跟着我们一起去帕劳看海!

2015-07-20 09:07:35 111点赞 607收藏 104评论

这是老公张大妈的号儿,着笔的当然是最近比较闲得我啦!我平时也跟着老公在张大妈这儿兜兜转转了不少日子了,每天总要刷个好几遍,不刷不开心!但是和大家分享经历还是头一次,大家多多鼓励呀!跟着我们一起去帕劳看海!

先说说为啥选择去帕劳度蜜月的原因吧!其实一开始我们两个对于帕劳还是比较陌生的,就是机缘巧合认识了帕劳,着迷般得跟着我们一起去帕劳看海! 看了好多好多帕劳资料,图片,人家的游记啥的。本来我们正愁着去哪里玩呢?然后灵机一闪,那就去帕劳吧!跟着我们一起去帕劳看海! 一来,那边的海洋旅游资源很是丰富;二来,身边的朋友好像都没去过,或者都没听过帕劳的名字,我就喜欢去一些稍微小众的地儿啊(其实帕劳已经十分热门,只是相对其他热门岛国,还是比较冷门滴);三来,帕劳相比大众意义上得海洋度假圣地,例如马尔代夫还是要便宜点的,我们两人工薪阶层,钱包有限,但帕劳其实也没那么便宜,后头会细细道来,莫急啊!所以,我们就决定,蜜月就去帕劳!Let's Go!跟着我们一起去帕劳看海!

惯例在开头,先官方的介绍下帕劳,以下有任何问题请找度娘跟着我们一起去帕劳看海!

帕劳共和国,是太平洋上的岛国。1994年10月1日从美国的托管统治下独立。支柱产业是渔业和旅游业,主要宗教信仰是基督教和古老的Modekngei教派,70%人口是当地土著,其余人口主要是菲律宾人。

帕劳群岛位于西太平洋,关岛以南700英里,属加罗林群岛,是太平洋进入东南亚的门户之一。帕劳由大岛,科罗岛,贝里琉岛,安佳岛等主要岛屿,北边一些环状珊瑚岛,以及西边的洛克群岛组成。帕劳群岛陆地面积493平方公里,由200多个火山型岛屿和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,其中只有8个岛有常住居民。属热带气候。(插句话:帕劳的阳光真的是没有最晒,只有更晒!!!)

帕劳海底生物形形色色,场面壮观包括超过1500种的多样鱼类、700种的珊瑚和海葵。帕劳不仅以海底景观闻名于世,属于海洋学家公认的世界七大海底奇观之首,海面景观也同样令人赞叹。它的海水共有7种不同的颜色,让每一个见过它的游客都赞叹不已。究其原因,是由于帕劳的海水清澈无污染而其海底景观造型奇特,一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,抑或是细细沙砾,还有远古时代沉积的火山灰,这一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这养眼的色彩。帕劳还拥有奇妙水母湖,拥有独一无二的无毒水母等自然海洋资源。

帕劳在哪儿呢?它就在这儿:

跟着我们一起去帕劳看海!

先说说我们国人怎么去帕劳呢?

由于帕劳还没有和我国建交,所以大陆还没有直飞的航班,只能转机,可以从香港,台北,马尼拉,仁川转机前往帕劳科罗尔机场。在众多路线中,我们选择了上海飞香港,再从香港直飞帕劳的路线。这样一来,我们也可以顺道玩一下香港,持有第三方国家的机票,在香港就有前后各7天得自由时间哦!跟着我们一起去帕劳看海! 关于机票的预定,本来是想靠自己去预定的,可一查发现自己定实在是麻烦和费钱跟着我们一起去帕劳看海! ,所以考虑再三就把香港——帕劳来回飞机票+4晚住宿交给了代理,至于是哪个代理,就不说了,以免有做广告的嫌疑啦!大家交给度娘,一搜一大把!

