#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

2015-10-10 22:09:28 165点赞 793收藏 78评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

开篇之前请允许我先吐槽下黄金周国内跟团游的经历,通常像楼主这么追求品(便)质(宜)的人是不会参加跟团游的,但这次是儿子班级组织的跟山区孩子联谊活动,全程交给某旅行社操办,住宿标准是四星~全程下来的感受就是还能再坑点吗?遗憾的是答案总是肯定的,具体的细节说起来要扯很远很远~楼主真正想说的就是,国内的旅游就是被旅行社和当地的酒店和商贩相互勾结给坑了,住个四星级酒店,床单破杯子脏我都忍了,那团餐简直不是人吃的,自助早餐团队客和散客是区别对待的,团餐的包子硬得真能打死狗,炒面根本咬不动···

上一张国庆跟团游住的酒店外景吧,环境没得说,但房间和早餐真的无力吐槽~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

好了,进入正题~楼主是在去年春节期间去的泰国,隔了这么久发出来,主要是看大妈在搞征文,想骗点金币,当然如果能顺便帮到大家自然是极好的#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

先上行程单~

2月16日:合肥-汉口 坐过江轮渡去武昌户部巷小吃一条街,游览黄鹤楼2 月17日:武汉天河机场-曼谷廊曼机场-曼谷南部汽车站-普吉汽车站 机场车站一日游2 月18日:普吉镇-芭东海滩 夕发朝至,闲逛江西冷(Juncelon),芭东海滩游泳晒太阳
2月19日:芭东海滩-皇帝岛 皇帝岛一日游
2月20日:芭东海滩-Phi Phi岛 PP岛闲逛,PP海滩游泳划船,顺便找当地的代理预定第二天的包船出海
2 月21日:Phi Phi岛长尾船出海一日游 竹子岛、蚊子岛、猴子岛、玛雅湾等
2月22日:Phi Phi岛-普集镇-曼谷 游览普吉镇老街
2 月23日:曼谷大皇宫、Siam商圈闲逛
2月24日:曼谷乍都乍周末市场、安帕瓦水上市场
2月25日:曼谷廊曼机场-武汉天河机场-汉口火车站-合肥

相信大家从这个行程单就可以看出来楼主的屌丝本质了,从曼谷到普吉,楼主居然安排的坐大巴,至于我为什么要坐汽车去普吉岛,是由于当时只买了亚航国际段的机票,没有及时下手泰国国内段的机票,等我想买的时候,机票已经涨价了,虽然涨过价的亚航机票还是很便宜(曼谷往返普吉大概人均600人民币的样子),但是想想促销价还是觉得亏大了,于是果断决定不能吃个亏,改坐大巴去,夕发朝至,还省下一晚住宿钱#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 说实话,连着坐12个小时的汽车确实挺累的,当看见儿子在座位上翻来覆去睡不好的样子,我有点心疼,想回曼谷的时候改坐飞机好了,不过后来想想,磨练也是旅途的一部分,当年我也就像儿子现在这么大,跟着母亲回四川娘家,那火车一坐就是三天三夜,还是硬座,不也是熬过来的么,孩子其实没有我们想象的那么娇气。至于泰国大巴票的网上预订攻略,如果大家感兴趣,我回头另开帖子说明吧~

在非旺季很多酒店是可以walk in入住的,但是在旺季出行一定要提前预定,以免到了目的地还到处找酒店耽误时间,我在皮皮岛入住的时候就碰到现找酒店,结果被告知无房的情况,所以想住到心仪的酒店,一定要提前定。
a、在网上定酒店和网上定机票的风险是一样的,一定要确定好行程安排日期,因为很多促销的酒店是不能退款的。
b、定酒店的网站主要有国内的携程(这个大家最熟悉,但是定东南亚的酒店没有什么价格优势)、Booking、 agaoda(雅高达,东南亚最大的酒店预订网站),大家可以货比三家。楼主这次出行除了皮皮岛酒店是在携程定的,曼谷和普吉的酒店都是在雅高达上定的。一般提前1-2个月都能拿到很好的折扣,我见到过200多的四星酒店还有500多的五星级酒店~还有个省钱的诀窍,那就是打开“惠旅行”网站的“酒店比价”页面,然后输入你的入住日期以及入住目的地,然后这个网站就会列出各个订房网站的酒店价格比较,然后选择性价比最高的即可。

