搬砖叔的EDC

2015-07-23 11:23:34 59点赞 41收藏 69评论

本人工程从业人员,当下流行的搬砖二字就是从俺们这里流传发扬光大的。80年代初生人,称个叔怕也不过分。接触张大妈不久,看了很多EDC,内心骚动,于是就有了这篇搬砖叔的EDC。

首先是全家福:

搬砖叔的EDC

接触张大妈之前,基本没在网上购物过,甚至都没有自己的账号。家里的有内务部长老婆大人,把一切都调理的妥妥当当,也没必要我去烦了,是不。这个包包,就是老婆看我每天拎着个塑料袋,实在看不下去, 给我置办的。购于某宝,380多元,全真皮,用了半年多,型和质量都不错。

链接刚刚上老婆的号,好像店子也找不到了。。。。搬砖叔的EDC

晒张内部图:

搬砖叔的EDC

包包里面一共2个夹层,靠外面的可以放15.6寸的笔记本电脑。但是实际使用中,我放过几次,重且不说,总感觉底部的皮子会兜不住,变形比较严重,也就没有再多放过了。靠内侧的夹层,我用来放笔记本、钱包、钥匙包、文件和乱七八糟的东西。

买这么大的包其实还是和搬砖有关,一般的包A3的图纸不容易放的进去。短途出差,用这个包带点小行李,也比较方便。

手机是5S国行,太普通就不晒了,但是还是得提一下,丈母娘送的。你看我这个女婿还是蛮讨喜的搬砖叔的EDC

搬砖叔的EDC

笔记本是公司充值某网站送的,我顺来的搬砖叔的EDC

搬砖叔的EDC

封面可以放一下卡片、还内置一个小型计算器,其实平时大家都用手机了,这个功能也是摆设。本子是活页的,用完可以更换,但是就我观察这个本子的质量,估计几百页写完,也就可以拜拜了。

搬砖叔的EDC

钢笔是英雄616,购自文具店。这个型号的钢笔从小时候学写钢笔字时候我就用过,使用的时候感觉还是很好的,正面笔画较粗,下水很流畅,反过来写笔画很细,可以用来画画草图。

实体店买的时候大约10元,某宝上5元左右,需要的朋友可以多买几只。忘记说了,墨水其实也是很重要的,我现在用的是LAMY,小徒弟送的,估计下水很顺畅和这个也是有一定关系的。

英雄616钢笔购买链接

英雄616小号钢笔 经典老款学生书法练字专用钢笔 铱金笔粗细适中4.8元天猫精选去购买

搬砖叔的EDC

这不是U盘,是预算软件狗。搬砖叔吃饭用的东西。

小编要我说说使用体验,那我只能用专业角度说一说了搬砖叔的EDC ,其实预算计价软件界面和使用方法都大同小异,但是好像因为区域不同,各软件公司有一定的垄断现象。比如说安徽用的多一点的是新点智慧软件,江苏用未来,山东用广联达多一些等等。你不用当地的计价软件和当地的投标接口就不好对接,所以有时候就非得去买他的软件了。其实说实话,用起来都大差不差,个人习惯问题,好坏也就无从谈起了。

这个就不上链接了,一般都是官网直接购买,当地经销商上门服务。

搬砖叔的EDC

吃饭的家伙什二,卡西欧学生计算器,在复杂计算时候会用一用。5、6年前购于某实体文具店。

使用起来的感觉,按键比较生涩,我指头比较粗,还容易按错。我是懒得再浪费去买新的,也就将就用一用。从工作效率的角度来说,我是准备找机会换掉的。不建议购买。

搬砖叔的EDC

包是媳妇购物送的,我要过来的。用来放U盘,数据线和耳机。偶尔藏下私房钱搬砖叔的EDC

搬砖叔的EDC

森海塞尔MX660,顺老板的。我是木耳朵,感觉和5S的耳机没啥区别。

这个好像已经停产很多年了,没地儿买了。。。搬砖叔的EDC **用名片盒。卤煮从事的是和文化有点关系的工程类建设,有时候拿出来装下逼搬砖叔的EDC ,震慑下全场,偶尔也能和领导激发出一些共同语言。

网上这类小名片盒很多,价格也很便宜,10元以内的价格吧。

类似购买链接:名片盒

搬砖叔的EDC

护手霜。卤煮手干燥,容易脱皮和开裂。起先这个药膏在大药房买到过,后来再去,就没见过。老婆在某宝的商城看到了他家的旗舰店。这个药膏的油性非常大,用起来效果不错,有需要的朋友可以试一下。

其实这家还有不少其他的药膏卖,适合手足干燥开裂的朋友。

护手霜:购买链接

奇力康 尿素霜(软管) 护手霜/保湿/嫩肤/防裂 50g7.64元天猫精选去购买

搬砖叔的EDC

钥匙包和钱包。钥匙包十年前老婆送的,不舍得丢,10元购于地摊。

搬砖叔的EDC

钱包也是媳妇送的,用了4年了有点开胶了,但是也不舍得丢掉。啄木鸟牌,购于路边专卖店,几百元吧。

准备今年过生日,顺媳妇一个新的搬砖叔的EDC

搬砖叔的EDC

然后是卤煮最近在自学的手绘,笔袋里的东西,都是老婆退役给我的(老婆是平面设计师)。目前手绘在联系单体,希望以后能把自己脑袋里想的设计方案,用手绘的方式呈现出来。

小编要求加些使用心得,我就补充一点学习时候的准备和购买的书籍吧。学习的时候,上了我要自学网,看了不少达人们画的手绘画,也有视频教程,照着学习了一些。其实最重要的,还是每天练习,一开始就是画线条,画个几十张自然就知道起笔用笔的手法了。基本手法学会了,买本书,跟着书学习学习。我目前也是学习阶段,以后要是真学出来了,把心得专门开一个文章,和大家再分享吧。

