不只是亮骚,还有情怀 — Reebok 锐步 Pump Omni Lite Tech
转眼夏天已经过去一半了,突然发现夏天平时上下班穿的鞋子只有一双鞋底已经脱胶,后跟已经破了的AF1和一双穿了好多年的Cotrez。其他的无论是Dunk High还是AJ12,AJ6,虽然都能穿,可是似乎有点热。
于是心里开始不安分了,想要买双复古休闲鞋或者跑步鞋上下班穿正好。上班了开始比较穷,钱要省着花,所以不打折的鞋子不买……
最初买了双339的superstar,然而一不小心买大了,送我哥了。过了一段时间看上一Puma R698,469,纠结着要不要买。正在我纠结的时候,某天逛JD的时候正巧点到JD上的锐步官方旗舰店,看到了一双亮眼的橙色Pump Omni Lite!
Reebok 锐步 男子 运动鞋 2015夏季新款 复古跑步鞋 M46322 橙色 41Reebok 锐步 男子 运动鞋 2015夏季新款 复古跑步鞋 M46322 橙色 41图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...
Reebok 锐步 男子 PUMP OMNI LITE TECH 复古跑步系列M47613 黑色/铁灰色 44.5Reebok 锐步 男子 PUMP OMNI LITE TECH 复古跑步系列M47613 黑色/铁灰色 44.5图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...Tech系列的还有一双其实也不错,然而因为不够风骚所以还是选了橙色的……
嗯,入手理由有:
我第一个喜欢的NBA球星是AI,所以对锐步本身也有很多情怀。从高中开始,买过第二多的品牌就是RBK了,仅次于耐克(包括AJ)。我只买两个品牌的情怀帐:锐步和马自达。
其实上次买李宁篮球鞋的时候本来就是想买Pump Omni的,可是没找到我特别喜欢的颜色所以没下手。然而这次,这个橙色真是风骚!人不风骚枉少年啊!!
我就是喜欢这个颜色!怎么着!
虽然他是三方,我以前说过不买三方货,但是他怎么也是锐步官方店啊。而且我上淘宝搜了下,同色的都比这个贵!!
于是我忘记了一开始想要买低帮休闲鞋或者跑步鞋的初衷,买了双中帮的而且透气性异常差的篮球鞋
周四晚上十一点多下单,周六上午就收到了,物流还算不错。
算是伪开箱吧,外面还有一个盒子的,不过已经被我拆了。鞋盒就突出了Pump的属性,同事custom fit也强调了有Pump所以会合每个人的脚。
掀开盖子,鞋子是包在RBK的纸张中的。退货卡之类其实是在鞋盒外面,大盒子里面的。
掀起你的盖头来。
这个颜色真心亮。
拿出来放到盒子上看看。
锐步的Pump Omni算是锐步的经典鞋款之一。91年,凯尔特人的Dee Brown脚踏这双鞋获得了当年的扣篮王,自此这双鞋就算出名了。11年的时候,当时效力于凯尔特人的杰拉德格林,身穿迪布朗的球衣,脚踏这双鞋做出了飞跃内特同时蒙眼扣篮的动作,最后也斩获了当年的扣篮王。
说来这其实是我第三双Pump的鞋子,也是第二双名字中带有Pump Omni的鞋子了。
第一双Pump是当年的Answer 9,高三时候买的。黑白配色。Answer 9的Pump是叫做2.0的第二代Pump了,特点是在把侧面的旋钮打开后,Pump能够随着脚的踩动自动充气。然而Pump系统本身非常的不经用,我大一的时候一个脚的Pump就开始漏气了……鞋子本身除开Pump也没什么特别出彩的地方,DMX shear脚感也不咋的。综合来说给我的感觉还不如高一时候买的Answer 7. 下图百度来的。
