美亚海淘,历时近一个月(4磅重)——Jawbone ERA 蓝牙耳机

2013-08-28 20:40:37 83点赞 56收藏 93评论

近乎免运费的美亚海淘,历时近一个月(4磅重)——Jawbone ERA蓝牙耳机

因工作关系打电话比较多,其中不少电话还不得不谈得久,不时打电话都打到耳朵都熟了,早前曾入手过廉价版双耳蓝牙耳机,但效果很差,完全没有降噪,用了几次就搁置了,于是开始寻觅降噪效果好的蓝牙耳机。

小编要增加“关于购买之前有什么想法呢?同样功能的商品那么多,为何最后选了这个品牌,这个型号呢?有做过同类商品的比较么? ”好吧

为什么买蓝牙耳机,上文已有提及,因为工作关系打电话打得比较多,而且不少电话还打很久,每每拿着手机打电话,打完之后都感到耳朵很热,甚至主观感觉脑袋都一晃一晃的,普通线控耳机有条电线束缚着麻烦,所以就萌生了买个蓝牙耳机的想法。

蓝牙耳机是很多牌子,因为我的主要诉求是通话质量,因为早前入手过廉价的蓝牙耳机,没有降噪,通话简直就是恶梦,有一点环境背景音都会影响通话,本来可以小声说(不是有什么秘密,而是不想在公共场合大声打电话,包括在车上地铁上)反倒要一遍遍地大声重复也未必能让对方听见,因此在选购蓝牙耳机时,通话质量和降噪能力就成为首选。

上网了解过几个大牌子,Jawbone、捷波朗、三星(经常上什么值得买推荐的)......(还有别的恕我孤陋寡闻)。而捷波朗、三星等其他牌子一般是采用两个或以上麦克风,通过采集背景声音进行过滤。从字面上就觉得Jawbone的降噪技术要牛一些,所以选择了这个。至于对比么,因为没有实物对比的条件,也只能上网了解,从一般官方描述到什么值得买的晒单网友评价来估算的。

为什么选“ERA”这个型号:

经过简单的浏览和了解,号称采用美军直升机/坦克驾驶员使用的降噪技术的Jawbone蓝牙耳机进入我的候选名单,再深入了解Jawbone的产品系列,基本上有三档:入门级的Icon,进阶级的HD和目前最高级的ERA。我最看重的是降噪效果,ICON和HD都是用2.5代的降噪技术,HD在音频质量比前者从标准8KHz提升到HD级别的16KHz,ERA则在HD的级别上采用3.0的降噪技术,另外增加降低风噪、自动音量控制和提高续航时间,至于其他同时连接2台手机、收听音乐(一直不理解用单耳听音乐是出于什么心态)等花俏功能可以忽略。

外包装

为了最佳的降噪效果和足够的续航能力,我选定了ERA,接下来是看在哪儿买。国行大概要七八百块钱,去过香港看折算人民币比国行还贵,没有价格优势。习惯海淘(其实不到十次)的我最后选择海淘,在美亚那边全新的大约七十多美金,折算也就是四百多,这个价位在国内只能买到HD的级别。后来看到网友的晒单,官翻版的东东也可以接受,而且价格便宜一大半,我就选了“like new”级别感觉靠谱(纯粹感觉),不到四十美金。

二次封装痕迹二次封装痕迹

二次封装痕迹

二次封装痕迹二次封装痕迹

二次封装痕迹

7月23日在美亚下单

8月26日货物到手

本次包裹(4磅,耳机本身很轻,还有其他东东)运费97.5元
官翻版,like new官翻版,like new

官翻版,like new

开箱开箱

开箱

包裹到手前,心里一直忐忑不安,究竟这个“like new”是怎样个“like”法呢?大慈大悲观世音菩萨、万能的主啊什么的都祈求希望到手的耳机漂漂亮亮的。经过近一个月的颠簸,耳机到手,外包装有很明显的二次封装痕迹,耳机本身就是有一点点磕掉的地方,其他完好,谢天谢地。

功能、参数的我就不重复了,大家可以搜索了解,我主要分享耳机的使用感受,我觉得“什么值得买”的“晒单广场”挺好(小拍马屁),除去大家都很容易找到的基本上都是copy雷同的东西,主要以用家的使用感受给其他准买家有更客观的了解。