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

价格后面就是各大订房网站的网址,以前我通过这么进入雅高达网站订房要比直接在雅高达订房省几十块钱的手续费,现在不知道怎么没有雅高达了···

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

c、像我这样带着孩子出行的,一定要看清楚酒店预订网站上的入住政策,各个酒店关于儿童入住的政策是不一样的,有的规定2岁以下可以免费入住,有的规定12岁以下可以免费入住,超过酒店规定的免费入住年龄就需要交额外的加床费,而有的酒店则干脆不允许携带儿童入住。大家一定要搞清楚这些,不然看到有的酒店貌似便宜,等你到了还需要交一笔不菲的费用,反而更贵。

d、大家记得用自己的信用卡预订,因为入住时要出示订房时使用的信用卡。

普 吉 岛

我们这次旅行的第一站是普吉岛,普吉本岛分为好几个海滩,所以很多人就会头疼该选择在哪个海淘住哪个酒店~我就简单介绍下普吉岛几个海滩的情况吧,普吉岛最著名的海滩有三个,分别是芭东海滩(Patong)、卡塔海滩(Kata)、卡隆海滩(Karon),其中芭东海滩最繁华,吃饭购物看演出等最方便,是游客选择最多的海滩,适合拖家带口或是第一次来普吉岛的游客,而卡塔海滩和卡隆海滩则相对比较安静,更适合那些想要找个安静的地方度假的人,缺点是吃饭购物不如芭东方便,选择余地较小,而且据说卡隆海滩的浪比较大,不适合游泳,适合喜欢冲浪的同学。如果你和我一样是第一次来普吉岛,芭东海滩绝对是首选,可以帮助你更好的体验泰国的文化美食风土人情等~

下面是我们入住的第一家酒店,Aloha Villa度假村,三星级,大隐于市,Villa的感觉弱了些,但位置无敌,位于芭东的正中心,离芭东海滩和江西冷商场步行距离都在十分钟以内,在agoda上订的,价格才二百多一晚,又是春节期间,没什么可抱怨的了~
大厅和公共活动区~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

房间内景~条件一般,比国内的快捷稍好点吧,但电视冰箱保险柜该有的都有了,冰箱每天赠送两瓶水~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

屋顶天台的SPA区和游泳池,还可以远眺群山,风景简直无敌,即使是泡在酒店里也不会很无聊~最重要的是这样的环境才两百多一晚,夫复何求?

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

说完酒店,说说普吉岛应该怎么玩吧~普吉岛的概况:普吉岛位于泰国南部,是泰国最著名的度假海岛之一,通常所说的Phuket Island(普吉岛)包含着诸如攀牙湾、珊瑚岛、蛋岛、皇帝岛、斯米兰岛等大大小小几十个岛屿,据说斯米兰岛是最其中最漂亮的岛屿之一,原生态保护的最好,据去过的同学说景色秒杀东南亚绝大多数的海岛,是绝佳的潜水圣地,每年只有11月-次年4月对外开放,岛上连酒店都没有,想去的话只能从普吉岛出发参加一日游或者住帐篷,而且从普吉本岛出发至斯米兰岛,单程时间至少三个半小时,我这拖家带口的就放弃了斯米兰岛了#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 芭东的海滩一般,估计也就国内三亚的水平吧,所以来普吉一定要选个漂亮的海岛来个一日游,我们选的是有小马尔代夫之称的皇帝岛~某宝上有很多代理可以预定这种一日游,一般人均不到300,接送到酒店,绝对物超所值~

