变形金刚玩具 篇六百三十:变形金刚玩具月旦评——2024年2-3月篇

2024-04-12 19:46:10 13点赞 13收藏 3评论

2月到3月虽然横跨了春节,影响了工厂大妈们的效率,不过我拿到的玩具整体水平还是非常不错的,除了MPG雷电拉了大胯之外基本没有什么让人特别失望的产品。今天又欣闻MP系列终结,MPG新王登基,有MPG01-08的珠玉在前,想必官方会推出一个又一个的巅峰之作吧,真是让人感动啊,和暴雪回归一样都是让人兴奋的好消息哟~

1、FT瘟疫:★★★★

FT瘟疫是一款优秀的变形金刚玩具,它的两种形态都有很高的还原度,对于一贯只保人形的FT来说十分难得,在高还原度的基础上它还继承了FT一贯的优势,材质、质量和模具的精准度都在水准之上,特别是载具形态光滑浑圆,摸起来都是一种享受。在机器人形态下瘟疫的缺点则较为明显,一个是背包处理粗糙,一个是小腿卡扣不严,此外可动性也仅仅不过及格而已。这不是FH霸王那种即使在一月发售你也能认定它可以进入年度TOP10的玩具,但如果瘟疫出现在2023年的话,我想它至少能够把3A威震天给拉下马来。总之目前FT已经出全了第二季的狂派三大巨头,总体评价瘟疫不及狂飙而强于惊破天,是一款非常值得入手的玩具。

2、TMT塞星大黄蜂:★★★★

TMT01赛星大黄蜂是一款在外观造型上很出色的作品,流线型跑车的伪装形态充满了塞伯坦风情,外观还原度很高,部件之间通过大量卡扣紧密连接,一体性也十分优秀;机器人形态则几乎完整还原了大黄蜂在电影中的造型,再加上合理的头盔、战刃一体收纳,让玩具成为相当不错的入柜展品。但它的小腿变形较为琐碎,变形体验一般,在机器人形态下可动性很难称得上及格,无法摆出丰富的姿势,这些都是无法忽视的不足。此外,简陋的做旧涂装更是让人觉得有些画蛇添足,有不如无,拉低了玩具的整体评价。不过考虑到这款玩具在价格方面没有如同现在的MP一样芝麻开花节节高,让它成为了一款很有性价比的产品,诸位有闲钱又喜欢大黄蜂的话大可以趁机入手一个补充自己的收藏。

3、YOLOAPARK AMK 犀牛勇士:★★★★

如果单纯论模具和做工,这款犀牛勇士绝对是整个AMK系列线中数一数二的上乘存在。无论是精良的涂装,大量的细节,超高的还原度,还是系列独有的真实联动都较之前作有过之而无不及。可惜过于冷门的设定和电影中过低的存在感硬生生将这个好角色埋没,也一定程度上埋没了这个好玩具,让它不得不以擎天柱配件包为噱头卑微地捆绑发售。实在是折煞了这个精良的模具。要我说,如果你是超能勇士的粉丝,或者喜欢犀牛勇士,亦或者单纯希望体会一下这款模具的惊喜,这款犀牛都是值得入手的。配件包远远不止它的全部,讲真的,这个主体我说从各方面吊打擎天柱都丝毫不过分。

4、RT小比例擎天圣:★★★★

RT-01擎天圣作为新厂RobotToys的第一款作品,还是存在一些诸如球关过松、轴关过紧、部分涂装缺失之类的小问题。但整体表现还是相当不错的,在不到百元的售价下,居然可以表现出相当优秀的可动性和人形美型度,而且即使在猩猩形态下,厂家也为其尽量多地考虑了增强可动性的关节设计。假以时日,如果这个品牌逐渐成熟起来,迟早有一天可以和那些高价的小比例老厂掰一掰手腕!小比例BW这个题材本身在变玩市场就比较稀缺,如果你对这个题材本身感兴趣的话,完全可以果断下手,相信这个掌心级的小东西会给你带来诸多把玩的乐趣的!

