自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

2014-03-14 16:00:47 605点赞 1777收藏 103评论

写了一上午,被小编无情的打回,说要写的更详细一下,好吧,那我再完善一下,如果觉得正文内容太多(我也觉得太多,我应该像其他同志一样分几篇,好歹还能多赚点积分自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得),请直接跳到总结部分,O(∩_∩)O谢谢

==========================分界线,以下为前言======================================

刚刚看到有宝妈发表的《那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的》这篇文章,感觉写的很好,介绍的东西也很全,所以我也应该尽快把这篇策划了很久,保存了很久的草稿给写出来,供大家参考。

==========================分界线,以下为正文======================================

从05年开始接触某宝,基本每月的工资都贡献在了上面。买过几块钱的雪纺抹胸裙,结果买回来穿也不能穿,当抹布都嫌不吸水,也买过HTC的手机,结果在某个午后贡献给了伟大的thief哥哥。经过这几年的经验教训,虽没养成一双火眼金睛,但也算的上是半个资深买家,一直秉承一分价一分货的信念,当然偶尔还是会贪点小便宜。与ZDM邂逅后,让人有种相见恨晚的感觉,每日与之分分秒秒在一起都不觉得腻。

言归正传,开始我的小小经验之谈。

一、乳液篇

怀孕的时候经姐姐介绍,买了小蜜蜂的护臀膏,aveeno的润肤乳,加州的金盏花面霜

Burt's Bees Baby Bee Diaper Ointment, 3 Ounce6.29(美国亚马逊)美国亚马逊去购买Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, 18 Ounce6.49(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

护臀膏用过之后的感觉就是,效果很好,因为是膏体的缘故,使得两片PP不会黏在一起,保持各自的干燥性,从而杜绝红PP,缺点但是太腻,沓不开。我们宝宝是夏天生的,那时候很胖,脖子又短,皱褶的地方如果一不注意就会红,后来突发奇想用了护臀膏,结果效果出奇的好,早上还红红的地方,到中午就退红了,以至于到后来就一直在脖子里擦这个护臀膏。

至于aveeno的润肤乳,每次都是洗完澡之后擦,全身擦,然后按摩一下,感觉还是挺滋润的,然后自己也用,全家都用,一大瓶很快就用完了,再后来,宝宝有了湿疹,这款普通的润肤乳就无法满足需求了,然后就没再用了。

再说说那个加州宝宝的金盏花面霜,可能含有金盏花成分,所以打开来的时候有点味道,不过不刺鼻,很好闻。湿润度还可以,但是对于湿疹的治疗,只能说有缓解作用,但是效果真心不咋滴,而且放久了会有点水油分离的感觉,如图

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

宝宝的湿疹一直不好,托人去北京带了肤乐霜回来,擦了两回就好了,同时经他人介绍用上了施巴润肤乳。

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

施巴润肤乳感觉比aveeno的要水,保湿性也要好,保持性也要久,早上擦了到晚上都不用擦,而aveeno润肤乳或者加州的面霜都要擦好几遍,对于像我这样比较懒的人来说实在不方便。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

Sebamed施巴婴儿润肤乳100ml 舒缓宝宝湿疹奶藓面霜幼儿润肤乳88(天猫)天猫去购买

顺道再说一下丝塔芙的润肤霜,(家里堂姐妹三个差不多同一时间生小孩的,所以经常会交流经验什么的,这款正是我妹妹买了让我去试了一下),注意,是润肤哦,一大桶的那种,是膏体,我自己先用了下,干燥度在护臀膏和润肤乳之间,擦过之后皮肤很光滑,但是还是那个问题,一天要擦好几次,所以这款产品也就不了了之了。

再回过头来说另外一件东西,并非乳液,是加州宝宝的驱蚊液

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

这款是含有中草药成分,所以味道有点重,喷在身上干了之后会有种黏黏的感觉,关键是驱蚊效果一般啊,真心一般,为此我也没少挨骂(怎么搞的,脸上又多了这么多麻子……)

