说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

2015-08-03 10:05:22 132点赞 587收藏 144评论

有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon 佳能 小痰盂 50mm 1.8II首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过没有别的爱好,只是单纯爱好摄影,平时没事儿就拍拍照记录生活,也不是什么经验丰富的人,平时用相机拍照的时间也蛮少,因为读书,上班。(接触相机是在大学时候,那时候有摄影课,当时也就是学一些基本的操作,光圈,快门那些。)当时是用的学校的机器佳能的550D搭配的18-55的镜头。也是由于当时用的佳能到了现在也就习惯了,无所谓佳能,尼康,索尼,谁家的好,...situWaiting| 264 评论206 收藏310查看详情轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头追加修改(2015-02-0314:28:07):链接在此之前的晒单501.8小痰盂有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1.8II...situWaiting| 392 评论347 收藏598查看详情Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光此前的两篇晒单轻便好用:Canon佳能EF17-40mmf/4LUSM广角变焦镜头有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1.8II首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过单纯爱好摄影,拍照对于我来说是平时记录生活的一种方式,因为我想留下一些照片或者是感动的瞬间方便以后老了来回忆。我也不是什么经验丰富的人,只是按着自己喜欢的感觉按下快门罢了。我每...situWaiting| 529 评论404 收藏801查看详情说走就走的旅程:两个人的4天自驾川西小环线由于大学期间一直没有时间去旅游,或者说是一直没能去自己想去的地方,而且大学一毕业就投身工作也是没有时间出去,距离上次出去旅游基本上都要将近一年的时间了。所以最近一直在筹备打算出去一段时间,就开始看四川周围的景点,其实四川周边还是蛮多景点特别是川西环线很不错,然后趁着女朋友请假考试的空隙,加上自己把公司的事情也都做完了能够请假并且附带一个星期天(公司只休周末)所以就有5天的时间,然后就考虑...situWaiting| 99 评论112 收藏290查看详情

【序言】在读大学的时候我就的愿望就是希望能够把四川的美景都走一遍,此次旅行是和我哥一同出游,算得上是说走就走(因为决定走的前一天才跟领导请假)旅游回来之后一直等到现在才弄完。。。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 拖延症晚期患者~

我文采真心不怎么好,请各位看官随意看看就行别太介意,谢谢。好人一生平安~说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

【旅行时间】2015年7月21日-7月25日

【车辆】马自达CX-5

【人员】5人

【行前准备】对此番去的地点也没多了解过,算是保留一丝丝神秘感,只是出发之前在一些网站上看过照片和别人写得攻略觉得还不错,貌似对景点的称谓是“蓝星球上的最后一片净土”然后满怀期待就准备出发了。

其实这次旅行之前并没有做太多的准备,也没有专门花时间去看别人写的攻略,只在那些旅游网站上看看别人的游记然后根据自己路线的具体情况来带相应的东西,这个季节的亚丁基本上就是早晚稍微冷一点,中午有太阳的时候不算很热,所以带上防风衣和一件羽绒服,短袖长袖都带上两三件就行,切记再多带一双鞋最好是防雨的登山鞋(因为去景区的路实在是太烂了。)

稻城亚丁游玩季节是9-10月和4-5月最佳。此时红草地与黄色的万亩杨树林让稻城变成了色彩的海洋,雪山在蓝天白云的衬托下,更显梦幻。4-5月也是去稻城的好时候,沿途都是鲜花,神山积雪多于秋季,在这个季节显得更加壮观和明朗。7-8月是雨季,进稻城的路时常有泥石流,不安全。12月到次年3月是冬季,路上有暗冰,不安全,加上稻城停水断电,很不方便。此时亚丁景区关闭。需要注意的是,旅游旺季游客非常多,9月初开始住宿价格上涨,十一黄金周最贵。

香格里拉的海拔在3300米以上,稻城的平均海拔是3750米,亚丁的海拔基本在4000米以上,五色海基本上就接近5000米海拔了,此番路途的海拔高度和之前去丹巴的海拔基本一致就没有准备高反的药物,但是为了安全起见如果没有经历过高原旅行的人在出发之前最好服用相应防止高反药物,或者带上便携的吸氧器,效果或多或少应该会好一点,因为在景区看到太多的人因为高反,在半路上不得不放弃继续攀登,另外,高原地区天气非常干燥,鼻腔很容易出血,可以带一个小喷壶装上纯净水来喷一下鼻子,在高原上紫外线很强一定要做好防晒和保湿工作,遮阳帽、太阳镜防晒霜润唇膏、面膜最好都带着。还有记得带上登山杖和雨衣雨鞋,因为景区的路真心太烂了,而且阴晴不定,有备无患。