配件配件

机身后背有一个小磕机身后背有一个小磕

机身后背有一个小磕

翻开配件盒翻开配件盒

翻开配件盒

说明书、便携套和适配器说明书、便携套和适配器

说明书、便携套和适配器

第二层配件第二层配件

第二层配件

适配器适配器

适配器

便携套便携套

便携套

1、降噪效果确实明显

估计选jawbone的买家就是图它的降噪,为了免除买了HD版之后心里还惦记着“如果买了更高一级的ERA会不会更好一些呢?”这样的疑虑,我直接选ERA就是为了一步到位。

(1)一次,我在搭地铁时,刚好坐在车厢喇吧下面,接到女王电话,那时还未使用ERA,女王问怎么这么嘈,你不是用蓝牙耳机吗?我马上切换到蓝牙耳机,背景声立马小了很多很多,女王反映说只听到很小很小的背景声。

(2)另一次,我在马路旁边的行人道通话,问女王听见旁边的车声吗?“基本上听不见”

想必准备入手jawbone的朋友,再怎么样的参数描述,也不过是想有人跟你说上面这段话吧?

2、续航能力满意

充满电后,基本可以用上两天左右(电话不多的情况),估计如果电话多还是得跟手机一样一天一充(尚未遇到极端多电话的日子),我觉得都可以了。

3、耳机偶有杂音

我在使用时,偶尔会听见有杂音,不知手机和蓝牙之间产生的杂讯还是蓝牙耳机本身的,还望前辈指教,谢谢。

4、配件齐全

ERA提供了8个耳塞,四个直接佩戴的和四个搭配挂耳环的,你可以根据自己耳朵的大小来选择。暂时我发现二号直接佩戴的耳塞有点小(佩戴正常,但容易松),但是三号的却有点大(直接佩戴耳塞有个顶住耳廓的圆环,因为有点大而弯曲从而使耳机佩戴得不牢固),不知算不算悲剧。万向耳环转动很方便,也有效地(估计)防止转向不足而被弄断。包装盒里的电源适配器估计用不上,布袋可以完美转载耳机,起到很好的保护作用,ERA使用目前通用的micro USB接口,可以完成同步和充电,最后我特意想说的是还配了两条USB线,这意味着你可以放一条在家,放一条在公司,不是出外的话就不用老是带着,虽然USB线很短小,但厂家花多一两块钱就为用家省下不少心,人性化和用心就体现在这里,细节啊。这些配件其实都是花费不大成本不高的东西,往往是俘获用户芳心的地方。

5、ERA更重要的功能

(1)因为ERA有运动控制和内置加速器,可以通过摇晃、轻敲耳机来实现连接和接听电话,第一次使用就是通过摇晃耳机来连接手机的,挺方便。

(2)已刷中文,刷机还是挺方便的。手机端APPS因为用国行手机暂时未能装到google play上的软件,暂时未在官网找到该软件下载。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 4磅运费97.5,楼主怎么做到的

是转运公司收的,不是我干的。其实可能为了避免为转运公司打广告,有段文字被和谐掉,我也修改一下吧:在该转运公司通过参加活动获得80元奖励,这次海淘实付运费是17.5元,所以才有开头所说的“近乎免运费”。

有个转运不是4刀每磅,4磅16刀,差不多也90多

• 亚马逊显示发货重量半磅都不到,到底是4磅还是4盎司?

是4磅,因为还买了其他东西

• @eggming,评论里说下没关系的,不会被和谐,哪个转运啊

三个字,第一个是“美”

• 有杂音的时候把手机重启一下,另外你用什么手机?很多手机本身也自带降噪啊?

中兴U880,蓝牙耳机比手机的现价还贵。我还正准备将这手机以150元的价格放出去呢,呵呵

• 一直也想买来着,不过价格确实贵,你买的是美亚的哪个店的官翻啊?

by ShopCell,纯粹是看价格和凭感觉。买过官翻的同学都知道,选购的时候只能凭“like new”等字样来选择,没有实物图

• 我也是刚转运到手的这个颜色的,也是觉得2号的太松,3号的太大,戴久觉得耳朵痛,所以现在只能放弃直接用的改用圆形的2号加耳挂了,不过没那么方便

这两天适应了3号直戴耳塞,感觉耳挂有点老土,当然,从安全性和稳固性方面,还是耳挂好,安心很多。

• 手机端软件我有,其实没啥用

谢谢,我也是觉得手机端软件的作用只是锦上添花,现在基本上是按耳机来播报剩余使用时间,老是点亮手机来查看也差不多。传说中ERA可以播报联系人姓名的功能,不知哪位大神使用过和实现过。

要用电脑端的管理网页修改来电报名单才可以用. 只支持英文.

