iPod Touch 第六代开箱

2015-07-22 08:08:48 115点赞 83收藏 116评论

前言

前几天正好打算买个iPod Touch和Sony PHA-2搭配使用。听说苹果马上要发布第六代iPod Touch,等了几天果然出了。苹果的保密工作真是一年不如一年啊。iPod Touch 第六代开箱

可能有人会说买iPod Touch不如买二手iPhone 5、5s,不如买iPad mini,不如买这个那个。

首先我非常喜欢使用iTunes(没错,我就是脑残果粉),如果使用其它品牌的设备,每次更改音乐库我还得手工管理两次,可能有些人觉得一天到晚在这个网站下无损,再转格式,再手工添加文件夹,播放列表等等很有满足感,我没有。

其次,电子产品买新不买旧,全新iPod Touch的处理器更新后,将来升级到iOS9,10等就更加顺畅。

再有就是涉及操作体验的问题,大触摸屏能简化操作,迅速找到自己要听的歌。大屏幕显示的封面也是比较赏心悦目。难以理解哪些用录音笔听歌的人是怎么活下来的iPod Touch 第六代开箱

Apple中国官网

开箱

外包装外包装

15号周三,也就是新iPod发布的第一天,直接上官网下订单,18号周六早上到达,速度还是可以的iPod Touch 第六代开箱 。Fedex快递,外包装一如既往的低调,以防丢失。

塑封纸板塑封纸板

打开包装后,采用的不是充气包填充,二是塑封纸板固定,比较环保。

水晶壳水晶壳

褪去白色的保护膜后,水(Su)晶(liao)壳盒子就展现了出来。说实话,挺丑的,没有iPhone那种纸质非透明的盒子简洁。

附件内容附件内容

盒子内容就是传统的配件:说明书,数据线耳机,脑残贴,和iPod本体

正面正面

这一代iPod Touch主要升级在两个方面,一个是把处理器升级到了A8(阉割版),另一个就是摄像头从500w升级到了800w,**。

背面背面

背部摸起来手感不错

摄像头摄像头

摄像头和上一代一样突出iPod Touch 第六代开箱

补丁补丁

设计参照iPhone 6,但是背部没有白带,取而代之的是一块补丁,真TM丑

界面界面

几步设置完后,整理了一下桌面,把pages等直接删了,太占空间(64GB啊喂!)。单反拍手机屏幕色彩不正常,现实情况下屏幕色彩还是差强人意的(褒义词,褒义词,褒义词)。色温和我的手机相比,能略微看出偏暖。

正面对比正面对比

正面面积和5s差不多,毕竟一样的屏幕。

底部对比底部对比

厚度比5s薄一些

捆绑捆绑

直推音质什么的懒得测试了,反正这个iPod 估计一辈子就和大法PHA-2在一块。说音质也和它没有半毛钱关系。iPod Touch 第六代开箱

整体操作起来非常流畅,没有任何拖泥带水的感觉,用iPod Touch找自己想要听的歌曲也是非常的简单易用,这正是我所需要的体验感受。

优点:

与苹果系统生态圈完美结合

操作流畅,外观较为简洁大方

缺点:

价格有点贵,性价比不高

单作为一个转盘来说有些性能浪费

除了不能打电话,居然连光线传感器都没有,意味着不会自动亮度调节

其实iPod这种东西大家心里都有数,论音质,说什么iPod Classic才是最好的这种言论我是懒得理会的。听歌就是要自在,方便。不过话说回来了,如果现有的iPhone 5s用户,可以在升级到6s的时候,把5s作为iPod使用也挺好的。

现阶段iPod Touch六代的保护套好像都没有出吧?金属外壳相比玻璃比较容易划伤啊iPod Touch 第六代开箱

曾几何时我也喜欢下无损,转格式。后来发现挺无聊的,我是来听歌的,不是来为了那1%不到的音质提升而花费数个小时折腾的。这tm到底是人伺候音乐,还是音乐伺候人啊iPod Touch 第六代开箱 。至于器材这种东西,适可而止。iPod Touch+ Sony PHA-2 + UE TF10我觉得挺好的,没有打算继续折腾了。

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器

• 为什么要用MacBook做背景 一排排黑点不闹眼睛吗

下次一定注意

• 楼主,说得很中肯,说出了我们的心声。我就一直被评论中iPod音质渣渣论,iPod无用论弄得很烦,

哎,现在许多人就喜欢一味的偏见。诸如“买苹果产品==装*”,“说iTunes好用==**”这种事多了去

需求不同无可比性
    这是喷iPod的人略逗了

• 不知道背面的斑是做什么的

那个补丁就是天线窗口

• 想问作者 iPod Touch+ Sony PHA-2 比直插touch 感觉是不是提升很多 我也入手了 touch6 最近也长草PHA-1A了

pha2的解析力比ipod高不少。但是需要你的耳机跟上档次

好的 谢谢 可能我的耳机还比较低端 森海塞尔 CX400II 去体验店试了一下 觉得提升不是特别明显 等以后升级了耳机后再考虑耳放好了

• 其实我觉得楼主有些话还是挺中肯的,比如想日常外出听个歌啥的完全没有必要追求无损,在好的音质也会被复杂的环境噪音打败。所以我很看不懂楼主不追无损但配耳放的行为 [皱眉]

楼主这么一接iPod就是一数字转盘,解码都是pha2,所以即便听在线音乐整体还是有很大变化的

• 看几篇开箱觉得还是买a17配padmini吧...

• ganjue这货比iPhone系列都好看其实

• 头一次见强行装*说iTunes好用的 [邪恶]

不能再同意,除非玩港台的,中国版就是废啊

• 楼主你说错了一点,iPhone6的外观是仿iPod5的

• 家里有俩touch在吃灰,都不记得是几了

• 有iphone6了怎么还买这个

• 只有 “没错,我就是**果粉”这句比较中肯。。

精髓 概括了很多

• 看到性价比不高,我就前来评论下了。

• 总是感觉苹果手机做成这样就好了

• 这东西有gps吗?

• 我也喜欢用itunes。楼主说的好,听歌就是要自在,方便。 [击掌] 我都是直接论坛下载aac。往itunes一导入,封面,信息全有了。 [欢呼]

求论坛。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

同求啊 转flac wma要疯了

• itunes不错。如果你能接受它的方式。最烦那些和自己习惯不同,一律贬为难用的人,而且不肯学习适应新东西,就是觉得难用。以前xp最好用,现在win7,敢说win8,要被喷死。

• “全新iPod Touch的处理器更新后,将来升级到iOS9,10等就更加顺畅。”沙发,最多升到9,再升绝对吃不消的,体验下降很厉害。曾经touch4刚出来入手的人飘过

• 神速啊,前排留名!这代是良心配置,期待苹果皮尽早出来!

还要那种东西干嘛。。

• 喜欢折腾itunes的是真果粉