此次带的相机:佳能6D

镜头:17-40 ,24-105,50 1.8 拍照我是不专业的,我只是热爱拍照,按照自己喜欢的方式去记录旅行和生活而已。不喜勿喷,谢谢~说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

【住宿】

星期二晚上9点多到达康定结果各种没房间,而且看了几个有房间的酒店都不好停车(康定县城修路,车只能停在路边)到了最后不得不找了一家稍微偏僻的酒店(名字记不清了),至少车能停到院里。基本上酒店都没有包含早餐的,早上6.30起床后在康定的街上随随便便吃了一点儿之后就开始赶路了。第二晚和第三晚都是在香格里拉镇的相约圣湖酒店住的,老板也是成都人,人蛮对的,看起来还有些许的港范儿,酒店环境倒是也还好,热水很烫,入住的的时候可以使用去哪儿网,新用户首次使用下单能优惠66元,算下来才一百多,倒也是挺划算,听老板说那儿的酒店旺季时候价格都是一千开外。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 有的还两千开外说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 真心觉得蛮疯狂的。

【交通路线】 成都-安-石棉-泸定康定-新都桥-雅江-理塘-稻城(回程就是原路返回)

这次的线路和上次从丹巴返回的路后半部分一致,只是从新都桥开始分界,所以今年就算是走了两次折多山和新都桥了。此次旅程算下来全程接近两千公里。 一路上基本上都是公路,除了高尔寺山那一段由于修隧道绕行老国道318是很长一段的烂路以外都是蛮好的铺装路面,从稻城到香格里拉镇是去年国家花了十几亿修的非常好的柏油公路(路好车少,方便拍照)。这条路轿车和SUV基本上都能走。回来在高尔寺山的时候还看到一个高尔夫在无比颠簸的路上来回的超车,颠的都快要起飞了,真心觉得那个不像是自己的车。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

由于天全路段二郎山修路,所以只有绕行石棉,真的多绕了好远好远。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

【花销】住了四个晚上,九点房价基本上都是两百出头的,除了在康定吃的串串花费将近400和在亚丁吃的300以外基本上吃中餐都在100块钱左右(人均二十)。门票350,车费,过路费均摊。算下来一个人基本上1500块左右。

Day1、成都—康定县城15:00-21:00

星期二下午3点出发晚上9点多就到达康定了,晚饭是在石棉吃的,结果由于没有提前在网上订房间,县城的很多房间都被订完了,一直找到晚上11点才找到一处偏僻的酒店,入住时候都快凌晨了考虑到第二天还要赶路就没有出去逛了,匆忙洗漱之后就睡了(晚上阴天,没有星空说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 )。

Day2、康定县城—香格里拉镇6:30-17:30

早上6.30起床之后在县城里随便吃了点儿然后就赶路了。出康定之后不久就要开始翻折多山了,早上折多山云雾较多加之山上的风很大,就没有下车拍照了(停车十块)。然后一路沿着国道318就到了新都桥镇。到了康定基本上就是蓝天白云了,新都桥自然也不例外,在高原感觉每个季节去一个景点都能够看到不同的美。到达新都桥的时候大概是早上的8点左右,天气还比较冷,穿牛仔裤配长袖加个外套就行,一路上太阳都躲着我们天气一直阴晴不定。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

这个季节由于雨量比较充沛,草的颜色都比较绿。昨晚下过雨刚腾起的白云和远方的山。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在这儿下车拍照结果还被收了20块钱的停车费。。。收钱没有发票,而且必须给,他们到处游走,然后看到有游客停车就上前收取停车费一般就十块二十块不等。估摸着他走俩山头能收不少钱。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记停车修整一会儿太阳出来了,刚好照在对面的山坡上。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

天气也是忽明忽暗,阴晴不定,一路上都是很大的风。把手伸出窗外都能感觉到宽阔和自由的风在指尖跳舞。

走过了新都桥之后就开始翻越高尔寺山,由于修隧道绕行,走的是老的318线,路稍微有点儿颠簸。在悬崖路段错车的时候尽量让大货车靠内(靠着山体的一方)因为大部分大货车都是载重,就算是空车都比小轿车重得多,货车行驶在悬崖的一方可能造成塌方不慎坠落。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