• 全新的标配是只有一条数据线的,楼主说有两条应该是别人放错了吧,还有我看美亚上常年都有自营的全新散装也就40美元左右,你为什么还要花同样的钱买盒装的二手的啊

你确定是自营?求链接!

哦?全新的只有一条数据线?您指的“自营全新散装”是否“Universal Packaging”?谢谢

• 嗯,8字耳塞是有点不太好用,一开始带还行,但是好像带一会耳朵眼就变大了,就有点松了,有点纠结

“带一会耳朵眼就变大了,就有点松了”,谢谢提醒,看来还是老土的耳挂靠谱啊!

• 我也是刚入手这个耳机,刷了中文,一切都很好,唯一的问题就是别人打电话来,耳机只能报电话号码,不能报来电人的名字,想了很多办法都不能实现,包括了解手机蓝牙的pbap协议等。
    还有个报号码只能报十位数,手机号码没有前面的1

因为第一个是1,省略了增加效率,我又海淘了2个~~

之前看过网上的介绍说,这是因为遵循美国那边手机十位数的原因。报数字也没啥用,现在估计没多人少能通过听号码就知道来电是谁,除了很熟的那么一两个亲友。

• 你这个不足道跟摩托罗拉那个HZ800比哪个好,HZ800是3麦克风和骨传导都有的,原来国行高鸿商城只卖460,自从这家卖完后,现在好久没看到这价了

ERA也有三个麦克风的

• @eggming 这个和iphone连效果应该没问题吧 掉线问题应该不会发现吧

应该没问题,apple自己官网都有售jawbone,只是价格比较高

• 买过2个ERA2个icon的路过
    这个最好别买翻新的 1.入耳东西,直接和皮肤接触的。2 外观虽然影响不大,但电池已经不行了,这个是最主要的。3.配件不全
    东西是好东西,恭LZ入手

1、您提醒了我,但我看耳塞都挺新的,不像用过;
    2、电池貌似是少了,充满电后听语音播报:剩余通话时间3小时,而不是标称的5.5小时
    3、配件全,根据网友提示,还多了一条USB数据线,当然这个看人品

恩 所以在我看来 如果差价不大的话 还是直接retal packing的好 官翻的话 也最好是官网上买 其他渠道的也不放心 毕竟拼人品的事情 说不清

• 不太懂啊,“摇晃耳机”会比按耳机上的按钮接电话方便么?意思是直接甩头不用动手?

文中所提的摇晃耳机(4次)是指将耳机跟手机连接。当然,在接听电话时,如果当时耳机已经佩戴着,可以通过轻敲两下来接电话,已测试过;如果耳机没有佩戴着(有时候确实会将耳机袋在口袋里),这时可以通过要摇晃耳机(2次)来接电话,这个未测试过(说明书上说的),一般从口袋取出耳机戴上时会顺便按耳机按钮来接电话。用甩头来接电话感觉比较傻,早前看过某牌子(忘记了)的晒单,有网友就提到点头还是怎样的通过头部运动来实现接听电话。

当你双手不方便的时候就可以甩一甩头~

• 美亚的 like new 可不是官翻的意思,就是二手的。。。。

哦,那是我误会了。官翻也算二手吧?毕竟是回收了旧的回去翻新。请指教,谢谢!

• 无意中看到这篇,翻箱倒柜找到很久前因为新iPhone无法使用而弃用的这款耳机找出来,试了试跟苹果连不上,跟和华为却没问题,效果不错,还能4个小时,我这款是10年前在飞机上买的,折RMB8百来块,OMG,我竟然记起这么多

啊!十一年前的文章,以前还有精力去写去分享,现在已经很少逛什么值得买的社区频道了,里面虽然还有不少精品分享,但也充斥更多的水文。您让我怀念起这只耳机,是一份回忆。谢谢

• 求转运公司?????

• 那个转运呢?4磅97.5蛮便宜啊

cul3磅就要112

• 同问运费问题

• 的确很诱人啊,不过为啥那么重呢?