放下书包去旅行 篇一:懒散和舒适的成都6日游

2015-08-23 17:54:50 29点赞 134收藏 40评论

放下书包去旅游的原因,是基于费用和时间,一般来说,暑假后的机票店费用都是涨幅很大,但是小学考试完一般在6月底,和大涨期有几天空余,从孩子的角度来说,今天考完,下午或者晚上就出发旅游,这个肯定是非常非常开心的一个事情,对于家长,经济又实惠,旅行的人又不拥挤,也是很开心的事情,2015的放下书包去旅行其实已经是第二年,所以,后面我会续上2014年的第一次(去年和zdm不太熟悉,所以发到了百度旅游),请大家支持。

旅行的问题其实很复杂,因为我未成家之前,一直是喜欢穷游,短短的几天,恨不能每天N多景点,好像去过一个地方就没机会再去第二回,全部走马观花搞完最好,当然,最后的结果是累的半死,玩的无趣。

再然后,就是因为女友的身体不好,慢慢她又过渡成太太,这真是一个非常喜欢旅行的人,真矛盾……,所以我只能安排好每一次的舒舒服服的行程,其实,更有乐趣,因为,真的是舒服。

先说回主题,小朋友三年级的期末考试是6月30日的下午5点结束,因为班上的老师们太有爱,延期一个小时放学,专门给7、8月份暑期中的小朋友们过生日,真的非常感谢和感动,然后我们是订的是晚上9点的飞机,6点多才能到家,真的是放下书包,拿起行李就出发了。真心喜欢小朋友知道马上就要坐飞机的那种开心……

一路不超速,总算赶到禄口机场,因为我们在安徽马鞍山市,赶到禄口机场要1个多小时,停好车再奔到检录口,刚刚好……

懒散和舒适的成都6日游

手里抱着的是老师们送的生日蛋糕,一直开心到没时间去吃,当然,永远的延误,在机场还是开心的吃完了这个超有爱的蛋糕,再次感谢老师们,然后就是漫长无止境的等待……

懒散和舒适的成都6日游

然后就登机了,晚上9点延误到11点,也没法说什么,开开心心的吃点飞机餐,睡觉……

懒散和舒适的成都6日游

到了第一站,老成都客栈,太晚了,感谢携程的接机服务,一直等我们到这么迟……

成都的旅行,其实真的是十年前的规划,延迟这么久,主要是因为N多N多的理由,这次,终于,感谢美食和慵懒的诱惑克服一切困难懒散和舒适的成都6日游

懒散和舒适的成都6日游

儿时家中的门栓,一直存在于记忆,看到竟然那么感动……时光的原因

懒散和舒适的成都6日游

第二天因为要去下一站,只好退房了,非常棒的客栈,古色古香,那种成都的休闲,真心体现出来

懒散和舒适的成都6日游

客栈门口的皮影戏,非常开心的玩一会

懒散和舒适的成都6日游

和成都老客栈咫尺的春熙路,肯定要好好逛一逛,先是成都九条巷

大名鼎鼎的赖汤圆和龙抄手

IFS金融中心的翻墙大熊猫

懒散和舒适的成都6日游

张飞大将军喊你进来吃面……

懒散和舒适的成都6日游

然后,就是转战下一处,成都新世纪环球中心

外立面太大了,拍不下,只能拍一点细节,具体就是集中吃喝玩乐购物一体的超大集合体,据说是世界第一大单体建筑。

懒散和舒适的成都6日游

住的是环球中心里面的洲际大酒店,携程预订的,价格在1千一晚左右,具体看房型和时间段,环境很棒,房间也很大,对的起价格,洲际酒店有私家泳池,和天堂岛海洋乐园是分开运营的,我们这次入住的房型送了天堂岛海洋乐园的票,这样算下来,是非常超值的

下图是环球中心洲际酒店的住宿区和早餐区,早餐区和泳池是相邻的区域,泳池大大小小有4,5个池子,水温不同,肯定可以找到合适您的一个温度,很舒适的感觉

懒散和舒适的成都6日游

发现在环球中心玩水和自然海域不一样的地方,就是因为是大室内的人造海,阳光都被过滤了,不用担心被晒黑,缺点是空气没有那么自然和清新,如果在自然海域,7月的时候,早上9点后就不能下海了,很容易被晒伤,可以稍后参考2014放下书包去旅行-三亚篇,人造的室内海其实应该更合适玩乐,因为很安全和无时间限制,可以玩的非常尽兴。

