待产包分享 篇一:妈妈篇

2015-08-06 11:47:15 177点赞 830收藏 54评论

一晃娃已经半岁了,自怀孕开始接触张大妈,剁手无数,贡献了了,主要是没空,也不知道这个帖子能写好不,但至少我已经开始了妈妈篇 给自己加油!

待产包就是进医院带的那一大箱子里的东东,在最紧要关头,就像机器猫的口袋,要啥啥有啥啥。

**代表重要性,越多越重要

妈妈篇:

1、一次性护理垫*****

羊水破进医院后第一个用到的,你说重不重要?躺进待产床,老公进不来,隔空让护士让他拿,他居然说没有妈妈篇 。那么一大包居然看不到妈妈篇

好吧,待产包是俺自己一个人收拾的妈妈篇,我只好又详细描述了下,老公才正确找到,就是这货

妈妈篇开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换 开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换图片,开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换介绍,开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 ...40.5母婴之家

国货里要点赞的东东啊妈妈篇 ,比医院给我用的(不知道啥时候被下单妈妈篇 )好很多,医院的我用半天不到里面的棉就到处跑了(我是个产妇能多折腾妈妈篇?),可是开丽这个呢,棉压花比较好,吸水也迅速,比较干爽。据说是中山大学的研发产品,真心推荐妈妈篇

至于中号小号的护理垫,我都没有买就不好评论,这包L用完就没用了。如果平时容易测漏的妈妈们可以再买包中号搭配使用(主要怕弄脏床,难得洗)。

当然即使多囤了也不用担心,可以当宝宝换尿片时的护理垫哦妈妈篇

2、产妇卫生巾*****

月子期就是来一个月的大姨妈妈妈篇 ,需要卫生巾吸收产后恶露。那会看大号、中号、小号都晕了啊,后来发现其实是这样的:

大号:≈400mm,使用一周。

中号:≈300mm,使用7-10天。

小号:≈240mm,使用7-10天。

护垫/迷你:180mm,月子期最后几天用

结论就是其实不必专门买产妇专用的卫生巾(贵妈妈篇 ),平时用惯的牌子只要长度合适,吸收量,干爽度也不差。而我呢,突然灵机一动, 在双十一剁手了一箱安心裤(对折),摊下来2.5一条,就当大号卫生巾用了,老公看到货的时候都傻眼了妈妈篇 ,问我这是要用到猴年马月?实际用起来非常快,我用了半箱+才换成一般夜用的卫生巾。然后用日用,然后迷你,然后护垫。具体使用时间上有个体差异,妈妈们自己也有经验的,我上面的时间仅供囤货参考。

安心裤优点妈妈篇 是完全不担心测漏,连内裤都省了。缺点妈妈篇 是最大也才L号,我骨架不大,L穿起来还是有点紧,舒适度不够。

所以买>400mm的夜用也是可以的,测漏还有一次性内裤和护理垫保驾护航,最多也就是弄脏睡裤了啦妈妈篇

妈妈篇苏菲SOFY超熟睡安心裤箱装M~L号10包*2P 共20片箱装苏菲SOFY超熟睡安心裤箱装M~L号10包*2P 共20片箱装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...68京东

3、产妇一次性内裤****

其实这个主要是担心恶露弄脏裤裤还难得洗,不如直接用一次性的,我当时买了开丽纯棉和纸内裤(拥护优质国货妈妈篇 )觉得还是纯棉的感受好,比平时的纯棉内裤薄,有点透,但舒适,就是成本大些,裤子建议买大点号,穿着舒服。我骨架不大,买了XXL,蛮宽松的,比安心裤舒服多了。

妈妈篇开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码) 开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码)图片,开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码)介绍,开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码)评论,母婴之家是...18母婴之家妈妈篇开丽产妇专用纸内裤(6条装) 开丽产妇专用纸内裤(6条装)图片,开丽产妇专用纸内裤(6条装)介绍,开丽产妇专用纸内裤(6条装)评论,母婴之家是一站式专业母婴用品网上商城, ...12母婴之家

4、产妇专用一次性马桶垫****

这个我买了一包,然后就用了2-3次妈妈篇 ,因为每次都是进去又忘记拿,也不高兴就放在卫生间,我老公又每次都找不到我要的东西妈妈篇 (强烈建议待产包由老公收拾妈妈篇 )。虽然医院每天都有阿姨清洗消毒的,但出于卫生考虑,买包在医院用用蛮好(我有次进去坐垫上有污渍妈妈篇 )。