学习用书链接:印象手绘 室内设计手绘教程

印象手绘 室内设计手绘教程容量大、流程细,全程配备多媒体有声视频教学录像的手绘书(附1DVD)43.9元当当去购买

车钥匙就不晒了,屌丝车。

奇力康 尿素霜(软管) 护手霜/保湿/嫩肤/防裂 50g

奇力康 尿素霜(软管) 护手霜/保湿/嫩肤/防裂 50g

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

• 森海塞尔是顺老板的,有深意 [献黄瓜] [献花]

多年前陪领导出差,一路吹牛,领导是音乐发烧友。估计是吹牛吹的舒展了,随手把一个ipod给了我,30g的ipod我之前做过移动硬盘,现已退役,上面插得就是这个森海塞尔。嘎嘎。

• 务实是我们80后的作风~

其实也是从不靠谱慢慢进化而来的。

务实务实 好作风啊 80后跟一帖

• 我们大北京基本都是广联达。。。

北方是广联达的市场啊。

• mx660把我看的腰疼。。。那么良心的耳机要好好卷啊啊啊啊啊

这么讲,我是暴殄天物了?

请好好保护这个耳机。。。现在已经买不到这么均衡的塞子了,仅此而已。

• 80初来顶一下;地产预算再顶一下;看楼主务实的态度,必须顶!!!手绘那个入门简单吗?怎么开始,想试试。

握爪,敬礼。手绘入门不太难,网上很多教程,一般是先从画线入手,再教你空间透视原理,然后是单体练习,然后可以画一些简单空间,再临摹,再创作。其实说白了,多画多练多观察,日常生活中我们接触的所有形体其实都是由点线面构成的,再加上透视关系,其实就是手绘的精髓要领了。我也在学习中,以上是一些不成熟的个人经验,供你借鉴,与你共勉。

多谢多谢 有机会多交流

• 浓浓 的接地气 朴实无华 回味无穷

朴实无华是美的另外一种境界嘛。

• 不容易 还能在 张大妈看到自己公司的介绍。。

[皱眉] 这可不能算是做广告啊。

• 我觉得山东广联达不算多吧青岛用福莱烟台用新天宇,另外楼主干土建安装?

装饰,土建,安装,万金油。

大拿,好厉害 [高兴]

• [傻笑] 那个红绳是在哪买的,就是上面有个招财猫的那个,我以前买东西送了一个,一直想多买一些

很久以前地摊买的,某宝好像很多这样的饰品店吧。

• 非常喜欢这种实用的气息

讲述咱老百姓自己的故事 [傻笑]

• 为什么感觉搬砖的人越来越多了 这样下去我是不是就没饭吃了 [苦恼]

搬砖这行都快进入白菜价了。。。做的人太多了 [哭泣]

搬砖也有四六级之分的,努力吧骚年。

• 同预算人员路过。。。
    推荐楼主计算器升级时换casio的5800,编程什么的咱这行不搞测量用不上,不过键盘和屏幕真心舒服

我去关注一下哈。

重,略大,有些浪费

• 楼主的EDC多数都是顺来的。。。

顺也是一种生活状态吖

• 同行你好 [高兴] 。。。。现在基本广联达的市场份额最大了吧。。。

广联达好像开发能力是很强啊

嗯,,综合起来最好的,也确实解放了生产力,,,,但是拉低了入门门槛啊

• 预算狗都来搞手绘了!我们深化狗还有饭吃吗?

我这是为下岗再就业做好准备。

• 扑通一声,刚毕业预算渣渣跪求大神指导 [吐血] 据说你那个蓝色狗盗版狗是不 [尴尬]

我是一向重视知识产权的,蓝色的是广联达正版狗。预算你最好要先下工地混一混,知道了工序,才好组价。不知道你是甲方还是乙方还是咨询方,学习方向还是有区别的。

看来大方哥也是预算人士~今年搬砖好不景气的说

• 普拉多还是陆巡

凯美瑞,钥匙和普拉达是确实有点像

• 新点用起来怎么样,这家公司我刚毕业时呆了一年。听说现在安徽全省电子招投标用的都是新点的系统

新点主打的是安徽和江苏市场,基本上是垄断了这两个省的招投标系统接口。软件用起来基本功能还行,但是软件比较封闭,自己想做一些表格或者是做一些特殊的计算和公式就比较麻烦。反正预算软件用的多了,就觉得各个软件都差不多,无外乎就那些个功能。其实投标最重要的还是报价策略。

• 新点在浙江就是垃圾…售后都死人, [喜极而泣]

• [邪恶] 楼主是个神奇的顺哥 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

哥字不敢当,顺字还得继续发扬啊。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 这是真心话吗,大方哥 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]