2015-08-19 15:03:53 320点赞 405收藏 444评论

关于乐泡大家应该或多或少的应该有了解到吧,站内乐泡的移动电源晒单的帖子也不少,比如磐石、月光石、薄荷、明心等,不过乐泡比较给力的产品其实是移动电源“钧”,拥有12000mAh的大容量,并于2013年荣获德国红点设计大奖。

移动电源大家都知道,蓝牙音箱就是魔象了,蓝牙耳机我倒不了解也不知道,手机壳应该就是乐泡派和加之类的,智能包的话就是乐泡最近的大作HiSmart智能背包了。乐泡这款HiSmart智能背包最初是在美国indiegogo众筹,值得买在3月17日的时候报导过,文章链接:

长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评众筹精选:能打电话、拍照、防丢的 乐泡HiSmart智能背包 上线 INDIEGOGO以创意设计见长的Lepow(乐泡)依靠移动电源在消费者心中积累了不错口碑后,也开始尝试做些其他创意产品,这款融合了电话免提、防丢失、音乐播...223863

最终乐泡这款HiSmart智能背包在美国indiegogo筹得295511美元。而后,这款智能背包在6月17日回到国内,在淘宝众筹开启,最终筹得2159477人民币。

我算是第一批拿到HiSmart智能背包的用户,拿到包的时候就感觉这个尺寸确实有点大,而且那时候包的APP还没有上线,现在APP的链接已经在微信群里发出来了,但是还没在iTunes上线,估计是在审核期间,我下载试用了一段时间后现在来晒单。

首先看看真人秀吧。

▲首先HiSmart智能背包和妹纸整体的比例对比一下,确实是有点大了,妹纸身高1米6多,这个包包的大小估计得1米8以上的子才能很好的驾驭。下面展示一下官方的四种背法。

单肩包的背法。长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评

斜挎包的背法。

双肩包的背法。

▲吊索跨包的背法。

▲官方背法图示,四种背法自由切换。

大家在背这种通勤包的时候用得比较多的背法就是斜跨背法和双肩背法了,斜跨的时候比例似乎还和谐一点,但是双肩背的时候貌似包包太大了。但是大归大,大的原因是我太瘦小了,如果是1米8以上的汉子来做模特的话,我相信效果会很好。放上几张官方的模特图吧,外模身材高大一些背上去应该比例适合一些。

乐泡 HiSmart 城市智能背包 晒物环节:

▲包装是普通的纸皮箱,上面有很明显的HISMART的标志,下面一句标语的意思是智能,可自由转换背法的城市背包。不过全都是英文名,显得比较国际化一些。箱比较大而且重,但是没有设置提手的地方,所以提回家还是自己拿胶带粘了个提手出来。

▲算是美网众筹国内用户发货的外包装箱吧,尺寸参数都是英寸为单位的,难怪外包装箱都是英文。

▲打开外包装箱拿出内包装箱,内包装箱比外包装箱小一圈,四个角都有海绵保护着,使得内包装箱不会受损,内包装箱看起来还是比较高档的,表面有纹路。

▲箱子正面有HISMART的LOGO,强调智能这个关键词。

长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评▲箱子很简洁,其他面没有任何的文字,在某一个侧面贴有一张HiSmart智能背包的信息标签。上面标有尺寸和材质以及型号和产品标准。包的材质是防水的PU帆布,这种材料似乎挺特殊的,包的肩带和底部用的是真皮。

▲打开包装箱,可以看到有一张纸保护着包包,防止包在运输过程中和纸盒有摩擦产生划痕之类的痕迹。

▲拿开这张纸,就可以看到包包的真实面目了,初看这个HiSmart智能背包,觉得比较像公务员拿着的公文包,但是细看之后就觉得这个包的材质和做工还是不错的,比较低调的潮,材质表面是防水的。

▲包包里的所有配件拿出来,全家福照片。保修卡,合格证,蓝牙只能模块,充电线,说明书,肩带以及包包本体。

▲包包的配件如上,包的生产日期是7月20号,还是热乎的,说明书也是采用卡片的形式,用信封装着的。说明书正面是中文,背面是英文,还是很详细的,包括包包的APP使用方法,包包的背法变换图示,智能模块的使用,产品说明以及保修条例。

▲先来看看包包的正面吧,在包包正面的左下角有一个神奇的旋转纽扣开关,这个旋转纽扣开关控制着包包的开合。这个开关是进口德国FILDLOCK,是个半自动的旋转开关,首先它是带有磁性的,当包包合上的时候,开关对准位置吸附后只要轻轻一扭就可以上锁包包了,上锁之后是不会轻易打开的,需要用手旋转半圈才能打开。不过这个开关虽然表面是金属的,样子很好看,但是实际卡扣位置是塑料的,我担心使用次数过多的时候会不会有磨损然后影响包包的开合。