第二双是在国外读书时候买的了,也叫Pump Omni,不过全名是Pump Omni Hexride。是当年RBK的team鞋之一,AI和大姚都上脚了。我买的是AI掘金配色的PE,白色配上北卡蓝和黄色,我觉得是这双鞋最好看的配色没有之一。鞋身有各种AI的标记,有I3,也有Ai。鞋面用的普通的Pump,鞋底还有独立的蜂窝系统。这双鞋实战真心好,自从我买了这双鞋,室外实战基本只穿这双鞋了。鞋底的独立蜂窝不像Zoom那么软,可是又有弹性,穿着时间久了也不会累,特别符合我这种不是很买Zoom帐的人。如果什么时候RBK复刻这双鞋,一定再入一双掘金色。 以下两张图来源百度。
回归正题讲这双鞋。
这双鞋最大的特点就是有一个超大厚实的鞋垫,鞋垫上有一个小篮球。那就是Pump系统充气的地方了。
正面来看看
中底运用了蜂窝缓震,在脚跟处有个底可以看到蜂窝。然而蜂窝踩上去跟什么都没有一样……不知道时间长了会不会和Air Sole一样有踩开的感觉。
Tech系列的特色鞋面是用类似牛仔布的编制物做的。估计很容易起褶皱,而且应该相当不耐脏。
侧面有一块TPV,可以给鞋子提供一定的侧面支撑。从侧面可以看到就算是新鞋子,鞋头上翘也挺厉害了……
凑近点看看。
因为搭载了Pump,所以鞋舌异常的大,高出了鞋帮挺多的,有点像AJ6。大气的时候就是按住球死命的按啊按。Pump的两个P当中都有一个小洞,在充气的时候正好两个手指一个手指按住一个洞。
鞋子没有任何内靴,同事鞋舌也没有东西固定住。只要把鞋带拆开,鞋舌就能如图这样跑出来……让我想到了上个世纪的旅游鞋(暴露年龄的单词)。然而仔细一想,这双鞋好像本来就是上个世纪的,所以没什么不对啊?
鞋舌中布着Pump的气垫,两边侧翼各一,中间一块。说道侧翼这个词,为什么让我想起了某女性用品 - -
看一下厚实的鞋舌。其实就算不大气,这鞋舌也能给脚挺舒服的包裹感了。
这双鞋的做工有个特色,很多地方的填充物并没有被包裹起来,而是可以看得到的样子。如图中的海绵。估计是故意的吧。
同样,看这里的海绵。
鞋垫比较失望。其实锐步的鞋垫还是比较可以的,一般要么是厚实的硅胶鞋垫,提供不错的缓震;要么是Ortholite鞋垫,吸汗防臭。可是这双鞋竟然是普通鞋垫……薄而且没脚感。
最可怕的是不知道为什么鞋垫比鞋子似乎稍微大那么一点,竟然有褶皱了……
掀开鞋垫看下鞋底。走线比较工整,同时对于的线头也黏住了。
其实整双鞋的做工算是不错的,比钩子三杠现在的鞋子好多了。基本没有溢胶或者多余的线头外露。
鞋型本身属于比较紧的。不知道是不是新鞋的原因。本来想自己换双Ortholite的鞋垫进去,接过发现放进去后脚背那里比较紧。就是图中鞋舌和鞋身连接的地方。只能先放回原装的超薄鞋垫,等穿一段时间再说。
另一张图,可以看到连接处那里还是挺紧的。
原装鞋带的长度只够到上面第二个孔。不过我几乎所有中帮鞋子都是如图这么穿的,所以无所谓。
鞋标。我耐克都穿42,锐步41正好。不过说实话锐步的鞋子有些尺码也挺奇怪的, 比如Answer 4我穿41顶头,而且紧的有点不舒服。可是上次去店里试了Pump Revenge又觉得41有点大……好在这双鞋41正好。
穿出去剪了个头发,其中不小心右脚鞋底蹭到了左脚一下,有一点黑。不知道图上看的出不。
白色鞋底基本出门下地走一圈就黑了。日后维护估计很累。
上脚图。家中没有大镜子,所以只能随便拍了。感觉鞋舌大的后果就是不是很适合穿长裤……
坐在理发店的镜子前正好拍两张。请忽视我的粗毛腿……手机拍的有点变色。
好了,总的来说就是酱紫。作为一双日常鞋来说,这双鞋我觉得还是可以的。528的价格比淘宝上其他同系列非同款的稍微贵点,不过作为一个更加稀有更加亮骚的颜色来说,我觉得也可以接受。
舒适度不算最好,至少夏天穿其实挺热的,不如普通跑步鞋。不过想想冬天也能继续穿,似乎也能够接受了。
鞋底在走路的时候并不觉得硬,有一定弹性,不震脚,同时也不会不舒服。不过鞋型还是有点紧,至少我穿着剪了个头发脚就有点发麻了。估计穿一段时间会好。
做工也还可以,没有明显溢胶,比钩子现在的鞋子好多了。以我个人的观点。528买一双亮骚的又有一定科技的鞋子,值。

chenbindada
陈吉吉吉吉吉