二、器皿篇

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

①防漏碗:用来吃辅食稍浅了些,孩子一大这一碗都不够吃,所以比较建议宝妈们长远考虑的话可以买彩虹碗(因为单位限网,没能找到其他的购买链接,这款就凑合用一下吧自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得),防漏碗的好处在于可以放水果,因为防漏碗的密封性非常好(我切了一小半苹果放在里面放了半天都没有生锈哦),所以大可以不用担心会弄脏包包之类的。

Munchkin Feeding Set, 15 Pack9.99(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

②软头勺:备一个软头勺真的非常有必要,吃东西的时候不会伤害到宝宝的牙龈嘴巴等地方。但是真心建议大家买感温勺,图片上的这款勺子虽然很漂亮,但是不感温,而传统的喂法就会把勺子先在大人的嘴里过一下再喂给宝宝,对于比较讲究的宝妈宝爸来说看到这种喂法是种折磨。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得(当然还有种说法是大人口腔里的细菌比较多,宝宝不一定都能承受)

③防漏零食杯:建议8个月以上的宝宝使用,至少这款杯子在我这里已经囤了半年多了,英雄无用武之地啊

Munchkin Two Snack Catchers, Colors May Vary6.99(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

④储奶杯:大家可能会很好奇为什么要把这个储奶杯放在这里,其实我很想说我极力推荐这款储奶杯。刚开始的几个月,我还背奶的,这款储奶杯很好的担负起了储奶的作用,除了有常规的刻度显示,边上的磨砂区还能用铅笔记录储奶时间等等信息,很环保。其二,当宝宝开始辅食之后,这款储奶杯又摇身一变变成一款辅食储存杯,把多余的辅食啊果酱什么的放在里面正正好,随取随用。

篇外话,以上产品均为多件捆绑销售,建议宝妈们拼单购买(除储奶杯外),有其一二件即可,另,麦肯齐产品为made in china。

三、工具篇

①辅食工具

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

研磨碗适合量小,易捣碎的食物,存在的问题是对于总是没有机器给力,而且把食物倒腾来倒腾去,感觉不是很卫生,清洗起来也不方便

至于辅食机,大家可以参照《懒妈的不2之选——AVENT 新安怡 食品蒸制搅拌一体机》,好吧,其实我就说看了这篇之后才铁下心买了这款,真心好用,目前发现的缺点是,如果有蒸制的时间显示就更好了,不然总是不知道蒸了多久,还剩多少时间。

②日用工具

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

从出生开始常备这个棉签是非常必要的,而且是小头的,可以轻易的塞进宝宝的小鼻孔里,用来清洗脐带,耳屎,鼻屎都很顺手,两个头的用起来也更省。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

指甲钳、小剪刀这些也是要经常用到的,所以怀孕的时候就要开始囤起来了自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得,这里要说的是,一定要擦亮眼再买啊,不要贪小便宜,我就说贪便宜在某宝上买了指甲钳和小剪刀,结果,哎,啥也不说了,真心浪费啊。

再说一个工具是耳温枪,

非常好用,一秒钟就能测得体温,建议备一个,全家都能用

当然国内的也有好多牌子的耳温枪,价格也不贵,不介意的麻麻们可以考虑入一个

再一个要说的就是奶瓶自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得我买的是日康的这款奶瓶架,可以放很多奶瓶,但是存在一个易粘灰尘的问题,所以建议麻麻们买那种带盖子的

想想还忘了一个,就是餐椅袋

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得虽然现在商家都会准备好宝宝椅,但是很多宝宝椅都不太适合小龄宝宝,比如如下图的这样的,中间少了一根杆子,容易会漏出去(宝宝被爷爷漏摔过一次,我已经有阴影了自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得)。而便携式餐椅袋的诞生,解决了所有的烦恼自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得,携带方便,使用简单,安全方便,是居家旅行必备良品。

四、围嘴篇

一开始婆婆买了这一类型的围兜

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

固定起来很好,也不会轻易移动,唯一的缺点就是一旦湿了,就整一块都冰冰的,潮潮的,然后擦在宝宝的下巴那边,以至于湿疹一直不能反复,而且每次给宝宝绑这个围兜都很麻烦。