再说说帕劳当地的酒店

我们选择了当地性价比比较高的帛琉大酒店,为啥叫帛琉呢?因为以前帕劳就叫做帛琉!这家酒店是坐落于市中心的一所酒店,酒店6层楼高,已经是帕劳最高的建筑了!(那边居民住得房子就两层楼高,就酒店会造的相对高些)帛琉大酒店就在帕劳唯一一条中心马路的边上,你没听错跟着我们一起去帕劳看海! ,整个帕劳就一条主干道,而且没有红绿灯,车速不能超过40KM/H,司机朋友们看到行人都十分礼让,很安全的啦!而且这个酒店离帕劳中心地带的购物中心WTCT只有5分钟步行的时间,这个真的很方便,买点东西吃,吃个晚饭啥的要的不就是便捷嘛!如果住在离中心较远的酒店,要从酒店到中心就得要靠车,相对肯定比较麻烦!酒店的设施还行,1楼有个不大不小的免税店,房间也很宽敞,带有阳台,配有游泳池,配套的电视机能收到台湾地区和日本的频道,酒店的自助餐也种类比较丰富,口味也OK,总而言之,性价比是真心不错的。但是要达到某些值友豪华享受的要求,那么帛琉大酒店是没法满足滴,你们可以选择老爷大酒店和帕劳太平洋度假酒店吧,它们要是还不能满足你,那就移驾其他豪华海岛吧!

主干道主干道

帛琉大酒店帛琉大酒店

香港——帕劳来回机票+4天帛琉大酒店:7199RMB/人*2=14398RMB

说完了机票和酒店,就得好好说说帕劳游玩的事儿啦,现在大家都倾向于自由行,可是在帕劳是不太可能的,因为你每天都在海上,你时时刻刻要浮潜,没有导游的带领是不行的,所以你需要找一个可靠的旅游团跟一个可靠的导游和船长。导游在帕劳真是太有用了,他会教你浮潜,他会带你下海找浮潜点,他会保护你的人身安全,他会在中午给你烧一顿海鲜大餐,他会潜到海里帮你拍照,真是一个全才!跟着我们一起去帕劳看海! 当然,那里的导游大部分是中国人,顺道说一下,在帕劳的游客中,大陆游客所占比例最大了,其次还有就是台湾省游客,还有日本游客等,所以你根本不用担心那边语言会不通,大马路上是中国人,超市里是中国人,中国人开得饭馆……跟着我们一起去帕劳看海! 所以我们实先早已预定好一个3天出海的路线,由于联系的人是在帕劳当地的,所以我们只需要事先交了100刀(两人)的订金,其他剩余的钱,当天到达帕劳后,地接接到我们后会和我们再结算,到帕劳后的一切费用都是美金的,所以,各位值友们,在去帕劳前,一定要去银行多换点美刀哦!

三天出海费用:525*2刀(包括了每人海钓证20刀+每人水母湖门票100刀)=约6600RMB

具体如图:

跟着我们一起去帕劳看海!

PS:那里出海的船的大小都是差不多的,可是每艘船上坐的人数可不一样,我们船只有12人,可有的船坐了16个人呢,大家预定的时候要问问清楚哦!

我们的小船我们的小船

基本装备:帕劳的太阳有够毒的,高倍数的防晒霜必备;泳衣、泳裤、墨镜、速干大毛巾、拖鞋必备啦;推荐带长袖长裤的防晒服(水母衣),主要功能是防晒和防寒(船快速行驶的时候,风特别大,这个时候也会比较冷);水下相机(可以事先在马云家租好,也可以自己买一个,毕竟以后也能用得着,我们就提前在美亚上购入一个尼康AW120);防水袋(大的小得都可以备着)

水下相机如图:橘色还是挺亮骚滴跟着我们一起去帕劳看海!

AW120AW120

浮潜装备:长脚蹼,因为水里浮力大,有了脚蹼会省力些;面镜(面镜是可以配度数滴,但是我们戴了隐形眼镜),面镜要防雾的;呼吸管,要防止进水的;潜水袜(这个强推,浅滩和沙滩上面砂石很多,穿拖鞋砂石会进去造成脚底不舒服,但是有了潜水袜就不会有这个麻烦了,在此申明不是那边的沙滩不好,是因为那边的沙滩都分布在无人岛上,沙滩也是原生态的,所以砂石多一点也是正常的,毕竟帕劳不是以它的沙滩闻名的,而是以海底资源吸引大众的)

给个马云家的连接:

TOPIS F7101/F730长脚蹼_淘宝搜索s.taobao.com去看看TOPIS S207/S268_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PS:防晒(寒)衣,脚蹼都是可以问导游租得,按天数算钱,面镜,呼吸管,救生衣都是免费提供的,不过我们这些都是自己带着去,想着卫生和以后还能用得原则,这些钱也花的不冤枉跟着我们一起去帕劳看海!