不过开丽这个黏合度不算很理想,纸面材质还行,每次用都贴也有些麻烦(产妇超级体力不支啊妈妈篇)。

妈妈篇开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换 开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换图片,开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换介绍,开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换评论,...6.5母婴之家

5、女性卫生护理湿巾***

这个也是图方便,一般有添加点抑菌成分,但是冬天比较冷,可直接丢一张到温水里当帕子用,不过抑菌成分就报废了。关于很多人晒出各种湿巾进水里有泡沫的事情,其实多数就是我说的那种抑菌剂之类的,不必大惊小怪。只要用规范厂家的产品就好,开始使用后尽快用完。

我月子期主要还是温水冲洗,然后用纸擦干的(这里注意温水最好是放凉的开水哦 )。所以这个湿巾虽然买了但是没用多少。在医院用湿巾方便些。

妈妈篇贝亲女性卫生湿巾24抽 贝亲女性卫生湿巾24抽图片,贝亲女性卫生湿巾24抽介绍,贝亲女性卫生湿巾24抽评论,母婴之家是一站式专业母婴用品网上商城, 便捷,诚信的服务,为您...6.6母婴之家

6、 洗漱用具*****

脸盆、脚盆、洗屁股盆及相应纯棉帕子,这个只要住院都会用到的拉,医院也会有淋浴(但我体力不支,没洗),顺产的妈妈们体力好的是可以洗澡的,不用担心着凉(病房恒温24℃)。

梳子有点鸡肋,虽然我每天都梳头,但一直躺床上,还是个鸡窝头妈妈篇 (还好我看不见妈妈篇

月子期是可以刷牙的,我用的是细齿洁软毛,确实是我用过的最柔软的牙刷,很舒服,清洁度也不错。其他月子期牙刷/纱布牙刷因为我没用就不便多说,听说用幼儿牙刷也是可以的哦(幼儿牙刷也比较软)

牙膏我一直用的 云南白药,国家保护配方,国货经典 妈妈篇 。啊,你说里面有药物啊,O(∩_∩)O~,牙膏里的药物主要是中药,刷牙时被吸收的成分即使有也很少,吸收了到母乳中的更是微乎其微,不需要太操心的。

妈妈篇云南白药 牙膏 180g (留兰香型)【云南白药牙膏】京东JD.COM提供云南白药牙膏正品行货,全国价格最低,并包括Yunnan Baiyao Toothpaste牙膏网购指南,以及云南白药牙膏图片、牙膏参数...23.5京东查看百科详情妈妈篇狮王(Lion) 细齿洁牙龈倍护牙刷 软毛牙刷 孕妇 月子牙刷狮王(Lion) 细齿洁牙龈倍护牙刷 软毛牙刷 孕妇 月子牙刷图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...16.8京东

7、乳头膏***

OMG,娃出生第一天就把她的衣食父母吸破了妈妈篇 ,还是个女娃啊,可真是用生命在吮吸啊妈妈篇 。可是乳头膏忘带了妈妈篇 。等婆婆拿来救命乳头膏时,两侧乳头均已破溃妈妈篇

这膏在孕中期就囤了,用后滋润度很好,也不弄脏衣服,就是天冷后比较硬不好挤出来,到医院升温瞬间好用多了,每次哺乳后挤出在乳头上,有缓解和保护、协助修复的功效。其实成分就是羊毛脂,宝宝吃进去是无毒的。但也不要奢望这个涂一下就好了啊,不是神药。

如果没有乳头膏,护士会教你哺乳后再挤出点乳汁涂抹,因含有修复蛋白和抗体,也能协助修复。

妈妈篇Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 GramsAmazon.com: Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams: Health & Personal Care6.26美国亚马逊查看百科详情

哺乳的时候还伴随着子宫收缩和左侧大腿深度抽痛妈妈篇 (长期左侧睡 +生产过度瞎用力(乱动妈妈篇 ),那会真是有一千万个不想喂奶啊 ,这让我更加感受到了母亲的不易,为全天下坚持母乳的妈妈们点赞妈妈篇

8、吸管杯*****

我是羊水先破进的院,不让坐,喝水成了大问题,待产包里却没想到要准备这个妈妈篇 。现在回头想想这个吸管杯很有必要啊。产前用来补蜂蜜水,产中用来补红牛(当然直接插管子也行妈妈篇 )产后喝各种汤汤水水的,省了多少力?如果用来喝肉汤,还能避免过多脂肪摄入有没有妈妈篇