懒散和舒适的成都6日游

吃的话,洲际大酒店里面的餐饮和天堂岛海洋乐园内的美食中心都很不错,不过从价格的角度来说,我比较推荐在环球中心的负一楼吃,环球中心本身就是一个大的吃喝玩一体的购物商城,他的负一楼有很多本地的餐点,比如廖记棒棒鸡,三国烧烤……,费用都能网团,真心好吃又物美价廉。

懒散和舒适的成都6日游

第三天改住杜甫草堂边上的天辰楼宾馆,然后开始成都市内的一些景点。

先是锦里,虽然商业到爆,但是闲逛逛还是不错的,毕竟细看的话,建筑和环境其实还是比较有格调的

懒散和舒适的成都6日游

看完锦里要去欣赏一下四川的艺术,芙蓉国粹,当然,先去楼下的悦来茶馆

懒散和舒适的成都6日游

四川的名茶,湄潭飘雪,就是茉莉花茶,不过很有特点,香气淡雅

懒散和舒适的成都6日游

锦江剧院的芙蓉国粹,真心不可错过,非常地道的演出,出了四川,估计难得一见

然后是成都的经典美食:冒菜

懒散和舒适的成都6日游

带了小朋友,成都熊猫基地自然不能错过,非常可爱的国宝们

还有天鹅湖里面傲娇的黑天鹅

名闻遐迩的宽窄巷子

懒散和舒适的成都6日游

吃冷饮对小朋友来说,更有诱惑力一些

古典版的星巴克咖啡

懒散和舒适的成都6日游

最后两天在成都保利皇冠酒店开心的,酒店在开展美国独立日慈善活动,好吧,看在慈善的面子上面,我们就观赏观赏

懒散和舒适的成都6日游

酒店里面的沙滩泳池,玩的很嗨

懒散和舒适的成都6日游

吃的还是成都的经典,非常好吃

然后大概总结一下费用情况,

机票的话,一般我喜欢提前4-6天订票,这次我的支付宝出了点问题,所以都是携程订的,服务也是很棒的,贴图说明一下,先是去程的3张,其中820的是儿童票,101是接机专车费用,1377是两个大人的机票,

然后是回程的3张,价格差不多,送机没有选携程的,改成易到用车,另付的,也是80元左右,首先赞叹一下,成都的易到专车,真的非常非常的方便和发达,这个是我们小城市不能享受到的了

然后是住宿,第一晚的老成都客栈是物美价廉,248的双床房,淘宝的,后面的环球中心和天辰楼都是携程订的,不过天辰楼订了一天,直接前台续了一天,所以携程只能看到一天的记录,需要注意的是环球中心我订的是豪华间,然后到店只给标间,让携程处理后才改成豪华间,希望如果有朋友遇到类似的情况,请维权

总计大概是机票来回是4千多,5晚的住宿是3千,吃喝玩大概3千,费用一起是1万元的样子。

啰嗦一下,我个人对于旅行住宿的看法,因为现在快捷酒店的横行,所以旅行费用会低廉很多,不过在住过N多次之后,我还是回归了传统酒店,原因是你在很多的传统的酒店可以感受到设计的美学,比如这次的环球中心洲际酒店,你可以感受到那种吃住玩一体的独立世界,还有价格在400多一晚的天辰楼宾馆,那种传统书画的点缀,让您会很快的感受到杜甫草堂的文化气息,但是这些在连锁的快捷酒店很难能够体会到,所以,在经济允许的情况下,我一般会在旅途的住宿方面花上很多心思。

这次的旅行就是慢悠悠的玩成都,不去峨眉山,不去乐山大佛,连都江堰都没有做计划,就更别提九寨沟黄龙了,所以真的很惬意,每天早晨可以睡到9点,然后赶最后一班早餐,出门玩到中餐后回酒店休息,下午睡到4点,再出门玩和吃,到了晚上9点多再回酒店,夜里到12点多,再下楼到附近的烧烤摊,吃点宵夜,真的满意这样的生活,呵呵,可惜的是,旅途太短暂……