皇帝岛,英文名Racha,全称Racha Yai Island,所以当地人又管它叫Raya~从普吉岛坐快艇前往大概只需三十分钟,所以非常适合一日游,当然如果时间允许,这个小岛绝对值得你住上两晚,这里是此次泰国之行,最有度假感觉的一个岛屿了,小马尔代夫的名号,不是浪得虚名啊~蓝到令人心碎的海水,柔软如面粉的白沙滩,只要一眼,就会让你深深爱上这个地方了,别说话,看图#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

再扔个芭东吃海鲜的攻略福利给大家吧~芭东的Banzaan海鲜市场是自由行吃货玩家到普吉必来的地方,一楼是菜市场,各种蔬菜肉类海鲜都有卖,大家可以购买自己喜欢的海鲜,然后沿菜市场的电梯上二楼,二楼有一排专门帮人加工海鲜的食肆,价格公道,味道也很棒,最重要的是比在街边吃海鲜便宜很多哦~这个海鲜市场的具体位置在江西冷商场(Jungceylon)的后门,江西冷是芭东海滩的中心商场,也是最繁华的地方,非常容易找,找到这里就一定能找到Banzaan菜市场,菜市场里卖海鲜的小贩都会简单的中文,报价都是用中文,如果觉得偏贵,可以砍砍价,多的不行,去个零头什么应该还是可以的。买好之后上二楼找“Your Kitchen”(你的厨房),听说旺季高峰期去要排队很久~一般排队我是没耐心的,但可能是刚过完春节,游客比之前少,我们到的时候居然不用排队,自然直奔这个名气最大的店了~点菜的时候很滑稽,我用英语点完一个菜,老板娘会用中文重复一遍,连点了两个菜觉得好像哪里不对,尼玛这个完全可以中文开起来啊~后来更让我震惊的事情发生了,一个香港的游客问某个菜的做法辣不辣,老板娘用粤语回答“少少辣”(一点点辣),我和小伙伴们彻底惊呆了······

我们吃了咖喱蟹,老虎虾,椒盐鱿鱼,空心菜和菠萝饭,总共花费才950B,人民币190的样子,这价格你敢去国内的大排档吃海鲜吗?

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

其实芭东随便找个路边摊都不会让你失望的,特别是有家炸猪排,蘸着特制的酱料简直好吃到哭~还有那边的芒果山竹椰子都便宜又好吃,大家千万记得要多吃~#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

皮 皮 岛

皇帝岛之行将整个旅行推向了高潮,我们很难相信后面的PP岛能美过皇帝岛,回来的时候在酒店的电梯里碰到一对来自美国的好基友,热情的跟我们打招呼,当得知我们后面要去PP岛的时候,两个美国的大男孩很激动的样子,说他们刚从那回来,并且告诉我们去PP岛一定要玩dive(深潜),友好的表示感谢并道别,出电梯的时候看到两哥们后背和手臂严重晒伤,皮大块大块的脱落,简直惨不忍睹。没成想到了晚上,我们由于白天在皇帝岛玩得太high,皮肤开始刺痛,第二天也开始脱皮······
简单介绍下从普吉岛去PP岛的攻略, PP岛位于普吉岛东南约20公里处,40分钟的船程,但是已经不属于普吉省,而是归属于泰国的另一个省“甲米”。PP岛其实是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,分别是大PP岛和小PP岛,大PP岛上度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所一应俱全,大PP岛有着美丽的双C型海滩,分别是通赛湾和罗拉达木湾。而小PP岛上则无人居住,但要说起名气,小PP岛则完胜,因为大名鼎鼎的莱昂纳多.迪卡普里奥的电影《海滩》就是在小PP岛的玛雅湾取的景,相信只要看过这部电影的人都会对这个美丽的海岛念念不忘,因此只要去PP岛的游客,玛雅湾是必到之处。
从普吉岛到皮皮岛可以坐政府运营的邮轮,一天往返一次,也可以包快艇, 个人建议还是坐大邮轮,安全性好价格又便宜,我是在淘宝代理订的往返船票,125元/人(包含从酒店接送至邮轮,往返船票,以及船上的饮料小吃),非常省心,早晨起床在酒店大堂等着代理安排的司机来接人就可以了,最好找那种在泰国当地有工作人员的淘宝代理,然后记下他们在泰国这边的电话,有问题可以跟他们联系。