9、哺乳衣****

顺产住院一般起码到宝宝出生72小时后,医院每天都提供病房服跟换,但我还是在里面穿了自己的哺乳衣,个人觉得哺乳衣还是上下开口的比侧开口的方便, 只要纯棉就好,牌子我没多关注。尤其冬天生宝宝有个哺乳衣肚子就不用受凉咯

妈妈篇爱丽仕孕妇月子服 纯棉孕妇睡衣春秋款长袖家居服产后哺乳衣欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购爱丽仕孕妇月子服 纯棉孕妇睡衣春秋款长袖家居服产后哺乳衣,想了解详情爱丽仕孕妇月子服 纯棉孕妇睡衣春秋款长...77天猫精选妈妈篇唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL 唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL图片,唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL介绍,唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL评论,母婴之家是一站式专业母婴用品网上...126.4母婴之家

10、出院外套*****

出院总得准备一套自己的衣服呗,我是穿了一件冬天棉厚睡衣外面再套了件我老公的羽绒服(带帽子),穿着棉拖,还借着轮椅出去的(自己举步维艰妈妈篇 )----整个一惨不忍睹妈妈篇 (还好我自己看不见妈妈篇 )产妇嘛,又不是明星,这会形象顾不上了。而且又憔悴又素颜又水肿的,没有个专业化妆团队,怎么可能美美的出院嘛。

11、吸奶器****

我是每头唠叨着要把吸奶器放进待产包,实际还是没带(因为还没洗),我基本开奶顺畅,也没有用上她,那我为啥还是列在这了呢?因为每个妈妈的情况都不一致,所以吸奶器的作用就体现在:奶少的帮开奶,奶多的帮存奶。

我用的是飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边自动吸乳器,关于她的使用体验我会稍后附上更详尽的晒贴,整体上说就是满意。合作愉快的一次选择。对于吸奶器的选择,对新手妈妈有如下建议:

1如果是全职妈妈,考虑手动的比较经济,因为吸奶器的使用频率不高

2、背奶妈妈(like me妈妈篇 )使用频率高,还是电动好了,这点钱就别省了妈妈篇

妈妈篇飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边自动吸乳器静音吸力大包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边自动吸乳器静音吸力大包邮,想了解详情飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边...¥610天猫精选

12、其他

建议准妈妈们还是把头发剪短吧,我就是任性只剪到齐肩,又一直躺着,就一叫花头造型啊,关键是有亲属来医院探访,各种形象气质碎了一地妈妈篇

希望这个清单对准妈妈们能有所帮助。

---------------

实物都没了,也就没照片,附上我的一个订单,给大家价格参考。

妈妈篇

这是我第一次原创贴,码字到现在居然也快6小时了妈妈篇 ,希望张大妈给个出版的机会,然后我就再有动力写

《我的待产包分享之baby篇》了

最后晒我娃 出生第2天的照片,祝愿天下妈妈们幸福平安

妈妈篇:)

开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换

开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换

开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码)

开丽孕产妇专用纯棉内裤 4条装(XXL码)

开丽产妇专用纸内裤(6条装)

开丽产妇专用纸内裤(6条装)

开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换

开丽产妇专用马桶垫(6片装)新老包装替换

贝亲女性卫生湿巾24抽

贝亲女性卫生湿巾24抽

云南白药 牙膏 180g (留兰香型)

云南白药 牙膏 180g (留兰香型)

爱丽仕孕妇月子服 纯棉孕妇睡衣春秋款长袖家居服产后哺乳衣

爱丽仕孕妇月子服 纯棉孕妇睡衣春秋款长袖家居服产后哺乳衣

唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL

唐绵14D月子服 哺乳装144612虾色XL

飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边自动吸乳器静音吸力大包邮

飞利浦新安怡电动吸奶器标准口径单边自动吸乳器静音吸力大包邮

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头膏

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头膏

lansinoh兰思诺乳头羊脂膏产妇哺乳期乳头防皲裂膏护理乳头霜

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂乳头霜

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂乳头霜

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 兰思诺 孕产妇羊脂膏 40g

Lansinoh 兰思诺 孕产妇羊脂膏 40g

lansinoh兰思诺进口乳头保护罩防咬轻薄奶头乳头疼痛保护罩2片

美国进口Lansinoh/兰思诺纯羊毛脂修复膏乳头龟裂保护霜7g三只装

Lansinoh 兰思诺 哺乳防溢乳垫 100片 2盒

Lansinoh 兰思诺 哺乳防溢乳垫 100片 2盒

Lansinoh 兰思诺 美国Lansinoh兰思诺乳头霜羊毛脂膏修护霜40g*2澳大利亚

lansinoh兰思诺进口乳头保护罩防咬轻薄乳头保护罩2片装S码/M码

lansinoh兰思诺进口孕产妇乳头矫正器乳头纠正乳头扁平凹陷内陷

美国兰思诺进口乳头霜40g+防溢乳垫100片+储奶袋50片

美国兰思诺进口乳头霜40g+防溢乳垫100片+储奶袋50片

兰思诺Lansinoh 孕妇乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜哺乳修复 40g 双盒装