再次说明一下,会尽快把篇一补上,因为是去年开始的,所以要和编审说很抱歉,颠三倒四的来发布,去年的是国内的热门地方,海南三亚游,也是我去过非常多次的一个地方,非常喜爱,那种悠游非常的让人梦牵魂绕。

芒果tv会员年卡 12个月

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

星巴克Starbucks 假日快乐星礼卡 实体储值卡 男女卡 100元面值

会员年卡 12个月

会员年卡 12个月

漫游超人 手机

漫游超人 手机

• 嫂夫人头发掉的厉害啊

[无奈] [偷笑] 天生的大脑门加一个璇,那块儿从小到大就是没头发 [抱拳]

从小到大,难道是一起长大的?

• 把家里人照片大量的甩到网上这个真的合适吗?

没有想的太多,没图真的感受不到那种开心

• 照相不要骑石狮子,不要踩雕塑马行不行?

[无奈] 客栈门口的小狮子也不能碰啊

• 够休闲的了

就是玩的很懒,可能没有很多内涵,多包容,谢谢

• 写得很好 照片拍得也不错 成都人帮你顶一下

谢谢,文字和拍照真心感谢您的恭维,全程手机和大白话,其实只是一点点记录和开心

• 就是苦了拍照的人

全程国产酷派大神手机,其实只是记录而已,我个人喜欢那些旅行中的闪光点,开心就好

• 喜欢这种悠哉悠哉的休闲度假方式。。。赞一个 [献花] [献花] [献花]

我相公每次计划行程都满到死,累成狗 [吐血]

谢谢支持,其实我总喜欢一个地方去很多次,以前都是喜欢在星程里面加项目,现在却是在减项目,总是在考虑能不能更舒服一点,更慢一点。

• 作为成都人,我居然不知道保利这有个沙滩泳池。。。。失败啊

熊猫中心我都没去过呢

保利是我走前才决定的一个项目,因为环球中心海洋乐园那个没玩过瘾,小朋友喜欢玩沙子,那边的沙子比较粗,所以我就专门找了一个带沙滩泳池的酒店,确实不错,晚上周边小吃和宵夜也是非常非常多,可恨肚子塞不下……

• 楼主下次可以试试酸辣粉、肥肠粉、甜水面、宜宾燃面一类小吃。西大街小谭豆花的豆花也不错。

感谢指点,确实准备下次踏踏实实的做个吃货,成都真心是要去好多次好多次,等老了住那块好像才够……

住就未必是好选择了,尤其是冬季,空气质量问题很大

• 成都个人感觉最值得一去的地方还是看熊猫,尤其是小的大熊猫,真的很萌,吃的话,感觉还是重庆好一些

熊猫确实不错,不过成都的冒菜和棒棒鸡,吃完后,打嗝都是麻香麻香的,超爱,重庆据说很辣,本来准备一起游的,但是后来……因为我们都很懒,呵呵,留到以后去吧

嗯,深度游比走马观花好,可以有融入当地的感觉

• 哈哈 有的人出来是玩的 睡得少 有的人出来时散心的 睡得多

如果有能多睡会儿的机会,我们绝不提前起床,呵呵

去外地出去玩 始终是兴奋的

• 我感觉从家人隐私保护的角度,对于这类游记,尽量少PO出家人的照片比较微妙,个人愚见。

• 十分有爱的一家。非常喜欢!支持一下!

• 成都欢迎你再来~

• 哎,说实话,我也没什么想法了,木有干货的游记(-.-),另外那么弄那个马的雕像,合适么?←_←

• 成都的帮你顶下

• 感觉不错呀,顶一下老乡

• 成都耍的核心应该就是各种吃吃吃,但是楼主只能留待下次了

• 熊猫基地真的很棒。反而锦里和宽窄巷子感觉一般般吧,每个城市都有这么几条适合游客去的街,街上吃食在没有攻略自己寻找的情况下吃到的都不好吃。