后来又在某宝上买了这一类型的围兜

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

图案很多,很吸引人,但是可能我买的不好,卡通图案那里很硬,被我妈妈一票否决

另外由于是如图这种黏贴方式,黏贴范围小,冬天穿的又多,不一会就会掉下来,极其不方便
自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得最后在麻麻群看到这款围嘴

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

首先被上面的字给吸引了,有种高大上的赶脚

再后来用着用着,发现非常实用,首先套起来很方便,就算是我家的大头,也一下子就套进去了,其次质地很柔软,很吸水,除了擦口水,还能当毛巾来擦吃完辅食后的残留物,比用纸巾放心好多,另外也够大,妈妈再也不用担心弄脏衣服了。

五、安抚篇

安抚奶嘴

宝宝有点恋乳头,于是乎,稀里糊涂的给吃了安抚奶嘴,一着不慎,悔恨万千啊,用了安抚奶嘴之后就没停止用过,现在自己会抓会拿了,更是把奶嘴当玩具,时而拿在手里玩一玩,时而塞在嘴里吸一吸,让人爱恨交加。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得而好多人总在跟我说安抚奶嘴不好,会引起嘟嘟嘴啦,会使牙齿变形啦。哎,既然用了,就稍微说一下吧。我们用的是贝亲的奶嘴

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

根绝这张截图不难看出,每个阶段都有不用的型号,图上的奶嘴为1段的,2段的那个奶头部分还要长一些

下图是3段的,奶嘴部分变成扁平的,不过宝宝貌似还是比较喜欢2段的,比较容易吸吮到。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

中途我买过新安怡的奶嘴,不过貌似奶嘴部分比较大,没咬几下就吐出来了,最后只得放弃使用。

②牙胶

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

上图是我买过的3款牙胶,现在还在继续用的只有那个小香蕉,一个好拿,一个比较容易放在嘴里,唯一的缺点就是太容易粘纤维,床上一滚,就变成毛香蕉了自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

贝亲的拿起来好拿,但是太大,塞不到嘴里

麦肯齐的太大,不好拿,而且容易粘纤维,总是要拿去洗一洗再用,很不方便,也很不卫生

六、玩具篇

话说给宝宝买的玩具真心不多,我看到好多宝妈都买什么费雪的钢琴架啊海马啊什么的,一个觉得真心太贵,一个觉得家里地方小,能不买就尽量不买吧。

先前有几个摇铃,很清脆,使用率也挺高,不过,宝宝喜欢摔东西(你懂的),然后一个个摇铃就都身首异处了,然后又在ZDM的推荐下买了几个玩具

1、拍拍鼓,图片这款是环奇的拍拍鼓,宝宝可以坐起来玩,东拍拍西拍拍,很喜欢,还能调节音量,缺点就是感觉灯光太亮了,还是有些刺眼,再一个就是太容易坏了,最近不知它在发什么神经,唱两下就罢工了。自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得郁闷

2、类似球状玩具,宝宝喜欢有声音又好抓的东西,所以真心觉得还是手摇铃好

对于选购玩具,我觉得是要根据宝宝的成长来选购,另外就是要选质量好的,色彩缤纷的,在玩的同时可以教宝宝认颜色,一举多得。

另外给宝妈们建议,尽量不要买皮球买扭扭车之类的

不要问为什么,我因此都快神经衰弱了自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

七、零嘴篇

妈妈总在说我,你们小两口都这么馋,以后宝宝跟你们一样馋,现在就给吃零食,以后还得了啊

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得苍天啊,我就买过这么一回零食,还大半部分都是我吃掉的

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

买了太久了,都不记得这个是叫什么了,很松脆,放在嘴里一会就软了,宝宝很容易接受,也自己会吃

这两天刚到的溶豆

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

酸酸甜甜的,入口即化,宝宝很喜欢吃,而那个零食防漏杯也才刚好派上用场自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