▲包包的正面除了刚才说的FILDLOCK开关,还有一个孔洞,这个孔洞是干嘛用的呢,这里卖个关子,后面会介绍到。

▲正面介绍完了,来看看包包的背面,背面很简洁,只能看到一个隐藏式的拉链,这个拉链不是像普通的背包一样是个附加的背面口袋,这个隐藏式拉链拉开之后是和包包内部连通的,有这个拉链非常方便,不用经常打开前盖就可以很轻松的拿到包包里面放的东西,拿些小东西之类的还是很方便的。

▲拉链外面有一层防护,隐藏式拉链就藏在里面,拉链带子材质是真皮,手感不错,拉链稍稍有些涩,可能用多了会顺滑一些。

▲包包背面靠近底部的两个角有真皮保护垫,防止包包在放置的时候磨损到两个角。

▲包包背面侧边还有2个磨砂的金属卡扣,这个就是到时候和肩带连在一起使用的。可以看到这个卡口是有45度角的,在斜跨和双肩的时候,角度很合适。

▲包包的底部用的材质是意大利手工真皮,手感非常好,皮质很柔软。

▲打开正面的旋转按钮开关,把包包展开,可以看到包的整体。中间有一条拉链可以从头拉置靠近底部的三分之一处。还能看到3个开关位,可以看到我上面说的这个旋转按钮开关的内部为塑料材质,最左边为旋转按钮开关的第一部分,中间和右边的均为旋转按钮开关的第二部分,中间一个作为双肩包的时候使用,右边一个作为单肩或者斜跨包的时候使用。

▲拉链的内部很贴心的设计了一条绒布,防止拉链拉合的时候夹到放在包包里面的物品。

▲这个包包唯一出现LOGO的地方就是在包包里面这个皮制的铭牌,相当低调啊。这里有个小拉链,相当于平时单肩包靠近背面的小拉链,用来放一些小物品。

▲包内还有个挂钩,可以方便挂钥匙,吊饰或者自己喜欢的比较重要的物品。因为挂钩是在内部。挂钩的材料和做工都是我喜欢的,带子是真皮的,挂钩是磨砂金属。

▲包包的内部袋子,拍的不是非常清楚,我自己画了一个内部的图示来给大家解释一下包包的内部结构。

▲从我画的这张内部结构图可以看到包包除开上面说的靠近铭牌的有个小袋子之外还有11袋子可以装东西。橙色和绿色的袋子是本身有宽度的,空白区域也是有宽度的空间,蓝色,黄色和红色的袋子是没有宽度的,但那是装了东西之后会把袋子撑起来。圆圈部分则是笔袋。

▲官方拍的照片部分就是我上图所示的绿色和橙色部分。绿色部分的尺寸是370mmx40mm,放下小尺寸的笔记本电脑和iPad是没有问题的,但是放不下我的Thinkpad W520 15.6寸的笔记本电脑。橙色部分放手机和移动电源等宽度比较宽的物品,蓝色,黄色和红色区域则可以放一下卡片,名片或者钱币和纸质的东西比较合适。

▲包包和我的Thinkpad W520 15.6寸的笔记本电脑大小对比,电脑放不进背包中。

▲自己量了一下包包的大概尺寸,做了个尺寸图给大家参考一下,因为前盖是比后面半部分宽一下,所以我标的尺寸都是大概的尺寸。

▲包包的智能模块部分,是包包的核心稚嫩部分。功能按键有4个,+和—分别是上一曲和音量增加以及下一曲和音量减小。圆形按钮是功能键,请按圆形按钮则可以和HiSmart APP同步。三角形按钮则充当开关键以及接听和挂断键以及播放和暂停键。智能模块中间是蜂鸣器,发声使用。整个智能模块很小,做工还算可以。

▲智能模块可以使用充电宝对其充电,内置电池充满电可以播放音乐7-10个小时。

▲给智能模块充电使用的充电线,面条形状比较好收纳。长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评

▲看完包包的本体和智能模块,我们来看看另外一个重要的地方那个,就是肩带。肩带的材质为意大利手工真皮,上面有一个很低调的Lepow的LOGO。

长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评▲肩带的中间区域有一条比较宽的部位,使得包包背起来的时候比较舒适。左边是一个金属扣,这个金属扣就是和我上文说的卖关子的地方有关,等会说。右边有一个圆形的孔洞部位,之后会将蓝牙只能模块放入其中。

