: 方向盘轻盈、转向准确
3. 油耗:目前1200公里,基本上都在市区堵,油耗7.9。
缺点:
噪声较大。回头计划做个底盘装甲,不知有没有明显的降噪效果。
媳妇签的的工作离家35km,虽然有班车,万一哪天起晚了呢~?希望小智能为她遮风挡雨。
好了,我去搬砖了。
一二一呀一二一
[已注销]
sda12
taga
我不是张小凡
老人看上了xrv,但是后来和楼主一样,我们不喜欢那个圆形出风口,改缤智。
准备买1.5舒适的,也没仔细看配置少了啥。反正凑活用吧。
自己3年前被媳妇要求买了1.8四驱豪华的途观。
现在看来好蠢啊。不过当时选择也不多。
现在看看30万可以选择的车好多,而且豪华的多。
白字先生
包包宝宝1228
土鸡大侠
有财BLOG
我不是张小凡
准备买1.5舒适的,也没仔细看配置少了啥。反正凑活用吧。
自己3年前被媳妇要求买了1.8四驱豪华的途观。
现在看来好蠢啊。不过当时选择也不多。
现在看看30万可以选择的车好多,而且豪华的多。
taga
我逗是小黑