AUDEZE LCD-2 平板耳机

2015-07-21 14:07:50 49点赞 56收藏 72评论

AUDEZE是美国的一家发烧耳机品牌,产品主要是旗舰LCD-3,次旗舰LCD-2,LCD-X,EL-8等平板耳机。

平板式耳机不同于动圈、动铁、静电等方式,其的驱动器类似于缩小的平面扬声器,它将平面的音圈嵌入轻薄的振膜里,象印刷电路板一样,可以使驱动力平均分布。磁体集中在振膜的一侧或两侧(推挽式),振膜在其形成的磁场中振动。优点:音质失真小,信息量丰富,动态更好。缺点:耳机体积大,重量大,难以驱动,一般需要专用的前端才可以驱动好。国内HiFiMAN以及美国厂商Audeze的LCD系列耳机都生产平板耳机。目前量产耳机中,平板耳机品牌的JPS Abyss近4万元的售价无疑成为了耳机王国的新王者。

我是在实体店买的,东哥、天猫都没有卖,只有淘宝店铺,足见其小众。

淘宝搜索链接

伪开箱(已经把玩1个月了)。美国产的,小众厂家,销量无法和森海塞尔、AKG、拜亚动力铁三角等匹敌。但无法阻挡AUDEZE昨为一名优秀选手参与旗舰耳机的竞争当中。

AUDEZE LCD-2 平板耳机

这个箱子有感觉,拿到手里感觉对耳机保护是全方位的。耳机箱子反应了厂家的良心,当然对比旗舰包装,拜亚动力T1无疑是最有良心的厂家(铝箱工艺精湛),AUDEZE包装用心程度排第二吧。

耳机本体:

AUDEZE LCD-2 平板耳机

一个信封,一根耳机线,一瓶印度神油+帕子,一个6.35转3.5的转接线(感觉和歌德那根一模一样,除了LOGO)。

开封:

AUDEZE LCD-2 平板耳机

这是新版,已经没有了以前版本自带的频响曲线图,多了2张LOGO帖子(是否学的苹果?)我邮件AUDEZE要了张电子版的。

AUDEZE LCD-2 平板耳机

由于耳放有平衡接口,联系经销商、中国代理,想买根LCD-3自带的平衡线无果,最后还是论坛一烧友从日本转给我的。LCD系列的耳机线采用单晶铜,样子和STAX静电耳机线很像。LCD系列耳机线感觉是旗舰中工艺最差的,线也比较细(同时还有K812),比较HD800、T1。插头看的出来是纽崔克给AUDEZE的。通过AB对比、和烧友交流,LCD-2确实没有必要上平衡线,声场没有明显打开,有需要换线的买根铜镀银的线即可,高频可以得到明显改善,不建议用DIY的线,最好用专业线厂家的成品线。

AUDEZE LCD-2 平板耳机

LCD-2分为2种版本,竹版和玫瑰木板,2者有600元左右的差价,至于音色,有烧友说一样,有的说没有区别,我没有对比听过也无法给出意见,当然我更看好玫瑰木板的,网上晒单图片看来玫瑰木板更漂亮。我购买的时候店里只有这幅竹版的货,懒得等就上的竹版。前面提到的神油就是用来保养这个木碗的。耳机头梁和耳罩都是采用小羊皮,非常细腻。本来耳机比较大,样子也不是太好看,但是仔细把玩一番会深深的被她所吸引,可以说是一件工艺品耳机。

AUDEZE LCD-2 平板耳机

昨为平板耳机,单元肯定大,重量也不轻,网上曾戏谑的戴上后会得颈椎病。下面对比一下2大旗舰做个直观参考:

AUDEZE LCD-2 平板耳机

总结:LCD-2作为一副平板耳机,总体来说适合流行音乐,不适合交响,细节稍稍差(但单一乐器-小提琴、钢琴等乐器演奏还是狠毒)。高频延伸度稍差(据说换银线会有提升,有兴趣可以试试)。中频华丽,音染恰到好处,人声不分男女通吃,特别时候流行。低频下潜到位、速度稍差。(这里说的稍差是对比T1HD800等旗舰)这款耳机最大的优势是不挑前端,即使在便携国砖的推动下都能发出很好的声音。交响大编制听累的情况下,换上这个耳机听听梁静茹、蔡琴、陈洁丽、张学友、陈奕迅都非常不错,音乐感觉远超同系统下的HD800T1。这款耳机有T1的影子,中频密度虽然没有T1高,但通过AUDEZE对LCD-2中低频的染色后,明显比T1耐听。声场又比T1大(当然我T1有可能没有推好),当然LCD-2细节稍差。最近的《我是手歌手》、《中国好声音》我都用这副耳机代替了T1。

