2015-08-20 11:27:03 91点赞 22收藏 27评论

我知道熊顿的理由很简单,我们都是迈迷,所以当迈克尔杰克逊中国网官方微博转发熊的微博的时候我就关注了她,我已经记不清是否和她微博上有过互动,可能是仅仅给她点过赞吧。 后来在她的微博中突然看到她已经离开,很是难过。

肿瘤君的书是第一时间就买了,打开书就是满满的乐观正能量扑面而来,不过笑中有泪,记得看到其中部分的时候哭了,应该就是下图。

没有想到,肿瘤君会拍成电影,虽然只是关注熊的微博,但是一个你自己觉得很熟悉的身边的人会出现在屏幕上的感觉,还是蛮奇怪的,有这种加成的感觉在,肿瘤君的电影我自然很喜欢,也自然哭得稀里哗啦的。

电影完美的还原了漫画的味道,用喜剧方式来讲述原本很悲伤的事情,所以其实煽情的地方并不用力,只是我还是忍不住。特别是熊的父亲在超市买东西那一段,真是泪奔了好嘛。

白百合演得很赞,把熊那种二的乐观(还是乐观的二?)诠释得很好,影片的很多细节都可以在熊的微博里找到,很真实。也有很多不真实的地方,当然不是walking dead部分,而是前男友的桥段,以及艾米的部分,我当然知道艾米对于熊是多照顾。唯一的一点遗憾,是影片中对于熊对于MJ的喜欢只是一笔带过,熊可是难受到极点,听到MJ的歌能满血复活的啊。

漫画里就有梁医生,影片里加入了爱情元素也是挺自然的,熊可是超喜欢行尸走肉里面的弩哥哦

观影过程中,影院里不时传来笑声,结尾放最后字幕的时候,屏幕左侧是熊的漫画,过程中只有一人离席,其余的都默默看到了最后。作为一部根据真实题材改编的电影,有天马行空的想象,有幽默逗人的桥段,有一代男神吴彦祖,有称霸暑期档的白百合,更重要的的,是有满满的正能量。

我喜欢这部电影,有很多原因,也许你从来没有听说过熊顿,但依然不妨碍你欣赏这部片子。

熊的父亲去看了这部电影,不敢想象他在观影时的心情,他后来在微博上写下了下面的话,看了又让人泪奔

“在北京不敢看,闭着眼听了,不敢争眼,怕控制不了情绪而失态,今晨五点回松,上午查了松阳影院有点映,我买了50张票,请了家里的部分亲人,好友,熊的部 分同学共同观影,我调整心态,从头至尾观看了影片,一句话感谢百何,感谢剧组,感谢所有默默在幕后辛勤工作以及支持和关心熊,支持电影的亲们,观 后感就是,百何的表演出神入化不但神似而且形似,把天真,直爽,乐观,向上,具有真爱的熊,很直接,很细至,十分到位地演绎了生活現实中的熊,导演及主创 人员绿叶衬红花,为影片增添了活力,影片中的每个细节表演的恰到好处,毫无做作,也没为了观众的泪点而扇情,我为电影点赞,感谢通过你们的辛勤付出,传递 了现实生活中小入物的励志,不屈不挠的生活态度,满满的正能量会激发更多的人面对挫折,面对困难,面对一切的痛疼永不言败,爱与被爱都是最美丽的,十分相 信《滚蛋吧,肿瘤君》会让80后,90后,甚至10后的孩子们喜欢,50,60,70的阶层也会叫好,正在与病魔作斗争的你和你也会增添对病魔抗争的力 量,希望我们的生活永远充满阳光!感谢关心,支持,帮助过熊的毎一位,祝你们健康,快乐,幸福!”

看完影片后忍不住又把熊顿的微博回顾了一下,间接发现了这本纪念册,下单,今天到货

熊笔下的MJ都是很萌的

漫画是09年的时候在mjjcn 陆续发布,后来出版过,这次是再版

很cute 的mj

超爱那个右手的thriller造型

除了搞笑的,熊也能画出这样的MJ

熊在病中时MJ总能给她安慰

随书赠送的贴纸和书签,书里还有很多漫画和肖像画,就不一一列举了。

最后送上熊顿作词作曲,白百合演唱的肿瘤君的插曲,中二少女养花记,很好听哦

熊,在foreverland 和MJ相遇时替我问声好哦滚蛋吧!不开心!《Foreverland 熊顿纪念特辑》到手

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物套装双棘狂V8 汽车人F7140

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具机器模型手办生日礼物传世加强级曲轴箱F3037

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

Transformers 变形金刚 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

• 我看这晒单都哭瞎,完全没勇气去看电影

看吧,有泪有笑,有正能量

• 楼主 能告知一下购买渠道么 谢谢

我文章里有啊,或者淘宝搜熊顿mj

• 想去看看熊顿的微博,有地址吗?其实心里又不敢去看,怕悲伤。。。。

直接微博里搜熊顿就可以了

了解,多谢啦。。。

• 总觉得作者都不在了,书还在出就有一股淡淡的忧伤。买的翻滚吧肿瘤君也是在熊顿去世后的一个月,亚马逊首页推荐的。人没了,但是生后得到了各种荣光,版税应该都给了作者父母吧,希望老人家能够安度晚年吧

同感同想法。当时在报纸上看到她的连载,觉得蛮励志的,过了半年就听说她走了,人生无常,一直想买本书纪念下,买了

• 有些人如花火般努力绽放出划破夜空的醉人色彩却像波动的琴弦戛然而止一曲终了,用惋惜为我们献上了不能重播又实难忘怀的动听歌谣。。。谢谢你们! 此致

• 路过帮顶了! 愿熊顿安好! 顺便再顶顶标题图右上角的slash~

• 看过漫画~~

• 非常棒的电影作品,我的泪水中有欢笑有感动!电影看后,立马就去京东买了熊顿漫画集全套作品,赞!

• 信仰..............

• 看晒单都看的要哭……不敢二刷电影了

• 不行,看这个MV真的想哭,世界真是不公平的,越是美好的人越是走得早。

• 电影很棒,笑中有泪,泪中有感动,熊顿的人生不长却很丰满......

• MJ的帖子还是进来顶下。

• 熊顿一路走好,看完电影入了kindle版的漫画

• 携头像来顶

• 愿熊一路走好,携带着她天使般的心灵

• 从电影院出来真的感觉电影院妹子稀里哗啦一大片 [狂汗] [狂汗] 片子很赞 违和感并不高 表现手法上我想到了麻枝准 [装大款] 先发糖再开虐 有的时候笑着笑着就哭了QAQ

• 从京东买了一套书

• 入了一本再版的滚蛋版肿瘤君,书名当时都改了差点没找到。

• mjjcn会员路过,我也入了。不见就来怀念吧。电影也很感人,希望大家去支持一下,给她的家人朋友一些物质上的帮助吧。