超级颠簸的一段路足足走了一个多小时。走这条路的时候切记慢一些,因为有很多尖石头露出地面,速度过快有可能会扎破轮胎,走过这一段颠簸路段时候就基本上都是较好的铺装路面了,经过雅江之后就到世界高城理塘了。

理塘的东城门,天气好到有一种像是漫画世界的错觉。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记理塘县城一角,蓝天白云好天气。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

到了理塘之中午饭是在一家成都馆子吃的,鱼香肉丝,酸菜粉丝汤,回锅肉,番茄炒鸡蛋一共加起来一百都一点,分量虽说少点儿,但是味道总体也算可以,休整一番就继续开始赶路,从理塘到亚丁的路都是很好的铺装路面,而且一路上的风景都很奇特,大大小小的石头堆积在一起,绵延很远。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在稻城机场附近的路上会有一片石头海,附近有可供停车的地方和观景台,值得下车一看。成片的石头绵延数公里,河水都是从石头缝隙之间流过,觉得很是奇怪,这么高的海拔还会有那么多被冲刷的很圆润的石头,而且石头的体积都是异常的大,甚是奇特。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

走过机场之后又一大片的石头海,绵延十几公里,视野开阔,望不到边际都是圆润的石头大大小小堆积在一起,总觉得有点儿类似国外的风景。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

下车的时候由于风太大了车门都快关不上了,站在这山顶山望不到边的山和触手可及的云真的觉得能够忘却所有的烦恼,即便现在看到照片都能回忆起当时迎面吹来的山风。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在宽阔的天地间感觉置石海的我是沧海一粟,张开双手闭上眼感受风和云的声音,此刻把所有的烦恼都抛开,站在蓝天白云中间望不到边际的山和白云,真的挺美。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

天上的云匆匆而过,风大到让人走路都不怎么走的稳。

【到达目的地-香格里拉镇】17:30

下午五点多就到达了香格里拉镇,在城里转悠了几圈才找到我们的酒店,因为乡镇在修路而且路都很窄,加之一直都在下雨,变得特别的泥泞(和心目中理想的样子差了很远),因为下雨就没有下车,一直转悠,好不容易才找到酒店。卸下行李洗漱一番之后下去吃饭,真的担心明天的天气。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

饭基本上算还可以,都是老板亲自下厨,他们店里的飘汤还不错,推荐一下。适合下雨天的时候吃,吃了饭之后就直接停电了。老板淡定的来了一句:“三天不停电不叫稻城县”然后摸黑收拾收拾就睡觉了,听着窗外的雨声真的害怕明儿个还一直下,不纠结了睡觉养足精神。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

Day3、香格里拉镇—景区—香格里拉镇

最早的一班车是7.20,然后早上6.30就起来了,磨磨唧唧吃了早饭之后就整理好装备就开始去景区了。

门票是分为两部分:门票150+去景区车费120(车费必须给,是从香格里拉镇坐到亚丁景区门口的费用)然后徒步接近2公里到山脚下,再取决你是否坐观光车,景区观光车(冲古寺至洛绒牛场)80元(来回的价格),可以单程。

算下来必须给的门票价格是:270块钱,观光车的80元自愿。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 (购买一次门票能够在三天之内进入景区两次,想要第二次游玩的朋友记得把票放好)

有学生证的同学记得带上学生证门票可以节约70块钱。(学生证坐观光车没有优惠)

私家车车必须停在游客中心的停车场然后坐大巴车去景区门口(私家车车不让开进景区)停车费20元。

观光车不是封闭式在大山里开风吹的很冷。怕冷的可以戴手套口罩。特别是下雨了之后风夹杂着雨拂面而来刺骨的冷。

切记:出发前记得买上雨鞋、防雨鞋套,雨衣。不然景区卖的那个质量真心让人心碎,还死贵一个鞋套15块钱,雨衣5块10块还啥用没有,这个就是吃了没有做好功课的亏。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

这个就是景区雨鞋的质量,上山还没走一半就坏了,一哥们儿在后面跟着我走,一下子就把我鞋套的鞋底给踩掉了(撕破硬塑料那种刺啦一声,还特响亮。)然后那人还一脸无辜的告诉我,哥们儿你鞋套掉了。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 我当时就什么都不想说了。

【出发】

注:景区里除了门口和乘坐观光车位置有厕所以外别的地方都没有厕所,想上厕所你需要翻过俩山头或者在树林里解决。而且景区里的垃圾桶数量特别的少尽量自己带上垃圾袋,把自己产生的垃圾都带下山来。