啦啦啦,出海啦!跟着我们一起去帕劳看海!

第一天,一大早,好吧,也不早了,早上9:45分导游会到酒店接我们到出海码头,选择合适自己的救生衣,然后就上船啦!准备出海!

第一个项目:海钓

有经验的船长会带着大家到鱼比较多得海域,导游会帮分给每个人一个线盘,并且为每个人挂上鱼饵,并且教大家怎么垂钓,因为不是用鱼钩的,是直接用鱼线的,所以抛出去的鱼线会容易在船的两边,不会很远,但是其实抛得远一些,上钩率肯定高很多,船长就抛得很远,我们这些初学者实在能力有限啦!但是我们也收获颇丰。起初,大家都十分有耐心的观察着鱼线,心里一直默念着“赶紧上钩吧!”,可鱼儿太不给面子了,可幸好我老公好像受到了鱼神的眷顾跟着我们一起去帕劳看海! ,两条石斑就上钩了,然后船上其他小伙伴也开始频频得手了,可我一直没有任何收获,真是快要没有耐心了,每次感觉鱼线被拉扯了,可收线上来一看,鱼饵没了,鱼也没了。但是皇天不负有心人,最终还是被我钓上了一小条鱼!嘿嘿!早上1个小时左右的海钓就结束啦!(海钓证要20刀)

第二个项目:学习浮潜

浮潜才是此次帕劳之行的目的,有句话说得好,来帕劳不下海去看看,就算没来过帕劳。但是我们两都是旱鸭子,在一开始定行程的时候,也是打定决心,要挑战下旱鸭子的勇气!可真到了把面镜,呼吸管,脚蹼都穿戴好之后,听着导游讲着要诀时,打退堂鼓的心儿也是有了!(真心还是有点怕啊!)跟着我们一起去帕劳看海! 可又转念一想,都花了这么多了,难道忍心让自己的血汗钱打水漂儿吗?绝对不行,一定要值回飞机票啊!硬着头皮,担着颗忽上忽下的心儿跳进了海里。跟着我们一起去帕劳看海! (其实练习的海水非常浅,就在浅滩上,所以海面下得光亮度还是非常好的,所以心儿也没那么紧张了),我觉得浮潜诀窍就是,不管咋样就不能松开咬嘴,紧咬着,紧咬着,紧咬着,然后呼…..吸…..,腿像蹬自行车那样蹬起来,对,然后,眼睛朝下,看看这奇妙的海底世界吧!

跟着我们一起去帕劳看海!

中饭:导游带我们到了一座无人岛上,帮我们烧了一顿由我们自己海钓上来的新鲜鱼儿们做得大餐,真是鲜啊!

从下午开始就是浮潜,浮潜,再浮潜了,第一站去得是百年干贝城,去看大干贝咯!

跟着我们一起去帕劳看海!

蓝色干贝十分稀有,小丑鱼乱入啦!

下午浮潜点是美人鱼水道,每人手里紧攥着一个面包球去水下吸引鱼儿们,鱼儿实在是太多太多了,被鱼儿的嘴咬到还是有点痛痛滴……

跟着我们一起去帕劳看海!

晚上我们就在酒店的自助餐厅吃的晚餐。

第二天早上依旧坐着船到了今天第一个景点:牛奶湖。

为啥叫牛奶湖呢,因为这个湖下面有着如牛奶般颜色的火山泥,导游会潜到湖里捞出很多火山泥,我们全身涂满了,大家一起火山泥SPA!(火山泥的味道还好,可以接受,但是会混杂着一些树枝树叶和小石子)牛奶湖的湖水颜色太Tiffany了,太梦幻了!跟着我们一起去帕劳看海!

跟着我们一起去帕劳看海!

SPA之后在湖里泡泡,不要太舒服哦~跟着我们一起去帕劳看海!

第二个是途经情人桥,大家纷纷拍照留念。

情人桥情人桥

中午继续无人岛吃饭,导游给大家做了海鲜火锅,有分辣和不辣的。

下午第一个浮潜点是蓝色珊瑚礁。

那种蓝色很难形容,就是很漂亮,很剔透。

跟着我们一起去帕劳看海!

第二个浮潜点是鲨鱼城。

跟着我们一起去帕劳看海! ,大鲨鱼,其实这里的鲨鱼不是那种凶猛的鲨鱼,是一种非肉食性鲨鱼,比较温和,但是挑衅它的话,后果也不堪设想哦!