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

皮皮岛我们住的是Phi Phi Hotel,预订还真花了一番功夫,agoda上早就没有房间可定了,不甘心又找了其他的订房网站,终于发现携程还有房可定,但是只剩下豪华海景房,每晚将近700元,有些小贵,但还是咬咬牙定了2晚,这是本次出行最贵的一家酒店了,其实酒店条件一般,说是三星,但也就比国内的快捷好一点吧,贵就贵在他的位置,因为窗外就是无敌的海景~#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略Phi Phi Hotel的自助早餐很丰盛,就餐环境也很好,是半开放的,旁边就是游泳池,我们吃饭的时候,小鸟肆无忌惮地上桌子跟我们一起吃#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

大PP岛本身的景色就很美,随便上几张照片大家感受下~第一张是从山顶的Viewpoint拍的双C型海滩,可惜空气不是很通透,不然肯定非常漂亮~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

双C海滩一侧,通塞湾的景色~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

还是通赛湾~#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

双C型海滩的另一侧,罗拉达木湾~这边的海水很浅,沿着沙滩走出去几百米,海水都不会超过膝盖,是个天然的戏水场,而且海底非常平坦,都是沙子,没有比较硌人的石头珊瑚什么的,因此在这里玩的人远远超过通赛湾的海滩,夜间沙滩边的酒吧非常热闹,有乐队和焰火表演,一直持续到凌晨~#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

虽然大PP岛足够美,但既然到了PP,肯定还是要包船出海看看那些传说中美到不行的竹子岛和玛雅湾等景点~这里重点介绍下PP岛出海包船的事情,PP岛出海包船有多种选择,最常见的就是长尾船和快艇,快艇的优点是快,但缺点更明显,价格高不说,很多地方还不能靠岸~
  所以重点推荐长尾船,经过本人现场考察,长尾船分两种,第一种是小长尾船,可以坐5-6人的那种,适合家庭包船,价格大概是3500B/6小时,如果人多的话,还是很合算的,而且想去哪个岛,在哪个岛停留多长时间,都可以由自己灵活掌握,如果你包船的话,个人强烈推荐只去竹子岛(海水沙滩跟皇帝岛有一拼)、蚊子岛(浮潜圣地,鱼超多)、玛雅湾(小李子的电影《海滩》的外景地,不能错过),其他的可以省略;第二种是大长尾船,可以坐15人左右,通常由岛上的代理负责招揽散客,价格是600B/人,性价比非常高,包含午餐(简单的炒饭),去的景点有:竹子岛、蚊子岛、猴子岛、玛雅湾等。
  综合考虑了多种因素后,最后我定的大长尾船,二大人一个小孩,共计1600B,比包船还是便宜非常多的,持家过日子必须精打细算啊。

竹子岛&蚊子岛~照片没拍出那种美~大家随意感受下吧~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

莱昂纳多.迪卡普里奥《海滩》的外景地——玛雅湾,这海水的颜色太美啦~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

PP岛好吃的地方也很多,吃海鲜可以去Tongsai Seafood,和我们住的Phi Phi Hotel是一家,入住的时候送了折扣券,但我是吃完买过单才想起这茬的#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 我们点了烤海鱼,cashewnut with fried chicken(腰果炸鸡?),海鲜沙拉,菠萝炒饭和冬阴功汤,加上啤酒一共900多猪,合人民币160左右,比普吉岛略贵,但毕竟是完全离岛,所以价格还算合理。味道都还不错,除了冬阴功,个人口味的原因(不吃姜)实在不习惯~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