坐着大巴车一路上摇摇晃晃大概3个小时时间就到景区门口了。途中经过的亚丁村,在车上拍的,说真的这里还真是与世隔绝,坐落在半山腰上的一个小村子。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

下车之后觉得分外的冷,可能是因为海拔和下过雨的原因,然后赶紧裹紧衣服,动一动,上厕所的间隙居然还发现了一只小松鼠,只可惜跑得太快没拍着。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在去乘坐观光车的路上拍的。有点儿类似原始森林的感觉,很多青苔和不知名的植物。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

坐车地点前面的桥。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

坐上电瓶车大概十多分钟之后就来到了洛绒牛场。远方的雪山和草地。满地都是花儿。显得格外的美。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在路上等待游客下山的马儿们,他们会根据游客的不同来安排不同体格的马匹,方便乘坐,说真的就算是骑最矮的马走在悬崖上的时候都是挺吓人的。而且景区有规定,游客主动下马,就意味着服务结束。

然后就开始正式的爬山,因为刚下过雨,特别的泥泞,但是即将到来的山路简直是超过了我的预期。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

由于人和马都是共同使用一条路,路面非常的糟糕,真正的应征了那句话:“世上本没路,走的人多了便成了路”。

路面本身就非常的湿滑,雨水和山泉水让石头变得更加的滑,一不小心就可能摔跤,又或是被赶来的马儿的马蹄溅一身泥。不过能够看到美丽的景色也不枉费那么费劲儿的跋山涉水了。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

草甸上都是这样的小花儿看起来挺美的。

远处的雪山

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

从牛场到达下图的经幡处之前基本上都是泥泞的泥土路,翻过了这个经幡口,基本上就是比较干燥的坚硬的碎石路,翻山的时候非常的陡峭,基本上手脚并用才能翻过山头,翻过了山头基本上又是一段1公里左右的平坦路面,走起来不算很费劲。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

越往上爬人就变得越少,比较是高海拔有的人体力不支半路就折返了,有一个和我爬了一段时间大爷直接受不了高反直接吐了,不得不下山结束旅程,相比起来生命更重要。

没有更陡,只有更烂。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

翻过下面那个经幡之后没多远就要到牛奶海了,可是这个时候突然想上厕所,无奈沿途都没有厕所。而且这一路上都是人,还一眼就能够望穿,一点儿遮拦都没。没办法只好硬着头皮翻越前面的那个山头,已经是将近5000米的海拔了,在一个几乎没路的山头上走真的好累。为了能够更加隐蔽我直接爬过了山顶,爬上去真的好累,最坑爹的是,我竟然不知道再往我前面的的山头走一点就是五色海。可是又原路折反回到牛奶海的路上去了。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记坐在山头看着来来往往的人们,确实有点儿累了。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

经过下面的这个瀑布没多远之后就到牛奶海了。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

爬了三个小时终于见到了牛奶海真容,在雪山的映衬下显得格外的干净通透,蓝天白云加上湛蓝色的湖水,云彩倒映在水里,山峰和雪山也都倒映在水里,真的特别的美,坐在湖边静静的听着风声,和雪山融化的声音,觉得一切的工作,烦恼都可以抛到九霄云外(虽然是**,请让我继续说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记 )水特别的凉,旁边有人欣喜有人失望,有人说走了那么久就是为了看这个鱼塘,败兴离开。我觉得还挺美的。主要是享受这整个过程,证明自己能够到这儿,不管结局与否凡是努力过就好。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

呼吸来自雪山的冷空气。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记在去五色海的路上回望牛海海,山间的一抹珍珠。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在这儿有个不好的现象,可能是因为垃圾桶很少的缘故,很多人随意丢弃垃圾,看到真的蛮煞风景的,而且这么高的山上靠人把垃圾运下去真的挺累的。希望下次大家去景区的时候自己带上一个垃圾袋把垃圾都带下去,让景区保持干净。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记经过了牛奶海之后就开始向五色海进发。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

很多人看了牛奶海之后就不想去五色海了,我觉得五色海才真正值得一看,风景真的很美,又是别样的感觉。

五色海的颜色要稍微比牛奶海深一些,而且云更加的低。山峰更宏伟。站在这儿能够直接对视对面的山峰,这个是在牛奶海没法看到的。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

回望牛奶海,一拨接着一拨的人来往于两个海子之间。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

坐在这里望着对面的雪山,天上的云被风吹的很快,躺在草地上静静的呆着,要不了一会儿就被晒脱皮了。说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