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂膏

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂膏

Lansinoh兰思诺进口羊毛脂乳头霜40g+乳头保护罩2片24mm

德国进口洁肤沐浴露沐浴乳400ml

德国进口洁肤沐浴露沐浴乳400ml

• 看到第一条我就哭了!我进产房到生七八个小时,到最后我的羊水都没破!助产士拿棉签戳破的!医院还收了费的!

妈妈们要坚强,你已经不再是一个人了。

我从羊水破到宝宝出生用来21+个小时,羊水破的再疼都不能下床的,我很羡慕你们没有破的这种,我们还被要求挂了抗生素,多做了些羊水检测

• 谢谢分享,对我很有帮助!

很高兴能帮到你

• 对于我这种人很需要 [期待]

O(∩_∩)O~,等我有时间再写宝宝的,写这个太花时间了

• 总结的很好!都是很实用的东西,不过我觉得乳头霜有没有它一样都要被嘬破的,就像夏天刚穿凉鞋磨破脚一样。 [哭泣]

确实我用的也不多,不过娃长牙期貌似又能用到,以后也可以当唇膏,我一定不浪费

• 宝宝跟楼主一样大,看到推荐的很多东西都是当初用过的,很有感觉。

同道之人自有之 [得意] [吐舌]

• 这张照片!!!!!!!!真的好可爱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 好赞!!!!!!!!!

O(∩_∩)O谢谢

• 见红后一小时开始规律宫缩,四个小时以后开十指,上产床四十多分钟就生了~我家妮儿简直太疼我了 [喜极而泣]

那你家娃出生下来肯定很白吧

脸和小手小脚白,身上尤其腿黑~

• 这篇文章太及时了!孩子妈10月底生产,我照单准备!谢谢!

不用谢,我也是因为周围有人问到,我就干脆写下来了

• 小手抓大手,满满都是爱啊!!祝福一下

O(∩_∩)O谢谢

• 母婴之家怎么可以免邮费啊?想买那个护理垫,邮费高的吓人啊

也可以天猫啊、京东啊、亚马逊啊,母婴之家是满99包邮的好像。

• 宝贝指甲形状好漂亮 [脸红]

是吗? [脸红] 那会看手指又细又长的,不过现在胖了 [吐舌]

甲床很修长啊,好羡慕。我闺女就随我了指甲短粗胖 [喜极而泣]

• 赞!!正需要

[脸红] 谢谢,我争取早日把宝宝篇写出来

• 不知道产后恶露需要多少卫生巾···最近京东有活动,准备囤货了,虽然买多不可怕,但是想想买三四百的卫生巾那场面太壮观···

产后恶露要持续一个月,你可以理解大概产后前10天相当于月经最多时候的量持续10天, 中10天相当于中1/3每天的流量,后10天相当于后1/3的量。

• 跟我家宝宝一样头发好多哦

吃的好 [脸红] 嘿嘿

• 马上要生啦 正在装包 正好看到 赞一个

• 马上也要准备待产包了,正需要这样的清单!楼主加油写啊,期待第二篇!

• 妈妈的还可以加上免洗头喷雾,毕竟那几天洗头也不方便,还有漱口水,我也快生了,不过因为医学指征只能剖。。。

• 都是好东西很实用!

• 有条件可以上全棉时代的中单,更好一点,贝亲的也不错,但是,这些都没有卵用,最后,还是要医院买一包的,还有一个必须医院买的就是便盆

便盆有些产妇用不到,所以买医院的也好,需要才买,也不贵,好像我的那个是10块还是15快

顺产肯定要你买的 [皱眉] 反正去的时候就是中单便盆,25块小套餐,贵倒是不贵,但是我一直怀疑那个便盆是不是回收的 [大囧] 因为出了产房就没用了啊,生完就医生给扔产房里了

• mark!再加字数补丁……