跟着我们一起去帕劳看海!

第二天最后一个重头戏就是水母湖。

这个全世界唯一一个没有毒的水母聚集地跟着我们一起去帕劳看海! ,需要爬过一个小山才到。

跟着我们一起去帕劳看海!

水母是帕劳的珍宝,为了保护水母,要收门票费100刀,可真是值了!

跟着我们一起去帕劳看海!

晚饭我们去吃了这儿的特色,椰子蟹和野生龙虾,味道还是不错的。

椰子蟹椰子蟹

红枫林蟹红枫林蟹

野生龙虾野生龙虾

跟着我们一起去帕劳看海!

第三天浮潜的项目都集中在早上,先后去了玫瑰珊瑚海地花园,七彩软珊瑚浮潜。

看到了各种珊瑚

灵芝珊瑚

佛手珊瑚

脑状珊瑚

紫色软珊瑚

跟着我们一起去帕劳看海!

还有帕劳的国宝——苏眉鱼,苏眉鱼长的真奇特跟着我们一起去帕劳看海!

紧接着去了德国水道。

那儿的水真的是多重颜色的,太漂亮了!

跟着我们一起去帕劳看海!

本次帕劳之行的最后一个浮潜点就是大断层。

大断层的落差有500米之深,海水也比较冷,海面下的颜色是深蓝色的,给人深不见底的感觉,而且浪非常大,人被浪打的一上一下,是此次最惊险的浮潜了。

珍贵的红色珊瑚

阳光透进海面的纵深感

中午到了长沙滩吃饭,然后下午就是尽情的在长沙滩摆pose,拍照啦!

跟着我们一起去帕劳看海!

临走前还看到了非常大得彩虹!谁叫帕劳被叫做彩虹的家乡呢跟着我们一起去帕劳看海!

跟着我们一起去帕劳看海!

晚上继续酒店自助餐进食。

第四天没有安排浮潜项目,其实当地也有浮潜一日游这样的项目的,还有帕劳市区观光一日游,瀑布一日游,深潜(深潜得先考证)等活动。可是连着3天出海下来,耗费了我们大部分的体力跟着我们一起去帕劳看海! ,所以我们就没有定安排,睡好,然后就在科罗尔中心兜兜逛逛,看看晴雨不定的帕劳,多吃吃比国内便宜很多的哈根达斯,优哉游哉得多看看这个美丽的地方。

沿街各种美丽的小花

跟着我们一起去帕劳看海!

临近傍晚又下起大雨,我们还在寻找当地有名的毫不起眼的汉堡店(名字真没记住),真心比国内的好吃很多,太香!一个汉堡做了好久!然后又寻寻觅觅找到了当地一家中餐店,好像叫做中华天池,里面好像都包给了团餐,只有我们两个散客点了几个菜在吃着,味道也不错!

当天半夜就要赶去飞机场等飞机,飞机又延误,在机场又呆了几个小时,真是难熬!动力航空就是不可靠!跟着我们一起去帕劳看海!

帕劳当地网络与电话:

酒店的wifi基本没有用的,我们花了10刀买了张上网卡,需要连接当地的信号,输入用户名和密码才能上网,比WiFi好很多,至少有耐心就能刷刷朋友圈,发发图还是有望的。10刀买电话卡可以打电话的,我们没有买,所以信号也不好多说。

帕劳特产:

砗榘制品很多,但要买到好看的玉化的砗榘没个三四百刀是买不到的,还有玳瑁制品,红珊瑚制品都有,但价格都不菲。帕劳还有木刻制品也比较多,但依旧价格不便宜跟着我们一起去帕劳看海!

总费用:

上海——香港来回机票(两人):约1700RMB

帕劳离境税:50刀*2=100刀=约600RMB

导游船长小费+接机小费(两人)=52刀=约320RMB

帕劳当地杂七杂八(算不清):约300刀=约1860RMB

共约25478RMB,人均一万三至少,而且这里还没算上之前购置的水下相机,浮潜装备和各种基本装备,所以帕劳的花费真的也不便宜跟着我们一起去帕劳看海! ,但还是蛮值得的!

帕劳之行虽然早已结束了,但那儿的美丽仍时刻在我们的脑际回现着,相机的记录远不及眼睛的记录!大家有机会一定要去看看帕劳的海!跟着我们一起去帕劳看海!