第二天晚饭前找酒店前台要了张地图,直奔地图上的“local food market”(土菜一条街)而去#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 都是泰国当地人开的一些排挡之类的~泰国的烧烤非常赞,儿子当街就解决了一个鸡腿,和一大串肉和蔬菜混合的烤串~最下面是打包回来的战利品,烤刀鱼,烤肠,烤鸡块,泰式炒粉(海鲜味),泰式鸡肉沙拉,披萨,还有儿子要的吉士汉堡~事实证明我的选择是非常英明的,这个泰式炒粉,是我在泰国吃到的最好吃的炒粉,虾子鱿鱼等料给的非常足,后来在曼谷和安帕瓦也吃过炒粉,但都曾经沧海了~还有那个泰式鸡肉沙拉,我看老板在做,好奇问了一句是啥,老板很客气的给了一大勺子让我尝,艾玛,一尝就沦陷了,果断要了一份,好吃到爆~汉堡也不错,是一个意大利帅哥开的店,店名就叫“CheeseBurger”,因为来了一次PP岛,就决定在PP岛定居了,已经8年了#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

曼 谷

我们在曼谷定的酒店Hotel de Bangkok,是此行最便宜的,每晚才205元#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 但是环境却是最小资的,细节方面做得非常好,唯一的缺点就是位置太偏了,在一个小巷子里,而且路口没有任何标示,幸亏出发前我打印了酒店的泰文地址,一路上问了N次路才摸到,中间还遭遇过摩的司机的忽悠,当时一个泰国的小哥见状,一把将我从摩的司机的包围中扯了出来,问“sir,may I help you?“感动的眼泪都快流下来了有木有,这位小哥拿着我的地址,拨打了酒店的电话,用泰文问清楚了具体位置,告诉我们前面不远就是了,怕我找不到,还在背面画了详细的地图,真的非常感谢他#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

曼谷值得去的景点之大皇宫~出门打车,跟司机说好by meter(打表),司机很干脆的说好,然后便开始跟我套近乎,说我的相机好,拍出照片一定好看,告诉我们去看大皇宫一定要从水路过去,从船上看两岸的景色会非常棒~我原本就有坐船游湄公河的打算,一听司机这么说就让他把我们带到坐船的码头,谁知道到了地方,一问船票,900B一个人,我一听知道自己上当了,这是那种所谓的游轮,而政府运营的Bus Boat一个人只要几块钱的~码头上同样上当的还有另外三个中国女生,我告诉他们别在这边坐船,然后掉头出去继续坐车去大皇宫。泰国就这一点好,骗子虽然也有,但是都愿者上钩,不会发生强买强卖的事情。所以提醒大家在外面不要轻易相信主动跟你套近乎的外国人,发现上当,掉头就走。

大皇宫的门票涨到500B左右,最气人的是泰国人民免费啊,如果哪天我们的故宫只收外国人的门票,那我一定发自内心的为自己是个中国人骄傲一回#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 大皇宫的牌子写着OPEN EVERYDAY(每日开放),喇叭里也用英文不停的播报这个提示信息,那是因为大皇宫外面有很多的托,如果有外国人找他们问路,他们就会骗你说,大皇宫今天有皇室活动不对外开放,然后忽悠你去坐船游湄公河,我就亲眼看见一对老外夫妇被骗子拉去坐船了~另外提醒大家注意牌子上的开放时间,大皇宫下午三点半就关闭了,想去参观的,安排好时间,免得留下遗憾。