▲金属扣正反2部分,是一个按压式的金属扣,将这个扣扣在包包正面另外一个金属扣上,就可以将单肩的包包变换成双肩包。

▲动态图就是将双肩包变换成单肩包的状态,按压金属扣之后拔下金属扣,就包从中间部分折叠,扣上就是单肩包状态了。

▲将智能模块放进肩带的圆孔处,大小很吻合,不松动。

▲肩带每头有8个孔位,可以自由选择孔位来改变肩带的长短,适合不同身高人群。长腿妹纸真人秀!Lepow 乐泡 HiSmart 城市智能背包 开箱简评

▲整根肩带长度为1米5,包包大,肩带长。

▲合体,上图是包包为单肩包时候的状态。

▲上图是包包为双肩包状态时候的正反面。原则就是不管包包是单肩还是双肩,智能模块要在身体前面。

智能模块与APP试用:

▲这是官方说明书上的智能模块与APP的使用方法,由此智能模块和APP,该HiSmart智能背包可以实现定位、录音、遥控自拍、防丢功能、接听电话和听音乐六大功能。

▲第一次使用包包的时候打开手机蓝牙,连接到包包之后会显示包包的名称。界面的主要显示4个功能,定位、相机快门、寻找设备以及录音。

▲首先是定位功能,智能模块可以记录包包的位置,锁定定位功能后,每次按下智能模块上的圆形按钮就可以记录包包的位置。

▲双向防丢功能。在APP上按呼叫我的设备,蓝牙智能模块会有蜂鸣声。长按蓝牙智能模块的时候屏幕上会出现HiSmart正在向您发起呼叫的提示。另外包包离手机一定距离之后手机APP也会出现提示。

▲接着是相机快门功能。锁定功能之后可以按圆形按钮进行拍照,圆形按钮就是快门键。

▲录音功能,锁定录音功能后,按下圆形按钮就开始录音,再按一次则暂停录音,每次录音会有记录。

听音乐和接听电话就比较简单,耳机插在蓝牙智能模块上之后,当有来电的时候按下三角键就可以接听,长按即可挂断。欣赏音乐的时候可以通过蓝牙智能模块进行上一曲、下一曲、播放、暂停和音量调节等设置和播放功能。其实就相当于一个蓝牙音箱,只是这个音箱需要插耳机才能起到作用。

另外APP还可以更改包包的名称。蓝牙智能模块和APP的功能虽然多样,但是每个都很简单,听歌和接听电话是最基本的功能。录音的话,就充当了一个录音笔的功能。定位功能则比较方便的记录位置和朋友分享位置。防丢功能则可以快速的找到手机或者包包,当包包离开距离太远会有提示,断开连接还会有地址记录。遥控拍照功能则是相当于一个无线遥控器。

乐泡 HiSmart 城市智能背包 购买总结:

HiSmart城市智能背包的做工是很不错的,材质用料以及视觉效果都很好,手感也很不错。但是对于一些身高不是很高身体不是很强壮的人来说,这个包包的尺寸还是有点大。说是智能背包,但是智能的程度稍稍显得有些不足,定位、双向防丢、录音、拍照、听歌、接听电话,这些都是手机都可以实现的功能,等于就是用一个智能模块代替了手机,然后让手机在背包里休息。现在大多数人手机还是拿在手上或者口袋里的,时刻刷着朋友圈,时刻关注着新闻资讯,当然通勤的时候手机是可以放在包里,例如骑行上班的人。有一些功能确实便利了一些人,但是这个智能却不是满分的智能,智能算个及格的分数。

包包大算是一个小缺点,不过听说乐泡会出一个小一号的版本,那我这个大一号的包包咋办。另外智能功能一次智能选择一个锁定使用,就是手机APP界面的那4个功能,定位、防丢、拍照以及录音这4个功能每次智能锁定一个使用,按圆形按钮键使用的功能就是你锁定的功能,当然听歌和接听电话是不受限制的。所以不能同时使用这全部的功能,如果需要切换功能还是要拿出手机到APP界面切换功能。所以这个智能还是有点部方便。

包包的材质是防水的材质,但是有一个很显而易见的问题,下雨了,你是拿起包包挡在头上还是把包包放进衣服里。包包材质虽然防水,但是肩带和包包底部是真皮的,这个就能经常碰水了,而且蓝牙智能模块也是不防水的啊,这才是关键的地方。

总的来说,包包是个好包,做工好,收纳功能还是不错的。好不好看每个人有每个人不同的看法,我觉得颜值还是不错的。但是在智能这个方面还显得有些不足,确切来说是有些鸡肋。

留给大家的讨论,智能背包需要的功能到底是哪些,到底哪些功能才是智能背包该拥有的功能?