恋物收藏是种病 篇六:在大创生活馆撸各种10元大白菜

2015-08-14 14:09:10 293点赞 525收藏 256评论

目录

一、前言(关于“大创生活馆”)

二、购物经历(店铺实拍+爆款推荐)

三、剁手成果(开箱晒物+使用体验)

四、总结

一、前言

“恋物收藏是种病”是我的系列晒物,我的兴趣爱好比平常人多了点,所以内容有点杂,见谅!在大创生活馆撸各种10元大白菜

和大家一样,相比线下实体店,我更爱网购,除非实体店有独特优势。虽然我居住在一个小城市里,但市中心也是蛮拥挤的。上个月“DAISO大创生活馆”在本地开业,我也凑热闹出门逛了一圈儿。在大创生活馆撸各种10元大白菜 (虽然我在2013年就在广州逛过了)

日本“百元店之王”大创DAISO,是“100日元均一店”的创始者,目前在全球开店已达3000家。百元店里的商品价格一律为100日元(约合6元人民币),物美价廉,那里可以买到日常生活所需的绝大多数日用品,从厨房卫生用品到各类食品、从办公用品到文具书籍、还有服装和小家电。

△大创TOP10人气商品一览

大创在世界各地的价格是不一样的,比如中国的价格是10元人民币,在美国也差不多是10元人民币,在泰国马来西亚澳大利亚还要稍微贵一些,但是在台湾只要8元。 在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△去拥挤的市中心购物还是打车更合适,质疑是否右舵车的值友一定是不玩自拍的。

二、购物经历

我去的这家大创面积不是很大,但是内容还算丰富(但是腮红眼影没看到,难道是因为彩妆的税率太高了,10元卖不了?以上均为推测)在大创生活馆撸各种10元大白菜

△大创生活馆平和堂店

△店铺设在商场负一楼

走进店铺首先看到销量TOP1的商品两款洗剂,以前是蓝色包装,现在改红色了。在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△所谓的“限购”其实并不存在,收银台不限制

老板蓝色和新版粉色同样好用清洁粉扑和刷子都给力。话说老版蓝色我还曾晒过单呢↓

顺便我再解释一下评论里很多人质疑我清洁粉扑和刷子方法会伤害工具,并指出“应该倒挂晾晒”、“木头和刷子应该分开清洁”等等。严格的说,评论里的这些说法是正确的。但是这么严谨的洗刷子实在太累没必要。更何况我化妆的刷子都是几元几十元的普通货,我画画用的几百的高档笔刷我都是这么简单清洗过来的,照样活的很好,不炸毛也不开裂。所以我很负责的说一句:化妆刷并没有想的那么精贵,放轻松吧~~在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜破碎粉饼原地复活DIY教程和化妆工具清洁心得话说我就从来没有用完过一整盒粉饼,总是还没用完就碎了。某天我看着它从化妆台上摔下来,打开盒子看到另人崩溃的一幕,我的玻璃心啊……难...59164445 晓詩晶

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△不看说明会以为“女性专用洗剂”是妇炎洁之类的,结果是清洁床单上的血迹的……在大创生活馆撸各种10元大白菜

接着看到另外一系列人气商品,塑料收纳系列在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△我属于特别爱买收纳品,但是房间依然很乱的类型,没救了在大创生活馆撸各种10元大白菜

△塑料收纳系列摆在重要位置

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种塑料抽屉价格和某宝基本持平,有些甚至更便宜在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种透明和彩色都有

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△用意不明的门后收纳,单纯觉得很萌在大创生活馆撸各种10元大白菜

△人气爆款系列在大创生活馆撸各种10元大白菜

△风靡大学女生宿舍的爆款在大创生活馆撸各种10元大白菜

比收纳系列设计更萌的是厨房料理系列在大创生活馆撸各种10元大白菜

△丰富的萌系元素

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△右下角的饭团盒子萌爆了,让人有种为了这个盒子专门学做饭团的冲动在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种花花绿绿的碗

△器形和纹样偏日式

另外介绍张大妈最喜闻乐见的文具系列(天知道为什么在SMZDM那么多人爱文具?)在大创生活馆撸各种10元大白菜

△充满童趣的文具

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△十元计算器还是蛮便宜的,不过有了手机还是算了在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△A5尺寸的和风贴纸,值得一提的是纸张是和式手工纸,很精致在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种图案的压花器,在习题书上疯狂的打孔,比《秘密花园》还减压在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种大小菊花形状的软木板用图钉

△自动铅笔系列

最后晒几张个人护理系列

△各种刷子睫毛

△针线用品意外的很齐全

在大创生活馆撸各种10元大白菜△各种花花绿绿的毛巾

△大小各异的牙刷

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△各种发卡,普遍比街头小店精致

三、剁手成果

随便逛一圈,购物篮就被我塞满了在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△不免俗的买了人气粉扑洗涤剂和女性洗涤剂(再次重申右边是洗衣液,并不是妇炎洁……在大创生活馆撸各种10元大白菜

△清洗完以后焕然一新的化妆工具

粉扑洗涤剂使用体验:滴少许在旧粉扑上,再轻柔,最后用清水冲洗,很快就变成一块干净的粉扑!清洁化妆刷效果也很棒,比我之前用洗发水清洁化妆刷的土办法好用多了。

女性洗涤剂使用体验:用于清洁生理期的脏衣服或者床单,洗去令人尴尬的暗红色印迹。但是,容易掉色的需要特别注意,因为清洗的过程中会有少许褪色。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△左边是花样便利贴,右边是彩色折纸