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

曼谷值得去之Chatuchak周末市场,我们住的地方离机场快线很近,所以就坐机场快线到Phaya Thai站换乘轻轨,然后到Mochit站下,跟着人流往前走穿过Chatuchak公园,就找到Chatuchak周末市场了,这个市场是世界上最大的周末市场,是泰国曼谷每个周六日外国游客必游的购物圣地,但其实如果你时间紧这里也可以不去,就是个小商品批发市场~印象最深刻的就是这里卖的椰子冰淇淋,到泰国的同学见到了一定不要放过,不好吃你们回来打我~

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

曼谷值得去之安帕瓦~这个强烈推荐去~曼谷周边有不少水上市场,其中最有名的要数丹嫩沙多水上市场,不过那个是专门针对游客的,比较商业化~而安帕瓦水上市场(Floating Market Amphawa)就不同了,是泰国当地民众自发形成的水上集市,主要是泰国当地人去的比较多,不过现在名气越来越大,游客也多了~安帕瓦水上市场通常只在周五至周日的下午开放,想去游玩的同学要安排好时间~
安帕瓦水上市场距离曼谷大约一个半小时左右的车程,建议到站后就买好回程的车票,记住自己的发车时间,到点了回来坐车就行了,这个牌子上提示的是最后一班回曼谷的车是20:30分,大家不要玩过头了,不然只能夜宿安帕瓦了。

去安帕瓦可以坐轻轨到Victory Monument(胜利纪念碑站)下,4号出口下来左手边就是去安帕瓦的minivan(微面)站点了~在我们之前到的一家广东人正坐在板凳上郁闷,告诉我说没有去安帕瓦的车了,我不甘心,就去售票窗口问了下,没想到这一问,售票员里面喊那一家广东人,问你们还去吗,现在人够了,可以卖票了,哈哈~我们一家真是福星啊#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略 安帕瓦水上市场最有特色的地方还因为这里是泰国的“萤火虫之乡”,如果时间充裕,可以等到18:30,做那班船顺河而下,看河岸两边的萤火虫,据说场面非常浪漫唯美~可惜我们第二天就要回国了,所以必须早点回曼谷,只能坐船转一圈意思一下了#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

#旅途中的家#泰国曼谷、普吉、皮皮岛穷游酒店攻略

好了,这篇主要是介绍普吉岛、皮皮岛和曼谷的住宿情况,游玩就点到为止吧,如果值友们有兴趣,回头我再上详细的游记~最后总结下大家最关心的花费问题:
1、护照:200元X3人=600元,签证:248元X3人=746元,泰国电话卡+充值:50元,小计:1396元
2、机票+保险:1680元(往返)X3人 =5040元、合肥往返武汉动车票:240元X2人=480元,小计:5520元
3、武汉格林豪泰:120元、普吉芭东海滩酒店:280元X2晚=560元、皮皮岛酒店:700元X2晚=1400元、曼谷酒店:205元X2晚=410元,小计:2490元
4、武汉一日游(门票+吃饭):300元,皇帝岛一日游:大人300元X2人=600元,儿子:210元;皮皮岛长尾船出海:360元,小计:1470元
5、普吉-曼谷往返汽车票:700元、皮皮岛往返船票:375元,小计:1075元
6、大皇宫门票:100元X2人=200元,卧佛寺门票:20元X2人=40元,小计:240元
7、安帕瓦往返车票+船票:50元 ,吃饭:100元,小计:150元
8、芭东吃海鲜:190元,皮皮岛吃海鲜:160元,小计:350元
9、旅游纪念品(曼谷包+其他):1000元
10、其他吃饭、打车等 :1500元左右

总计:15191元

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 楼主合肥的吗?来握个手 [龇牙] ,计划明年也去一趟呢 [惊喜]

握爪,泰国值得一去!

• 楼主精打细算,但是感觉该享受的都享受了。不错,点赞 [赞一个]

能省的省,该享受的绝不含糊~

• 九月中旬去了一趟普吉岛 呆了五天。以后还会再去。特别适合休闲。不用跟团走。自己比较放松。

到达普吉的第一天我就决定下次还要来,太放松,太适合度假的海岛了 [高兴]

是啊 感觉节奏变慢了 在海边光着脚在沙滩悠闲的走走 感受海浪海风,太舒服了。不过我上次是公司集体旅游,跟的都是同事在一起。下次一定要和伴侣一起去。

• 想知道楼主儿子多大呀?远途旅行适应么?