八、其他

其实很多人海淘都是淘宝宝的VD啊,钙镁锌啊、米粉之类的

我就说说我家宝吃过的吧

Childlife D3滴剂,一直在吃,不抗拒,关键是比DD经济实惠

Childlife 第一防御液,记不起来什么味道了,反正不抗拒,也不经常吃

Child Life First Defense, 4-Ounce13.49(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

Childlife 鱼肝油,最近刚买的,是水果味,6个月以上食用,相对小鱼来说更容易接受,小鱼太腥,吃了2回就不要吃了

七星茶,为了治便秘而买来吃,一开始效果很好,但是总感觉对宝宝不好,后来改吃益生菌了,还是益生菌效果好,就是要吃很长时间才有效果。

==========================分界线,以下为卖萌======================================

写了好几个小时,累来,语言很平实,有兴趣的可以慢慢看一下,再来2张宝宝劳改前后(宝爸原话)的图欣赏一下自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

==========================分界线,以下为总结======================================

原本洋洋洒洒又写了好多,想想还是针对本文写点总结。此总结只针对本文,个人观点,仅供参考

自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

其实不管买什么,都要物尽其用,不可铺张浪费,好,收自家宝用过物品不完全收录:婴儿用品使用心得

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

奇迹奢宠 拉拉裤XL22片(码数任选)

奇迹奢宠 拉拉裤XL22片(码数任选)

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

• 帖主你宝宝湿疹你用的肤乐霜什么牌子的

儿研所出的。

米有牌子,是医院里配出来的

• 为啥扭扭车不好啊?

并非扭扭车本身不好,只不过玩起来觉得太扰民了,我家楼上的姐弟两,每天在那扭来扭去,我真的被折磨的不行了 [大囧]

在家里扭? [糗大了]

• 我们家出生到现在都用的加州宝贝金盏花,现在快两岁了,我感觉还是很不错的,一点都不油,冬天要多擦两次,但是绝对没有出现楼主那样水油分离的情况

可能我放久了的缘故,一直用的话没有水油分离的情况

• 为这么有心的宝妈鼓掌..

O(∩_∩)O谢谢

• 那个鼓我这买了,好小,跟想象中完全不一样,声音也非常小,设计得真不好

为嘛我觉得这个鼓太大了,声音也够大,每次都要调成最小音量 [皱眉]

• 郁美净不是说用了会皮肤变黑吗,也不敢用啊

我妹子家的也是用了郁美净然后皮肤变黑了,所以我就没推荐郁美净了

• 收藏参考,,,

• 中国好妈妈啊!收藏了

• 好多 准备按照楼主的清单购买

• 看完觉得养活个娃太不容易了。。。任重道远啊

• 三驾马车是常规吃的吗?咿可欣还吃不吃?

肯定不是 还有一颗心 你去搜搜就知道问题了

@titi_0324 请问伊可新有什么问题,能提示一下吗??搜索有说好的 也有说不好的。 生小孩的时候,医生让吃,所以现在3个月了基本还是每天吃。。如果有什么影响,还请告知。谢谢。

• 童年时光的成分里有防腐剂的。总觉得德国产的和英国产的会更安全点。D3吃药片状的就可以了。也是德国产的甜甜的宝宝爱吃

• 赞 一个,当妈不容易

• 90%我家都有, 哎, 中国爸妈跟风伤不起啊

确实是跟风。干什么都是一波一波的,唉。

• 看来宝宝用的都差不多哈

• 奶爸撸过~~~~~~~~

• 已经备了一部分了,还有喂食工具和零食没开始备

• 作为80购,我在在想,我们小时候只有全脂甜奶粉和玻璃瓶奶瓶。。。。那会是咋活下来的?

我在想,你小时候有污染么,有雾霾么,有苏丹红么,有三聚氰胺么,有瘦肉精么,有毒大米么,你当然随便怎么养,都可以活的下来 [皱眉]

• 强帖留名啦。收藏起来了。

• 好吧,下一步我也写娃用的东西