望着天上居然还有日晕,此刻在太阳的照耀下雪山显得格外的耀眼,湖水也是清澈无比,山上的风阵阵的吹着,真希望现在有个躺椅能够躺下静静坐上一会儿。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

看完了五色海之后就准备下山了,可惜下到一半时候天气突然转变了,直接下起了大雨,本来凹凸不平的路面直接被大雨填平了,看不到坑了,导致一踩一个坑,鞋彻底打湿了,雨衣的质量不好,裤子也被雨水淋湿了,加上温度直降,冻的来话都不想说了,一直往前面走,周边一直都有人不停的滑倒,跌跌撞撞好不容易到了洛绒牛场,排队的时候还遇上插队的(买了观光车往返票的记得出示车票)然后一直等着等到车来了才走,在车上吹着山风,摸着湿透了的裤子和鞋子无以言表,真想立马回家泡个热水澡。下车以后步行十多分钟山路到了乘坐大巴的地方,也遇到一堆人插队,被挤到后面只能坐在大巴车后面了,心想着总算是上车了,搓搓冻僵的手,估摸着睡一会就到酒店了。没曾想居然有人把鞋脱了。那个味儿一直就在车上萦绕。。。前面的大妈直接忍不住吐了。强忍着盼望早些到景区,车就这么摇摇晃晃,兜兜转转总算是到了游客中心了,健步如飞的跑上车赶回酒店,从景区入口到酒店正常大概几分钟的路程,结果就那么一小段路早上的时候只是修的一小部分,可是到了下午修路却打围了大半部分,直接造成了交通堵塞,还有大客车和大货车在路口堵着,直接堵了接近半个小时。就在车上冻着,一路冷到了酒店,回到酒店立马洗了个热水澡喝了姜汤吃了感冒药之后才觉得稍微暖和一点儿。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

总共用时将近7个多小时,下面是从景区出发到结束时候步行的路程。(景区门口到洛绒牛场乘坐的观光车)

Day4、香格里拉镇-康定

由于吃了之前没有早点儿订酒店的亏,在出发之前就定好了酒店,订的是丽景酒店,说真的这个是此番旅程住的最舒服的酒店了,还包含了早餐,地址康定的新县城,由于酒店的楼顶是封闭式,没法儿拍到星空,所以此番旅程都没能拍到星空,也算是一个遗憾了。到达康定吃饭的时候,天气真心很好,酒店背后就是雪山,夕阳照耀的雪山显得格外的洁白,无奈相机放在酒店了,只能用手机拍了一些。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

离酒店不远处有个串串特好吃,价格还不是很贵,强烈推荐他们家的泡椒牛肉,牛肉包裹泡椒的感觉很爽,还有他们家的啤酒也是很好喝。

Day4、康定—泸定桥—成都

由于泸定桥在休整关闭了,所以就在泸定桥门口买了一些大李子和小苹果,才5块钱一斤,甚是好吃,冷藏一会儿味道更好。

说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记

在泸定桥吃了饭之后就直接回成都了,此番旅途算是完美了,至少人和车都没出问题。

总结:一路上算是运气好,基本上都是蓝天白云,除了星空没拍到以外,基本上能看到的美景都看到了。在亚丁上山的时候还好遇到好天气,下山的时候居然下起了暴雨,把裤子和鞋子湿透了,本来湿滑的石头再加上下了雨,本来就凹凸不平的路面一下子被积水填平了。一踩一个坑,而且景区没有缆车,没有索道,没有梯步,只有恨烂的路,景区还没有小卖部,好不容易跌跌撞撞到了山脚下,排队做观光车回景区门口,还遇到一大帮人插队,旁边的大妈直接怒了,让那些年轻人滚下来。一下子等待的人全部的沸腾了,都在吵着说插队怎么怎么的,最后车终于来了,各自排着队上了车,没有包围的观光车,加上湿透的鞋和裤子,吹着凉爽的山风,嘴都冻来说不出话了。坐上了大巴居然有人脱了鞋,那个味儿简直是。。。无以言表。最后终于到了酒店,洗了个热水澡,脚还无比的酸痛。但是能够看到很美的风景也是不虚此行,有高反的朋友记得多看看游记,根据自身的情况来采携带东西,毕竟在高原上生病了是一件很麻烦的事情,带上足够的东西,准备充分一些也不失为一件坏事。在此祝准备出游和在路上的值友一路平安。