六岁,孩子的适应性超出你想像 [得意]

• 不明白为什么要普吉和曼谷之间往返?其实直接选一个进一个出就可以啊。武汉到普吉应该是有航班的吧。

我也不明白亚航为什么没有直达普吉的航班,不过现在有直达甲米的了~

• 你木有去the racha那一侧的海滩,所以你对皇帝岛的印象是有偏差的。那一侧海滩,秒杀pp!

木有偏差,我也认为皇帝的海滩比PP漂亮啊,再去的话准备在皇帝住两天 [高兴]

必须要住,淡季1000,超划算 [皱眉]

• 好便宜啊 然后为什么要先去武汉旅游

因为我所在的城市没有亚航,要去武汉转机 [喜极而泣]

• 差点在PP岛淹死的我,只住得起一百一晚的

酒店就是个睡觉的地方,旅行的快乐跟酒店价格没必然联系~

那是那是,不过在清迈的便宜旅馆由于老板人太好所以,心情格外好……遇到一个善良漂亮的旅店老板最重要……

• 其实班赞市场加工的都差不多,随便找一家价格合适的就可以

其实班赞的海鲜市场不是最便宜的,可以去BigC超市买,他们免费加工哦~我看很多老外都买了加工好带回酒店吃~

• 泰国不是免签了吗?还有楼主的英语怎么样,这种自助一直不敢尝试的是,语言渣渣,怕被拐带。

英语杠杠的,有时候都不用开口,随便比划两下就能把外国人搞定 [得意]

• @IMBrian 第一次去,皇帝和pp一日游的话推荐哪个?谢谢

一日游的话推荐皇帝岛,离得近,而且就一个岛,风景也漂亮~PP的话至少要住上两天,因为离普吉相对比较远,又要跳岛游,什么竹子岛蚊子岛猴子岛玛雅湾都在那边,一天在路上折腾半天,玩不好~

• 我也是去普吉5天游,住芭东~那条酒吧街第一次去到好兴奋 [喜极而泣] 你们懂的

• 又见合肥 [惊喜] 参考价值太大了

对,这几天游记里好多大霸都的,很有参考意义啊,搞起啊。

哈哈,另一篇也是我发的 [得意]

• 这就是一家旅行攻略嘛~ [献花]

• 普吉地接表示。。。lz真累呀,普吉是一个消费水平比较高的城市。。。不花钱各种累,而且天气那么热。虽然不是一分钱一分货,但是还是建议各位量力而行

除了坐大巴,在普吉和皮皮真不觉得累,我每个地方都至少住两晚,不算折腾吧~除了两次出海,其他时间都要么在海边游泳晒太阳,要么就到处找吃的~普吉只是在泰国算消费高,真实水平跟我所在的三线城市差不多~

我表示在五线城市广东云浮生活的,在泰国消费一点也不觉贵

• 六月份也去过泰国,跟楼主一样从武汉走的,坐动车从上海去武汉也是醉了。。。 不过机票超级便宜 武汉到曼谷往返八九百块钱含税 曼谷往返清迈一百块都不到。。。

携程上搜了一下,哪有这么便宜的票
    无论上海还是武汉,往返都差不多要1600以上

关注亚航的大促,往返千元以内很正常~

• 原来武汉去曼谷这么方便,明年去玩玩,在武汉三十多年都不知道 [锁眉]

• 握爪,同明年要去。关注下

• 不是对孩子娇气不娇气,是不想让孩子再受那份罪

确实不推荐大巴,但是孩子嘛偶尔吃点苦头也有好处,温室里长大的花朵不耐操 [黑线]

• 今年刚去,回来蜕皮了