感谢各位看官,感谢小编。发这篇帖子是为了在大妈这里同有共同爱好的朋友一起交流一下心得。作为一名耳机爱好者,在自己经济能够承担的范围内买了点自己喜好的东西,不存在什么壕,晒富的心理。恳请各位评论时请不要用什么壕之类的语言,谢谢!

再次感谢!

• 楼主是有钱人。

就这么点爱好 [高兴]

• 纯粹小白,好奇这种听电视声能听出区别吗?

电视是单声道的,没有必要。

现在歌手,好声音这些节目非常注重音质的软硬条件,业内大牛+现场伴奏+更好的广播级设备,出来的效果是以前超女快男那个年代不能比的。不过要是新闻节目或者郭德纲相声的话,差别不会多大

• 前段是啥,估计听了男人家的hek,还要换器材 [大吃一惊]

便携前端是ak120……

换成台式系统应该提升很大 [龇牙]

• 至于音色,有烧友说一样,有的说没有区别 这句啥意思

听感因人而异!

我说的是他的原句 错句

• lcd2啊口水很久了,想想前段,二房等等的投入,额我还是去买块表来的好

谷津u4,5000左右。耳放解码都有了!

那个不是拿来推hd600比较好吗

• 耳机估计会在d7100或th900抉择后退烧,然后攒足银子上SHL5箱。烧耳机总有种上贼船下不来的感觉 [皱眉]

确实是这样,烧箱子又掉一大坑!

• 最近比较口水he560,平板里算很轻的了,佩戴比较好,就是好像很多人说咸菜做工差 [皱眉]

我买的时候ab一下这2个平板。lcd2印染更符合我胃口。560就比较周正!

线是差,不过能换,坏了换吧

• 壕,夏天带着热不热?还是听音箱吧

热,还好有空调。耳机不打扰别人

• 好东西,但不说系统就谈听感。。。。。 [狂汗]

那个写起太多了,解码,耳房,线!ps bha 1

整个系统对听感的影响太大了。。你用的bha,换成RKV听感就有很大区别了

• 敢问楼主能否听出水电火电的区别

那个是玄学!耳机好撇还是能道个一二三!

• 太沉了这耳机。。。hd800佩戴感这么好,lcd2还能愉快的玩耍吗 [傻笑]

各有各的味道。目前这套系统下,800没有感情。lcd2弥补这个缺陷!所以我才发这个帖子。

• [皱眉] 不知道楼主什么系统,如果是评论里说的U4的话,这听感没啥问题,但是白瞎了这么多旗舰了。。。有这些差不多3W-5W块钱配一套完成度高的系统,把T1玩好了,享受体验upupup

目前ps nuwave +bha1、卡大师成套电源线、USB、平衡线。谷津u2+ha3一起用。买lcd2那天玩了几个小时u4。对比以前那些绿坛枪文一片的放、解码。个人认为u4在经济不宽裕情况下能玩到t1。600,701,880高阻低阻通吃。几成不好说,至少5000元能搭配出来一套能听的系统!

• 那个架子是哪里买的?

淘宝。双11,30包邮入的

可不可以给个链接啊?

• 都是好耳机啊,三伏天给耳机穿毛衣,耳机怎么想?

买来就保护一下。

• 这是真烧,旗舰都齐了,怎么不多发点全套设备和听感

写系统太多了,特别是那些线搭配,绝对会被喷!还差个812,lcd3才是旗舰。

• 本来也想入LCD-2的,但是想想没台机,自己又想便携,入了ED8R

发个开箱简评吧

• 跟hifiman的平板比如he560对比过吗?

560声音周正,lcd2感情更丰富。最好耳朵收货!

• 贴主我中了你的毒也买了个用天龙usb300 一体机接笔记本推,感觉和hd598差不多(至少没有查到价钱那么多的地步)好想退货啊,求打醒

喜欢就买买买。

• 跪了。。。。

• 最近那么多所谓烧耳机的,终于看到您这篇真烧的了