5、冭趣岩戟:★★★☆

总得来看岩戟的整体素质较为一般,比起前作逍鳐来退步比较明显,特别是在质量方面尤其如此,哪怕我手里的这个岩戟没有明显的中奖但依然无法避免白痕的问题,实际上我并不怀疑在经过四五次的变形之后岩戟的某些卡扣会难以避免的断裂。而它的变形设计比起逍鳐来有所简化,但因为卡扣强度和一些需要用到塑料韧性的步骤,变形体验依然不佳,甚至有些费手。但正如我前面所说,这是一款卖造型的玩具,如果你喜欢它还原度出色的载具形态或者威风凛凛的机器人形态,那么不妨购入一款收藏,随着冭趣后续作品的陆续推出,一套国产武器装备的大合集绝对会成为玩具柜的一大亮点。

6、PX漫画版淤泥:★★★☆

PX淤泥比起前作钢锁有所退步,它的变形设计基本就是G1优化,和七八年前的FT、GP相比没有什么优势,材质方面和钢锁一样摸起来有些脆弱,而如此巨大的身躯居然没有一处用到齿轮关节,未免令人失望,此外它身上的球形关节,特别是小腿侧边的那一个极容易松脱,对于把玩来说并不友好。

不过即使存在以上种种缺点,我认为PX淤泥依然是一款值得入手的变形金刚玩具,它弥补了如今漫画版机器恐龙缺失的问题,除了题材方面的优势外,PX淤泥凭借庞大的身躯、高度的还原以及优秀的可动性都足以让它成为一款出色的入柜站尸玩具。除此之外它还有一个加分项,那就是能够与钢锁、铁渣、嚎叫和飞标组成一套机器恐龙,套装有加成想必是大家都认可的共识吧。

7、传世领袖级虎鹰:★★★☆

传世虎鹰是一款出色的官方非MP玩具,它两种形态都相当优秀,配件搭载合理而且能够提升外观方面的表现,细节表现更是超过了大多数领袖级的兄弟,再加上优秀的变形设计,流畅的变形体验,让这款玩具能够满足大部分迷友的需求。而传世虎鹰的缺点也不可忽视,机器人形态不够协调的比例是它最为明显的败笔,在可动性方面的表现这款玩具也很难令人满意。如今3C版虎鹰已经发售,喜欢的同学可以入手了。

8、传世领袖级沙暴:★★★☆

传世领袖级沙暴这个称号可以分为前后两段来看,前面一段领袖级零分,它撑死了就是一个航行家级玩具,不管从配件数量、身形大小还是变形步骤上都绝对无法称之为领袖级。而后面一段的沙暴玩具本身却做的相当不错,模具精度很高,细节给力,变形步骤相当精炼,三种形态对沙暴的G1玩具都做到了相当优秀的还原,配合上还算不错的可动性使得这款领袖级沙暴值得再三把玩。至于是否值得按照领袖级的价格来入手这套玩具就看各位对沙暴角色的喜爱程度了。至少在我看来,它还有一个优势就是哪怕算上mp比例的第三方,依然没有一款能够超越它的G1沙暴玩具。

9、NBK“硬汉”变形加特林:★★★☆

作为50cm+体量的大型玩具,这款NBK这款变形加特林在细节处理表现上做得还是很到位的,人形有着良好的美型和可动设计,枪形的连续设计玩法更有着相当亮眼的创意,巨大的体型和细致的涂装相当加分,材质上比起前作也有所加强。唯一遗憾的是为了保证枪形射击机构的稳定性,变形过程加入了大量的插拔变形环节,全涂装的漆面又导致本来就很紧实的关节更加难掰,使得变形体验大打折扣,不过在酣畅淋漓地连续发射了一梭子子弹后,估计你心中那点不快就瞬间烟消云散了。

10、MP44S玩具色擎天柱:★★★

MP44S相比原版在涂装上有所改变,腿部和胯部变成了银色漆面,眼睛改为黄色,总之就是按照擎天柱大哥G1玩具来做的涂装。它比起MP44来少了一个大车厢以及小滚珠,对苦于如今44高价的迷友来说购买价值至少去掉了一半,毕竟五折买半套玩具不如再等等必然会有的再版,其次它的修改也没有36+那么天翻地覆的变化,粗看之下甚至很难看出与44本体的差别。

对我来说它的纸品是44s购买价值最大的部分,毕竟要收集mp系列的人物卡就不能少了任何一款带卡的玩具嘛。

11、MPG06火炎:★★

吃屎啦。

12、MPG雷电合体:★☆

多吃点。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

• 雷电吔史啦 [献黄瓜] ,希望官方超神仁莱能够不吔。。

• 你的创作真是太棒了!特别是对变形金刚玩具的月旦评,让我这个值友都忍不住想赶紧去了解一番。你的分析如此深入,让我感受到了你对玩具的热爱和对变形金刚玩具的深入了解。真是太棒了!

• 看到评价虎鹰,机器人形态不够协调的比例,这个好像不对吧,动画里就是不协调的。