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△中间的白色小方块是一张贴纸,里面有各种昆虫的眼睛

彩色折纸使用体验:有15种不同颜色,一共100张。附带一份英文+日本的折纸图文教程,不懂英文看图也能学会,缺点是纸张很薄。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△几十岁的人了,我依然喜欢买右边那种儿童发卡在大创生活馆撸各种10元大白菜

儿童发卡使用体验:橡皮筋的松紧适中,透明圆球里装的像是金平糖的粉色颗粒,非常精致。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△创意DIY相框,浓浓的少女风在大创生活馆撸各种10元大白菜

DIY相框使用体验:一共8张硬卡纸,正面背面都有图案,并且每一面的图案都不同,需要把相片用双面胶黏贴上去就OK了,最后可以装在粉红色的信封里送给朋友当礼物。缺点是尺寸有点小,比较适合3寸钱包照。

在大创生活馆撸各种10元大白菜△可以叠放的收纳系列,个人觉得比大热的透明系列更实用而且划算在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△放在抽屉里。左边摆两个,右边摆了一个,后悔买少了

收纳盒使用体验:可以完美叠放的设计很棒,看图片说明,似乎还对应一个L尺寸的大箱子可以完整装进去。每一个小盒子设有1个长条格和5个小方格,并配有提手。特别适合收纳文具、针线、维修工具。

△3D明信片和贴纸,并没有什么卵用,就是恋物癖

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△展示盒系列属于恋物癖必收!!收纳扭蛋食玩啊,乐高人仔啊特别漂亮在大创生活馆撸各种10元大白菜

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△用来展示我的kitty复古玩具系列很合适,拍照的时候我忘记放黑色底座了……

展示盒使用体验:并非简单的长方体,还是八边形的立方体,边缘棱角非常精致,左边那款底座还是两层的设计。缺点是尺寸略小,放不了奸笑社的粘土。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△买这些没什么原因,就是想买(药不能停。。。在大创生活馆撸各种10元大白菜

化妆包使用体验;拉链很顺滑,面料厚度也很良心。内部是尼龙夹层,有一定的防水效果。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△家里有熊孩子还买高颜值瓷碟就是自找难受是吧?在大创生活馆撸各种10元大白菜

樱花瓷碟使用体验:无论是远看近看都很美的一个碟子,唯一不足就是尺寸有点小,大概骨碟那么小,感觉装不了几口菜。

在大创生活馆撸各种10元大白菜

△给熊孩子买的塑料餐盘,当然是因为可爱才买在大创生活馆撸各种10元大白菜

儿童餐具使用体验:一边喂饭一边教宝宝认动物,宝宝吃的很开心。目前刚刚使用,有点担心是否会掉色?

总之我尽买些没用的。。。。这个外貌协会的世界太可怕了。

四、总结

1:物廉价美。总体来说,比义乌小商品质量要好一些,价格也没有贵多少。

2:有设计感。部分商品设计感也很棒,或充满童趣,或浓浓的少女风。

根据我的经验,确实存在某些商品比某宝小商品还便宜,具体哪些商品超值过某宝,还得靠平时多逛逛“什么值得买每日白菜精选”栏目多多累积生活经验!

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

AMORTALS 尔木萄 100分粉扑套盒

AMORTALS 尔木萄 100分粉扑套盒

AMORTALS 尔木萄 斗转星移粉扑套装 (天枢星+天权星+开阳星+瑶光星+支架)

AMORTALS 尔木萄 底妆100分粉扑XL套盒 (水滴型100分粉扑XL2个+舌形遮瑕刷XL1个)

雪果派 气垫粉扑套装 8件套

雪果派 气垫粉扑套装 8件套

AMORTALS 尔木萄 黑加气垫棉花糖定妆粉扑2枚装超软不易吃粉干湿两用美妆蛋

oeiez 欧亿姿 8.42到手~欧亿姿黄油粉扑6片

oeiez 欧亿姿 8.42到手~欧亿姿黄油粉扑6片

YZ 妖制 Yaozhi)粉扑气垫不易吃粉干湿两用三角粉饼扑 蛋黄派3枚装

AMORTALS 尔木萄 100分粉扑棉花糖气垫干湿两用散粉粉饼粉底液专用葡尔女萄

AMORTALS 尔木萄 加分100粉扑(XL)美妆蛋化妆蛋粉底扑套盒干湿两用 新年礼物

YZ 妖制 干湿两用粉扑

YZ 妖制 干湿两用粉扑

克拉希伦 菠萝蛋黄派气垫粉扑粉底液不吃粉BB霜美妆蛋旧版干湿两用3个

REAL TECHNIQUES RT小橘蛋美妆柔软海绵粉底液化妆6只棉花糖粉扑

oeiez 欧亿姿 7片装气垫粉扑超软海绵化妆粉饼不吃粉干湿两用粉底液专用美妆蛋

美妆蛋小蘑菇头粉扑气垫圆头不吃粉粉扑超软不脏手化妆棉

美妆蛋小蘑菇头粉扑气垫圆头不吃粉粉扑超软不脏手化妆棉

雪果派 粉扑粉底液专用美妆蛋气垫海绵粉饼干湿两用不吃粉女7片装